Гульсина
Подписчиков: 8
Учёт времени преподавателя музыкальной школы
9 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Здравствуйте. У преподавателя музыкальной школы есть нормированное время работы. Например,30 ч в неделю. Есть еще время, которое называется методическими часами. И если я даже работаю только 4 раза в неделю, например в понедельник, во вторник, в среду, в четверг, меня вызывают на работу на пед. совет, на экзамены (на которых мои дети не играют) в нерабочие мои дни. Говоря, что это ваше методическое время и вы должны обязательно присутствовать. Но это время никак по часам не регламентируется и не оплачивается. Например, экзамен может занять, весь мой выходной день. Это законно? Каким законом это регламентируется.
1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Уважаемая Гульсина! Работа преподавателя, как правило, не нормированная! Даже если Вы официально работаете 36 часов в неделю, на 2 ставки и укладываетесь в 5 рабочих дней, Вас могут привлечь к участию в концертных программах, конкурсах, тех.зачетах, академ. Концертах и т.д. Такая работа, которая не оплачивается по часам, должна оплачиваться из фонда надбавок директора (ФНД) в виде стимулирующих надбавок. В каждой школе доплаты за ту или иную работу в процентном отношении могут быть разные. Все доплаты прописываются в регламентирующих документах. Например: за подготовку Лауреатов международных конкурсов ежеквартальная доплата 15% от оклада. За участие учеников педагога или его самого лично в концертах школьного уровня-5%, городского-10%,областного, всероссийского-15%. За подготовку или участие в особо значимых мероприятиях-доплата раз в полугодие в размере 50-100% от заработной платы! Я сама являюсь преподавателем ДШИ и заведующей отделением, и скажу одно, что наши педагоги, наоборот, готовы все выходные заниматься с детьми, чтобы получить высокие результаты, и, как итог, быть финансово отмечены директором. У нас есть определенный день и для метод. Работы. Даже если в этот день нет уроков, на заседании метод. Совета или педсовете все обязаны быть! Если конкурсы или концерты выпадают на выходные дни, никаких недовольств наши педагоги не выражают. Каждый педагог ежемесячно сдает завучу отчёт о своей проделанной работе, за которую в итоге в конце квартала педагоги получают стимулирующие! Если у Вас ещё возникнут вопросы, касаемые работы нашей школы, могу поделиться информацией.