Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481078

Россиянам рассказали, как не разориться на подготовке ребенка к школе

1 дочитывание
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россиянам рассказали, как подготовить ребенка к школе и при этом не разориться. Рекомендации дала эксперт проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности Ольга Андреева, пишет РИА Новости.

Эксперт подчеркнула, что очень важную роль в подготовке к новому учебному году играют накопления средств. Правильным будет заранее отложить необходимую на это сумму или же копить ее постепенно.

Андреева напомнила, что в большинстве школ действуют строгие правила, поэтому спешить с покупкой ярких тетрадей и дневников не стоит, так как есть вероятность, что ребенок не сможет ими воспользоваться, а деньги будут потрачены впустую.

Она рекомендовала купить на первое время шесть-семь тетрадей, один альбом, одну упаковку цветных карандашей, синие и цветные ручки, канцелярский клей, обычную цветную бумагу, ластик, пластилин. Все остальное, по мнению эксперта, лучше приобретать по мере необходимости.

Поскольку школьная форма должна полностью соответствовать установленным стандартам, то покупать заранее ее не нужно. К тому же за лето ребенок может из нее вырасти. Помимо этого Андреева напомнила о возможности компенсировать расходы на покупку формы из регионального бюджета.

Можно ли собрать ребенка в школу и не разориться?

Проголосовали: 415

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
32 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обидно все это читать. Это что же получается, у большинства россиян не хватает денег, чтобы собрать ребенка в школу? А если многодетная семья? Да куда же смотрит правительство? Как наполнить карманы министров? Нет слов!

+24 / 0
картой
Ответить

Правительство смотрит туда, куда ему проще всего - в наши карманы. При любой возможности пытается их немного облегчить. Обычно получается даже не "немного".

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Многодетные сами виноваты. Зачем рожать кучу детей, если нет нормального дохода?

Вы не правы. Я например родила четверых браке. Муж нас мог обеспечить да и сама когда могла работала. А потом муж погиб, с деньгами стало туго, а такие как вы и чиновники говорят зачем столько понарожали. И вместо того чтобы помочь, они наоборот житья не дают, ищут причины как бы их отобрать.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правительство Крыма возвращает по 7000 рублей на каждого многодетного ребенка. Нужно только принести чеки. И где вы такие цены на рубашки берете! Я, являясь многодетной матерью одеваю детей в дешёвых магазинах. Блузка 400 рублей, сарафан 500 рублей. На год хватает. Они все равно вырастут. А нытье недовольных будет всегда.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Накопить... да с какого ж фига это сделать? Большинство от зарплаты до зарплаты... Накопить, к сожалению, мы можем только долги.

+20 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще никогда не понимала, в чем проблема "собрать ребенка в школу". Сына воспитывала одна. Самая большая трата - это форма и портфель. Рюкзак, конечно, хочется купить самый-самый, но ведь это не обязательно и купить его можно в заранее, чтобы не тратить все деньги на школьные покупки в один день. Что нужно школьнику младших классов? Несколько тетрадей, несколько самых простых ручек, карандаши, резинка, небольшая линейка. Учебники дают в школе, а на рабочие печатные тетради все равно будут собирать в сентябре. Обувь? Вы бы все равно купили ребенку обувь, даже ели бы он не ходил в школу, не босой же он ходил раньше. С формой посложнее. Если строго требуют, никуда не денешся. В моем случае, мы обошлись без формы, т.к. фигура у ребенка была не стандартная и пиджаки ему не подходили: если подходил размер, то карманы были почти на коленках. В связи с этим ребенок ходил в недорогих брюках, рубашке и безрукавке. Родители часто сами сходят с ума и кидаются скупать все, что видят на прилавках школьных отделов, так они удовлетворяют свою ностальгию по школе.

+10 / -7
картой
Ответить

Интересно где это выдают учебники на ещё летом сказали на учебники 2500 нужно сдать якобы добровольное пожертвование за ребёнка на учебники.

0
Ответить

ТимурПишет 12.08.2019 в 13:22
Интересно где это выдают учебники на ещё летом сказали на учебники 2500 нужно сдать якобы добровольное пожертвование за ребёнка на учебники.

Федеральный закон "Об образовании в РФ" ст. 35: учебники БЕСПЛАТНЫ! Любые поборы на учебники и рабочие тетради - противозаконны!

Статья 35. Пользование учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания

1. Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия[b][/b], а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

2. Обеспечение учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.08.2019, 14:51
Санкт-Петербург

Мне тоже очень интересно, где выдают в младших классах учебные тетради по программе? Мне в этом году они обошлись в 5000 рублей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пошли вчера покупать ребенку форму в школу. Одна рубашка стоит 1,500 рублей. А их нужно как минимум 3 штуки. В общем, одна одежда нам обошлась почти 20 к. И это только форма. Остальное не считала даже еще. И как тут не разориться?🤔

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут и многодетными быть не надо. У нас двое детей, мы все лето зарабатываем, чтобы их собрать в школу (Девочка 3 класс, мальчик 11 класс). Оба растут, а на старшего цена как на взрослого, даже еще выше.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы