Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.3к

Ломбард - зло или добро?

1 дочитывание
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В соответствии со ст 2 ФЗ «О ломбардах» от 19 июля 2007 г. N 196 ломбард это - специализированная коммерческая организация, основными видами деятельности которой являются предоставление краткосрочных займов гражданам и хранение вещей.

В последнее время ломбарды стали появляться как грибы после дождя. Куда ни глянь везде пестрят вывески о ломбардах. Их количество говорит, что они востребованы. Люди как будто с ума по сходили. Не хватает денег на прожитье - несут в ломбард бытовую технику, телефоны, ноутбуки и даже рабочие инструменты, такие как перфоратор и пр.

Знаю одну семью, в которой, если не хватает денег до получки, несут в ломбард телевизор. Получают деньги - выкупают обратно. И так до бесконечности. Нести вещи в ломбард постоянно, это уже похоже на психологическую зависимость. Не говоря уже об алкоголиках и наркоманах, для которых это является единственным способом раздобыть деньги на дозу или выпивку.

Я, как бы сильно мне ни были нужны деньги, никогда не пойду в ломбард. Я не расстанусь ни с ноутбуком и телевизором, ни с другими вещами, потому, что мне все трудно доставалось. Моему супругу было сказано, даже не думай. Мы лучше займем у соседей, если уж не хватает на прожитье и им же отдадим.

Ломбард - зло или добро? Как вы считаете, можно ли обойтись без него?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
7 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Займете у соседей? Хорошие они у вас.

Но у них может оказаться, что денег лишних нет.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ломбарды это посредники между кредиторами (которыми они естественно выступают сами) и населением которое туда обращается.

Поэтому ни положительного ни отрицательного не могу сказать. Считаю если ломбарды не нужны-не нужно тогда туда обращаться населению. Если обратились - не войте, бесплатного там нет.

раскрыть ветку (0)

Ломбард иногда выручает.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Меня выручали...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У других займу.

0
картой
Ответить

У нас с вами получается троллинг: займу - а у них нет - у других займу - а вдруг тоже нет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ломбарды это своего рода МФО по выкачиванию денег!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы