Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31820
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Еще раз о необходимости страховки за рубежом. Турция

2 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Этот случай произошел в Турции, где, судя по последним страшилкам-сообщениям СМИ, «массово» умирают наши россияне: «Генконсул отметил, что с начала 2019 года количество смертей российских туристов в Турции уже исчисляется десятками».

Поэтому я его и вспомнила.

Умереть можно и у себя в квартире на диване, на своей даче, а не только в путешествиях. Это не означает, что не надо никуда ездить, если у вас есть такая возможность и желание.

История в Турции

Женщина носит глазные линзы. И то ли морская вода так подействовала, то ли яркое солнце, но линза утром встала не так – глаз покраснел, заслезился.

Два дня попытки вытащить линзу и промыть глаз наскоро купленными в аптеке подручными средствами не помогли. Надо обращаться к врачу.

Как правило, в хороших пятизвездочных отелях врач есть всегда. Есть то есть. Только не надо бежать к нему, сломя голову: «Помогите!» Такой визит обойдется, как правило, в 100 ваших кровных долларов.

Поэтому – звонок в страховую. Рассказала, что случилось.

«Ок. – сказала оператор страховой компании. – Сейчас мы свяжемся с вашим отельным врачом и подойдете к нему».

Приходит к врачу. У того уже есть сведения из страховой компании о пациентке. Врач посмотрел: «Знаете что, я не могу вам помочь. Вам надо ехать в клинику».

Страховка была с франшизой. Это означает, что 30 или 50 долларов в зависимости от условий, застрахованный при первом приеме платит сам, остальное уже платит страховая.

«Я вам что-то должна за прием?»

И тут турецкий врач (!) говорит: «Если я вам не помог, то вы мне ничего не должны. Отчет о вашем приеме я вышлю в вашу страховую компанию».

И, о чудо, не предлагает ехать в больницу на такси, а сам вызывает скорую помощь!.
Это только с больным-то глазом и здоровыми ногами и руками!
Как в России?

Поехала с мужем. Дочь женщины, которая отдыхала с ними, вышла их провожать к парковке. Не успела дочь не спеша пройти по территории отеля и вернуться в номер, мама уже тут, как тут.

«Как? Так быстро?» – удивилась она.

«Все в порядке, дочь. Нас сразу же принял офтальмолог в клинике и за минуту, вставив в глаз какую-то «штучку», вытащил скукожившуюся и застрявшую в нем линзу, промыл и закапал глаз. Денег не взяли. Все заплатит страховая. А нам это обошлось в два доллара за страховку в день. В больнице на рецепшине сотрудница вызвала такси. Мы только за такси заплатили. И вот я уже снова здесь. Пойдемте-ка все на море!»

Свидетелем всей этой истории была лично я, так что за ее правдивость и достоверность отвечаю.

Будьте здоровы и обязательно приобретайте медицинскую страховку в своих путешествиях и поездках!

10 комментариев
Понравилась публикация?
16 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поддерживаю автора. У нас был случай: на отдыхе в Турции заболел сын - поднялась температура и кашель. Через страховую компанию вызвали врача в отель, даже не пришлось никуда ехать. Пришел русскоговорящий врач в номер, выписал лекарство и через день все прошло! Сделали вывод - у них медицина на довольно высоком уровне. При этом плюс сервис, внимательное и корректное отношение. Все вошло в страховку, дополнительно не платили ни копейки.

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

У нас медицина лучше, только в аптеке будут всегда рекомендовать дорогие, но не эффективные лекарства. И медицина у них западная, а следовательно, хуже.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну что Вам рассказать... про Сахалин? Страховка вещь хорошая. И не только в Турции.

Но.

Не езжу в Турцию. Не устала настолько, чтобы отдыхать там.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Страховка - дело полезное. Не важно отдых это или кредит.

А что касается Турции, то зажрались там турки.

Турецкие товары у нас в городе дешевле или, по крайней мере, не выше, чем в самой Турции. Мужская обувь одинаково стоит. Женская турецкая - у нас дешевле.

Сами турки пооткрывали свои магазины в Ростове+ Снежная королева кожаные вещи из Турции продает, которые дешевле купить у нас. В 2014 году было выгодно купить в Анталии кожаную куртку. Сейчас крайне невыгодно.

раскрыть ветку (0)

Что делать, если вы заболели за рубежом. Главное-не паниковать

www.9111.ru

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страховка нужная вещь, не только за рубежом, но и у нас тоже.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы