Пленные немцы во время войны питались лучше, чем мы сейчас.
Выходит по расчётам депутатов Свердловского Законодательного собрания простому работяге есть нужно меньше, чем пленному немцу в 1941 году!
Такие выводы были сделаны при сравнении потребительской корзины с пайком немецких военнопленных. Сравнительный анализ провёл депутат ОЗС Свердловской области от КПРФ Александр Ладыгин.
На данной сходке обсуждался вопрос внесения изменений в региональную потребительскую корзину. Там местный глава комитета по социальной политике Вячеслав Погудин на полном серьёзе заявил, что население стало меньше есть хлеба и потреблять кефира, а стали больше налегать на рис и пшено! С чего он сделал такие выводы? На собственном опыте убедился?
Это соответствует минимальной норме потребления продуктов в ккал в день - 2500. Для кого такой пост объявлен? Или может он сам на диете сидит? Попробуй после такой еды поработать у станка или в шахте. К концу смены кони бросишь. И об улучшении демографической ситуации в стране можно уже не волноваться. Проблемы отпадут сами по себе вместе с умершими от голода мужчинами!
В новой корзине заложено 302 грамма хлеба в сутки на взрослого работающего мужчину. Рыбы требуется 54 грамма в день. Пленным немцам выделяли в 1941 году 600 гр. хлеба и 120 гр. рыбы соответственно.
Это как же понимать подобные нормы питания россиян? Взрослый работающий человек в мирное время должен питаться в разы хуже, чем пленный немец во время войны?
А чая, соли и специй пленным предназначалось в четыре раза больше!
Никто Ладыгина не послушал и приняли проект закона большинством голосов в первом чтении.
Запись заседания имеется в Yuo Tube.
Хотите вы питаться по таким нормам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Законодатели совсем с головой не дружат? Они сами смогут прожить на таком пайке?
Они, бедные, уже не знают, как добиться полного вымирания населения нашей страны. Так стараются, так стараются...
Так они не для себя ведь считали-рассчитывали.
Для себя у них по-другому калькулятор "заточен".
Посмотри на харю сынка Чайки. И вопросы отпадут.
Срок им надо за насильственный захват и удержание власти.
Это гены виноваты, только не знаю чьи?
Так пусть депутаты так питаются, а то скоро морды треснут от жира.
Да они от голода пухнут.
Буду рада, если все они толпой покинут страну и не будут нас больше мучить.
И не надейтесь. Всей толпой какую другую страну им позволят "доить" из года в год по 24 часа в сутки?
Я бы по другому написала, но нельзя. Сами понимаете.
Как у Твардовского про Васю Тёркина,"Я не то ещё сказал бы,про себя поберегу, я не так ещё сыграл бы,жаль, что лучше не могу"
Это более опасней, чем "не могу". )
Потому что они были пленные. Вот и такое питание у них было. А мы получается заложники.
Исполняли или выполняли Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.
Ну,как понимать.. а так прям, конкретно и понимать. Для нынешней власти россияне хуже пленных немцев.
А ещё:
китайцев (им чуть ли не в дар - Сибирь с Байкалом и они больше угробят в разы чем заплатят за аренду),
сирийцев (восстанавливать же надо),
венесуэльцев (тоже помощь попросили, как отказать?),
киргизов (или - казахов? - тем, кто в ответ подарили лощадь и собаку) и пр. и пр. (не одному десятку стран списано долгов на миллиарды долларов).
Россияне в конце хвоста...