В защиту тех, кто нас защищает. Не нравится, обращайтесь в суд!
Кто Вы?
Это бесполезный шаг с моей стороны, но сразу отвечу всем диванным аналитикам, что отношения к кремлеботам не имею. Вообще считаю, что термин придумали люди, которые не желают признавать чужого мнения.
Посмотрите на себя и на те возможности, которыми Вы пользуетесь в стране в которой живёте, а потом решите, кто Вы и на чьей стороне.
Не будем брать давнее прошлое.
Возьмём, или примем во внимание последние пару недель.
Все мы и никто не отказался высказаться по теме митингов и драк на футбольных матчах. Об этом не писал только ленивый. А ленивых как выяснилось, на сайте нет.
С одной стороны праведный народ.
То есть мы все - люди, которых поработила система, с маленькими зарплатами и пенсиями. Те, которым хамят в поликлиниках и отказываются бесплатно лечить в больницах. Кстати, мой родственник вынужден был заплатить 2.000 за физиотерапию - будучи пациентом больницы с диагнозом диабет. Да ладно, деньги не большие. То ли ещё будет...
Те самые, детей которых доводят в школах до психозов угрожая ЕГЭ и ГИА. Именно угрожая, а не обучая.
Да, мы люди, которые сдают квартиры, но вопросам об уплате налога на данный вид деятельности возмущаемся: "А жирно не будет?"
Те самые, которые против раздельного мусора, да ну и так много платим за вывоз! Ещё возиться.
Впрочем, речь совершенно не об этом.
А о том, вернее о тех, кто по ту сторону.
Нет, они не по ту сторону, они между.
Между кем? Они барьер между теми, кто не может и теми, кто не хочет? Они между теми, кто нарушает и теми, кто...
Так называемые силовики. Это чьи - то сыновья, братья, отцы. Только не стоит кричать, брызгая слюной, обвиняя их. Они выполняют приказ, они защищают Закон.
Не согласны с ним, обращайтесь в суд.
Что будет если не станет их? Кто говорит и помнит о шальных 90-х? Когда даже у нас в Питере грабили в трамваях - на Дыбенко!
Кстати, Вы когда - нибудь задумывались о том, что на парадах - со стороны зрителей, не протолкнуться. Мест нет.
Зачем же Вы идёте смотреть и восторгаться теми, кого будете называть... неприглядными словами?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Они выполняют приказ, они защищают Закон."
Функционал у них другой.
"Что будет если не станет их?"
А что было, когда их не было? И с какой целью их создали?
Знаете, когда я вечером выхожу с супругом на прогулку, то рада, что они есть. Это самый простой ответ, который могу дать.
Росгвардию видите? На митингах гуляете?
Нет. На митинги не хожу.
Росгвардия патрулирует улицы вечером и ночью, обеспечивая порядок, если Вы не знали.
Т.е. фактически выполняя работу полиции.
Не задумывались, зачем, вместо укрупнения полиции если это необходимо, создавать отдельную службу?
Это что ж у Вас там в Ставрополе творится, если не ППС, а Росгвардия патрулирует? Чрезвычайное положение?
Уважаемый гость, как вы поняли, меня не волнует безопасность по причине наличия патрулей. Они в Ставрополе есть смешанные и не только, это полиция, Росгвардия, казаки.
Если три года назад у нас во дворах постоянно вскрывали машины, то теперь подобных случаев нет.
А в голову не приходит, что именно для того, чтобы организовать такое количество патрульных, нужен был повод? Сразу столько проблем решается...
А вообще, чтобы не вскрывали машины можно было подумать о том, почему это происходит... Лечить причину, а не убирать симптомы... Болезнь-то всё равно прогрессирует, хоть ты тресни, вот зараза.
А вообще, то, что в Ставрополе, такое положение дел-массовые гуляния силовиков, как бэ намекает... Даже не ожидал...
Почему происходит? Потому, что в страну хлынул поток наркотиков и "больные" люди, чтобы "полечиться", нападают на людей и вскрывают машины.
У нас а городе, основные преступления связаны с продажей и употреблением наркотиков.
Ну так может надо силы на это бросить? Наркотрафик пресекать, а не отгонять нариков от машин... Типа они меньше употреблять будут, если машину не "обуют"? Ну да...так оно лучше... Штаны через голову одевать-это намного интереснее.
В очках розовых.
Изольда, почему среди силовиков становится больше преступников? Россгвардия обошла всех силовиков по росту преступности среди сотрудников. В 2018 году российские силовики совершили 6613 преступлений, что на 8,4 процента больше, чем в 2017-м. При этом расследовать такие преступления стали на 41 меньше,% пишут «Новые известия» со ссылкой на данные Генпрокуратуры России. Чем больше силовиков, тем больше грызни между ними. Их и так больше 5 миллионов, на армию, полицию и охранку тратится больше 30 % бюджета. Это система прусского образца-милитократия, в таких государствах главный интерес, все что связано с войной. В стране много охраны и мало порядка.
Преступники есть среди священников, учителей. Женщины убивают детей и речь не идёт об абортах.
На преступления идут доктора, рабочие...
Учителя это не правоохранители. И какой процент у нас осужденных учителей? А силовиков постоянно упоминают в криминальных сводках. Напрашивается вывод, что туда сброд набирают. А приличных людей эта система выдавливает. Я сравниваю наших полицейских, белорусских и литовских. Наши хамоватые и наглые, обобрали нас ДПСники на трассе по дороге в Гродно, теперь только через Литву ездим.
Нормальность-это вещь очень и очень условная... Согласен абсолютно, что митинги-это бессмысленная трата сил и времени... Дурацкие телодвижения. Но через этот опыт постепенно придут к более действенным вещам. Забастовки, стачки, бойкот. Нужно шишек набить и власти в этом активно помогают.
Нормальные люди каждую неделю летают отдыхать на Мальдивы на деньги ненормальных.
Берегиня, неужели у вас так страшно жить?
Да Елена. По вечерам довольно опасно может быть, к сожалению.
Берегиня, удивительно...
Что Вас удивляет? Если Вы, как некоторые чудаки с сайта считаете, что ник мой должен оберегать, то заверяю: я не волшебница. Это есть здесь парочка троллей, она магиня, он прихвостень.
Гость, извините, случайно дизлайк нажала.
Василиса, это не проблема. Мне нравится общаться в любой тональности.
С целью сделать дыру в бюджете еще больше, с целью через закуп для росгвардии разворовывать бюджет страны, с целью охранять главного труса страны от народа, с целью набрать тупой электорат чтоб поддержать очень низкий рейтинг тк рейтинг не член-виагрой не поднимешь... Росгвардия-это еще одна опухоль на теле России!
Крыса уже стала метаться, то в батискаф, то к байкерам в Крым. Крыса чувствует опасность, но не может понять с какой стороны ее ждать. Своей дебильной и тупой политикой, крыса показала, что она уже слишком стара, чтобы просчитать все. Да,и практически это невозможно.
Я за силовиков!
Оппозиционер вышедший на несанкционированный митинг или допустивший оскорбление силовика действием или словом на разрешённом митинге, должен ответить.
А силовик, превысивший полномочия не должен ответить?
Да куда уж...у нас силовики за более серьёзные преступления не отвечают... Бухие на машинах ездят, людей давят...oleglurie-new.livejournal.com
Так что, Александр, прогиб засчитан.
Возвращались из Краснодара. Обгоняя нас, промчалась машина с дагестанскими номерами, за ней полиция, с включенными спецсигналами.
Через пару километров смотрим, обе машины на обочине, водитель лежит на земле, а полицейские вытаскивают из багажника его машины оружие.
Какие "плохие" люди, а вдруг он простудится?
А как насчёт вот этого ria.ru
"Опубликована запись с камер видеонаблюдения, на которой группа мужчин спортивного телосложения жестоко избивает покупателей московского супермаркета. Об этом сообщает РЕН ТВ.
На кадрах видно, как двое зачинщиков драки напали на посетителя неподалеку от касс. Мужчины повалили его на пол, стали избивать ногами и перебрасывать его через себя. Еще двое покупателей попытались отстранить нападавших, периодически нанося удары хулиганам. Большая часть людей, находившихся в магазине, просто проходила мимо сцепившихся на полу участников потасовки.
Через какое-то время конфликтующих удалось разнять. Однако после этого они ввязались еще в одну драку. Мужчины накинулись с кулаками на пару, пытавшуюся помешать избиению первой жертвы. Они повалили мужчину и женщину на пол, ударив их о стоящие рядом автоматы и холодильник с мороженым"
Народ прямо так и спрашивает: "А где омон? Или устал после выходных на тверской?"
Этих баранов, которых всякие проплаченные госдепом "лёши", выгоняют на "протесты", нужно как-то усмирять. Иначе будет похлеще чем на Украине, наш народ меры не знает. Поэтому бойцы Росгвардии выполняют самую нужную сейчас работу в стране. И выполняют на отлично.
Ну с такими мерами, у нас скоро будет намного хлеще, чем на Украине... Ещё Наполеон Буонапарт говорил, что на штыках долго не усидишь... Только вот не послушал царь-тряпка Коля-2...Давил, душил, вешал, расстреливал недовольных. Однако бунтов, восстаний разного уровня становилось всё больше и больше. Пока совсем его не скинули, причём
скинули свои же... Приближённые. А страна была в полнейшей разрухе.
И тогда были, ублюдки, которые поддерживал действия царя и его банды. Тоже голосили:" Ату, ату это быдло, смерть бунтовщикам..." И вот сейчас также. Уроки истории будем проживать много раз по-видимому.
Хотите сказать, что народ тоже сжигать скоро будут? Как на Украине?
Да всё может быть... Столкнуть лбами людей разных наций, разный религий, культур, мировоззрений-старый проверенный способ. Только это не самый жуткий случай, что был в Доме профсоюзов... В феврале 1917 года, т.е. даже ещё до Октября, творилось такое...
«…Ночь с 27-го на 28-е число носила до известной степени решающий характер для судеб революции. В эту ночь, как передавали, происходило повсеместное избиение полицейских. Один из них был убит под нашими окнами».
Вот что вскоре рассказал ему студент-технолог, работавший в военной комиссии. «По его словам, из 7000 городовых, числящихся в Петрограде, за дни революции убито было около половины. Трупы городовых и по сие время плавают в Обводном канале, куда их бросали. Особенно много избито полицейских в ночь с 27-го на 28-е февраля. В эту ночь была устроена “экспедиция” для борьбы со сторонниками старой власти, и он сам участвовал в этой экспедиции. Она тронулась на автомобилях из двора дома № 5 по Знаменской улице. Оттуда одних пулеметов вывезли не менее 100.
Все движение, по словам студента, организовали Александр Федорович Керенский и Николай Семенович Чхеидзе, – он так и говорил, полностью называя обоих революционных деятелей. И в голосе его слышалась прямо нежность, благодарная, преданная нежность, когда он говорил, Керенский и Чхеидзе, по выражению юного революционера, “направили в русло ярость толпы”».
Накануне отъезда в Москву, в первые дни марта 1917 г., В. Булгаков зашел в парикмахерскую. «Брадобрей, услуживавший мне, мальчик лет 16-17, с веселой словоохотливостью поведал во время работы, что он ездил на одном из революционных автомобилей, когда избивали полицейских. Главный бой произошел на Гончарной улице. На их автомобиле было убито человек 13, тогда как они убили стражников человек 50.
– Я сам двух убил, – весело говорил мальчик. – И наобум не стрелял, а метился!..
[…] …Ужасно было и то, что рассказывал мальчик, и особенно эта наивная гордость его, как хорошим делом, участие в убийстве людей».
Вот несколько картинок с натуры:
27 февраля. «– Эй, фараоны! Конец вам! – кричали из толпы. […] Продолжали вспыхивать перестрелки. Люди впадали в истерику от возбуждения. Полиция отступала» (П. Сорокин. Дальняя дорога. Автобиография).
Из дневника Д.В. Философова: «…На дворе шум. Подхожу к окну – группа солдат и штатских (рабочих) с ружьями. Один солдат, по-видимому, пьяный, выстрелил куда-то наверх. Оказывается, у нас во дворе живут двое городовых. Солдаты требуют их выдачи. До сих пор это длится. Все стоят. Изредка кричат ура!»
Дневниковая запись М.М. Пришвина за 28 февраля: «Две женщины идут с кочергами, на кочергах свинцовые шары – добивать приставов».
Вторая половина дня 28 февраля. «Чувствовалось, что положение сильно ухудшилось: улица, узнав о роспуске войск, хозяйничала уже непосредственно у Адмиралтейства. Слышались радостные крики “ура”, – пальба шла вовсю. Пули щелкали по крышам и по двору. Из ворот бросился ко мне с исказившимся от страха лицом какой-то человек […]
– Я – жандармский офицер из наряда… спасаюсь от толпы… они едва не растерзали меня… я спрятался к дворнику… он дал мне шапку и пальто… они сейчас ворвутся и прикончат меня… спасите…»
«С Лиговки валит толпа: масса солдат и черных фигур мальчишек и штатских. Ведут высокого жандарма в форме. К ним кидаются с Невского все, лезут к жандарму, стесняют движение толпы. Наконец, шествие останавливается. Крики. Вновь тронулись. Гляжу: позади жандарма поднимается винтовка и медленно, тяжело опускается прикладом на голову несчастной жертвы революции. Шапка слетает с жандарма. Рука с винтовкой замахивается и опускается еще раз. Жандарм останавливается, оглядывается, что-то говорит и, кажется, крестится. Его, видимо, готовы убить. “Зачем остановился? Зачем остановился? Иди!” – хочется крикнуть несчастному».
«Поворачиваю на Дворцовую площадь. Только что прошел арку Генерального Штаба, как снова – шествие. С площади ведут представителя ненавистного толпе племени “фараонов”: вот он идет – высокий, рыжеусый, тоже в черном пальто нараспашку, с расстегнутым воротником белой рубашки. Толпа бежит за ним и злорадствует. Один солдат забегает вперед и замахивается».
Из дневника ген. Ф.Я. Ростковского за 1 марта: «Вывешено объявление с фотографиями городовых и надписью: вот, кто пил нашу кровь…»
«Я вышел на улицу. На углу Эртелева и Бассейной я заметил большое кровавое пятно. Наш старый дворник Дмитрий Яковлевич Арефьев, видимо, содрогаясь внутренне, засыпал кровь песком… Кто ее пролил?»
…Шел Великий Пост. «Хвосты» (искусственно созданные очереди за хлебом) в Русской столице преобразились в народные гуляния.
«Я был счастлив с этими толпами. Это была Пасха (! – С.Ф.) и веселый масленичный наивный рай», – так чувствовал утонченный эстет Виктор Шкловский. – Громили магазины, полицейские участки, трамваи. Особенно любили забавляться с “малиновыми” (городовыми), убивали, спуская под невский лед.
«“Гуляющие”, как бы играя, не только палили магазины, “спекулянтские” склады, суды, полицейские участки. Прямо на улицах, “во имя свободы”, они устраивали ритуальные сожжения “врагов народа”, выявленных сообща толпой, – их привязывали к железным кроватям, которые водружали на костер! А это можно рассматривать как подсознательную ретрансляцию архетипов языческой культуры, богатой на обряды “битья” неугодных идолов, сжигания, например, на масленицу, чучела уходящей зимы. Картину предания огню “символов старого порядка” они воспринимали не иначе, как буквальную иллюстрацию к распространенному клише – “жертва на алтарь революции”».
А заодно с символами убивали людей.
Получается срочно надо власть менять.
Быстро только кошки родятся. Нужно же знать на кого и как менять... Люди наши ещё не готовы к тому, чтобы принять ответственность за свою страну, начать принимать активное участие в управлении государством. Нужно учиться. В противном случае, вместо одних в руководство страны придут другие хапуги.
Поэтому сейчас и управляют страной граждане других стран или пока не получившие там граданство но уже оформившие ПМЖ и ВНЖ для облегчения в дальнейшем получения там гражданства. Так,что пока учимся они все отсюда вывезут на свою новую родину.
В поликлинике - доктора, в школе - учителя, на митинге - Росгвардия, в магазине - продавцы... Что не понятного? Каждый должен заниматься своим делом.
Не нравится учитель? Гоните его прочь, занимайте его место. Не нравится доктор? Долой его, инет Вам в помощь. Пожары сами тушите, воров ловите, песни себе пойте.
А налоги тоже себе платить?
А тут плебеи ещё удумали выступать против существующего порядка, нет чтоб радоваться тому, что налогов на дождь и на воздух нет... Ничего, счас всё поправят...
За Орду!
Хорошо бы, но это будет расценено государством, как укрывательство...
Ну если доктор режет пациэнтов на органы, а учитель совращает детей то надо не гнать, а минимум сажать. И зачем мне защитники которые меня избивают, а не защищают от грабежей. Ах да президент создал росгвардию для защиты чиновников от народа. И похоже в положении о росгвардии прписал разрешение на избиение женщин.
Обращаться в суд,
Самый гуманный и справедливый?
А судить то кто будет,
Опять же они?
Михаил, ваши дети в школе учились, или учатся? Кто их учит? Они - люди.
В какой школе учат детей росгвардейцы, судьи, чиновники?
А вот ещё люди, причём высшая раса, как они себя считали.
Они же люди, Изольда! Разве нет?!
Вот то-то и оно... Совет для имбецилов-жаловаться хищнику, на действия его стаи.