Почему кровавый режим не хочет строить заводы?
Неоднократно разъяснял что никогда не был поклонником Путина, но здесь дам некоторые разъяснения, почему нынешняя власть, по моему мнению, этого не делает и почему я с ней в этом вопросе согласен.
Причина № 1. Владение.
Предположим, что федеральные власти построили ряд заводов. В чьем владении они должны быть? Государственном? Частном? Если в государственном - кто ими будет управлять? Передать на баланс какого-то министерства? Если в частном - с какого перепуга государство должно за свой счет строить заводы для частных компаний?
Причина № 2. Работники.
Обожаю умников, которые заявляют "лучшебызаводыстроили" спрашивать: "А своих детей вы у какого станка видите: у фрезерного или токарного?". Почему то обижаются сразу. Ну не хотят своих детей у станков видеть. И по России так все. У нас на каждого рабочего из ПТУ выпускается по 4 его потенциальных начальников. Данного количества оббученных рабочих с трудом хватает на замену ушедших на пенсию рабочих на действующих производствах.
Причина № 3. Конкурентноспособность.
Иваново в руинах. Чебоксарская носочная фабрика закрылась, чему я очень опечален, их носкам сносу не было. Причина? Простейшая. Готовы вы, россияне, платить в два раза больше за российские товары, даже если они качественнее китайских? Чебоксарская носочная фабрика говорит, что нет. Лишь бы подешевле, а слоган "Поддержи отечественного производителя" либерастами высмеивается во все края.
Причина № 4. Труба и нежелание крупного бизнеса.
На мой взгляд основная. Пока есть, что из земли сосать за мелкий прайс - нет смысла вкладывать во что-то, что принесет доход лет через 5, а то и 7. Это бизнес, детка. Иссякнет нефть - бизнес сам начнет строить заводы. Много кто слышал про производство в той же Саудовской Аравии?
Так как-то.
Почему кровавый режим не хочет строить заводы?
По проекту развала и уничтожения России.
Мнение воронежских шлемоголовых абсолютно не интересно. "Сказки" будете рассказывать недоумкам.
Ну все равно интересно мнение тех кто в танке.
Моё мнение что ваша статья, нёсет лживый отпечаток, клеветы в названии, Кровавый режим, не хочет, строить заводы! У нас не идёт война как в кровавой Украине, убивают на Донбассе, бандеровские ублюдки. У нас в стране благодаря Владимиру Путину Мир! И спасибо ему за нашу безопасность, спасибо за Армию поднял с колен, спасибо за новейшие технологии современного оружия не имеющего аналогов в мире, безопасность прежде всего только потом можно развиваться дальше стране, это важно! А заводы есть у нас, только, только не каждый пойдет работать, и не каждого возьмут.
Ещё одна провокационная тема..
Читайте,. Там тролли тоже были и каждый успех - ножом в сердце откликался..
www.9111.ru
Так когда такой заголовок, то дальше читать нет желания.
Либо Вы кремле бот (это такие у которых работа такая заморачивать людям голову) , либо Вы насмотрелись РЕН-ТВ. Итак начнем по порядку, про порядок, а порядок у нас теперь такой, что придя в правоохранительные органы и другие структуры гос. власти нужно воровать миллиардами, фамилии называть надо? По поводу развитости технологий, да мне не нужны эти ваши Посейдоны и гиперзвуковые ракеты, дайте мне отечественный сотовый телефон лучше, дайте отечественный Tesla, аналог! А когда эти дедульки в КБ повымирают, которые работают там на энтузиазме (потому, что зарплату там не платят, можете сказки мне не рассказывать), кончатся и технологии! Хотя конечно известно чтобы производить средства разрушения много то ума не надо, ломать то не строить! Надо то чтобы нас не боялись, как дебила с дубиной, а чтобы уважали и принимали как партнёров. А для этого нужно развивать страну, промышленность и экономику! А хвалиться, тем,что мы Вас если будете с нами спорить и будет не по нашему, можем и дубиной жахнуть... и хвалится этой самой дубиной, как вот это выглядит, а?! Как к нам будут относится партнёры? То есть Вы понимаете, Всю нелепость то Ваших высказываний?! То есть по фигу, что у нас Все в стране кувырком, зато у нас есть дубина! Ээээээ... Есть дубина!
