Аномально огромные улитки или слизни в Сезон дождей?
Дорогие форумчане!
Кто читал фантастический роман Михаила Булгакова "Роковые яйца"?
Я вспомнила, когда столкнулась в дачном поселке вот с этим:
Первый раз я подумала, это листок желтый, похоже?

Потом смотрю - ползет!

Я наблюдаю - "листок" рожки выставил.
По размеру примерно треть моего ботинка.

Напоминает улитку, но без раковины и я такого цвета - желтого в крапинку - ни разу не видела.
Пришла в коттедж, показала фото, но старожилы поселка тоже первый раз такое видят.
Интересно, кто и в каких районах наблюдал аномальное изменение окраски или размеров животных, птиц, насекомых этим летом?
Вопрос форумчанам: это сезонные мигранты или аборигены перекрасились?
Караул... вспомнила нашествие змей и лягушек на Москву у Булгакова, когда их остановил только случайный заморозок в июне...
Вам встречались аномально огромные животные, птицы, насекомые в Сезон дождей или с необычной окраской?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У нас много виноградных улиток очень крупных и они милые на вид, после дождя только успевай обходить их,чтобы не повредить.
У нас тоже этих улиток приходиться обходить, их просто тучи после дождя на дорожки вылазит, разных калибров. В Европе едят их, китайцы крема разные с улитками продают, а у нас под ногами такая ценность валяется и никак мы ее не используем. Пусть живут, радуются что в России родились.
Мы просто не умеем их готовить! И жалко.
Да, похоже, что я увидела разновидность виноградной улитки:
Ха! А у нас собирают улиток и сдают в какую-то контору на окраине города, по 20 руб. за 1 кг. Из них потом действительно делают крем для лица. Видела такой в Fix Price, очень дешевый почему-то 🤔
А не Black Snsil корейский, черная улитка?
Не помню, но надписи были на русском.
Эмилия, вот я и подумала... огромная!
Это загорелые трудовые мигранты, отборные отряды из Средней Азии, прибыли к вам в Москву. Наши местные кадры, окраса не меняли.
Надо было отловить и принести в поселок, но я их боюсь.
Они могут быть опасны
Не сомневаюсь
См. Средневековые маргиналии , рыцари сражаются с улитками.
Это слизень. Они могут быть ядовитыми. Есть точно нельзя, в отличие от улиток.
Но еще они могут вызвать аллергию и раздражения кожи при прикосновении...
Народ, ну что такое... сейчас только опять наткнулась на огромного...
Неприятное явление. Хотя, для кого как...
Вот опять похожий монстр, я из магазина иду, а он опять на том же месте, что и в первый раз. Там канава.