Аномально огромные улитки или слизни в Сезон дождей?

3 дочитывания
16 комментариев

Дорогие форумчане!

Кто читал фантастический роман Михаила Булгакова "Роковые яйца"?

Я вспомнила, когда столкнулась в дачном поселке вот с этим:

Первый раз я подумала, это листок желтый, похоже?

Потом смотрю - ползет!

Я наблюдаю - "листок" рожки выставил.

По размеру примерно треть моего ботинка.

Напоминает улитку, но без раковины и я такого цвета - желтого в крапинку - ни разу не видела.

Пришла в коттедж, показала фото, но старожилы поселка тоже первый раз такое видят.

Интересно, кто и в каких районах наблюдал аномальное изменение окраски или размеров животных, птиц, насекомых этим летом?

Вопрос форумчанам: это сезонные мигранты или аборигены перекрасились?

Караул... вспомнила нашествие змей и лягушек на Москву у Булгакова, когда их остановил только случайный заморозок в июне...

Вам встречались аномально огромные животные, птицы, насекомые в Сезон дождей или с необычной окраской?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас много виноградных улиток очень крупных и они милые на вид, после дождя только успевай обходить их,чтобы не повредить.

+3 / 0
картой
Ответить

У нас тоже этих улиток приходиться обходить, их просто тучи после дождя на дорожки вылазит, разных калибров. В Европе едят их, китайцы крема разные с улитками продают, а у нас под ногами такая ценность валяется и никак мы ее не используем. Пусть живут, радуются что в России родились.

+3 / 0
Ответить

Мы просто не умеем их готовить! И жалко.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, похоже, что я увидела разновидность виноградной улитки:

раскрыть ветку (0)

Ха! А у нас собирают улиток и сдают в какую-то контору на окраине города, по 20 руб. за 1 кг. Из них потом действительно делают крем для лица. Видела такой в Fix Price, очень дешевый почему-то 🤔

+1 / 0
Ответить
DELETE

А не Black Snsil корейский, черная улитка?

Не помню, но надписи были на русском.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Эмилия, вот я и подумала... огромная!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это загорелые трудовые мигранты, отборные отряды из Средней Азии, прибыли к вам в Москву. Наши местные кадры, окраса не меняли.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Надо было отловить и принести в поселок, но я их боюсь.

Они могут быть опасны

+2 / 0
Ответить
DELETE

Не сомневаюсь

См. Средневековые маргиналии , рыцари сражаются с улитками.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это слизень. Они могут быть ядовитыми. Есть точно нельзя, в отличие от улиток.

Но еще они могут вызвать аллергию и раздражения кожи при прикосновении...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Народ, ну что такое... сейчас только опять наткнулась на огромного...

DELETE

Марина МалешевичПишет 06.09.2019 в 09:41
опять наткнулась на огромного.

Неприятное явление. Хотя, для кого как...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот опять похожий монстр, я из магазина иду, а он опять на том же месте, что и в первый раз. Там канава.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы