Кушель Юлия Алексеевна
Кушель Ю.А. Подписчиков: 1943
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 928

10 вещей, от которых сложно отказаться, но которые сокращают бюджет на половину

22 дочитывания
102 комментария
Эта публикация уже заработала 1,21 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мало кто контролирует свои расходы. Большинство людей, получив зарплату, в первую очередь оплачивают обязательные счета, а на оставшиеся средства живут следующие 2 недели. Но мало кто задумывается, что некоторые незаметные расходы опустошают кошелек на 5000, 10 000, а то и 20 000 рублей.

Рассмотрим 10 слабостей, от которых тяжело отказаться, но которые способны сократить бюджет в половину.

Обеды в общепите – 9200 рублей

Сегодня каждое кафе украшено рекламой дешевого бизнес-ланча. Всего за 200 рублей человек получает салат, первое, второе и компот. И не придется носить из дома лоточки с едой, которые могут открыться и испортить сумку или одежду. К тому же обед в кафе – это повод на час выйти из душного офиса и сменить «картинку».

Но обед в общепите не всегда обходится в 200 рублей. Предприимчивые рестораторы умеют «уговорить» гостя на «штрудель и кофе на вынос». Итого – обед обходится в 400 рублей. Работник офиса трудится примерно 23 дня в месяц. То есть на один только обед в кафе уходит 9200 рублей.

Поездки на такси – 11 500 рублей

Очень многие не могут отказаться от поездок на такси. Например, на работу или с работы. Каждый день находятся новые причины для звонка диспетчеру понравившейся транспортной компании. Иногда это «Проспала! Опаздываю!». Или «сегодня важная встреча, я должен хорошо выглядеть, а в метро толпы народу». Еще бывает «Сегодня последний раз на такси, а с понедельника точно на автобусе на работу поеду».

Примерная стоимость поездки на такси по городу – 250 рублей. Пользуясь услугой два раза в день – 500 рублей. То есть 11 500 рублей в месяц только за поездки.

Каршеринг – ? рублей

Относительно новая услуга. Тем не менее фанатов у арендованных авто много. Это однозначно дешевле такси. К тому же в приложении найдутся условия на любой вкус. Можно платить по времени: за неделю аренды и т. д. Многие готовы платить любые деньги, чтобы не ехать на автобусе в час пик.

Фрукты, овощи и ягоды в несезон – 6000 рублей

Запретный плод сладок – известная всем истина. Как только наступает зима, глаза так и манит упаковка свежей голубики, клубники, манго или малины. А эти продукты – одни из самых дорогих в несезон. Еженедельно на них уходит минимум 1500 рублей. То есть 6000 рублей в месяц.

Кофе «с собой» – 4000 рублей

Кофеманов среди наших соотечественников так же много, как и шопоголиков. Большинство из них забегают в кафе по пути на работу. Еще несколько стаканчиков в течение дня, чтобы настроиться на позитивный лад. Итого в среднем за 23 рабочих дня улетает, а вернее утекает 4000 рублей.

Спиртное – 5000 рублей

Ну надо же как-то расслабляться? Особенно это актуально после трудовой недели или по праздникам, которых, откровенно сказать, хватает. Некоторые предпочитают немного алкоголя, но элитного, да еще и с дорогим сыром. Кто-то любит много, но подешевле. В обоих случаях 5000 рублей остается в вино-водочном магазине.

Сладости – 4000 рублей

Дома обязательно должно быть что-то к чаю. Вдруг гости неожиданно придут. Пачка печенья и 400 г шоколадных конфет про запас не помешают. На практике весь запас съедается в тот же день. Лично у меня на сладости уходит не меньше 4000 рублей в месяц. Может, это отголоски советского дефицитного детства?

Игрушки – 2000 рублей

Все мамочки и папочки знают, что значит «Ну купиии…». Отказать практически невозможно, хотя игрушками засыпана вся детская комната. А предприимчивые производители не просто выпускают новую куклу, а рекламируют коллекцию, мол, собери весь набор.

Детские игрушки, в большинстве случаев, пустая трата денег. Но на эту статью расходов уходит минимум 2000 рублей в месяц.

Книги – 1000 рублей

Одна книга стоит примерно 1000 рублей. Электронная книга стоит около 15 000 рублей. Но многим нравится именно бумажный вариант. Хотя в электронной версии хранится целых 30 книг. Вариант покупать, читать и перепродавать тоже мало кому интересен. Слишком много мороки.

«АлиЭкспресс» – там 100 рублей, тут 100 рублей

Виртуального рынка дешевле этой китайской платформы просто не существует. Там 100 рублей, тут 100 рублей... А если подумать, именно эти «ерундовые» цифры и привлекают. В месяц набегает приличная сумма.

102 комментария
Понравилась публикация?
132 / -67
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

С точки зрения автора мы должны жить в сарае, ходить в рубище и питаться с помоечки... Ну я конечно утрирую, шутю, так сказать... Но если серьёзно - примерно 2/3 списка лично для меня это ерунда полная! Итак - по списку. Общепит, такси, каршеринг - не пользуюсь. Вообще не пользуюсь. Фрукты не в сезон - расточительство и совсем не вкусно (трава...). Кофе с собой - зачем? У меня дома кофемашина. Вот сладости и вино покупаю, но только по праздникам и иногда по выходным... расслабиться. Игрушки - только внучке. Книги - в электронном виде, целый шкаф бумажных книг (около 500 томов)

просто раздала, зачем сейчас эти пылесборники? Али воспользовалась 1 раз, чтобы знать, что это такое - не понравилось и больше к этому сайту не возвращаюсь. Так что из списка автора в 10 пунктов я согласна только с тремя. Но опять таки это лично моё мнение и конечно с другими может не совпадать.

Наталия, я поступаю точно так же.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Какое спиртное за 5000? Какие сладости за 4000? Овощи в не сезон? Действительно трава. Если сложить все цифры из статьи... это даже не средняя зарплата, ведь там нет необходимых расходов, без которых никак. Не надо там обвинять всех в ненужных тратах. Такие расходы - роскошь, которая не доступна многим.

+51 / -1
Ответить

ОльгаПишет 02.08.2019 в 19:41
Не надо там обвинять всех в ненужных тратах.

Это из области: "Не дадим материнский капитал на руки - мамочки его всё равно пропьют."

Лично для меня весь список - не моё. Мне уже можно чувствовать себя богатой?

+16 / 0
Ответить

Точно, Татьяна Леонидовна! Мы с Вами богаты..

+6 / 0
Ответить

Наоборот нищие, раз нет средств тратить на ерунду!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так я и смеюсь.. (смайлик)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.08.2019, 20:37
Лосино-Петровский

Читаю книги с планшета. Какие 30 книг? Да сколько угодно, в т.ч.программы, любые фильмы, только набери в поисковике. Если есть деньги, почему бы и потратиться на все остальное? Например, у сына да и у меня на работе категорически не приемлют лоточки из дома, иди и ешь в обед за углом из своего лоточка. Например, работала напротив Госдумы, представляю, что было бы,если я уселась на лавке и стала лопать свой обед. Через 5 минут оказалась бы в полиции. У сына в обед вообще всех выгоняют, гуляй где хочешь этот час, хоть в 30' мороза, если не желаешь идти в кафе. А если не вызовешь такси, можно еще часа 2 стоять на остановке и так не дождаться автобуса.

+11 / -2
Ответить

Было дело. ) Приходилось есть из лоточка на лавочке в сквере или в непогоду на черном ходу лестницы)), но только не в кафе. Иначе зарплаты хватало бы на это кафе, дорогу и квартплату. ))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"питаться с помоечки"

Не такие уж это и шуточки. Питаться с помоечки опасно, конкуренты могут грохнуть.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Скажите, а для кого эта статья, видимо для тех кто зарабатывает от 50 т.р. в месяц. А простые люди столько имеют? Поверьте, тем кто получают 10-15 т. р. такие траты не страшны, потому что их не на что делать. И они знают цену деньгам. Фигня ваша статья.

+93 / -3
картой
Ответить

Вы правы. Пенсия 9800 руб. Что из этого списка можно себе позволить?

+34 / -1
Ответить

Как раз обеды в общепите:).

А вообще надо было писать автору, для какого города эти услуги, цены, траты. Но на 99% я уверена, что для москвы, для остальных не актуально.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Видимо эта статья для москвичей, ведь автор этой статьи из Москвы.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно сказанл.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Были времена, когда хорошая книга была редкостью, и проблема была не в деньгах. Как говорил наш замечательный сатирик - "дифтсит". Сейчас наоборот. Книги есть, но дорого. Правда, и читателей осталось не много. Для большинства книги не ценность, а как кто-то здесь сказал-"пылесборник". За хорошую книгу можно и заплатить. Не жалко. Таких чудаков как я, немного. В общую статистику экономии, я думаю, этот пункт вносить не стоило.

Полностью согласна, книга должна быть бумажной, ещё можно сравнивать разные издания одной книги. К тому же, если всю жизнь читать с гаджета, то очень скоро начнутся очки, линзы и операции на глазах. И так немало нагрузки от компа и смартфона.

+9 / 0
Ответить
DELETE

К тому же, есть ни с чем не сравнимое чувство ОБЛАДАНИЯ книгой. Это могут понять, к примеру, филателисты и нумезматы. Попробуйте им об'яснить что марочку и монетку можно посмотреть в интернете.

А запах и ощущение бумаги на кончиках пальцев? Как без этого воспринимать книгу? И да, я - бумажнокнижный маньяк)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да. Полезная статья, особенно, когда ты не можешь себе и так позволить ни один из перечисленных пунктов.

+43 / -2
картой
Ответить

Существенная экономия: не кормите ногтевой бизнес!

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про книги не верю, есть распродажи, когда 50 р книга и даже дешевле. Лишний раз пешком пройдетесь и на книгу сэкономите.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я отказался от секса, водки, сигарет., мяса, масла, но бюджет трат почему то возрос, повысилось в цене коммунальное обслуживание, навязанные услуги, проценты банку, транспортный и прочие штрафы и налоги, при том стали выживать и я закурил в связи с повышением цен на лекарства, подумываю где то водки достать из питьевого спирта без добавок и явно пролечить бюджет трат, в связи с отсутствием в рационе полноценного питания, вы только представьте, перестал стоять, словно никогда не стоял и является лишним элементом! Эх,лучше бы я не экономил, потому что те 35 тысяч сэкономленных денег, я подарил банковским служащим и коммунальным слугам, а тут неведомые злодеи через судебные приказы и транспортный налог, стали требовать денег и на этом не останавливаются, а опять подталкивают денег им дать и при том законно по бумагам, при том сами всё обворовывают и то и дело попадаются, так что при этой системе ценности людей, ни на чём не выиграешь, слишком много кормиться на шею лезут, что не спасёшься, пока не скинешь беду ходячую с шеи правильным законом для людей, а не для некого среднего класса шаловливых придурков помешанных на деньгах дурака!

Вы сами гляньте, одни в бешеном темпе проедают деньги, потому как у них всё схвачено и защищено, а другие копят и покупают легко отбираемое теми тремя толстяками, которые в результате отберут всё если не поумнеют на местах, потому как умнеть придётся на других местах, когда уже всё поздно!

Злаки повысились в цене и овощи, проще мяса купить и не париться, маслом намазать и жрать в одиночку, или на пару, что некоторые и делают.. воруют и делают и помалкивают пока привычная еда доступна, потом переворот затеют, чтобы вернуть масло на кусок мяса, которые уже не полезут из за старости в желудок, как у некоторых депутатов, только чаёк себе в думе позволяют пить, или минеральную воду, на остальное деньги есть, но не надобно уже!

Вот примерно так воспринял вашу идею статьи, продуманную в мыслях своих много раз и проверенную опытом и вывод, чушь даже с общественным транспортом при невыносимом движении транспортных средств во дворах и на улицах!

Система заблокирована, в ней вирус присутствует!

И не только стяжательства, а...опять по кругу погнали волки!

+25 / -9
картой
Ответить

Ну уж от секса... Право, не стоило...😀

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (102)

Инфляция пожирает ваши сбережения? 7 проверенных стратегий для финансовой защиты в 2025 году!

Инфляция – это постоянный спутник экономики, который, к сожалению, имеет тенденцию съедать покупательную способность наших сбережений. В условиях нестабильной экономической ситуации, прогнозируемой на 2025 год,

Чиновница приглашает иностранных студентов на бесплатное обучения с льготами

Пока новостные порталы выдают гражданам бодрящие новости о крайнем ужесточении мигрантской политики, в Россию радушно и благотворительно приглашаются иностранные специалисты, которые и не специалисты совсем,...
00:43
Поделитесь этим видео

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

Счетная палата сообщила о дефиците в 374,4 млрд рублей в бюджете Социального фонда России

МОСКВА, 11 декабря. Счетная палата Российской Федерации обнародовала оперативные данные об исполнении бюджета Социального фонда России (СФР) за первые три квартала 2025 года. Согласно отчету,...

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.

Диета по-государственному:Причины, по которым в 2026 году россияне затянут пояса потуже

Эксперты назвали главные причины отказа от больших покупок россиян Великие новости с полей экономического фронта! Пока простые смертные ноют о каких-то там «доходах» и «прожиточном минимуме»,...

Интересная новость на ноябрь 2025 по недвижимости

Начиная с 01.02.2026 года семейную ипотеку нельзя будет оформить на одного из супругов. В обязательном порядке супруги должны быть созаемщиками. Исключение - если супруга ( супруг) иностранный гражданин.

Бюджет-2025 тает на глазах: месяц до большого финала, и он будет громким. Минфин уверяет, что «всё по плану», но бюджетный «бадабум» уже тут

Экономические сводки становятся похожими на серию тревожных уведомлений: «Остался 1 месяц до…». До чего? До момента, когда федеральный бюджет окончательно покажет — сводится он или нет. (Подсказка:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы