Алекс М.
Алекс М. Подписчиков: 5843
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8861

Несчастная любовь...

26 комментариев

Это я уже сейчас понимаю разумом, а не сердцем, что любовь должна приносить счастье, а не муку и горечь. Ну посудите сами... сколько стихов у нас писано, сколько криминальных историй создано в виде передач, в которых мусолят факты несчастной любви и, то убили, то отомстили, то оболгали...

И причина-насчастная любовь, которая способна что-то разрушить и кого-то убить, хоть морально, хоть физически. Вспоминаю свои несчастные любови-ни фига хорошего не вспоминается. Зато возникает и по сей день вопрос: И оно мне надо было?

Мне интересно вот что. Неужели человеку приносит удовольствие тот факт, что вот он сидит дома такой разнесчастный. Пьет водку (или не пьет) Все у него из рук валится, энтузиазм на отметке ноль. Всех он ненавидит, ничем не интересуется. И не ест (или ест как не в себя, бывает что на нервной почве просыпается жор) Себя жалеет.

А бывает же ж в петлю лезут... бррр. ПРИЧИНА ОДНА-НЕСЧАСТЛИВАЯ ЛЮБОВЬ! И оправдывают такие нюансы люди, дескать, а что ж вы хотели? Он влюблен без взаимности.

Мне несчастливовлюбленные люди напоминают амеб, растекшихся и никакущих. И хочется им сказать: Да возьмите же себя в руки! Трудотерапия прекрасно лечит. Забота о ком-то.

Единение с природой. Ан нет... хочется пострадать, побездельничать. Такое чувство, что влюбленный человек оправдывает свое ничегонеделание таким вот неприкаянным поведением.

Выгодное такое поведение. Дескать, отстаньте все от меня. Я побуду в гордом одиночестве с мыслями наперевес. И это все ЛЮБОВЬ! Окрыляющая, поднимающая, поэтическая и прекрасная! Для кого? Для того, кого любят? Так он может не любить в ответ и тогда любовь оппонента в тягость. Для того, кто любит? Практика показывает, что одинаково любящих друг друга людей не так уж и много. Вот скажите мне, как вы относитесь к НЕвзаимной любви и стОит ли так из-за нее убиваться? Или как в цитате... ушел этот трамвай, придет другой?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

26 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Алекс М.
11.08.2019, 17:57
Хабаровск

Любовь когда она безответная это надо иметь самообладание, чтобы не натворить дел...

+4 / 0
картой
Ответить

Дураки от несчастной любви стреляются. Умные пишут стихи. Самые умные вообще не влюбляются.

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
16.08.2019, 13:51
Хабаровск

А те кто не влюбляются не чувствуют себя ущербными?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучше пусть будет безответная, чем "предательская".а глупости натворить можно и не от любви. Бывает у человека есть всё ,и любовь, и семья, и деньги (без никуда), есть всё ,но человеку просто хочется экстрима и он втягивается по самое не хочу, а остановиться уже не может или поздно, теряет всё ,вот тогда становится страшно. А опускаться от безответной любви не стоит. Кому от этого хуже-только самому. На то и "время"-оно лечит, и придёт не только ответная, но и взаимная.

+4 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
14.08.2019, 10:01
Хабаровск

Любовь... любовь... особенно это чувствовалось в молодости, когда засыпал и просыпался с её именем и образом, когда берёшь её за руку и сердце готовое выпрыгнуть из груди.

С возрастом больше обращаешь внимание на наличие в женщине способности МИРНО и РАЗУМНО подходить к какому-либо вопросу и решать его.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Несчастная любовь это эгоизм и чувство собственничества. Любить-отдавать.

+4 / 0
картой
Ответить

Эгоизм — симптом недостатка любви к себе. Кто себя не любит, вечно тревожится за себя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самое страшное, что современный человек понимает любовь только как наслаждение. Он не принимает страданий и хочет жить только в удовольствиях. Но если в жизни человека нет страданий, то он бесплоден, и становится, так скажем, "космическим мусором".

+3 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
12.08.2019, 18:13
Хабаровск

Есть и такие категории, но я не думаю, что ВСЕ так думают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У меня любви не было вообще, только здравый смысл и подход. Я не подвержена страстям кипучим.

Чем отличается любовь от секса?

- Любовь выбирает достойных, секс - доступных.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы