Сколько Вы готовы платить юристу ?
Все чаще клиенты не готовы платить большие деньги за услуги квалифицированных юристов. Рынок давно переполнен, миллионы предложений и ничего толком. Но я давно убеждена, что все же средняя цена юридических услуг в РФ изрядно завышенна и носит сугубо средний характер. Но делая анализ отзывов своих давних клиентов пришла к выводу, что проблем у людей становится все больше, а денег все меньше, и даже обеспеченные люди, которые раньше были готовы платить не плохие деньги за услуги, просят скидку или Рассрочку! И вот у меня назрел общий вопрос, а сколько Вы готовы платить за консультацию специалиста в юридической области? За сколько должны приступить к решению Вашей проблемы?!
Почему задаю вопрос? Очень хочется быть полезной для всех слоев населения и оказывать помощь и поттержду, тем кому это действительно нужно!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Консультация всегда бесплатна. Платное дальнейшее решение вопроса, составление процессуальных документов. Иск от 1000 до 3000 рублей в зависимости от сложности дела. Представительство в суде в зависимости от расположения суда, в среднем от 2000 рублей до 4000 рублей плюс расходы га проезд.
Развод иск 1300 рублей. Алименты 1000 рублей. Судебный приказа 1000 рублей. Налоговые споры в среднем 2000 рублей.
Прошу принять во внимание, что в Москве и Санкт-Петербурге порядок цен кардинально отличается от представленных. Кардинально!
Бесплатно должно быть вникание в суть проблемы. Я могу бесплатно выслушать клиента, чтобы понять, вообще можно ему помочь или нет. Могу дать рядовую консультацию, но при этом, никто из юристов не будет на бесплатной консультации все выкладывать, поскольку тогда клиенту вообще незачем будет платить юристу, если он получит всю необходимую информацию на бесплатной консультации. А время юриста будет потрачено.
Все очень индивидуально. Вот например, нужно провести дело о расторжении брака. Все стороны согласны. Нужно составить иск и просто поприсутствовать на судебном заседании, особо ничего не говорить, раз все согласны, то разводят без всяких выяснений причин и т.п. Особо никакой умственной работы, иск в основном типичный, в мировом суде дела быстрее слушаются.
А если нужно заниматься серьезным вопросом, например, сложные жилищные вопросы, отмена приватизации, где нужно собирать доказательства, думать как правильно подать иск, отходить по 5-6 заседаний, изучать судебную практику и т.п., то тут совсем другие расценки. Все зависит от умственных усилий и количества потраченного времени.
Согласна с коллегой, что бесплатно не всегда хорошо. Бывает, что для консультации стоит изучить очень много документов.
Необходимо пересмотреть ваши установки и некоторых случаях браться без оплаты с учетом что вы доведете свою работу до конца и с взять свою долю с полученных денег от преступника при условии что у того есть с чего взять. Но вы берете оплату без гарантии до начала работ.
Это каждый специалист сам будет решать как ему работать и на каких условиях. Среди клиентов тоже мошенников хватает, которые получая результат не очень то хотят платить за работу юриста.
В действительности, люди приносят документы, тратят свое время, и время специалистов, а потом - попросту исчезают! Это увы не редкость.
А я не согласна.
В 2017 году попала на деньги (34 т. руб) Юристы просто мошенники - не вышли не на одно из 3 х заседаний.
И это не первый раз. Сами себя уничтожают- теряя доверие клиентов.
Что замолчали господа юристы? Ваши бесплатные консультации попадают под статью мошенничества. Вы просто заманиваете клиентов на консультацию а консультацию не даете. Требуете предоплату а на что вы способны дальше не понять. А клиент придя на консультацию и не получив ее тоже зря тратил свое время и кто с этим будем считаться? Вам плевать лишь бы деньги а там как получиться.
Никто не заставляет вас обращаться к юристам, как бесплатно, так и платно. Решайте свои проблемы самостоятельно, благо сейчас в интернете много различной информации.
Полностью согласна! Дело добровольное.