Светлана
Светлана Подписчиков: 5029
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5375

Сколько нужно зарабатывать, чтобы пенсия была 20 000?

29 дочитываний
447 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Помните, в июне 2018 года Антон Силуанов – министр финансов РФ, сообщил, что в перспективе средние пенсии россиян должны увеличиться до 20 000 руб.?

Датой, когда выплаты достигнут этого уровня, был обозначен 2024 г. Но главным условием для такого роста обозначено проведение пенсионной реформы, предусматривающей увеличение возраста выхода на заслуженный отдых.

Цитата: «В целом мы говорим о необходимости достижения уровня пенсии за период до 2024 года, выхода на уровень порядка 20 тысяч рублей», – А. Силуанов.

Но следует учитывать, что как Правительство, так и ПФР, анонсируя увеличение пенсионного обеспечения до 20 000 руб., опирались на средние показания, то есть отталкивались от размера СРЕДНЕГО пенсионного обеспечения в 2018 г. – 14 414 руб.

Фактически, у пенсионеров, получающих платежи ниже среднего значения выплат по стране, даже через 6 лет пенсия не достигнет усредненных показателей, не говоря об обещанных 20 000 руб.

А те, кто получает страховую пенсию по старости ниже прожиточного минимума, даже не почувствуют разницы, так как по-прежнему будут получать социальную доплату до минимума.

Существенную прибавку получат пенсионеры, у которых страховое обеспечение превышает средние параметры. Причем, чем выше пенсия, тем больше будет доплата.

Произведя нехитрые подсчеты, мы понимаем, что получать пенсию 20 000 руб. реально при зарплате от 74 022,5 руб. Но для этого придется отработать 21,18 лет.

Если стаж больше, то для сохранения уровня пенсионного обеспечения заработок может быть меньшим, например, при 25 г. – 62 717,14 руб., при 40 г. – 39 198,21 руб. При наличии права на доплаты или применение льготных, региональных коэффициентов размер оплаты труда может быть меньше.

И никогда не получит пенсию в размере 20 000 тот, у кого зарплата на уровне МРОТ! НИКОГДА!

Достойное пенсионное обеспечение на уровне 20 000 руб. заработать непросто, но можно.

Не имея льгот, специального стажа, иждивенцев, даже при максимально возможной зарплате в 74 022,5 руб. придется трудиться 21 год и 2 месяца.

При максимально возможном стаже 37 лет, дающем право на досрочную пенсию, зарплата должна быть около 42 300 руб. А именно столько, согласно данным Росстата, в среднем зарабатывают россияне.

447 комментариев
Понравилась публикация?
176 / -37
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 447
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.08.2019, 06:40
Каменск-Уральский

Вранье, у меня стаж на сегодня 38 лет, заработная плата более 60 т.р., а пенсия меньше 15 т.р. Поэтому пока могу, работаю. Сейчас у всех, кто выходит на пенсию, ее размер примерно одинаков 13-14 т.р., хотя уровень зарплат разный.

+127 / -1
картой
Ответить

Странно. У меня как раз 20, зарплата за взятые года была более 85 тыс, стаж 26 лет. и двое детей.

+12 / -10
Ответить

Потому что вы в Москве живете, это же другая страна и статисты только вас москвичей наверно считают.

+105 / -6
Ответить

Она видимо в администрации президента работает..

+24 / -2
Ответить

Уборщицей...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Только в Москве и будут такие пенсии, по стране зарплаты 20-30 тыс.

+65 / -4
Ответить

Это отличные зарплаты, и то не у всех.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 551
16.08.2019, 11:01
Владимир

А им еще и доплачивают.

Чтоб не голодали

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Специалист по безопасности дви Саша
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.08.2019, 21:44
Сыктывкар

ЕленаПишет 13.08.2019 в 08:42
У меня как раз 20, зарплата за взятые года была более 85 тыс

Да вы там совсем зажрались в своей маЦкве. Чирий на теле России.

+45 / -15
Ответить

Вы, что, думаете, что в Москве все миллионеры? А вот и зря... Простые люди так же получают не более 30 тыс. А чирий это ВЫ...

+2 / -3
Ответить
20.08.2019, 21:53
Сыктывкар

Маргарита АлексеевнаПишет 20.08.2019 в 00:17
Простые люди так же получают не более 30 тыс.

Охренеть... У нас на севере за 25 тыс. работу практически не найти. Так кто там чирий, "простой человек"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2019, 21:59
Сыктывкар

Поржал над минусами. Одни маЦквичи несчастно-голодные минусуют. Любите себя, иначе в стране под названием Россия вас никто не любит. Посмотрел бы я, если бы этих трутней посадить на зарплату 11 тыров. В рублях, естественно.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 18:05
Санкт-Петербург

ЧИРИЙ он на Москве.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

ГалинаПишет 13.08.2019 в 06:40
Вранье, у меня стаж на сегодня 38 лет, заработная плата более 60 т.р., а пенсия меньше 15 т.р.

А вы все 38 лет получали з\пл 60 000?

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 13.08.2019 в 06:40
Сейчас у всех, кто выходит на пенсию, ее размер примерно одинаков 13-14 т.р., хотя уровень зарплат разный.

Где Вы видели такие пенсии 13-14 т. р.? Пенсии в основном на уровне прожиточного минимума около 10 т. р. ! И то, если коэффициент зарплаты (КСЗ) хороший.

13-14 - это с прокурорами, судьями, депутатми и т.д. !

+65 / -5
Ответить
15.08.2019, 17:17
Екатеринбург

Надо было работать и зарабатывать в свой время, что бы пенсия была сейчас 20000, кто работал получает и больше!

+7 / -192
Ответить

Включи мозги, умник.

Я работал с 16 лет - с 1965 г..

Пришла бандитская власть, а я ушёл на пенсию в 2007 г. - 60 лет. Дали пенсию в 2,9 тыс руб. Сейчас, за более 40 лет труда, пенсия 10260 руб.

Это я тоже хреном груши заколачивал?

+175 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 456.2к
15.08.2019, 17:36
Санкт-Петербург

У меня отец работал до 70 лет. А пенсия около 14 т. р. Так что засунь свои надо было работать в жопу. Кто работал в СССР и в 90-е нормальной пенсии (кроме военных и чиновников) не получают.

+158 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моего отца стаж 57 лет, работал до 76 лет, пока с инсультом не слег, зарплата в советские годы была 300 р,пенсия 20 тыс. Т.е.чтобы получить такую пенсию 20 тыс нужно было до последнего издыхания работать. И при этом 20 тыс по сегодняшним меркам ничто для него, он парализован, ему уход требуется, а это стоит не таких денег, как его пенсия. Не смешите людей-"работать надо было". Работать надо было не рабочим, а чиновником или партаппаратчиком, вот тогда бы в 90-е что нибудь и обломилось при дележке народного достояния!

+129 / 0
Ответить

Надо было работать, как матвиенко и пенсия бы у вас была 420 тыс. ура работникам фронта!

+52 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 551
16.08.2019, 11:03
Владимир

Пенсия приличная только у судей, высших чиновников, аппарата силовиков.

Это видимо и есть уработавшиеся сливки общества.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никак...Пишет 16.08.2019 в 11:03
Пенсия приличная только у судей, высших чиновников, аппарата силовиков.

Про госдумцев забыли))0

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что помешало вашему отцу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это сейчас.. Из-за большого пенсионного стажа у него такая пенсия... после всех индексаций за все годы Не вводите людей в заблуждение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 18:07
Санкт-Петербург

А у Матвиенко совести нет как и иже с ней.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Это в период перестройки? Когда з/п была вся черная? Вы далеки от рельности!

+23 / -4
Ответить

ИринаПишет 15.08.2019 в 18:22
Это в период перестройки? Когда з/п была вся черная? Вы далеки от рельности!

После перестройки прошло 25 лет...

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно, но кто родился в 50 х годах, стаж при начислении пенсии берется до 2000 года, и пофиг что прошло 25 лет. Видно вы не нашего возраста поэтому так рассуждаете.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 16.08.2019 в 10:07
Согласно, но кто родился в 50 х годах, стаж при начислении пенсии берется до 2000 года, и пофиг что прошло 25 лет. Видно вы не нашего возраста поэтому так рассуждаете.

Не знаю о вашем возрасте, мне - 69, на пенсии давно. При начислении брали 5 лет стажа с более высокой зарплатой, у меня самая высокая была 120 руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И,конечно, пенсией вы своей довольны?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, как у вас считается, но мне (52 г.р.) считали весь стаж, вплоть до 2018, только до 2000 и после - по разным алгоритмам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 18.08.2019 в 07:30
И,конечно, пенсией вы своей довольны?

Хотелось бы больше, конечно..., но оттого, что я буду недовольна - что изменится? Не вижу смысла стонать и плакаться, ищу подработки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это хорош, если здоровье позволяет, а у меня онкология, плачь, стони, всё равно никто из правительства не услышит, а пенсия 10 т.р.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2019, 11:51
Санкт-Петербург

А я сейчас оформляла, брали период только до 2001 года, зарплата в 80-е у меня в среднем 150-170 рублей, сказали очень маленькая, что средняя зарплата в стране была 230 руб., показали бумагу, где это указано и применили уменьшительный коэффициент, так что жирую на 9400))

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 30.08.2019 в 17:41
Это хорош, если здоровье позволяет, а у меня онкология, плачь, стони, всё равно никто из правительства не услышит, а пенсия 10 т.р.

Сочувствую, мне проще, у меня всего лишь 1 группа, да и пенсия по группе повыше...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 18:10
Санкт-Петербург

А что пенсионеры не вкладывали ТРУД до "перестройки" (будь проклята вместе с миллионером Горбачевым)?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Да хоть заработайся, а пенсия всё равно будет на прожиточного уровне. Потому что мы холопы. Это у чиновников и депутатов будет большая пенсия.

Не холопы а РАБЫ!

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет как раз холопы рабов кормят, а холоп сам ищет пропитание.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 16.08.2019 в 07:36
Да нет как раз холопы рабов кормят, а холоп сам ищет пропитание.

Думаю, что все таки РАБЫ! Именно сейчас, сегодня, построили рабовладельческое государство, в отдельно взятой стране, времен расцвета Римской империи. Причем, от рабов ничего не зависит (100 лет советской власти даром не проходят), плюс работающий телевизор (промывка мозгов), плюс стравливание всех со всеми, плюс разжигание ненависти. Разделяй и властвуй, как это нам знакомо!

"Посадить" 40 млн. человек на пенсию в 10000 руб. при коммуналке в 5000 р. и что бы никто не возмущался, это нужно ЗДОРОВО ПОСТАРАТЬСЯ! Потрудились на славу. За то себе: зарплаты в 800 тыс. руб. (думцы) и пенсию в 75% от оклада.

С России (при неслыханных богатствах страны) нужно писать учебники, как одурачить народ, разворовать все что можно, вывезти 2 трлн. Долл. в ненавистный Запад, переселить туда семьи, а сюда ездить на работу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну да, всем нужно было в депутаты, госслужащие или в прокуроры податься. А кто не подался - сами виноваты! Вот и получаем теперь по 10 000 руб. пенсии

+25 / 0
Ответить
27.09.2019, 18:11
Санкт-Петербург

Не власть, а ВОРЬЕ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы когда писали свой бред, не думали, что своими высказываниями оскорбляете людей? Многие люди уходя на пенсию, имели немалый стаж и з/платы, хотя, что раньше, что сейчас, большие з/п были у единиц и то,что Росстат пишет о средней з/п по стране в 40000,-это бред сивой кобылы. Так и раньше было. Я,уходя на пенсию, имела стаж более 30 лет из них,22 года в районах, приравненных к р-Крайнего севера и получила почти минимальную пенсию. Как думаете, мне не обидно было? А всё потому, что наш Пенсионный фонд считает по каким то мудрённым формулам пенсии и так, чтобы было выглдно им,а не гражданам. Вот и всё...

+50 / -3
Ответить

Вы прямо в точку сама отработала на Новой земле 15 лет, а пенсия наааамного меньше чем у Москвичей.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное в Москве земля ещё новее и находится гораздо севернее Новой земли.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно: у Тани 10 яблок, у Вани 2 яблока, в среднем у них - по 6 яблок.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Средняя за то стране 40 тысяч. Это не бред, а реальность. Для расчета средней заработной платы учитываются огромные заработные платы всех чиновников и всех других малооплачиваемых граждан, в результате чего и получается средняя з/п 40 т.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем мудреней формулы тем легче обмануть.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А лучше так, У тани 12 яблок а у Вани 0,а в среднем у них по 6 яблок! Оба обожруться!)

росстат

А кто не работал, тот получит столько кто и работал, только здоровья останется больше!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не Москва, а отдельные хитроумные везунчики...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 16.08.2019 в 07:31
А кто не работал, тот получит столько кто и работал, только здоровья останется больше!

ЭТОТ ВОПРОС И МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСОВАЛ...

Социальная пенсия для тех, кто не работал, или у кого не хватает стажа, в 2019 году составляет 5304-57, но к ней положена социальная доплата до прожиточного минимума..., т.е. меньше 9000 никто не получает.

А можно отработать лет 30 с маленькой зарплатой и выйти на пенсию в 7000, которую тоже дополнят социальной выплатой до прожиточного минимума, т.е. до тех же 9000.

Какая-то абсурдная ситуация...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 15.08.2019 в 20:10
наш Пенсионный фонд считает по каким то мудрёным формулам пенсии

У них 2 формулы: одна для нас, другая - для чиновников, партаппаратчиков и пр. челяди.

Это в СССР всем по одной формуле рассчитывали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

У меня отец получает 11600 пенсию, 45 лет стажа, работал водителем в транспортном предприятии.

Вы о чем вообщеее?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где работать было? Заводы, фабрики позакрывали. Работали где придется и в основном без официального трудоустройства.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты эбонатык.

раскрыть ветку (0)

Один Ринат и работал за всех, ляпнул, как в лужу... Умник.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Недавно это же самое произнес какой-то депутат, кстати, тоже нацмен, так его уволили. Правильно сделали, потому что сказать такое может только дебил!

В области санитарки или мед. сестры в больницах, например, получают копейки. А РАБОТАЮТ! Соответственная и пенсия будет. С головой надо дружить, Ринат.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы считаете, что шахтеры не работают или строители, или сельские труженики от зари до зари, а пенсия 8 тыс, у кого то чуть выше. Москва у нас отдельное государство.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Лев
16.08.2019, 06:10
Ростов-на-Дону

Брехня.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грамотей! Я дня НЕ СИДЕЛА работала, пенсия КУКИШ! ДО сегоднешнего дня работала, а теперь нас ликвидируют и ЧТО!? Переходим на новый рацион питания! ХЛЕБ да ВОДА, а по праздникам МАКАРОНЫ! Новую работу даже искать бесполезно, куда не сунишся ПЕНСИОНЕРЫ не нужны.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня стаж 35 лет! до пенсии ещё по путинским законам 11 летет, за это время зарплата прыгала, какая пенсия будет?

+4 / 0
Ответить

АллаПишет 16.08.2019 в 11:11
У меня стаж 35 лет! до пенсии ещё по путинским законам 11 летет, за это время зарплата прыгала, какая пенсия будет?

Алла, вы очень рано начали работать? Лет в 14?

По новому пенсионному закону женщины выходят на пенсию в 60 лет, вам до пенсии осталось 11 лет, т.е. вам сейчас 49 лет - и это при 35-летнем стаже работы, т.е. вы начали работать с 14 лет.

Думаю, если вы проработаете еще 11 лет и будете иметь стаж 46 лет, у вас вряд ли будет маленькая пенсия. Хотя, многое будет зависеть от зарплаты...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Походу один ты и работал, а все не лавочке сидели👎

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же Вам в жизни повезло! До сих пор в шоколаде...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Г-н Ринад! В свой время (в 90-е) мы заработали белой зарплаты в 12 раз превышающей ср. по стране, при общем трудовом стаже 43 года. Пенсию нам "подкинули" чуть больше 10 тыс. Вот так-то!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ты сказанууууллллл...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ой, какой умный! Тогда хоть ошибки не делай! В "свой" время зарплаты исчислялись в сотнях рублей у крупных начальников, а у народа поменьше, но уж конечно не в десятках тысяч... Вношу предложение - кто здесь так рьяно кричит о своей зарплате в 85 тысяч представьтесь, плиз, и скажите кем это Вы работаете... А то говорунов развелось, и скорее всего это те, кто помогает статистике делать среднюю зарплату 40 тысяч... А коли так, то я на их месте не стала бы умничать и пытаться унизить остальной люд (мол нужно было работать и т.д.), ибо вам просто повезло. Но помните заповедь, потому как слово не воробей сказано и вернется назад, а вот добром или худом... это уж чем сыпали, то и ловите...

DELETE

Рима Тимофеевна "СВОЙ", я уверен Анатолий написал намеренно, в ответ на комментарий, г-на? Ринада.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Павел, я не поняла, потому как моя реплика и была в ответ именно Ринаду...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Во блин дебилы пишут.

Коэффициент даже при больших заработках сейчас больше чем 1,2 не применяют. Наша комбайнеры трактористы химией травились, чтоб зп большая была всё здоровье угробили. Коэффициент по ЗП получился 1,6, а начислили 1,2-в нашей стране больше нельзя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2019, 17:28
Ростов-на-Дону

Че ты мелешь чушь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
15.08.2019, 17:29
Ростов-на-Дону

12-13 т, получают электродами, пенсии.

+4 / 0
Ответить
15.08.2019, 17:34
Ростов-на-Дону

Извиняюсь электродный завод Новочеркасска (электродчики)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я нигде не видел (как Вы пишите), а точно знаю, что получаю 15300, жена чуть меньше. При чём здесь прокуроры, судьи! Городите чёрт те, что!

+5 / 0
Ответить

А у меня стаж на сегодня 41 год пенсия 9011

0
Ответить

Пенсия зависит не только от стажа но и от размера зарплаты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлексейПишет 15.08.2019 в 00:44
13-14 - это с прокурорами, судьями, депутатми и т.д. !

У прокурорских работников пенсии выплачиваются не по закону о страховых пенсиях. И они у них значительно выше.

+8 / 0
Ответить

У нас соседка 25 получает в прокуратуре работала и в 45 на пенсию пошла.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот именно. У моей мамы пенсия даже меньше 10 000 р.

Всю жизнь на гос-во в школе отработала, ещё и за низкую ЗП.

+7 / 0
Ответить

Что значит на государство работала на себя, за зарплату. А работала в школе, т.к. ничего другого не могла или очень любила эту работу. И ООООгромный летний отпуск, и не 8 часовой рабочий день, и не пыльно, только шумно - это минус!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Недавно вышел на пенсию. Стаж 37 лет, пенсию назначили 25600. О чем вы тут говорите? Работать надо. Депутатом никогда не был.

+4 / -43
Ответить
DELETE

А где работал небось, судьёй.

У судей пенсия более 40 тысяч.

+5 / 0
Ответить

У судей пенсия тоже от выслуги зависит и начинается от 86000 рублей. По крайней мере в Приморском крае так. Плюс судьям выплачивают еще и ко дню юриста какие то суммы, плюс бесплатные путевки в санатории в пределах 50000 рублей - не хочешь путевку - бери деньгами... И это пенсионерам а у действующих судей больше получается - там же еще и премии и т.д.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Золотухин Владимир ВикторовичПишет 16.08.2019 в 03:42
У судей пенсия тоже от выслуги зависит и начинается от 86000 рублей. По крайней мере в Приморском крае так.

Вот поэтому, у нас судов и НЕТ! Ну зачем, им судьям, заморачиваться?

НЕДАРОМ! им платят ТАКИЕ НЕСЛЫХАННЫЕ ГОНОРАРЫ! Делай, что скажут сиди тихо, получай огромные зарплаты (при всеобщем нищенстве), выходи на пенсию (с 75% от оклада) и живи в свое удовольствие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ни судьей, ни прокурором и т.п. не работал. Имею учёную степень.

+4 / -6
Ответить

С ученой степенью наверно и зарплата была не 17.000?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаем мы ваши, высосанные из пальца, учёные степени. Понятно, теперь, откуда у Вас пенсия 25000. "Кто не работает - тот ест, учись студент."

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы сами попробуйте "высосать из пальца".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю, как это высасывается из пальца. Подруга моя за счет любовника так высосала себе ученую степень. На 3 года ушла "писать диссертацию",не работая и получая при этом зарплату. Я вместе с ней все эти годы "писала" у нее на даче под "шашлыки".Она на пенсию уже вышла в 45 лет с пенсией 25 тыс. р, а мне приговорили еще 11 лет пахать. Мама моя работала тоже в научном институте, слышала от нее как там степени получают. И вот я думаю, мой отец 57 лет отпахал до 76 лет, в том числе в тяжелых условиях, что бы себе 20 тыс пенсии заработать. А молодая баба уже в 45 пенсионерка с пенсией в 25 тыс, при этом ничего тяжелее ручки не поднимая. Так что не надо тут глупости писать. Не вызывайте на себя гнева.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считай вам немного не повезло, плохо "сосали". Что касаемо вашего отца. Тяжёлый неквалифицированный труд никогда высоко не оплачивался. Хоть сто лет трудись.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2019, 20:32
Петрозаводск

Кстати, в ссср шахтер, горняк и т.д. получал не меньше чем учитель, военный, или человек с уч. степенью. Так что чем занимались вы большой?.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ещё вспомните времена царя гороха.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 15.08.2019 в 22:13
Имею учёную степень.

Какую?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам это зачем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз квалифицированный. У него зарплата меньше 300 руб не была. Еще 6 лет на рыболовецком судне проплавал, там вообще зарплата запредельная по тому времени была. А на выходе пенсия 20 тыс, т.к. пресловутые понижающие коэффициенты. А по поводу "сосать" пусть сосут те,кто больше ничего не умеет. Помимо денег, есть еще совесть и чувство собственного достоинства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен с вами по совести и достоинству. Пример с вашей подругой - это единичные случаи. Ну и квалифицированный труд по определению не может быть "тяжёлым"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 19.08.2019 в 06:22
А вам это зачем?

Если вы уж похвалились, то договаривайте. Или про ученую степень"слышали звон..." . Обычно остепененные ТАК как вы, не отвечают на вопросы, подобные моему. Поэтому и спросила.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё раз повторяю: вам зачем это? Я бы понял ваш вопрос, если бы вы были моим коллегой и у нас разные пенсии. Вы же учитель в школе со стажем 32 года.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Квалифицированный электрик, вроде и не шахтер, но целый день на ногах. И потом здесь не про тяжелый труд, а что человек имеет 57 лет трудового стажа со средней зарплатой в 300 р и получает пенсию 20 тыс. Не уводите в сторону и не передергивайте, несмотря на вашу "ученую степень" не умеете вы убедить. Видимо ни степени, ни совести Вы не имеете, т.к." работаете " здесь на Кремль. На бота не похожи, скорее всего живой человек.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вовик, причём здесь Царь горох, Россия правопреемник, в числе прочего, не только твоих советских, зарплаты и видимо псевдоучёной степени, но и трудовых заслуг простых учителей, дворников, нянечек в больницах (которые выносили дерьмо из учёных задниц), врачей которые лечили колхозников, которые производили продукты, получая копейки, чтобы ты, мог иметь возможность жить лучше, чем эти колхозники. Люди правильно, негодуют, почему их ограбили. А, что ты сделал, со своей учёной степенью, что бы улучшить положение этих людей или наслаждение от того, что ты, якобы образованнее?, умнее?, живёшь сытнее, ласкает твою образованную голову. Образованный учёный, не хами, ограбленным работягам.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А как на счёт квалифицированного труда сталевара, нука поясни нам, дуракам, что такое "Квалифицированный труд", своей образованной головой с учёной степенью, а не квалифицированного шахтёра, кто пустит в шахту, видимо только такой учёный как ты или его труд не тяжёлый.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вовик, учёная степень какой страны, ПОКАЙСЯ, чистосердечное признание, облегчит твою участь.

раскрыть ветку (0)

Ольге. Вот только хамить не надо. Лучше пососали что нибудь другое раньше и жизнь по другому сложилась. И желчью здесь не исходили от зависти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел кем ты работаешь? Получаешь ли пенсию сам? Таких придурков я ещё не встречал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все Вами перечисленные люди получали БОЛЬШЕ, чем учитель!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ведь не все должны быть учёными, правда? Без света, воды, еды вы бы померли и до пенсии не дожили, если бы все приходилось самим добывать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот тут Вы лукавите, Владимир! Если у вас ученая степень, то Вы должны помнить скандал вокруг ученых степеней... Сколько этих самых липовых ученых полишали лавров... Дутые диссертации, переписанные, подредактированные и т.д. и т.п. Дело-то было громкое. Так что не единичный случай, совсем не единичный...

раскрыть ветку (0)

Скандал коснулся только таких областей знаний как экономика, социология, юриспруденция и пр. Я знаю "ученого", который "остепенил" многих руководителей регионов разного уровня, эксплуатируя труд своих соискателей. Об этом писали - "как с гуся вода". Скандал не коснулся таких областей знаний как математика, физика и др.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (2)

Моя мама работала в детской больнице медсестрой в отделении интенсивной терапии. Стаж 37 лет тоже. Немеренно дедских жизней спасла, часами и сутками стоя капельницы держала. Пенсия 11000 рублей. Она что по вашему отсиделась?

+26 / 0
Ответить

Ольга ВадимовнаПишет 15.08.2019 в 20:38
Моя мама работала в детской больнице медсестрой в отделении интенсивной терапии.

Зарплаты у бюджетников никогда не были большими, отсюда и маленькие пенсии. И не важно - детские жизни она спасала или детей учила...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Подтверди документами свои 25600, кем работал (расскажи о своих тайных заслугах перед властью), мой брат вкалывал всю жизнь, получил инвалидность работая, сейчас 1 группа, зарплата средняя для исчисления пенсии 242 руб. 32 коп., советская зарплата токаря, (до пенсионной реформы), после пенсионной реформы средняя зарплата токаря, 60 тысяч, вредное производство, трудовой стаж 32,5 года, первоначальная сумма пенсии на 01.01.2017 г.-12373.21, на 01.09.2017 г.-14721.36.

Минимальный трудовой стаж для начисления пенсии 15 лет, у кого такой, стаж минимальная пенсия при минимальной зарплате должна ровнятся прожиточному минимуму, если стаж в два раза больше, плюс зарплата выше в два раза, то и пенсия соответственно должна быть выше, 40 тысяч первоначальная, затем ежегодное повышение на обещанный, великим гарантом %-это будет социально справедливо, при существующем уровне цен.

Среднюю пенсию считать и сообщать народу статистику, не общую по России а:

1) Средняя пенсия президентов России,

2) Средняя пенсия министров России,

3) Средняя пенсия прокуроров России,

4) Средняя пенсия Судей России,

5) Средняя пенсия Депутатов государственной Думы РФ.

6) Средняя пенсия Сенаторов,

7) Средняя пенсия Областных депутатов,

8) Средняя пенсия Государственных чиновников высшего звена,

9) Средняя пенсия Государственных чиновников Среднего звена).

10) Средняя пенсия Государственных чиновников низшего звена,

11) средняя пенсия простых государственных служащих,

12) Средняя пенсия Директоров предприятий,

13) Средняя пенсия инженера (тоже можно подразделить),

14) Средняя пенсия рабочих профессий (можно подразделить),

15) Средняя пенсия обслуживающего персонала,

16) Средняя пенсия директоров Школ,

17) Средняя пенсия Учителей Школ,

18) Средняя пенсия руководителей лечебных учреждений,

19 Средняя пенсия врачей больниц,

20) Средняя пенсия врачей поликлиник,

22) Средняя пенсия обслуживающего персонала больниц и поликлиник,

23) Средняя пенсия Мэров городов и деревень,

24) Средняя пенсия служащих городских и районных администраций.

25) Средняя пенсия Губернаторов,

Каждый может расширить список.

Тогда можно будет видеть более реальную пенсионную действительность, корректировать и исправлять преступные недоработки в пенсионной системе, а по сути пенсионный геноцид, по отношению, как видимо считают сытые власти по отношению к отработанному человеческому материалу.

Все технические возможности в современном мире имеются, вести такую пенсионную бухгалтерию, начисление пенсии должно быть одинаковым для всех, если ограничительный коэффициент-1.2 есть для работяг, он должен быть для всех, включая президента, у меня коэффициент 3,5, почему закон (похожий на государственный рэкет) меня грабит.

Чиновник любого ранга, министр, президент общества (слуги народа) должны жить по одному закону, с простым народом, для лучшего понимания и взаимодействия, в настоящее время российское общество похоже на общество социального апартеида, для чиновников (белых) пенсия по белому закону, для работяг (негров) по чёрному закону, а на дворе 21 век, космические корабли бороздят космические просторы, но космические пенсии только у антируководства России, а у работяг приземлённые пенсии, больше похожие на загробные.

Подтверждающие документы находятся в ПФР. Тайных заслуг перед властью не имею. Стыдно должно быть смотреть в чужой карман.

+2 / -2
Ответить
DELETE

Твой карман мне 1000 лет не интересен, брешешь народу, подтверди, ПФР справки даёт на руки.

раскрыть ветку (0)

Я ещё "дружу с головой" чтоб выкладывать здесь какие-либо документы. Не хочешь не верь. Может вы получали зарплату в конверте или работодатель не отчислял в ПФР, а это одна из главных причин получения небольших пенсий.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

О каких зп в корнверте вы мелете? В наше время их не было, мы работали на государство.

Вы-бот!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы работали на себя, на свою зарплату, чтоб прокормить себя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир, ну зачем Вы так? Чтобы в старые времена, да отчислений не было? Чтобы крупные металлургические комбинаты кроили на отчислениях? А пенсия-то у всех работяг (кроме Героев) не достигает 15-17 тысяч... Вы уж говорите конкретно о себе, но реплик о серых зарплатах вести не стоит, этим Вы ставите себя в дурацкое положение... Как это с ученой степенью допускать такие ляпсусы в мышлении...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет! Мы работали за Родину! И вам этого не понять... тогда была идея, честь, совесть...

раскрыть ветку (0)

Почитайте внимательно все мои посты а уж потом делайте выводы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас у вас что родины нет? Один пафос. Хорошо же вам мозги прочистили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Я смотрю, Владимир, вы там, в Екатеринбурге, кучеряво живете, или пишут, про большие пенсии те, кто по 30 лет, в каких-нибудь администрация штаны протирал.

+4 / 0
Ответить

Штаны в администрациях не протирал. Участвовал в подготовке специалистов в аудиториях разных университетов.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Видимо участвовал в подготовке специалистов, которые нас сейчас дурят, во власти и в пенсионном фонде, не думаю, что тебе кто то скажет спасибо, за то, что подготовил таких как Чубайс, Гайдар, у власти два самых высокопоставленных юриста, а стране бардак, если сотрёшь в фотошопе, номера в справках, ни чего страшного, но теперь и подтверждать ничего не надо, тебя народ никогда не простит, за воспитание таких специалистов, которые уничтожили страну, получили возможность получать доходы в миллион раз больше, чем у работяг и кинули профессору, дополнительно десятку, к усреднённой народной пенсии. А отчисления в ПФР все сделаны, только нет связей с государственными ворами, которые имеют возможность, благодарить своего учителя, за полученное в аудиториях университетов ВОРОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ. С "ГОЛОВОЙ РЕАЛЬНО ДРУЖИШЬ", связи с теми, кто нас грабит, после твоего обучения.

раскрыть ветку (0)

Успокойся. Крайнего не там ищешь. Чубайса, Гайдара и др я только по телевизору видел. Я не юрист по образованию. Выкладывай здесь свою справку из ПФР я тебе покажу где тебя обманули (если это есть) и где ты сам "баклуши бил". Надо же помочь безграмотным. Бесплатно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я помогу себе сам, ВОВОЧКА, у брата была назначена год назад, пенсия 14 500, ознакомился с документами по которым ему была начислена пенсия, сейчас у него 21 800, ушёл на пенсию в 58, по вредности, помоги лучше другим, как обещал бесплатно, перед кем ты похвастал своей справедливой пенсией и кого дурят твои ученики, от которых ты скоренько отрёкся, чтобы помочь по справкам из ПФР, тоже брешешь профессор, 3 (три) справки из ПФР 1) справка о назначении пенсии, 2) справка о трудовом стаже, 3) справка о зарплате за пять лет, не дают полной картины о правильности начисления пенсии, за трудовую деятельность. Легко обещаешь, то чего не сможешь выполнить, ну точно как твои ученики, своё назначение пенсии, которой ты похвастался, перед нами по твоему мнению, лохами необразованными, этими справками, мог бы подтвердить народу, великий учитель?

раскрыть ветку (0)

Что то я тебя не пойму. То у брата пенсия 12000, то выясняется что она почти в два раза больше. В каждом слове обман, флуд, фэйк. То бред какой то несёшь про учеников. К врачам не пробовал обращаться? Пора уже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Читай внимательно, ПРОФЕССОР, 12373 с копейками на 01.01.2017 г., 14721 с копейками на 01.09.2017 г., после ознакомления с документами в пенсионном деле 21 800. Учёную степень на каком вокзале купил, ВОВОЧКА, а ты реально АНЕКДОТ. По кому из нас диспансер больше плачет, вопрос.

раскрыть ветку (0)

Слушай, Паша-Дебил! В первом своем посте ты указал только размер пенсии 12*** и 14***. И плакался что мало. Это уже потом ты написал про 21***. Это кто у нас неправ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

12373 с копейками назначение суммы НА 01.01.2017 г., 14721 с копейками сумма НА 01.09.2017 г. на запрос из ПФР, официальный документ, как ты считаешь, с подписями и печатями, оказался надписью на заборе, а 21800 зто перерасчёт после моего ознакомления с документами пенсионного дела. А ТЕПЕРЬ БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН, ВЧИТАЙСЯ И ОБДУМАЙ, 12373 с копейками и после устной претензии 14721 с копейками, ЭТО НАЗНАЧЕНИЕ ПЕНСИИ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ о чём я и написал, ПФР НАЗНАЧИЛ, то же самое о, чём пишут люди, какие пенсии им назначает ПФР, а 21800 ЭТО ПЕРЕРАСЧЁТ ПОСЛЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, С ПОЛНЫМ ПАКЕТОМ ДОКУМЕНТОВ, я предложил людям тот путь по которому я прошёл до ПЕРЕРАСЧЁТА ДО 21800, которого не было бы, если бы, я просто ныл. НАЗНАЧЕНИЕ СУММЫ ПЕНСИИ ПФР И ПЕРЕРАСЧЁТ (ЗАМЕТЬ ПРОФЕССОР НЕ НА % ОТ ВЕЛИКОГО ГАРАНТА), ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ. Кстати, я уверен, что некоторые из написавших о своих низких пенсиях, если не каждый, ходили в ПФР, где на столике перед сотрудником, могли видеть табличку " В СЛУЧАЕ ПЕРЕСМОТРА ПЕНСИИ, ПРОШУ НЕ ПОНИЖАТЬ НАЗНАЧЕННУЮ ПЕНСИЮ", что означает психологическое давление ПФР, на недовольных пенсионеров, у которых возникает опасение, если они потребуют пересмотра, то, вместо, допустим 13500, получат 13300, что для людей существенно и понурив голову уходят. Выспись, ПРОФЕССОР, утро вечера мудренее, хорошенько подумай.

раскрыть ветку (0)

Бред какой то. Провокатор. Для чего сочиняешь небылицы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НЕСТОР ПЕТРОВИЧ, что сочиняю про таблички на столах в ПФР, поясни ПРОФЕССОР, или то, что пенсионный фонд занижает размер заслуженного пенсионного вознаграждения, людям, будучи уверенным, в неграмотности обманутых работяг и что их испугает при пересмотре, возможное понижение и без того заниженной суммы пенсии, о чём предупреждает эта табличка или про то, что написано на заборе, Ты начитался книжек, в которых начитался сказок о справедливости и законности чиновников, а у меня, не посещавшего университетских аудиторий, работяги, 35-летний, жизненный опыт, общения с этими чиновниками, которые пишут на заборе. Школьный учитель из университетских аудиторий, займись практикой и ты увидишь весь бред, своего поведения и не какой то, а реальный.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВОВОЧКА крайним ты себя сам назначил, насчёт баклуш, умник, ещё при советских ценах на жизнь, когда зарплата инженера была и считалась нормальной в 180-220 рублей, я в 8.00 приступал к работе, в 12.00 на обед, в 13.00 приступал к работе, в 17.00 домой, зарабатывал до 1500 и выше, мастер попросил оформлять выработку на других, всё равно середняк вышел 581.5, Каждый месяц, я брал за свой счёт отгулы, пятница и понедельник и возил семью в Сочи или Крым, на выходные, 400 рублей давал жене на булавки (образно-а то вдруг учёная степень, не поможет понять), если не хватало добавлял, 400 минимум продукты, по мелочи не считаю, кстати бесплатно помогал людям устраиваться в гостиницы Сочи, в которых якобы не было мест, УЧЁНЫЙ, ты действительно!? думаешь?, что ты единственно грамотный, тебе реально нужно туда, куда ты советуешь мне.

раскрыть ветку (0)

Теперь понятно почему ты желчью исходишь. Прошло то "сладкое" время, когда ты по припискам получал 1500 и более. Знаем мы как завышали объемы выполненых работ, чтоб обмануть государство и получить "халявные" зарплаты. Сколько отдавал мастеру за это? Корчит из себя тут правдолюбца, защитника обманутых. Что Сочи только в мечтах остались?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 16.08.2019 в 12:11
Участвовал в подготовке специалистов в аудиториях разных университетов.

Участвовал в подготовке специалистов по Солсбери (Петров и Боширов), тогда согласен, пенсия 25 тыр. вполне заслужена.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я отдавал свою выработку, а не мне, читай по слогам.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот и не бред! Представляете, я пришла в этот самый ПФР: меня смущал один факт - были взяты в расчет пенсии годы, когда у меня зарплата была ниже... Ну, естественно я попросила посчитать пенсию за другие годы. Вы удивитесь - мне сказали - никто Вам пересчитывать не будет ничего, так как у Вас самый высокий повышающие коэффициент. И все... я не стала спорить, и ушла будучи уверенной, что это ложь... Понимаете, у работников ПФР есть тайное задание (тайное!) постараться экономить средства...

раскрыть ветку (0)

Откуда у вас такие сведения про "тайное задание", поделитесь с нами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)

Наверное при подсчёте ошиблись, что то уж слишком МНОГО насчитали

+1 / 0
Ответить

Ошиблись? И вы в это верите?

0
Ответить

Вы не поверите - ошиблись в расчетах. Сегодня был в ПФР, час ждал очереди. В ноябре пересчитаю - добавят ещё примерно 300 рублей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Чтобы получить пенсию в 20000 руб, нужнородиться и идти было работать. Это моим сверстникам, рождённым в 1955 году. Почему так. 400-ФЗ вступил в силу в 2015 году. При этом учитывая Советский стаж можно было приподнять пенсию. А вот после 2002 года этого сделать не возможно. Во-первых, ограничительный коэффициент 1,2 и во-вторых, то что ни где о нём не говорят, постановление нашего "любимого"правительства, которое "только и радеет за благосостояние народа" сколько бы ты не зарабатывал,22% работодатель перечислит в ПФР, а вот ПФР тебе оставит только 16% от перечисленных. Так что хоть тресни трудись, от средне не уйдёшь, кому чуть больше, кому чуть меньше. Вот только себе, любимым, они начисляют как то иначе.

+24 / 0
Ответить

Александр ДиденкоПишет 15.08.2019 в 19:23
Вот только себе, любимым, они начисляют как то иначе.

А себе они начисляют еще проще - 75% от зарплаты (+премии, ден.поощрения и пр).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот, вот,у меня муж всю жизнь на ж.д.пом. маш.работал, стаж общий 40 лет, зарплата хорошая, а пенсия будет 16-17000. Я задала вопрос в ПРФ, мне ответили, это потолок, больше нельзя платить. Спрашивается, зачем здоровье гробить, если пенсия копейки будет. Кто не работал, получают по 10000 пенсию.

+2 / 0
Ответить

Вас вводят в заблуждение.

+1 / 0
Ответить

Вы в какой вообще стране живете, что бред такой пишите? Вы что про понижающие коэффициенты не знаете. Ваша пенсия 100% не гражданская, а военная. Не надо тут рассказывать байки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 17.08.2019 в 01:56
Кто не работал, получают по 10000 пенсию.

Вот только не надо хамить в адрес тех, кто получает 10. Я отработала 32 г в школе, пенсия - 10,5.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
19.08.2019, 11:59
Москва

16-17000. Я задала вопрос в ПФР, мне ответили, это потолок, больше нельзя платить.
Так в ПФР не могли ответить! Сколько человек заработал пенсии, столько ему и будут выплачивать! Моя супруга получает 12300, а коллега на работе - 18 970...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

СОВЕТ для тех кто несогласен с размером назначенной пенсии, в ПФР запросить, написав заявления (КОМУ ОТ КОГО, АДРЕС, ТЕЛЕФОН) в двух экземплярах, копии с входящими номерами себе 1) справку о назначении пенсии, 2) справку о трудовом стаже (уверен каждый будет неприятно удивлён тем, что трудовой стаж который насчитал ПФР, будет ниже, чем каждый насчитал себе, по своей трудовой книжке, 3) справку о зарплате за 5 лет, которая пошла на исчисление пенсии. Первые две справки дадут, минут через пятнадцать, третью справку может быть, надо будет подождать, дней десять максимум, 4) заявление с просьбой ознакомиться с документами на основании которых была начислена пенсия, путём фотосъёмки (дома спокойно изучите), одновременно написать заявления в отделы кадров предприятий где работали, дать справку о вашей зарплате за весь период работы, на предприятии (справки о зарплате после пенсионной реформы, будут даны, с показаниями всех отчислений), если предприятие уже не существует, данные сведения запрашиваете, через Информационные центры, это входит в их функции, если предприятие находится далеко попросите ПФР, сделать запросы о зарплате если эти сведения не были запрошены ранее, после получения справок и изучения документов на основании которых ПФР насчитал вам пенсию, будет более понятно, что вам недосчитал ПФР, на ознакомление с документами в ПФР, когда вас пригласят для ознакомления в удобное для вас время, идёте вдвоём, потому, что эти документы в ПФР, хитросложены, один будет разгибать каждую справку и обратно складывать, второй фотографировать, (фотографируйте всё, каждую страницу, даже копии вашей трудовой книжки), не надо бояться и стесняться это законное право каждого, получить информацию, касающуюся заявителя, если ПФР посчитал стаж меньше, чем в трудовой книжке, узнайте какие периоды не вошли, причину, восстановить возможно, соответственно повысить пенсию возможно тоже, только действовать нужно не пытаясь показать своё недовольство, а на основании документов. Месяца для сбора и изучения документов вполне хватит, без суеты и спешки. Для более правильного решения, с полученными документами, обратитесь к депутатам, не менее областных, курирующих ваш район, в интернете есть такая информация, юристы которые работают с депутатами, помощь юридическую оказывают бесплатно.

Павел, ещё раз убеждаюсь в твоей безграмотности. Сейчас можно не ходить в ПФР за справками и фотографировать каждую страницу. Регистрируйтесь на сайте ГосУслуг и заказываете справку из ПФР. В этой справке есть вся информация о вас: стаж, баллы. Приведены все организации где вы работали, заработок по годам, какие отчисления в ПФР были сделаны и прочее. Увидели что то отсутствует, берете подтверждающую справку и записываетесь на приём в ПФР. Записаться на приём тоже можно через интернет на сайте. Вот как то так.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Грамотный ты наш, ВОВОЧКА, не каждый в свои 70 и выше может воспользоваться тем о чём ты говоришь. А тот кто может, пожалуйста, я только посоветовал как найти ошибки, в недоназначении суммы пенсии, какую брать информацию, а получить информацию профессорским грамотным путём или рабоче крестьянским, по твоему лоховским способом, это пусть выбирает каждый сам.

Тем кому 70 и выше помогут либо их дети, либо внуки. А ты ведёшь себя как обиженный ребенок. Лохом назвать тебя язык не поворачивается. Видимо в Москву приехал из глухой деревни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дополнительная информация для ПРОФЕССОРА, в материалах пенсионного дела находятся документы, запрос на которые не смогут сформулировать даже 100 более грамотных профессоров, чем ВОВОЧКА, не то что чьи либо внуки или дети, фотографируя документы лично, это могут сделать и внуки и дети пенсионер уверен, что он получил полную информацию, по своему пенсионному делу, а по сайту ПФР, могут прислать, то о чём пишут на заборе, проверено, профессор приземлись, витаешь в облоках.

раскрыть ветку (0)

Не надо вводить людей в заблуждение. Справка из ПФР это официальный документ. И в нем не может быть то, о чем "пишут на заборе". В каждом твоём сообщении ложь и обман. Это уже не безграмотность, а " дурость какая то".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Запроси через сайт, сфотографируй, сравни, какие документы ты не получил по сравнению с теми, что сфотографируешь.14721 с копейками на 01.09.2017 официальная бумага с пенсионного фонда, подкреплённая их расчётами, вот и выходит, что на заборе написали, поставив подписи и печати, по сравнению с пересчётом до 21800 после ознакомления с документами. Ты ещё скажи, что не знаешь о негласном указании, занижать пенсии до середняка, Начни реально помогать людям, как обещал и ты всё увидишь САМ.

раскрыть ветку (0)

Бред какой то написан. Пиши внятно. Поясняю. В ПФР пенсии рассчитываются в соответствии с той информацией, которой они располагают. Если ты дополняешь эту информацию, подтвердив ее соответствующими документами, то тебе сделают перерасчёт пенсии. Вот и все. Причем здесь фотографирование каких то документов? Сплошная чушь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вовик, ни одного документа не добавил. Выйди в народ поговори с людми, они тебе расскажут правду о фактически назначенных пенсиях, а ты им расскажи о правилах назначения пенсии, направление, куда они тебя пошлют, заранее известно.

раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 19.08.2019 в 06:09
И в нем не может быть то, о чем "пишут на заборе".

Еще КАК может! Делала запрос через госуслуги. Пришел ответ на почту. В графах, где должны стоять цифры, стоят НУЛИ.

Так что зря не звезди, дорогой ВОВОЧКА, не уподобляйся своему тезке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 19.08.2019 в 20:02
ты им расскажи о правилах назначения пенсии, направление, куда они тебя пошлют, заранее известно.

Согласна! Мне бы этого ВОВИКА встретить...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хамить только не надо, всё-таки учитель в школе. А вы пробовали записаться на прием в ПФР и разобраться во всем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВОВОЧКА, так всё таки, на приём, ПРОФЕССОР, кто там говорил о БЕЗГРАМОТНАСТИ. А кто хамит, вовик тоже вопрос, Ольга просто хочет, чтобы ты при встрече, научил её ЖИТЬ и статус свой ты, что то понизил до ШКОЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ (профессию учителя уважаю-работают много. Получают мало, делают для народа больше, чем некоторые профессора, в спец аудиториях), но ты стоишь от всех отдельно.

раскрыть ветку (0)

Школьный учитель это Ольга. Читать надо внимательно. Похоже "крыша" у тебя поехала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вовик, я хоть и необразованный, простой работяга, а по твоему учёному определению ещё и дебил, умею признать, свою не правоту, при всех кто читает "Приношу тебе свои рабоче-крестьянские ИЗВИНЕНИЯ", за свою невнимательность, за то, что необоснованно назвал тебя школьным учителем, но вместе с этим, внимательно посмотрел твои ответы, людям, особенно женщинам и похоже, что ты ещё большее хамло, с не подтверждённой учёной степенью, чем в ответах мне, в каких далёких местах получал? Образование?

раскрыть ветку (0)
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 456.2к
20.08.2019, 17:29
Санкт-Петербург

На Колыме

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Я работаю с 1988 года. И на Госуслугах нет моих отчислений до 2002 года. И даже представить не могу, где искать эти сведения.

+1 / -1
Ответить

Если в справке из ПФР отсутствует информация до 2002 года, то это может быть в двух случаях: 1. Наше российское разгильдяйство, утеряна информация; 2. Ваш работодатель отчислений в ПФР не делал, зарплату получали в конверте. В первом случае ситуацию можно исправить, собрав необходимые справки и мест ваших работ за период до 2002 года. Во втором случае ситуация практически безнадежна, но можно попробовать побороться. Записывайтесь на приём и выясняйте ситуацию. Удачи.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за ответ. Я имела ввиду, что нет данных на сайте Госуслуг. 2 вариант - нет, все официально. Как заказать справку в ПФР?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зайдите на сайт ПФР, входите в личный кабинет: для входа используйте логин и пароль ГосУслуг. Далее выбираете Состояние индивидуального лицевого счета. А там смотрите данные до 2002 года. Обычно показано кто работодатель и какой стаж. Если ничего нет, то записываетесь на приём и выясняйте какие справки вам нужно собрать. Запись на прием в ПФР здесь же на сайте. Удачи вам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Есть все работодатели. Есть все сроки по трудоустройству. Только отчислений нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А баллы вам до 2002 года указаны? Если стоят, то все нормально. Если же баллов нет, то либо работодатель отчислений не делал, либо они затерялись. Могут из бухгалтерии просто забыть передать информацию. Тогда записывается в ПФР и выясняем это. В первом случае все плохо, во втором - нужно собрать справки с работы. Удачи вам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Посмотрю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
It специалист Александр
19.08.2019, 09:50
Москва

Я все собрал (что мог), сделал запросы в другие регионы, получил ответы из ПФР... И, всё равно, ПФР отказывается признавать мой стаж с 19 декабря 1997 года по июль 2000 (в Трудовой есть) на основании того, что ликвидированная в 2007 году организация, якобы, не производила НИКАКИХ перечислений на мой индивидуальный счет в системе пенсионного обеспечения в те годы... И? Всё? Никаких шансов на зачет этих 2,5 года?

0
Ответить

У вас виноват руководитель ликвидированной организации, сэкономил на вас. 90-е годы это годы "черной" и "белой" зарплат. Вы может забыли, что получали зарплату в конверте. Обратитесь к юристам, может они вам смогут помочь.

0
Ответить

Александр, не слушайте бредни Павла. Он сам в советское время жил на нетрудовые доходы, а сейчас все закончилось. Вот желчью и исходит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вовик, вызови меня на "детектор лжи", задаш мне свои трудовые вопросы, глядя глаза в глаза, а народ по результату, сделает вывод, кто есть кто. Сдаётся в различных университетах, махал шваброй в туалетах, этим ограничилось твое участие в подготовке различных специалистов. Твоё утверждение, что я жил на не трудовые доходы, написано на заборе, в качестве забора, ты сам, где стоит клеймо, ему снилось, что он имеет учёную степень. Для учёного, у тебя уровень твоих выводов и аргументов ниже, чем опустившегося алкаша которому не дали на стакан.

раскрыть ветку (0)

Видимо попал в точку, написав про приписки и обман государства. Во как тебя понесло. Представься (ФИО, адрес и пр), чтоб знать кого приглашать на детектор лжи. Хотя тебя можно вычислить и по IP адресу. Слабо или только языком можем трепать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На счёт всё закончилось, набери Сидоркин резьба. Всё остальное найдёшь в приложении. На данный момент, работаю на скульптурой "История США", из бивня мамонта, кстати отказался от американского гранта, делаю за свой счёт. Можеш запросить, справку из музея Декоративно-прикладного искусства, на Делегатской, в Москве, обо мне, там есть мои работы, приобретённые музеем. У тебя будет время поискать, грязи, фальшивки и там. Стёр электронную почту из Посольства Китайской Народной Республики, не моя информация, это для того, чтоб глубже копал дерьмо, чтобы смог перебить отзывы о моих трудовых результатах, более воспитанных и образованных людей, чем ты. Не забудь отмыться физически, что касается моральной чистоты, чистящих средств ещё не изобрели.

раскрыть ветку (0)

Посмотрел работы Сидоркина. Восхищён, браво если это действительно ты. Тогда приношу свои извинения, преклоняюсь перед таким искусством. О какой пенсии ты можешь говорить здесь, тебе она и не нужна. Глумишься над всеми?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по документам какие-то отморозки "отжали" у тебя бизнес. Такое бывает, надо уметь защищаться. А защиту у государства не найдешь, это же очевидно. Но голова и руки остались - поднялся уже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся твоя помощь здесь сводится к критике чиновников, пенсионного закона. Разрушать всегда легко. Если ты действительно хочешь помочь пенсионерам, то собери единомышленников, разработайте новый закон о пенсиях и проведите его через Думу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Александр, ВИНОВАТО государство, причинившее вред незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц, Александр и не одному тебе, виновато государство, которое дало, такие возможности, как выражается ВОВИК экономить, не платя налоги и тем самым, государство является организатором, хищения у вас 2,5 лет трудового стажа. Отсутствие чёткого закона, не позволявшего бы работодателю, быть соучастником этого грабежа, вряд можно доказать сговор, но есть органы государственной власти, есть должностные лица, в обязанность которых входит, сочинять законы, которые не позволяли бы, не отчислять в ВАШЕМ случае определённые суммы, в пенсионный фонд, а ведь эти должностные лица получают огромные зарплаты, а затем и пенсии не малые, налицо бездействие органов государственной власти или их должностных лиц, А не специально ли отсутствие, такого закона, при котором работодателя, пробирало бы дрожь, при мысли не заплатить хотя бы одну копейку, в пенсионный фонд и он предпочёл бы заплатить дополнительную тысячу. Судя по специальной схеме определения определённым лицам, размера пенсии, отсутствие такого закона, выгодно, тем кто сочиняет законы, а государству выгодно экономить на недоплате, честно заработанных пенсионных.

Почитай и обдумай статью 53 конституции РФ. В ВАШЕЙ ситуации надо мыслить и действовать не стандартно. А ссылаться на то, что были девяностые, как говорит Вовик, глупо, так как и в девяностые и в десятые и в двадцатые и т. д. власть имеет обязанность, перед гражданами, в ВАШЕМ случае, обеспечить все условия для сохранности ВАШЕГО трудового стажа, для того люди и образовали различные государства, с некоторыми языковыми и культурными и т. д. отличиями, что бы ВЫ добросовестно работали на своём выбранном ВАМИ месте, а органы государственной власти или их должностные лица обеспечили ВАМ, в ВАШЕМ случае, чтобы количество лет которые ВЫ отработали в любом случае, на государство и записанных в ВАШЕЙ трудовой книжке, было равно трудовому стажу для исчисления ВАМ честно заработанной пенсии. Обращение к юристу, по тем собранным документам, которые можно было собрать, при отсутствии взносов в пенсионный фонд, скорее всего приведут к потере тридцадки 000. Пока народ будет думать, что к государству невозможно предъявить какие либо претензии и предъявлять претензии, только в тех рамках которые в народ спускают вороватые чиновники и их прихвостни, ни чего не изменить. Не может и не должно, быть так, что у ВАС украли, (А У ВАС УКРАЛИ), а вора нет и нет виноватого.

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.08.2019 в 09:50
Никаких шансов на зачет этих 2,5 года?

Если перечислений не было - то никаких...

0
Ответить
It специалист Александр
23.08.2019, 10:46
Москва

Другими словами за действия моего работодателя, за бездействие ПФР и налоговых органов в те годы НАКАЗЫВАЮТ меня. А это по какому закону? Ведь, нет закона, по которому работник (застрахованное лицо) ОБЯЗАН отвечать за недобросовестность своего работодателя и государственных органов...

Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 16 июля 1999 года N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" лица, работающие по трудовому договору, подлежат обязательному социальному страхованию (включая пенсионное) с момента заключения трудового договора с работодателем.

Согласно ст. ст. 8, 11 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», установлено, что работодатель - плательщик страховых взносов.

В силу ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", обязанность по предоставлению сведений индивидуального (персонифицированного) учета возложена на работодателя. Неисполнение работодателем указанной обязанности не может ограничивать право работника на пенсионное обеспечение.

В ст. 17 этого же Закона установлена ответственность страхователя (работодателя) за непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений. В силу этой же статьи застрахованное лицо не несет ответственности за то, что сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах (сведения индивидуального (персонифицированного) учета) за периоды после регистрации застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования страхователями (работодателями) в органы ПФР не предоставлялись.

Соответственно, за ошибки работодателя нельзя наказывать работника и ограничивать его в пенсионных правах.

Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11.12.2012 г. № 30 «О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии», уплата страховых взносов является обязанностью каждого работодателя как субъекта отношений по обязательному социальному страхованию (ст. ст. 1, 22 ТК РФ). «Невыполнение этой обязанности не может служить основанием для того, чтобы не включать периоды работы, за которые не были уплачены полностью или в части страховые взносы, в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию."

В чем моя ошибка?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вашей ошибки нет. Обращайтесь к юристам. Здесь только суд может помочь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, почитай моё приложение, на твой вопрос и к моему ответу тебе ранее.

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.08.2019 в 10:46
В чем моя ошибка?

Никакой ошибки! Но никто не застрахован от недобросовестных работодателей. Ведь, сами понимаете, что пенсионный капитал на личном счете формируется из страховых взносов. А если взносов нет?

Можно обратиться в суд, привести свидетелей, которые подтвердят, что он работал..., стаж ему добавят, а вот сумму...

Если бы суд в этом плане мог что-то изменить, заставить что ли..., тогда и тем, кто получает зарплату в конверте можно было бы не волноваться, доказал, что работал - и получай пенсию, хотя перечислений и не было...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел, когда ты научишься помогать людям реально, а не сводить все к критике системы? Все и так знают что пенсионная система несовершенна. Вчера был на приеме в ПФР, никаких табличек на столах не увидел.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
26.08.2019, 13:51
Москва

Пенсионный капитал (в прямом смысле этого слова) с целью формирования пенсии учитывался с 2002 по 2014 годы. До 1997 года НИКАКОГО учета (капитала) не было... Более того, при расчете пенсионных баллов "заработанных" пенсионером до 2002 года размеры "взносов" работодателя НИКАК на эти баллы не влияли. А средняя месячная заработная плата за 2000-2001, которая, как раз, и влияет на количество пенсионных баллов, у меня "хорошая": 11400 при необходимых 1494,5. Только с 1997 году начали "выдавать" СНИЛС. В 1997-99 годах организации (часто) отчитывались не персонально по каждому работнику, а просто перечисляли некоторые суммы в ПФР за всех. В моём случае ПФР утверждает, что с 19 декабря 1997 года по июль 2000 организации (где я работал, а их 2-е) данные по мне в ПФР не сообщали... Из первой (из этих организация) я уволился 31 декабря 1997 года... Скорее всего, по этой причине в 1998 году по мне и не отчитывались... А, вот, вторая, была ликвидирована в 2007 году. Я к тому времени уже 7 лет в ней не работал. Однако, это не помешало ПФР создать "видимость" работы: они в 2018 году "отчитались" передо мной, сообщив, что "направляли запрос с целью восстановления полноты сведений"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)

Зарплата должна быть от 800000. Это одно условие. Смена власти и экономической политики второе и главное условие. А все рассуждения при этой экономической политике это топтание на месте. Совет: идте на выборы 8 сентября и меняйте власть.

+40 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Интересно.

При таких расчётах выход на пенсию очень болезнен для человека. Сами подумайте. Взять, например, зарплату в 39 000 рублей. Человек выходит на пенсию и сразу резко падает его ежемесячный доход, в два раза, при том, что человек проработал 40 лет (почти полвека). Сами подумайте. Человек живёт 40 лет на доход почти в 40 тысяч. Человек живое создание, которое привыкает к определённому уровню жизни. Как ему жить, как ему планировать свой бюджет? Пенсионер человек уже не молодой, меняться, менять резко свой уклад жизни не так легко. Конечно, при таком раскладе, не будет доволен размером своей пенсии, хотя она у него окажется на много больше, чем у других. Он будет бить себя кулаком в грудь и кричать:"Я проработал 40-50 лет. И что я имею?" Так что наперёд уже можно сделать выводы по таким расчётам пенсии, что в перспективе, количество не довольных пенсионеров будет не сокращаться, а расти.

+32 / -4
картой
Ответить

ИридаПишет 13.08.2019 в 06:18
При таких расчётах выход на пенсию очень болезнен для человека.

Ирида, Россия недавно подписала международную конвенцию о том, что пенсия должна быть не менее 40% от зарплаты, вот и считайте: 40 тыс. человек получал, значит может рассчитывать на 16 000 пенсии...

Болезненно, конечно..., но нет у нас привычки, как на Западе, самим еще откладывать на черный пенсионный день...

+9 / -5
Ответить

Вы абсолютно правы. С другой стороны с чего откладывать? Если на сегодня едва едва люди концы с концами сводят.

По поводу пенсии в 16-20 тысяч, не попутешествуешь на такую пенсию, да и на зубы, слуховой аппарат, очки, лечение и т.д. (в чём нуждаются пожилые) не слишком разбегутся.

+34 / -1
Ответить

ИридаПишет 13.08.2019 в 10:55
Вы абсолютно правы. С другой стороны с чего откладывать? Если на сегодня едва едва люди концы с концами сводят.

Все верно! Пока не будет у нас достойных зарплат, нет смысла ждать достойную пенсию...

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Беда в том, что мы, россияне, живем в стране, которая очень далека от стабильности... Отложили, предположим, вы денежки на старость (скорее всего ущемляя себя в каком-то потреблении: товаров, услуг, путешествий и т.п.), а тут господа чиновники (не будем показывать на них пальцем) решили провести очередную денежную реформу (под каким-либо благовидным предлогом: по просьбе трудящихся)! И что стало с вашим обеспеченным будущим (достойной пенсией)?!

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с чего откладывать то с 10-15 т.р?😃

Давайте начнем получать зарплату, как на западе, а потом и перенимать их привычки.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда откладывать то, и так обобрали до нитки, куда ни положи везде найдут и отберут, сколько раз уже деньги теряли и не малые, те кто сопли в тундре морозил, копил надеялся а в итоге все отобрали.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, акуда откладывать, если получится. У нас нет банков, чтобы больше чем на три года брали вклад. Можно конечно положить но под 0,2% годовых.

+1 / 0
Ответить

КонстантинПишет 16.08.2019 в 06:14
Светлана, акуда откладывать, если получится. У нас нет банков, чтобы больше чем на три года брали вклад. Можно конечно положить но под 0,2% годовых.

3 года срок - это обычная практика банков. По истечении 3-х лет закроете этот вклад и откроете новый на 3 года, может даже под больший %, ведь банки меняют условия, % и т.д. И держите таким образом вклад столько, сколько вам нужно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В банках бывают, новогодние вклады, под 8,5%, что важнее % или срок вклада, переоформить вклад, 10 минут, плюс ожидание в очереди, не очень долго, в декабре в банках появится информация. Но в СБЕРБАНКЕ, таких вкладов не бывает. В бынке "Возрождение", такой вклад должен быть к новому году, в Московской области, на счёт Уфы, интересуйтесь в декабре.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Мое поколение, те кто родился после 75 года работает неофициально, так как официальную в маленьком городке сложно найти. Мы не молоды, но и не старые. Но работодатели считают, что мы старые.

+20 / -1
Ответить

При 40 годах. – 39 198,21 руб

И эти все СОРОК лет з/п должна быть не меньше 39 тыс! Не смотря на возраст.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо. Все правильно. И по Международной конвенции, которую мы подписали, пенсия составляет не выше 40% от заработной платы, но мы пока и этого не достигли. А то, что нам к 2024 году обещают в среднем пенсию 20 тыс. еще неизвестно будет или нет. Почему? В 2018 г. нас уверяли что средняя пенсия на этот год составляет 14500 руб. Наступил 2019 год. И что мы видим - средняя пенсия на 2019 г. составляет 14450 руб. Как же так, ведь в январе месяце была индексация на 7,05%. Берем следующие индексации: В 2020 году СПК и фиксированная выплата увеличатся на 6,6%, в 2021 году — на 6,3%, в 2022 году — на 5,9%, в 2023 году — на 5,6%, в 2024 году — на 5,5%. Уже не получается 20 тыс. Ну и не забывайте об инфляции, которая съедает всю прибавку. Плюс цены на продукты питания и ЖКХ. Они выше уровня инфляции, как бы не уверяли нас. В 2018 году официально инфляция составила 4,3%, по банку России 5,4%

docviewer.yandex.ru

Берем прибавку 7,05-5,4=1,65%. Вот она прибавка 1,65%. Дальше будет меньше. Вот и получается, что много разговоров, а реально ничего. Как были нищенские пенсии, так и будут.

+26 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 13.08.2019 в 11:40
Наступил 2019 год. И что мы видим - средняя пенсия на 2019 г. составляет 14450 руб.

У меня немного другие цифры - средняя по старости на 2019 - 15 149 руб.

+3 / -3
Ответить

Точно нам неизвестно. Я доверяю Рамблеру и каналу "Царьград". Они ссылаются на Росстат. Да и на этом сайте, по-моему, проходила такая информация. Но даже по Вашим данным не дотягивает до 15500 руб., а должна быть. Да и с инфляцией, согласитесь, не все чисто.

+4 / 0
Ответить

СветланаПишет 13.08.2019 в 18:52
Да и с инфляцией, согласитесь, не все чисто

Вы правы, у нас со многими начислениями не все чисто.

+4 / -1
Ответить

В виртуальном мире мы все счастливы и живем в достатке, а в жизни...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы где живете и из каких источников черпаете информацию-пенсия 15 000 это для 90% пенсионеров МИФ, такой же как и зарплата 60 000

+6 / 0
Ответить

Лариса ВитальевнаПишет 15.08.2019 в 21:42
Вы где живете и из каких источников черпаете информацию-пенсия 15 000 это для 90% пенсионеров МИФ, такой же как и зарплата 60 000

У меня, живущей на краю России, пенсия чуть больше 14 000, у меня много знакомых, получающих так же, есть и много маленьких пенсий, но с социальной доплатой никто меньше 10 000 не получает.

А 15 000 - это средняя по 2019 году, неужели в Москве 15000 пенсии и 60000 зарплаты - миф?

0
Ответить

Ерунда, что с соц. доплатой меньше 10000 не получают Мы тоже живем на краю России, и у сестры (да и ее некоторых подруг) пенсия меньше 10 000... (а точнее 9200) и это с соц. доплатой... хотя и стаж большой...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и у меня сестра вышла на пенсию в этом году-9200, трое детей, раньше на заводах работала потом в торговлю ушла-не дня ни сидела-детей поднимала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения ГеоргиевнаПишет 16.08.2019 в 03:25
Мы тоже живем на краю России, и у сестры (да и ее некоторых подруг) пенсия меньше 10 000... (а точнее 9200) и это с соц. доплатой... хотя и стаж большой...

Стаж может быть и большой, а зарплата маленькая.

Евгения ГеоргиевнаПишет 16.08.2019 в 03:25
Ерунда, что с соц. доплатой меньше 10000 не получают

Я написала 10 тыс - округлив, но, если вы живете в Приморском крае, то должны знать на какую соц. доплату можно рассчитывать.

"Закон Приморского края от 30 октября 2018 года № 365-КЗ

"О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2019 год"

Принят Законодательным Собранием Приморского края 24 октября 2018 года

Статья 1. Установить величину прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2019 год в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", в размере 9988 рублей."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 16.08.2019 в 10:56
Вот и у меня сестра вышла на пенсию в этом году-9200, трое детей, раньше на заводах работала потом в торговлю ушла-не дня ни сидела-детей поднимала.

Можно работать всю жизнь, но если зарплата была небольшой, то и пенсия будет маленькой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Ваше ключевое слово "средняя". Это как кто-то ест мясо, а кто-то - капусту, а вместе мы едим голубцы!

+6 / 0
Ответить

Ольга РоговаПишет 16.08.2019 в 01:18
Ваше ключевое слово "средняя". Это как кто-то ест мясо, а кто-то - капусту, а вместе мы едим голубцы!

Это не мое ключевое слово. Все расчеты проводятся по средним показателям.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А где корректировка пенсионных выплат по росту инфляции в 2019 году или инфляцию уже победили?

+4 / 0
Ответить

В конце года будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь ИвановнаПишет 13.08.2019 в 13:00
А где корректировка пенсионных выплат по росту инфляции в 2019 году или инфляцию уже победили?

Корректировку по уровню инфляции 2019 сделают в 2020, еще же год не кончился...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А откуда вообще инфбляция берется никто не задумывался? В Советском Союзе об этом никогда не слыхали и цены лет 30, а то и 40 никто не повышал, и можно было уверенно на сберкнижке денег накопить и никакая инбляция их не съедала, уверенность в завтрашнем дне была.

+5 / 0
Ответить

Лариса ВитальевнаПишет 15.08.2019 в 21:48
А откуда вообще инфбляция берется никто не задумывался?

Официально инфляции в СССР не было, т.к. цены регулировались и устанавливались государством. Но - это официально, а вообще - была, только скрытая.

Вeдь инфляция, по сути, этo нe pocт цeн, a cнижeниe пokyпaтeльнoй cпocoбнocти дeнeг.

Давайте, приведу простенький пример:

Допустим, бaнka тyшeнkи cтoит 1 pyбль. Чepeз гoд oнa cтoит пo пpeжнeмy 1 pyбль, нo чтoбы ee kyпить, нaдo oтcтoять пoлyчacoвyю oчepeдь или имeть cпeциaльныe тaлoны.

To ecть, чтoбы пoлyчить тyшeнky, k вaшeмy pyблю нyжнo пpилoжить зaтpaты вpeмeни и нepвoв или дoпoлнитeльный дokyмeнт.

Или тyшeнka мoжeт вooбщe иcчeзнyть c пpилaвkoв, чтo eщe бoльшe cнижaeт цeннocть дeнeг (зaчeм oни нyжны, ecли нa них ничeгo нe kyпишь).

Бoлee тoгo, из-зa дeфицитa мяca, eгo coдepжaниe в тyшeнke мoжeт yмeньшитьcя, a знaчит зa cвoй pyбль вы пoлyчитe мeньшe пoлeзнocти.

Именно дeфицит тoвapoв и выcokиe дoхoды пpивeли k pocтy вынyждeнных cбepeжeний y coвeтckих гpaждaн, о которых вы сейчас вспомнили с такой ностальгией...

+1 / -1
Ответить

СветланаПишет 15.08.2019 в 23:44
Именно дeфицит тoвapoв и выcokиe дoхoды пpивeли k pocтy вынyждeнных cбepeжeний y coвeтckих гpaждaн

Но, тем не менее, в СССР ни у кого холодильники не пустовали, в отличие от нынешнего времени. Да и продукты были НАТУРАЛЬНЫЕ, которые труднее изготовить, чем нынешние. Которые даже голодные бездомные кошки не едят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 20.08.2019 в 01:01
Но, тем не менее, в СССР ни у кого холодильники не пустовали, в отличие от нынешнего времени. Да и продукты были НАТУРАЛЬНЫЕ, которые труднее изготовить, чем нынешние. Которые даже голодные бездомные кошки не едят.

Продукты были натуральные - это да, но а холодильники - они и сейчас не пустуют...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Почему говорится, об усреднённой пенсии по стране.? а где она, если народ кричит "у меня 8-10 тыс руб".когда они слышать будут народ, а не статистов? ,добавка к пенсии 1 тыс, не перекроет не одно повышение цен, тарифов, налогов. Это подачка, ладно 1 тыс/мес, куда не шло. а так получается: одной рукой даю, второй-забираю (даю руль, забираю три) у них в школе по математике, точно 6 было, при пяти бальной системе.

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (447)

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

До каких пор будут плакать пенсионеры из-за пенсий.

Почему СФР знают свои ошибки при начислении пенсии не берутся их исправить. Почему пенсионер должен искать ошибки и писать заявление, чтобы их исправить? Если преступник совершит преступление его наказывают.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы