Лесняк Ирина Вячеславовна
Лесняк И. В. Подписчиков: 93

С 2020 ГОДА ИЗМЕНИТСЯ ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ СЕМЬЯМ С НИЗКИМ ДОХОДОМ

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Больше семей с низким доходом смогут получать дополнительные ежемесячные пособия на первого и второго ребенка. Увеличат и срок выплаты этих пособий. Выплату на первого ребенка производят органы соцзащиты, на второго - ПФР за счет маткапитала. Закон направлен в Совет Федерации.

Число граждан, получающих пособие, увеличится

На выплату смогут претендовать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратного размера прожиточного минимума, установленного в регионе. В настоящее время ее получают те, чей доход не более полутора прожиточных минимумов на человека.

В два раза дольше родители смогут получать пособие

Выплата будет назначена до момента, когда ребенку исполнится один год. Затем нужно подать новое заявление о назначении выплаты до достижения ребенком двух лет, а потом - до трех лет. Сейчас помощь семьям с детьми оказывают лишь до дня, когда ребенку исполнится полтора года.

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лесняк Ирина Вячеславовна
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лушка, пойдём к окошку...

Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы