Несчастная любовь...
Это я уже сейчас понимаю разумом, а не сердцем, что любовь должна приносить счастье, а не муку и горечь. Ну посудите сами... сколько стихов у нас писано, сколько криминальных историй создано в виде передач, в которых мусолят факты несчастной любви и, то убили, то отомстили, то оболгали...
И причина-насчастная любовь, которая способна что-то разрушить и кого-то убить, хоть морально, хоть физически. Вспоминаю свои несчастные любови-ни фига хорошего не вспоминается. Зато возникает и по сей день вопрос: И оно мне надо было?
Мне интересно вот что. Неужели человеку приносит удовольствие тот факт, что вот он сидит дома такой разнесчастный. Пьет водку (или не пьет) Все у него из рук валится, энтузиазм на отметке ноль. Всех он ненавидит, ничем не интересуется. И не ест (или ест как не в себя, бывает что на нервной почве просыпается жор) Себя жалеет.
А бывает же ж в петлю лезут... бррр. ПРИЧИНА ОДНА-НЕСЧАСТЛИВАЯ ЛЮБОВЬ! И оправдывают такие нюансы люди, дескать, а что ж вы хотели? Он влюблен без взаимности.
Мне несчастливовлюбленные люди напоминают амеб, растекшихся и никакущих. И хочется им сказать: Да возьмите же себя в руки! Трудотерапия прекрасно лечит. Забота о ком-то.
Единение с природой. Ан нет... хочется пострадать, побездельничать. Такое чувство, что влюбленный человек оправдывает свое ничегонеделание таким вот неприкаянным поведением.
Выгодное такое поведение. Дескать, отстаньте все от меня. Я побуду в гордом одиночестве с мыслями наперевес. И это все ЛЮБОВЬ! Окрыляющая, поднимающая, поэтическая и прекрасная! Для кого? Для того, кого любят? Так он может не любить в ответ и тогда любовь оппонента в тягость. Для того, кто любит? Практика показывает, что одинаково любящих друг друга людей не так уж и много. Вот скажите мне, как вы относитесь к НЕвзаимной любви и стОит ли так из-за нее убиваться? Или как в цитате... ушел этот трамвай, придет другой?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Любовь когда она безответная это надо иметь самообладание, чтобы не натворить дел...
Дураки от несчастной любви стреляются. Умные пишут стихи. Самые умные вообще не влюбляются.
А те кто не влюбляются не чувствуют себя ущербными?
Лучше пусть будет безответная, чем "предательская".а глупости натворить можно и не от любви. Бывает у человека есть всё ,и любовь, и семья, и деньги (без никуда), есть всё ,но человеку просто хочется экстрима и он втягивается по самое не хочу, а остановиться уже не может или поздно, теряет всё ,вот тогда становится страшно. А опускаться от безответной любви не стоит. Кому от этого хуже-только самому. На то и "время"-оно лечит, и придёт не только ответная, но и взаимная.
Любовь... любовь... особенно это чувствовалось в молодости, когда засыпал и просыпался с её именем и образом, когда берёшь её за руку и сердце готовое выпрыгнуть из груди.
С возрастом больше обращаешь внимание на наличие в женщине способности МИРНО и РАЗУМНО подходить к какому-либо вопросу и решать его.
Несчастная любовь это эгоизм и чувство собственничества. Любить-отдавать.
Эгоизм — симптом недостатка любви к себе. Кто себя не любит, вечно тревожится за себя.
Самое страшное, что современный человек понимает любовь только как наслаждение. Он не принимает страданий и хочет жить только в удовольствиях. Но если в жизни человека нет страданий, то он бесплоден, и становится, так скажем, "космическим мусором".
Есть и такие категории, но я не думаю, что ВСЕ так думают.
У меня любви не было вообще, только здравый смысл и подход. Я не подвержена страстям кипучим.
Чем отличается любовь от секса?
- Любовь выбирает достойных, секс - доступных.