Избитой полицейским на митинге россиянке предрекли обязательные работы.
Таганский суд Москвы во вторник, 13 августа, рассмотрит административное дело в отношении Дарьи Сосновской, которую при задержании на несанкционированной акции избил сотрудник полиции. Об этом агентству «Интерфакс» рассказала ее адвокат Татьяна Молоканова.
Судебное заседание назначено на 12:00 по московскому времени. Защитник также сообщила, что ее клиент обратилась к врачам и сейчас едет в больницу.
Сосновской грозит административный штраф или обязательные работы на срок до 40 часов. Ранее в отношении девушки составлен протокол по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга»).
Видеозапись с задержанием девушки получила широкое распространение в социальных сетях. На кадрах видно, как двое сотрудников правоохранительных органов ведут ее, держа под руки, а затем один из них бьет задержанную в живот.
Задержания начались, когда участники согласованного митинга на проспекте Академика Сахарова после его завершения начали собираться в центре Москвы у памятника героям Плевны. Из-за несанкционированной акции было перекрыто движение транспорта по Маросейке.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
28 членов СПЧ выступили против полицейского произвола
12 Август 2019
В понедельник, 12 августа, на сайте "Эха Москвы" опубликовано Заявление членов.
СПЧ в связи с протестными акциями и действиями полиции по их предотвращению и разгону. В нём, в частности, выражается "серьёзная тревога" по поводу применения полицией таких способ задержания граждан, которые не могут считаться нормальными. Практика произвольных задержаний должна быть прекращена, говорится в заявлении 28 членов СПЧ. Всего в Совете 50 человек.
"Мы были на митингах 12 июня, 20 июля, 27 июля, 3 августа, мы были в ОВД, судах и спецприемниках. Мы не видели массовых беспорядков, мы видели массовые необоснованные задержания, полицейское насилие, фальсификацию протоколов, нарушение прав граждан на защиту, достоинство и безопасность. Это заявление следует рассматривать в совокупности с публичной позицией Федеральной палаты адвокатов, Адвокатской палаты Москвы, Комитета против пыток, Московской.
Хельсингской группы, Общероссийского гражданского форума, организаций.
Апологии протеста, Международная Агора и Команда 29".
Совет по правам человека при президенте России, таким образом, не сумел выработать единую позицию в связи с массовыми выступлениями граждан за честные выборы и действиями правоохранителей по предотвращению и разгону, во многих случаях грубому и жестокому, гражданских акций.
www.svoboda.org
O
Не думаю, что будет наказан по справедливости росгвардеец, потому что появиться прецедент и тогда силовики будут бояться месить людей.
О

МИТИНГУЮЩИЕ ОТРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ ТАК ЧТО-ИМ ЧТО--МОЖНО ОСКОРБЛЯТЬ, УНИЖАТЬ рОССИЮ, ПРЕЗИДЕНТА, НАРОД? НАДОРВЕТЕСЬ! ПРАВИЛЬНО ВАС ЗАДЕРЖИВАЮТ, ТОЛЬКО ЧТО-ТО ПО ТИХОМУ, НАДО КАК В АМЕРИКЕ-ВАШЕМУ СПОНСОРУ! ВОТ ТОГДА ВЫ ЗАПОЕТЕ ПО ДРУГОМУ!

Что то денег ни кто не получил.. И я не получал.. Вы не знаете кому заплатили госпожа совравшая.?
.
Уже поём веселее! Тут m.9111.ru
А если вам не заплатили ваши заокеанские наниматели, то можете обратиться в наш самый гуманный Басманный районный суд (г. Моква, ул. Маши Порываевой, д.11, если я правильно помню) прям таки с иском к ихнему американскому госдепу. Взыщите с него бочку варенья и корзину печенья
поцреоты вас поддержат.
Да и если сломали ногу полицейские на протесте тоже туда посылают..

Ну да, в правильном направлении посылают. Как жеж, раз наняли-должны застраховать. Мощно загнул, самового впечатяить

ЗНАКОМЫЙ ГОЛОС! УРА! А ВАМ ЗА ЧТО! НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ, НО РЕБЯТАМ МОЛОДЫМ С ВАМИ НЕ ПО ПУТИ!
РЕБЯТА! МОЛОДЕЖЬ ДО 25-30 ЛЕТ! ВОЗЬМИТЕ ВСЕ В СВОИ РУКИ, СОЗДАЙТЕ СВОЕ МОЛОДЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ, ПАРТИЮ, СПЛОЧАЙТЕ МОЛОДЕЖЬ, ПОМОГАЙТЕ, ИДИТЕ ПАРАЛЕЛЬНО С пРЕЗИДЕНТОМ, БЕРИТЕ ПРИМЕР С СОБЧАК. ОНА ГНЕТ СВОЮ ЛИНИЮ МОЛЧА И ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО! НА ХРЕНА ВАМ СТАРЫЕ ТАКИЕ КАК СОБОЛЯ СЕКСУАЛЬНО ОЗАБОЧЕННЫЕ! МОЛОДЕЖЬ! ВЫ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ! БОРИТЕСЬ С НАРКОТИКАМИ, С БЕСПРИЗОРНОСТЬЮ! МНОГО ПРОБЛЕМ В СТРАНЕ НО ТАК КАК ВЫ ПОСТУПАЕТЕ МЫ НИКОГДА НЕ НАВЕДЕМ ПОРЯДОК! ДЛЯ СОБОЛЕЙ, НАВАЛЬНЫХ ВЫ-ПУШЕЧНОЕ МЯСО! ВЫ НЕ НУЖНЫ НИКОМУ! ОНИ ДОБИВАЮТСЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ ДЛЯ СЕБЯ ВАШИМИ ЖЕРТВАМИ! ДЕВЧОНКА ПОПАЛА ПОД РАЗДАЧУ НО ОНА САМА ВИНОВАТА! ПОСМОТРИТЕ ЗАПИСЬ ЕЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА! ЗОМБИРОВАННАЯ! И НЕ НАДО ВАМ БЫТЬ "АКТИВИСТАМИ" В РУКАХ ПЕРЕЗРЕЛЫХ, ОНИ УЖЕ ОТСТОЙ! ВЫ-МОЛОДЫЕ, МНОГО ЗАДОРА, СИЛЫ, ЗДОРОВЬЯ! НЕ ТРАТЬТЕ ПОПУСТУ ЭНЕРГИЮ НА ДРУГИХ! НАПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ПОДГОТОВЬТЕ ДОКУМЕНТЫ И ВПЕРЕД! вАМ ПОМОГУТ И МАТЕРИАЛЬНО И МОРАЛЬНО! А ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАРОДУ-НАСТОЯЩЕМУ НАРОДУ, ВЫ В ЛИЦЕ ГОСУДАРСТВА ОСКОРБЛЯЕТЕ ВСЕХ! А ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ НАДО ПЛАТИТЬ! ТАК ЧТО НЕ ОБЕССУДЬТЕ! ВПЕРЕД МОЛОДЫЕ НЕ ЗА ЧУЖИХ СЕКСУАЛЬНО ОЗАБОЧЕННЫХ СОБОЛЕЙ И ЕЙ ПОДОБНЫХ А ЗА СЕБЯ, СВОЮ ЖИЗНЬ, СВОЕ БУДУЩЕЕ ТОЛЬКО ЗАКОННЫМИ ПУТЯМИ БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ И УНИЖЕНИЙ! ВЫ ПОЛНЫ ЭНЕРГИИ ТОЛЬКО ЖАЛЬ ЧТО ОНА ИЗРАСХОДУЕТСЯ НАПРАСНО! ЗА пАРТИЮ МОЛОДЫХ РОССИЯН! ВПЕРЕД ЗА БУДУЩЕЕ! ВЕДЬ СВОИМИ ВЫХОДКАМИ ВЫ НИЧЕГО ПУТНОГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, ТОЛЬКО ПЕРЕЖИВАНИЯ РОДИТЕЛЯМ! У ВАС ЖЕ НЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ РОДИТЕЛИ КАК У СОБЧАК! СОЗДАЙТЕ ДВИЖЕНИЕ СВОЕ И ДВИГАЙТЕСЬ САМИ А НЕ ПОД ЧУЖУЮ ДУДКУ! Я ЗА МОЛОДЕЖЬ, ЗА СЧАСТЬЕ МОЛОДЫХ, ЗА БУДУЩЕЕ МОЛОДЕЖИ БЕЗ ВОЙН! ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ! УДАЧИ!
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ Л.М.
ЮА! ЛУКАВИТЕ! ВАМ ПЛАТЯТ!
Озабоченная Гордеева Л.М. проснулась. Не орите... Мы боремся за свои права.. Кто мне платит пришлите денег.. Кончаются..
Платят, платят, платят, платят, платят.. Кто.
У вас нет прав? Какие права вы хотели бы получить? Оскорблениями и хамством? Обратитесь к горбачеву пока он жив где ваши права а то скоро душу отдаст! Мы права получили только толку от вас нет!
Вы спросили у всех 50 000?
O
Да.
А зачем лгать, с таким же успехом я могу сказать что 44 950 пришли именно из-за денег.
Да денег не видали пока
Нормально или нет, это не изменит не чего, к сожалению 😒
А не надо менять.. Надо что бы закон был для всех.. И работал..
О