Ольга Борисовна
Ольга Борисовна Подписчиков: 169

Тонкости в работе сельского почтальона.

45 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 3,13 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день!

Хочу поделиться первыми впечатлениями, которые я получила от нового, для себя, вида деятельности — это работа почтальона в посёлке. Но скорее это будет крик души!

Я 40 лет работала преподавателем истории, ушла на пенсию и решила попробовать себя в другой деятельности. Живу я в частном секторе. В нашем ОПС срочно требовался почтальон и меня с радостью приняли туда. От первого своего выхода на объект я осталась довольна, т.к. мне очень нравится подвижная жизнь, да ещё на свежем воздухе. Кроме того я люблю общаться с людьми. А на второй день произошёл трагический случай: из калитки частного дома на меня бросились две очень агрессивные собаки и порвали мне ногу. Хозяин не адекватного вида с равнодушием наблюдал за происходящим. Только мой крик как-то отпугнул собак.. Как выяснилось, эти собаки укусили мою предшественницу, сразу же уволившуюся. Со слов соседей они укусили уже пять человек, но никто, в том числе и полиция ничего сделать не могут из-за несовершенства законодательной системы.

В первый день моей работ с больничного вернулась ещё одна почтальон, которую укусила собака, но по другому адресу. И это не единственный случай, когда собаки бросаются на почтальонов, чему я сама раньше была свидетелем.

Этим письмом я хочу обратить внимание руководства Почта России на издержки в работе сельского почтальона и от имени всех почтальонов частного сектора обратится с предложением установить в начале каждого проезда стойки с почтовыми ящиками, как это было раньше. Но в 90-е годы эти стойки пришли в негодность и восстанавливать их уже не стали. А ведь зарплата почтальона 2 класса не столь велика, чтобы приносить себя в жертву.

Кроме выше описанных трудностей в работе почтальона есть ещё одна: проезды на посёлках не покрыты асфальтом, а только засыпаны крупным щебнем. Но, т.к. процедура обновления щебня происходит крайне редко, то в непогоду проезды превращаются в грязное месиво и ходить почтальону крайне трудно и травмоопасно. И это не все трудности, мною описанные. Зачем вообще приносить в жертву людей за 10000 рублей, да хоть за сколько. Мы живём в 21 веке, а в городе ещё господствуют средневековые условия.

И не могу не задать вопрос: выгодно ли Почте России оплачивать больничный лист в 100% размере

человеку, не проработавшему и недели?

Ещё хочу призвать всех сельских почтальонов, которые терпят издержки от своей деятельности поддержать моё предложение и составить петицию для общественной палаты и администрации Почта России!

Опасна ли работа сельского почтальона?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
4 комментария
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо! Интересная публикация.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за отклик, Пахат Имамуратовна! Дай Бог вам всех благ!

+1 / 0
картой
Ответить

И вам Ольга Борисовна, всех благ, тепла и гармоний собой, я тоже так хочу работать, но у нас молодым нет работы, не то что пенсионерам, многие ездят в Москву или Петербург на заработки, а в инете не решаюсь, хотя могла бы, просто е доверяю никому, ведь у себя на работе на компьютере техучет вела, и схемы чертила на строительство волокна, сейчас строят по моей схеме волокно юр. лицам и на карту заносила все объекты, нравилось мне эта работа, кроме этого рассматривала заявки на подключение ота+шпд+ip-tv,и создавала наряд на подключение, а также при повреждении кабеля полностью информацию...,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за полезное инфо, сочувствую вам, работа почтальона не котируется, зарплата мизерная, ненормированный рабочий день, и в дождь и в снег и гололед все нипочем службу несет почтальон, будьте здоровы, какая же вы молодец, что пошли на работу, а я не решаюсь идти туда, ведь там и пенсию нужно разносить немалые, без охраны...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы