Ручкин Сергей Викторович
Ручкин С.В. Подписчиков: 1976
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М

Христос и вор в законе: в чём их схожесть?

24 дочитывания
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вор в законе говорит примерно так: «за базар нужно отвечать!». И это предполагает, что каждый человек должен нести ответственность за свои слова. Та же самая суть выражена и в учении Христа, но другими словами: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (от Матфея 12:36,37).

Вор в законе своих подельников называет «братками». А Христос своих последователей называет «братьями»: «Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.» (от Луки 8:21).

Вор в законе высшей ценностью считает не человека, а справедливость. Точно так же считает и Христос: он призывает судить справедливо ("Не суди́те по наружности, но суди́те судом праведным." - от Иоанна 7:24), а также призывает уничтожать злых людей ("Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь." - от Матфея 7:19).

А что Вы думаете по этому поводу?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

89 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полный бред. Христос обращаясь к людям через Писание говорит что человек через свои слова осудится или оправдается в веке будущем тоесть перед Пристолом в Божием присутствии, что он либо отверг Бога либо принял его верой. А вор только хочет подчинить другого под свои воровские законы и оправдать свои воровские понятия. Какое может быть тут сравнение?

+9 / -1
картой
Ответить

Писание, это 1001 ночь. Сказки читать любите?

+5 / -3
Ответить

Жаль что для вас это сказки. Кода эти сказки станут явью я думаю что тогда то слова что каждый человек даст ответ перед Богом за сказаное будет для вас приговором.

+5 / -5
Ответить

Приговор для каждого человека, это его рождение. А потом, от каждого зависит, чего он добьется и как проживет.

+6 / 0
Ответить

А приговор от кого кто властен вам вынести свой приговор? Вы очень "смелый" человек и только ваше безрассудство даёт вам вашу смелость. Значит и смерть вам не страшна, приговора все равно не какого не будет. Если вас здесь на земле кто то может осудить среди людей грешных, то в вечности где прибывает Святость где найдете себе оправдание.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человеку смелость даёт его честность. Люди меня судить не могут, могут осуждать, поддерживать. Все по делам и поступкам.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит ваша честность перед людьми мира сего будут для Господа весомым аргументом для вашего оправдания. Самоуверенность в своей святости (чистоте дел и помыслов) это называется гордость. А гордым Бог противится (осуждает и наказывает) Я знаю что Бог любит вас Он не навидит грех. И душа ваша безценна для Него. И Он просто ждёт когда вы сделаете шаг на встречу к своему спасению. Пусть Бог благословит вас в этом.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

СергейПишет 02.08.2019 в 18:35
ответ перед Богом за сказаное будет для вас приговором.

А может это приговором будет именно для Вас?

+7 / 0
Ответить

Иоанн 5:24: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей из Сыктывкара, а своими словами на мой вопрос Вы уже не способны отвечать? Ума не хватает, чтобы сформулировать ответ?

Я тоже хорошо знаю Библию. Лучше Вас. И тоже могу её цитировать.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я даже с вами и спорить не буду кто лучше знает Библию. Можно сто раз Писание прочесть и даже знать на изусть может как вы но для вас она будет закрыта как для фарисея и вы не когда не увидите в этом Слове спасения. Потому что нужна вера а вера приходит от слышенья а вы и слышать не хотите и читая не видеть не увидите и понять для вас не суждено пока Господь не откроет.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2019, 12:04
Комсомольск-на-Амуре

СергейПишет 02.08.2019 в 23:18
Да я даже с вами и спорить

Что и следовало ожидать. Тяжело демагогией аргументировать?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 02.08.2019 в 23:18
вера приходит от слышенья а вы и слышать не хотите

Я-то, как раз, очень хорошо "слышу" (понимаю) учение Христа, и только я способен разрешить в этом учении все противоречия. А именно для Вас (и для других христиан) учение Христа закрыто, потому что учение Христа способен правильно понять только мудрый атеист, каковым я и являюсь.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

СергейПишет 02.08.2019 в 18:24
А вор только хочет подчинить другого под свои воровские законы

Так ведь и Христос хочет подчинить: "Блаженны слышащие слово Божие и исполняющие его..."

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересная, конечно, теория, а если учесть, что у вора в законе нет собственности и семьи, да и по сути он миротворец, так как не допускает кровопролития среди своих, то полное сходство. Одна проблема - Христос проповедовал любовь ко всем людям и страдал за всех, а вор в законе защищает интересы только своей братвы. То, что при этом вы можете пострадать, его не особо волнует.

+7 / -1
картой
Ответить

Оксана СергеевнаПишет 02.08.2019 в 19:02
Одна проблема - Христос проповедовал любовь ко всем людям

Я во многом с Вами согласен, Оксана Сергеевна, но в этом не соглашусь. Христос не проповедовАЛ (в прошедшем времени), а проповедуЕТ (в настоящем времени, ибо учение Христа вечно) любовь только к праведникам, а не ко всем людям: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (от Матфея 5:20).

+2 / 0
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 02.08.2019 в 19:15
) любовь только к праведникам, а не ко всем людям

Э не. Отличие Нового Завета и Библии именно в том и состоит, что Новый Завет говорит о любви, прощении и т.д. А все остальное - пропаганда относительно новой для того времени религии и описание преимуществ. Да и Христос никого не убивал, даже не своими руками, не курил, не пил, в карты не играл, с бабами не шлялся, а всех исцелял и добро делал. Думаю от вора в законе вы не дождетесь ни того, ни этого.

Позвольте нескромный вопрос: к чему данное сравнение? Готовите почву для новоявленного мессии?

+5 / -1
Ответить

Оксана СергеевнаПишет 02.08.2019 в 20:20
Э не. Отличие Нового Завета и Библии именно в том и состоит, что Новый Завет говорит о любви, прощении и т.д.

Христос призывает любить, прощать, смиряться и т.п. всего лишь для того, чтобы как то смягчить и уравновесить свою крайнюю жестокость: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной." (от Матфея 5:22). Кстати, это тоже Христа делает похожим на вора в законе, потому что в преступной среде за оскорбление: "Козёл!" можно лишиться жизни.

Оксана СергеевнаПишет 02.08.2019 в 20:20
Позвольте нескромный вопрос: к чему данное сравнение? Готовите почву для новоявленного мессии?

1. Данное сравнение для того, чтобы читатели лучше понимали атеистическое по сути учение Христа.

2. Я сам и являюсь "Мессией" или "Христом во втором пришествии", и в этом нет ничего чудесного и сверхъестественного. Просто именно мне удалось раскрыть тайну Библии и первым обрести бессмертное атеистическое сознание (бессмертное атеистическое мировоззрение) Христа, которое в Библии иносказательно названо "Богом", "Отцом", "Святым Духом".

Об этом моя книга, которая начинается со статьи "Библия - это притча, созданная мудрыми атеистами": www.proza.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я думал на дворе лето. Ну судя по обострению у некоторых граждан, видимо уже межсезонье.

+6 / -1
картой
Ответить
DELETE

Верно подмечено, коллега

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей Викторович, пять звёзд!

+5 / -1
картой
Ответить

Спасибо, Изольда!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (89)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Предательство на фоне конфликта: Почему обвиняемые уходят на СВО, а потерпевшие остаются брошенными?

В условиях современной реальности все чаще поднимается острый и болезненный вопрос, ставящий под сомнение справедливость и защиту прав граждан: почему обвиняемые в преступлениях, минуя правосудие,...

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...

Нельзя манипулировать.

Если ты знаешь эти 7 фраз, тобой уже нельзя манипулировать Манипуляции – это тонкая игра, в которой одна сторона пытается добиться своих целей, не прибегая к открытому давлению, а воздействуя на эмоции,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы