Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.7к

Как добиться исполнения обязательств от управляющей компании

33 дочитывания
62 комментария
Эта публикация уже заработала 1,74 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Судя по информации в СМИ и интернете, да и из своей практики, могу сказать, что управляющие компании добросовестно относятся лишь к сбору денег с населения оккупированных ими домов. Можно ли добиться исполнения УК своих обязанностей? Читайте.

Золотое дно

Если набрать под своё крыло несколько десятков домов, не обслуживать их, только собирая денежки, то картина вырисовывается следующая. Жилец законодательно обязан платить УК за техобслуживание. А вот доказать потом, что его деньги работали на благо дома, никто не сможет.

Этими денежными средствами УК распоряжается по своему усмотрению. Вернее, не УК, а её руководство. Обычным клеркам и работягам платится минималка, сливки снимают лишь руководство и особо приближённые.

Можно ли заставить УК работать?

Мне удалось сделать так, чтобы моя УК не хапала больше положенного. Читайте первые мои публикации здесь. Однако, заставить её именно работать получается редко.

Например, предложил в подъездах поменять лампочки на светодиодные и с датчиками движения-освещённости. Экономия будет миллионной. Но нет, предложение осталось без внимания.

Один случай понравился. Жена пожаловалась, что не убирается снег. Минут за пять состряпал претензию и сказал зарегистрировать в УК. Спустя пару часов звонит жена и говорит: "Представляешь, пока ходила по магазинам, у подъезда всё почистили, только у нашего". Я ответил: "Вот что пинок животворящий делает!".

Вывод

Работать управляющую компанию можно, если только обратишься в письменном виде. Иногда заставить.

Вас устраивает ваша УК?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Понравилась публикация?
61 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас проживаю в частном доме. Но моя прежняя квартира, которую я оставила старшему сыну, находится под УК. И знаете - эта УК работает. Хорошо работает. Благодаря нашему управдому, которая успевает и землю с саженцами завозить, и за уборкой смотреть, и детскую площадку содержать, и даже новогодние елки и другие праздники во дворе устраивать. Плата около 13 руб. в месяц с квадратного метра.

+10 / 0
картой
Ответить

Такой УК я бы с удовольствием платил. Но мы только платим...

+14 / 0
Ответить

Игорь ЮрьевичПишет 03.08.2019 в 13:11
Такой УК я бы с удовольствием платил. Но мы только платим..

У нас изначально, с момента постройки дома - в 2017 г., была УК. новый дом - особо не перетрудились. Но потом они там то ли - меняли название, то ли - ещё что-то. И мы от них ушли. И стали на непосредственном управлении. Но все работы выполняла та же УК, но только по заявкам от совета дома. А потом - снова в переименованную УК пришли, потому что домам с непосредственным управлением стали закручивать гайки. Но условия как были изначально, так и остались. Всё равно, очень большую роль играет фигура "управдом".

+4 / 0
Ответить

У меня УК вообще ничего не делает. Добросовестно только взыскивает плату за содержание общего имущества. Периодически её самовольно повышая. Выиграл много судов.

На последнем, на беседе, получил от УК финт ушами - оказывается, в мае 2018-го у нас было общее собрание, которое постановило платить по 13,22 руб. Я офигел. С меня всё это время брали по 12,21. Да и суд, решение которого вступило в силу в мае 19-го, запретил им получать больше, чем 9,58.

Хронология такая: в мае 18-го, оказывается, было общее собрание по повышению тарифа, в феврале 19-го, в горсуде, где тариф признавался незаконным, решения собрания не представлено и повышенный тариф признан незаконным. Сейчас, пытаясь у МС взыскать убытки, получаю протокол собрания от мая 18 с повышением собранием тарифа.

Или в машину времени УК села, или подложные доказательства.

+8 / 0
Ответить

Игорь ЮрьевичПишет 03.08.2019 в 16:15
Или в машину времени УК села, или подложные доказательства.

Естественно, подложные. Дочка в Питере с несколькими единомышленниками пытается уйти от УК, навязанной застройщиком (дом сдан в 2018 г). И сколько бы они не пытались собрать подписей для привлечения новой УК - не получается. Даже по квартирам, а их в доме около 2000, ходили. А вот у УК, не понятно, откуда - подписи практически всех жильцов.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подделывают, видимо. Может, копируют с других документов и вставляют. На цветном лазерном принтере такой возможно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2019, 06:27
Ростов-на-Дону

В Ростове в марте 2019 повысили с 18 руб. до 20.44 с кв. метра и продолжают ничего не делать. На собрании было человек 20, а в доме 250 чел. и все протокол составили, подписи подделали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подписи подделывают легко. В УК есть образцы в договорах, также как и паспортные данные. У нас много лет не убирают двор. Деньги с нас требуют в каждой квитанции. Нанимают какую-то компанию дворников, а те у нас носа не показывают, только составляют левые акты и делают какие-то левые фото. Жаловались в Роспотребнадзор, в прокуратуру. Бесполезно, получаем отписки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поможет только обращение в суд.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня почти 1 в 1 история! Пойду в суд. Был бы неплохо почитать Ваши материалы, а особенно решение суда! Поможете страдающим от произвола УК? Ее тариф у нас (Подмосковье, Одинцовский р-н) 29,56 руб с метра! И неизвестно какие ОСС что либо утверждали.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот одно из michurinskygs--tmb.sudrf.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Двор - это к местным властям. УК отвечают только за 5 метров от стены, да и только если вы оформили ЗУ под домов в собственность!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо! А у Вас случаем нет ли чего либо о признании решений ОСС МКДа незаконными? У нас УК провернуло ОСС заочное, даже без попытки проведения первого очного - сразу заочное!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь Юрьевич, Прости, но ты упал с луны иль рухнул с дуба!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Оплата 13 руб с кв м. это что или кому?

