Проект «Сканер» раскрывает личности силовиков, разогнавших протест 27 июля.
В соцсетях публикуются фотографии силовиков с информацией о них.
Антикоррупционный проект «Сканер» начал кампанию по публикации личностей сотрудников силовых структур, которые разогнали акцию протеста 27 июля. Об этом сообщает Znak.
«Сегодня в Москве власть и полиция решила разгонять протест, на который выходят кандидаты и избиратели. По тегу #ониразгонялипротест деанонимизируем сотрудником полиции, который в этом участвуют», — говорится в твиттере проекта.
На странице «Сканера» в соцсетях публикуются фотографии полицейских и сотрудников ОМОНа вместе с найденной информацией: ФИО, датой и местом рождения и ссылками на социальные сети. Поиск происходит по фотографиям при помощи сервисовFindclone.ru и «Яндекс. Картинок».
В видеоролике YouTube, опубликованном вечером 13 июля и просмотренном более полумиллиона раз, Любовь Соболь сделала два анонса. Во-первых, избирательная комиссия Москвы не позволит ей участвовать в предстоящих выборах в городской совет. Во-вторых, она объявит в ответ голодовку.
Чтобы попасть на голосование на сентябре, потенциальные кандидаты должны были собрать около 5000 подписей, в зависимости от района, от жителей города. Но в первые дни июля оппозиционные политики увидели, что некоторые из собранных ими имен признаны недействительными избирательными чиновниками.
“Если они украдут наши выборы в Мосгордуму, - говорит Соболь в видео 13 июля, ее голос поднимается в гневе, - тогда как мы можем обсуждать выборы в Государственную Думу, мэра Москвы или любые другие выборы?”
Тысячи людей согласны с логикой Соболя. За 17 дней, прошедших с начала голодовки, они мобилизовались на регулярные уличные акции протеста с требованием разрешить кандидатам от оппозиции баллотироваться. Демонстрации, похоже, набирают обороты, в какой-то момент раздуваясь до 22 500 человек, хотя в субботу ответ на последний был репрессией, в результате которой почти 1400 человек были задержаны.
На этой неделе власти предложили протестующим выход, чтобы выразить свой гнев, одобрив демонстрацию на проспекте Сахарова, расположенном вдали от центра города, где чиновники ранее разрешили протесты. Но оппозиция, чувствуя свою силу, держалась за более центральное место, в просьбе в мэрии отказали.
Вскоре после этого Соболь хочет собрать народ на Центральном Бульварном кольце Москвы. Страница Facebook**** для события говорит о 13,500 человек которые заинтересованы в участии.
” Мы будем выходить каждую субботу в центре Москвы, пока за нас не проголосуют", - сказала она в понедельник вечером. "Люди требуют больше протестов. Минувшая суббота показала, что они готовы выйти на улицу, даже если протест не будет одобрен властями. Я была бы предателем своих сторонников, если бы согласился вернуться на проспект Сахарова.”
Соболь указал на случай Дениса Косякова, популярного комика, который написал в Twitter в воскресенье утром, что он был вдохновлен выйти на улицу тем, как власти обращались с демонстрантами.
” В последние годы я не особенно интересовался протестным движением", - писал он. "Но после того, как вчера власти вышли из-под контроля, я обязательно выйду на улицу, и мне все равно, разрешено это или нет.”
Всего несколько лет назад, отметил Соболь, Косяков отклонил приглашение присоединиться к ней на ток-шоу. - Тогда он был аполитичен и слишком напуган, - сказала она. - Теперь у нас есть рычаги. Нет ситуации, когда они выигрывают, а мы проигрываем.”
В подвальном кабинете, который она и другие оппозиционные кандидаты использовали в качестве штаб-квартиры, собирая подписи в июне, Соболь медленно прошаркала по огромному залу и заговорила на многие децибелы ниже, чем обычно. Она потеряла более 7,5 килограммов (16,5 фунтов) с тех пор, как начала голодовку, и переехала в офис, чтобы оставаться на виду.
Голодовки не редкость в России. В прошлом году Олег Сенцов, украинский кинорежиссер и писатель, заключенный в тюрьму по обвинению в экстремизме, постился 145 дней, после чего его принудительно накормили тюремные чиновники. Годом ранее депутаты в подмосковном Серпухове провели 56-дневную голодовку против полигона, расположенного слишком близко к школе.
-Это жест отчаяния, - сказала Соболь. - Это не самосожжение, к которому я еще не готова. Но это все еще довольно серьезный шаг.”
Соболь признает, что ее голодовка сама по себе не может повлиять на власти. "Путин не любит реагировать на политический шантаж и считает это шантажом”, - сказала она. Но она также отметила, что голодовка привлекает внимание к ее делу и что она пытается оказать давление на власти и другими способами.
” Один из моих главных инструментов в этой битве-публичность и открытость", - сказала она.
Давний союзник самого видного оппозиционера России Алексея Навального, Соболь стала самым разыскиваемым человеком в крупнейшей поисковой системе Яндекса страны с середины июня до середины июля. Это связано, в частности, с ее умением вирусного распространения в социальных сетях.
Задержанная вечером первой акции протеста, на следующий день после объявления голодовки, она сбежала, когда полиция не обратила на нее внимания. Хотя она не ушла далеко, видео сделало раунды в Интернете, к радости ее сторонников.
С тех пор ее задерживали еще три раза — один раз после того, как ее вынесли из здания московской избирательной комиссии на кушетку, где она устраивала сидячую забастовку. Ее также задерживали не один, а два раза во время субботней демонстрации.
В отличие от других главных лидеров протестов — союзников Навального Ильи Яшина и Ивана Жданова, а также Дмитрия Гудкова, известного критика Владимира Путина, — она до сих пор избегала тюремного заключения.
Сообщив о разгоне протестного движения на прошлой неделе, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении оппозиционных политиков, которые призывали протестующих принять участие в несанкционированных демонстрациях. С тех пор Навальному и Гудкову вынесены 30-дневные тюремные сроки, Жданову-15 суток, Яшину-12.
Это сделало Соболя практически единственным видным лидером, не попавшим за решетку. - Я чувствую свою ответственность, - сказала она. - Но я никогда не пряталась в кустах.”
И она утверждает, что не испугалась того, что могло случиться. У нее были признаки худшего, когда Навальный был госпитализирован в воскресенье. Врачи больницы сказали, что это было связано с аллергической реакцией, в то время как личные врачи Навального считают, что он подвергался воздействию неизвестных химических веществ в тюрьме.
Испугался ли Навальный?
-Здесь нечего бояться, - сказала она. "Нас поддерживает много людей, логика и закон.”
-И кроме того, - добавила она, - мы уже давно живем с таким риском.

Они герои России , как вы считаете ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Везет же людям, я сама мечтаю участвовать в задержании таких акций и пикетов. Ох я бы всю силу применила наверное. По полной. Голыми руками душила протестантов, которые устраивают несанкционированные митинги, взяла бы за ноги и медленно тащила по асфальту. Всех без исключения. Вышла бы в толпу и била не глядя, подавляла натиск. Но у нас к сожалению этого в городе нет.
Вот ублюдище.
О

,Девушка "наверное упала с дерева и сильно повредила голову.
Жестокая. Видно в прошлой жизни была надзирателем в канцлагере.
Люди хотят, что бы из услышали.
Оо

Ольга, вас нужно изолировать от общества. От вас попахивает Чикатилой.
Олюшка отметилась с новым шедевром - ненавидит и маму свою.
Ольга.
Рейтинг: 31.6k сегодня в 06:26
Армавир.
Пожаловаться.
Может и существует, когда ты хочешь жить один, а родителей деть некуда они не нужны другим детям, так как же как и тебе если честно.
Вот тебе и кризис из за них. Мне лично моя мать машет строить мою жизнь и семью. Мешает своим присутствием.
Только из за неё у меня нет семьи. Нет.
Если бы ее забрали куда нибудь вообще насовсем тогда было бы хорошо.
А кризис среднего возраста это оценка окружения реальности.
У меня один кризис - ненужный возрастной человек рядом. К сожалению это так. Иногда думаешь ничего не нужно ни по кухни делать, ни варить для меня, ни жарить, сделай одно - дай мне жить самостоятельно самой.
Ильза Кох. «Фрау Абажур»
Жена коменданта концлагерей Бухенвальд и Майданек Карла Коха Ильза Кох известна под прозвищем «Бухенвальдская ведьма».
Реинкарнация.
Правильный перевод "Бухенвальдская сука" - Buchenwald Hündin.
Очень подходящее сравнение для жительницы Армавира!
Спасибо им просто за то что давили и подавляли митинги несанкционированные. Сколько эти люди которые митингуют принесли неприятностей и нарушение спокойствия, а их наклонности против режима вообще.
Я ненавижу этих людей и им подобных просто за то что они есть. Презираю.
В своей жизни я столкнулась с подобными. Там хоть в лоб хоть по лбу.
Хотят навязать точку зрения. Вообще не люблю таких, стараешься держаться подальше. У меня есть одна точка зрения - моя. Была, есть и будет. А они сродни простит... ам-кто намажет туда и идут. Брезгливость и презрение.
Ты мразь!
Галина Сергеевна!
А что сдесь плохого? Пусть знают в лицо. Эти люди герои. Они подавляли бешеное население, которое устроило массовые протесты.
Хорошо хоть на них обратили внимания, за их подвиги и поступки. Правильно.
Я бы сама с удовольствием поучаствовала в таких задержанием и подавлением. Они герои.
Oh, Mädchen! Der Führer wäre stolz auf dich ...
Переведите
Фюрер был бы доволен...
Их наградят наверное посмертно
Так добавьте своё фото. Страна должна знать героев.
Они герои до тех пор пока они в спец. Снаряжении против беззащитных и безоружных.
Они герои до тех пор пока уверены что за их преступления им ничего не грозит.
РОДИНА МАТЬ - это Родина для НАРОДА, который будет Защищать СЕБЯ И СВОЙ НАРОД, А НЕ ЭТУ ПРОВОРОВАВШУЮ, ОЛИГАРХИЧЕСКО-ВЛАСТНУЮ НЕЧЕСТЬ И ПРЕДАТЕЛЕЙ - ПРОДАЖНЫХ РОДИНЫ т.е. НАРОД. Без Граждан не Существует ГОСУДАРСТВА, а без Чиновников Граждане проживут небезпокойтесь.
О
Соболь - это кто? Что вообще представляет из себя эта "голодающая" девица? Что она может дать городу, пройдя во власть?