а мы Ваааас как ей жахнем! Конечно они бояться будут, я бы стал ПРО развивать, это же логично. Отсюда гонка вооружений и.т.д. У нас много других проблем и главная из них, поднятие страны с колен! А перевод внимания людей на то,что у нас есть крепкая дубина эх какая крепкая, ну сами понимаете, это потому, что в остальном то похвалиться нечем! Хоть дубиной!
Основные производственные ресурсы страны направлены на производство ВПК, поэтому наше оружие в целом пользуется популярностью на внешних рынках. Покупатели есть, а когда их становится меньше, делается так, чтобы спрос опять начинал расти...
Вы знаете, вы правы. У меня некоторые одноклассники по миру разъехались, так вот спрашивал как местные относятся к России. Извините за грубые слова, буду точен. "Ссат. Но пиндосов ссат больше". К сожалению нас не уважают, а именно ссат.
Поддерживаю на 100%! Жилищный фонд ветхий, вся промышленная продукция и питание завозные, работы для населения нет, цены, налоги, штрафы несутся в сторону увеличения с бешеной скоростью, страна в глубочайшем экономическом кризисе причём пожизненно, население страны полностью поглощено кредитами, пенсии и пособия катастрофически нищие, дороги каждый год в проливной дождь латают жидким асфальтом, который через неделю начинает превращаться в крошку, с кем только не воюем, а тут кто то про какие то достижения пишет. Смешно.
Москва - вы ПРИДУРОК? Не зря даже имени не указываете!
Это была шутка?
Строительство идёт на должном уровне. Только по официальным данным в 2014 году было открыто 357 новых заводов, фабрик, цехов и других производств, на которых создано 37,8 тыс. рабочих мест. В эти производства было инвестировано 836,4 млрд рублей.
Строительство для сравнения в 2018 году увеличилось по соотношению к 2014 году на 37,7 %.
Кто их строит - государство? - не смешите - приезжайте в Иваново и работайте за 8000 вам никто не мешает.
Да ваш Иваново никогда особо и не отличался ничем, кроме текстильного производства, деревообработки, ну и так кое-что по мелочи. А вот стачками вы отличались. У вас всегда находились причины и заводилы для таких выступлений. Ну, а насчет з/плат в 8 т.р. вы это зря - никто не идет только по своей "значимости" никем неозначенной. У нас ругают гастарбайтеров, а сами ни-ни, не царское это дело. Ну, а приезжему надо семью кормить, вот он и идет и на 8, и на 5. Так вы что собираетесь заводы их силами строить что ли? наши-то сначала запросят тысяч по 50, а там еще покурят и подумают. Стройте заводы, поднимайте вот на такие дела народ и дальше вперед. Вон ставропольцы захотели свои дома достроить, поднялись толпой и дело пошло. А пустыми призывами добиться чего-либо вряд ли сможете. Вы, Рубен человек активный, как я заметила. Вот и возьмите инициативу в свои руки. А нас потом обрадуете результатами.
Какие глупости некоторые говорят, не понимают элементарных вещей и говорят глупости, а возможно намеренно! Одна из таких, Вы сами виноваты в развале идите работайте! Берите мол лопаты молотки и.т.д и идите работайте бездельники! Это чистой воды провокация! А Вы слышали многоуважаемая, про средства производства, уточним про современные средства производства, например вот станки с ЧПУ, слышали? Вот одного моего желания и лопаты в современном промышленном производстве недостаточно! Да у нас то и нету никакого производства! Не то чтобы там современного, конкуретного, вообще все развалено! И это ваше: Вы не хотите работать, Вы бездельники! Это попросту провокация! И вот это Ваше сравнение с гасторбацтерами с сетями с лопатами! Я вот хочу работать, имею образование, а негде работать и не на чем работать! Потому, что все развалено, а наши олигархи-бандиты они не хотят строить современные заводы с современными технологичными линиями, не хотят платить достойную зарплату людям, которые бы пришли работать на эти заводы. Им проще качать нефть, газ и продавать за валюту за рубеж, потому, что и дома они там уже прикупили и дети их уже там и учатся и по русски то не говорят многие. Не нужна им Россия не нужен им народ России тем более! Высосут все пока дают, и уедут они в свои Английские, Испанские, Итальянские владения. А попытки вручать лопаты и посыл с этими лопатами идти работать это провокация и пустобрехие! Берите эти лопаты и метлы сами! Я бы хотел работать на современном высокотехнологичном производстве, получать достойную зарплату, а не сводить концы с концами! Извините но одного моего желания работать и лопаты в современном! Мироустройстве маловато! В первобытном обществе бы да моя лопата, я бы с ней ого-го накопал бы, посадил, по сравнению с теми кто руками! А современном обществе нужны и знания и СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, современные!
Я не знаю, как там у Вас в Сургуте, Олег, и не могу ничего оспорить. Но скажу так: мы в России, еще слишком мало времени живем в новых реалиях. Вот я писала племяннице в Н-ск, чтобы приехал ее муж сюда, можно было устроить его на хорошо оплачиваемую вахтовую работу. Пока молодой пусть бы поработал. Да куда там, Это так далеко, диплом не того профиля, лень помозговать, лень поднять 5-ю точку с дивана. И будут ныть, и будут плодить нищету и вытягивать из родителей, с которыми живут, последние силы и пенсию. Мы еще инфантильны, не мобильны. Живем старыми мерками. Во всем привыкли на высшее начальство полагаться, хотя и его не щадили в своих оценках. А уж теперь-то сами себя должны обихаживать, сами устраивать свою жизнь. И никто не виноват, что нас не научили быть хваткими в этой жизни. Удалось скопить деньжат, хорошо, а нет... И тогда все беды наши личные и государственные на кого? На президента. Правильно. Он все вынесет. Он гарант. А мы не гаранты своей личной жизни? Только не думайте, что мне все нравится, все одобряю. Хотя не буду скрывать: мне нравится теперешняя жизнь, я смотрю на все с оптимизмом и никому меня не переубедить в обратном. И не жалею, что голосовала за Путина. Ну вот как-то так.
Строить новые предприятия на территории РФ, пока в стране открыты торговые границы и поток дешевых товаров из того же Китая идет целыми ж.д.составами просто не целесообразно. Эти новые построенные заводы обанкротятся. Просто по той причине, чтобы построить завод в РФ, капитальные затраты на его строительство и запуск будут существенно выше, чем в том же Китае, завод нужно обогревать зимой, а зима в РФ даже в умеренном климатическом поясе у нас почти пол года, а значит себестоимость выпускаемого товара в РФ будет всегда выше, чем в Китае. По цене мы не сможем конкурировать с ценами товаров из Китая, там издержки при выпуске товаров ниже, чем буду у наших Российских заводов... Все же хотят получать хорошую зарплату, но при этом хотят, чтобы выпускаемые в РФ товары были качественные и недорогие, а это сделать при существующей экономической системе невозможно. Чтобы заводы строить в РФ было выгодно, нужно закрывать границы, на импортируемые товары из за границы вводить пошлины, чтобы выгодно было строить свои заводы и выпускать и реализовывать эти товары внутри РФ.А на это правительство не пойдет, проходили это уже в СССР.
Или строить свои предприятия, но на территории Юго-восточной Азии (Камбоджа, Филиппины, Индонезия), где не требуются огромные капитальные вложение в строительство завода, где его не нужно отапливать полгода, и не нужно на освещение тратить значительную часть средств. Ну и стоимость рабочей силы там несравненно ниже, чем в РФ.А выпускаемые товары уже привозить в Россию и продавать их тут. В этом случае по стоимости и качеству эти товары составят конкуренцию Китайскому... Но все это длинные деньги, и на это сегодня никто не пойдет... Уж слишком стремительно у нас меняется экономическая ситуация в стране и больно быстро меняются законы...
Для этого государство и существует, чтобы отстаивать национальные (долгосрочные) интересы, своих граждан! А Вы все, что написали это все мелко собственнические интересы! Все социальные программы априори не могут быть выгодны! Что же теперь кто этими вопросами будет заниматься раз это никому не выгодно значит и делать никто не будет, бред полный! Давайте не перемешивать мух и котлет, хорошо?! Сельское хозяйство возьмите оно во многих развитых странах датируется государством, (например случился не уражай), так что не надо ерунды писать, нету потому, что не выгодно никому, а значит и не надо, пусть Китай поставляет! А государство оно на, что тогда?! Оно должно все это держать на пульсе, понимаете? Контролировать в случае если, что-то идёт не так вмешиваться.
Спасибо, что рассказали, как мы тут в Иваново живем - вам же виднее их Магадана. Я смотрю вы вообще все лучше всех знаете - даже лучше Ивановцев как им живется в Иваново.
Я в курсе, что на данный момент у нас порядка 42 К действующих производств, но... На цифры пруфы дадите?
Че ты меня то спрашиваешь - спроси у тех кто получает., или мне че сбегать, квиточки у них попросить? Че мне им сказать? - типа Денис с Архангельска спрашивает?
Однако.
Рубен, ничего конкретно я не знаю, но у нас пришла пора возврата из отпусков. И как ни странно, 4 семьи моих знакомых приехали от родственников из Иваново, а две семьи живут там и с ними я иногда созваниваюсь, а одни в Кинешме. Люди разных возрастов, а мнения всех практически один в один. Так что если они лгут о жизни в Иваново их родных, то и я лгу. Ну, а насчет стачек я все-таки неплохо училась и помню кое-что.
ой ли?
Где вы их видели?
Ольга аватарку убрала и город сменила. А жажда убеждения в то, что заводов тьма и производство растет - осталась.
Ну жажда - не жажда, у нас реально около 42 К производственных предприятий и фермерских хозяйств.
К - это что?
Поражаюсь. У нас люди вообще в школе учились?
К - кило - 1000
М-мега - 1 000 000
Г - гига - 1 000 000 000
И т. д.
В данном случае 42 000
Фермерские хозяйства?
Молоко... Одни и те-же бренды в магазинах и в рекламе.
Мясо. Опять-же, откуда?
Фрукты, овощи - откуда привозят?
Отсюда
www.9111.ru
М-да... Ух и намудрил Денис...
Такое ощущение, что по ящику внушают, для Дениса - это единственная и неоспоримая правда. Знаю таких людей, спорить бессмысленно. Таких надо в село отвезти, оставить только паспорт.
Будет совсем другая песня, когда зубы на полку складывать будет с голодухи.
Это-же надо! 42000! Наверное, Денис живёт не в России, а в своих фантазиях.
Ну, или с Ольгой напару.
Опять 25! Какое упорство!
Они явно из одной палаты

Это чего по данным Росстата что ли? Ну ну! Да слышали уже как там теперь всей этой информацией манипулируют, и выводят все в выгодном кому то свете! А ещё может РЕН-ТВ, здесь цитировать возьмётесь! Только по факту у нас развал, разгул коррупции и остального, обнищание населения, я бы уточнил-расслоение это когда бедные все более нищают, а богатые там около 2-3 процента, становяться ещё богаче! Как то в мировом масштабе, не очень все это выглядит, а там по многим показателям возле Зимбабве думаю болтаемся! Да,что там говорить у нас и рабство в России есть, торгуют людьми и пытки есть! Это же видимо по Вашему признак развитости государства! Или Вы как фокусник, нужные факты из рукавов, а по остальным пыль в глаза!? Ничего не говорите мне, Росстат там или Рен-ТВ! Смотрите у них миллиардеры Илон Маск-он инженер, Билл Гейтс-он Программист и.т.д! Смотрим у нас миллиардеры-Абрамович-бандюган, Дерипаска-бандюган, Ходорковский-бандюган, ну максимум что у этих людей может быть, возможно, какой нибудь мастер спорта по боксу или там по какой нибудь борьбе, Все! Вам пояснять как они пришли к миллиардам,?! Ещё простой тест, если у нас все так развито и гладко как нам напевает нам родной Росстат, назовите мне 2-3 модели ОТЕЧЕСТВЕННЫХ, сотовых телефонов?! В развитых странах (по настоящему, а не по данным Росстата или данным РЕН-ТВ), их знаете ли делают, причем много разных, в РАЗВИТЫХ компаниях! Ещё? А посмотрите в интернете карту авиаперелетов, ну вот например над США, это к вопросу развитости гражданской авиации, доступности авиасообщение для людей! Я могу тысячи фактов приводить Вам. Нужно отталкиваться от очевидного, а не от пустой болтовни, отечественных агит-деятелей! Вот,что что а PR - технологии у нас шагают... только не в нужную сторону, дурачат голову людям!
Пример:
Особая экономическая зона промышленно-производственного типа Тольятти.
Строили, строили и наконец построили... Открыли. Угадайте что там сейчас? Что? Завод?! Нееееет. Там площади сдают в аренду
Рабочие места?! Нет, не слышали.
Бесплатный совет: забейте на официальные источники. В инете местные люди вам всю правду расскажут. Бесплатно. Разве что вам придется выслушать их жалобы на жизнь.
У нас были заводы в Иркутске, сейчас по моему только один и остался, и то потому что государственный. Может под заводами кто то понимает мелкие мастерские по ремонту автомобилей? Еще как то живут продовольственные комплексы, потому что есть потребитель. А что то легкой или тяжелой промышленности это все привозное либо совсем мелкое.
А у нас можно военные фильмы снимать на руинах бывшего машзавода и везде так. Пиз-ц стране полный... у них главное-офшоры. Вот их они налогами не облагают и не учитывают.
И где эти заводы? Например на Южном Урале? Закрыто и закрывается МНОЖЕСТВО!
Ага, строит не государство а частники. Большинство стоит полупустое, у людей нет денег. Ипотека поэтому и дешевеет, вовсе не потому что банки идут навстречу людям, а потому что надо что бы кто то выкупил уже настроенное.
Да, не так давно видел прикольное объявление на недавно построенной пятиэтажке. "Продам любую квартиру в этом доме". Причем это не застройщик. Застройщик традиционно обанкротился, что бы не доделывать недоделки и не отвечать по искам.
Вы правы, но добавлю, что ипотечные банковские продукты дешевеет по ряду причин. Основная-это надо как заставить банковские деньги заставить работать, пусть и под более низкий процент, зато за счёт длительного срока получить свою не малую прибыль.
И уже во вторую очередь-инструмент в помощи продажи квартир застройщику... Застройщики получают Профит виде большего числа клиентов, но стоимость квадратного метра от этого не меняется... А вот банкиры как раз и есть основные выгодоприобретатели этого проекта, поэтому они и дальше будут принимать меры по небольшому снижению процента по ипотеке...
Потому что банки получили бесплатно огромные деньги изьятых у граждан НЕКОНСТИТУЦИОННОГО НАЛОГИА НА КАПРЕМОНТ, которого нет и думаю, не будет...
Любитель красивых фраз, для начала поясните смысл навешанного ярлыка "кровавый". Хотите этой фразой ужасу добавить что ли? Вы вероятно проспали летаргическим сном 90-годы.
Любительница не читать дальше заголовка - прочитайте статью.
СТАТЬЮ МЫ ПРОЧИТАЛИ, И ВСЕ ЖЕ - ПОЧЕМУ "КРОВАВЫЙ"?
Решили так заинтересовать читателей?
Ну блин... А я думал никто не догадается...
Сегодня - ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕВЯНОСТЫХ ПРЕЕМНИКОМ!
21 век на улице, Уже люди давно в космос летают, а вы не разберетесь, в чьем владении заводы должны быть. Если бы власть захотела - все бы проблемы решила, но в управляемом хаосе легче грести, и выглядеть достойней простых смертных.
Ну, ок. Ваше решение - в чьем владении они должны быть?
В мою компетенцию не входит решение такого вопроса, особенного такого однобокого. Я лишь могу свое мнение высказать: " и в государственном и частном ", но такой вариант вы даже не предусмотрели, и не предложили читателям, полагаю потому, что узко мыслите.
Ну тогда сиди и помалкивай.
В тех-кто умеет организовать производство и хорошо платить работающим!