0
Ответить

Это за квадратный метр жилплощади, тариф за содержание общего имущества.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Таких УК в РФ нет и быть не может. Укажите Полный почтовый адрес МКД и название УК.. Если знаете, то ещё - 3 - 4-х обслуживаемых ею домов. Не поленимся проверить.

+1 / 0
Ответить

Ох, вынуждаете Вы меня на откровенную рекламу

Юрий ЛеонидовичПишет 04.08.2019 в 00:24
Укажите Полный почтовый адрес МКД

г. Астрахань, ул. Генерала Герасименко, д. 6 кор. 3

Юрий ЛеонидовичПишет 04.08.2019 в 00:24
и название УК.

УК "Стрела" - ул. Б.Алексеева, 32, кор. 1

Дети сделали уточнение - оплата 10 руб с кв.м плюс ОДН.

+4 / 0
Ответить

Елена Алексеевна! Если не можно дайте № телефона, или позвоните +7 960 2634039 С уважением Ю. Л.

0
Ответить

Юрий ЛеонидовичПишет 04.08.2019 в 21:40
Если не можно дайте № телефона,

8-906-459-59-90

Скоро начнётся самое интересное. Я купила квартиру в Отрадном (Санкт-Петербург)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, тоже хочу туда переехать, сколько метр в ср.?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это №! Буду рад лично познакомиться и хорошему соседству. Приготовьтесь присоединиться к борьбе с УК-произволом и к 22-25 руб/кв.м за полное безделье.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Бесполезное занятие, эти записюльки! Наша УК даже не реагирует на них. Ставит входящий и молчит. Мы уже три года пишем во все инстанции страны и все нам шлют только отписки.

+8 / 0
картой
Ответить

А в суд?

+1 / -1
Ответить

Выиграли суд, и все равно ничего не происходит.

+1 / 0
Ответить

А само ничего не произойдёт. Получайте исполнительный лист - и к приставам.

+2 / 0
Ответить

Я знаю. Через неделю получим исполнительный лист и пойдем пинать приставов. Но только дело даже не в суде. Даже администрация края ничего сделать не может и прокуратура тоже бездействует.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, если удовлетворены денежные требования, с исполнительным проще и быстрее обратиться в банк, где у должника счёт.

Если на счету есть деньги, то выплачивают через пару дней.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Администрация (края, обл., города, посёлка) - организатор и крыша воровской схемы, где УК низшее звено. Все обслуживаются Гос. стройинспекцией. Суд горой стоит на страже интересов администрации, что аукается в решениях по спорам с УК. И не факт, что пристав сможет (захочет) исполнить решение. А прокуратура на запрос сообщит о решении суда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда в банк.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Выиграли суд, теперь надо исполнительный лист забрать и пинать приставов.

+1 / 0
Ответить

Лучше в банк - если у должника деньги на счету есть - исполнят ч. 2-3 дня.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А Жилищный Кодекс почитать? Если УК не реагирует на ваше заявление, то надо писать не во все инстанции, а в Управление государственного жилищного надзора, которое есть во всех областях и которые выдают лицензии управляющим компаниям. Можно и в электронном виде. Мы так добились от своей УК, что они исполняют все заявки, конечно под страхом лишиться лицензии.

+2 / -3
Ответить

Про "свою" УК - Автомат выдадут-пойду.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ахмадова ФаинаПишет 03.08.2019 в 21:19
в Управление государственного жилищного надзора, которое есть во всех областях

Бесполезно. Те скидывают на городскую администрацию, которая отвечает формально. Основатель УК - зам главы администрации. Он же её (УК) ген директор.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже писали, тишина. Уже устал писать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А вы в суд подайте по адменистротивке 59 закону.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Пока не понятно. Если лично у меня в квартире не будет никаких проблем, то меня устраивает. То что общее в подъезде (для граждан) меня это интересует настолько насколько 99.9 % проживающих в нашем доме людей. Вообще на сегодняшний день все что касаемо общего меня не интересует. В нашем доме они 2 месяца сидят без света и 22 еще будут.

Если будет, гореть, течь, лично у меня в квартире, то соответственно это является нарушением лицензионных требований по ч. 1 ст. 14.1 Коап РФ и 7.22 Коап РФ.

раскрыть ветку (0)
04.08.2019, 01:41
Санкт-Петербург

А у нас ПУК (Петербургская управляющая компания) ...

+5 / 0
картой
Ответить

Красивое название

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы поменяли УК год назад. "Старая" УК "РАдуга" продалась то ли в Москву, то ли в Новгород. У нее было 171 дом! Она ничего не делала, я с ней боролась 44 года. И кто в ней работал по увольнялись и говорят, что уехали в Сочи. Теперь из этой УК "сбежали" многие дома. Пока новой УК довольны.

+4 / 0
картой
Ответить

В сочи все черные нотариусы бегут, черные риэлторы, черные адвокаты, черные укашки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

Метелища в Москве! Лёгкий апокалипсис! Новая песня!

Вчера была сильнейшая метель в Москве...И меня вот осенило этой песней. Получилось вроде классно. Всё так страшно! 🌪️❄️ Небо серое, словно гнев божий, и ветер режет как лезвие. Леса стоят голые,...
03:43
Поделитесь этим видео

Зимний лес! О красоте...

Вот ты идёшь по лесу зимним утром, а вокруг всё белое-белое. Морозный воздух щиплет щёки, но ты не замечаешь, потому что так красиво! Снег лежит толстым слоем, и ветки деревьев покрыты пушистым инеем.
01:01
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы