Как изменится величина пенсионных выплат после перерасчета прожиточного минимума пенсионера?

В конце июля текущего года в правительстве были утверждены новые правила расчета ПМП – прожиточного минимума пенсионера. В каждом регионе этот показатель имеет свое значение, но его расчет основывается на базовых значениях за первые 2 квартала этого года с учетом средней величины по стране и в каждом регионе. Именно от уровня ПМП теперь будет зависеть и размер дополнительной социальной поддержки пенсионерам.
Что изменилось?
Теперь, если размер пенсионных выплат определенного человека окажется меньше значения ПМП в регионе, то их уровень будет доведен до указанной величины прожиточного минимума, а после этого к сумме будет прибавлена индивидуальная социальная надбавка.
Например, если в Краснодарском крае показатель ПМП равен 8700 рублей, то все пенсии, которые были ниже этого значения, теперь будут доводиться до него, а затем, к сумме будет прибавлена надбавка в размере 7%, то есть 609 рублей.
В некоторых регионах инициатива по доведению уровня пенсионных выплат до значения ПМП начала проводиться еще с начала года, однако многим пенсионерам положенные надбавки не были выплачены до сих пор, хоть правительство и обещало погасить этот долг в июне-июле текущего года. В результате многим пенсионерам правительство задолжало порядка 5000 рублей.
Результат нововведений
По заверению правительства, новые меры позволят исключить занижение значений ПМП и пенсионных выплат в регионах и сохранить пенсии россиян на установленном уровне. На социальные доплаты и установление фиксированного значения пенсионных выплат из бюджета выделено около 4,5 миллиардов рублей. Выплачиваются надбавки в 16 субъектах страны, и получают их 2,63 миллиона пенсионеров.
Однако о росте дохода граждан пенсионного возраста можно говорить лишь условно. Большинство пенсионеров практически совсем не ощутили прибавки к пенсии и каких-либо признаков улучшения жизни. Цены в магазинах неуклонно повышаются и лишь иногда, в силу сезонности, наблюдается снижение цен на некоторые продукты. По этой причине покупательская способность граждан разных социальных групп и пенсионеров в том числе, остается неизменной.
Доплата работающим пенсионерам
С наступлением августа прибавку к пенсии получилии те пенсионеры, которые продолжают работать. Повышение пенсий в этом сегменте рассматривается индивидуально, так как размер индексации здесь напрямую зависит от количества взносов работодателя пенсионера в систему пенсионного страхования.
Если пенсионер вышел на пенсию в прошлом году, то с наступлением августа он получил прибавку к выплатам в размере 3-х пенсионных баллов, что составляет около 250 рублей. В среднем, диапазон размеров прибавки находится в пределах от 244,47 рублей до 261,72 рублей.
На данный момент повышение пенсии коснулось более 10 миллионов пенсионеров, которые получают пенсии по старости или по инвалидности.
Да б..заживут отл... ТАК ХОЧЕТЬСЯ ВЕРНУТЬСЯ В ТО СОВЕТСКОЕ ВРЕMЯ - и пожить - ПОТОMУ ЧТО СЕЙЧАС ЭТО ПРОСТО MУКА ВЫЖИВАНИЯ стресс безденежье - и среди волков - КРУГОM ЧЕЛ ПИНАЮТ И ИЗЗДЕВАЮТСЯ над ниm - А ОН ВЕДЬ ОТПАХАЛ - а сейчас копейки считает - и больной весь - ЖИзНЬ с советских вреmен ухудшилась раз в 10 это факт - такого воровства MОШЕННИЧЕСТВА MЫ никогда не видели да и относились люди к человека достойно - А СЕЙЧАС ТАКОЕ ОТН К ЧЕЛ КАК КАКОMУ ТО ВРАГУ! ачто будет дальше незн.. НО ТАК ЭТО НЕ НОРMАЛЬНО КТО ВЭТОM ВИНОВАТ? говорят обычно какое правительство - ТАКИЕ И ЛЮДИ В НЕM ЖИВУТ_ видно правду глаголят!
Помнится мне бабушка рассказывала, что пенсия у нее была больше хорошей зарплаты. Были же времена))
Пенсия была 132 макс и зарплата такая считалась низкой. Что-то призабыла бабушка, ТрОН!
Пенсия была 132 рубля, а кварт плата 7 рублей, а сейчас пенсия 14000 рублей, а кварт плата 7000 рублей.
Я не о том, о чем вы пишете. Писала Трону. Ему бабушка рассказывала, что пенсия была больше хорошей зарплаты. Никогда такого не было.
👍👍👍👏👏👏все верно. И цены были копеечные на натурпродукты. А сейчас?😩
Было! У моего отца перс пенсия была 120 р, а мама референт министра-80 р.
Я это Знаю - потому, что денег в семье из 4 человек все равно было немного.
И год могу назвать 1965. Вот так ребята. Память и знания у вас скудные.
Зарплаты были от 70₽,а 140₽ была хорошая зарплата, особенно для начинающих.
Что там Вам говорила Ваша бабушка не знаю, но пенсии больше 132,5 руб не было (Если ты не космонавт и проч.), а вот мои бабушки получали пенсии 22 руб и 23 руб. Какие хорошие советские времена! Помогали им, конечно, мои родители. А хорошее в прошлых временах - это СТАБИЛЬНОСТЬ!
Казлы о таком повышении пенсии было бы стыдно говорить, как и о самой пенсии, а вы судачите об этом вроде о чуде..., это не пенсия это подачка, они сэкономили только на 1959 г. р. триллионы уже на этих 6 месяцах..., которые должны были выплачиваться с Февраля, только Январским... а подсчитайте далее..
Вы посмотрите таблицу выхода на пенсию по новому закону. В 2023,2025 и 2027 ни кто на пенсию не пойдет, представляете сколько денег с экономят за 3 года, а вы за 6 месяцев.
Аж, от 244,47 рублей до 261,72 рублей, куда же их пенсионер будет использовать, проблема?
Солить будет и морозить!
А мне добавили аж 214 рублей.
Валерий, Сочи. Мне сделали прибавку аж целых 60 рублей, а не 244,47 рублей. Врут всё и все!
Живу в Красноярском крае (районы приравненные к Крайнему Северу), начисление 21600-00) на руки 18000-00. Добавили 67 рублей)))
Нам еще в июне принесли повышенную пенсию. Где то рублей на 400 прибавили. Шикуем! Н море теперь можно съездить, в Турцию или на Мальдивы!
Захвати меня с собой!
Прожиточный минимум уравняли по регионам. С одних сняли другим добавили. В результате затрат получилось ноль. Правительство научилось затуманивать глаза. Главное громко обьявить на всю страну. Одним словом кругом показуха!