Аномально огромные улитки или слизни в Сезон дождей?

3 дочитывания
16 комментариев

Дорогие форумчане!

Кто читал фантастический роман Михаила Булгакова "Роковые яйца"?

Я вспомнила, когда столкнулась в дачном поселке вот с этим:

Первый раз я подумала, это листок желтый, похоже?

Потом смотрю - ползет!

Я наблюдаю - "листок" рожки выставил.

По размеру примерно треть моего ботинка.

Напоминает улитку, но без раковины и я такого цвета - желтого в крапинку - ни разу не видела.

Пришла в коттедж, показала фото, но старожилы поселка тоже первый раз такое видят.

Интересно, кто и в каких районах наблюдал аномальное изменение окраски или размеров животных, птиц, насекомых этим летом?

Вопрос форумчанам: это сезонные мигранты или аборигены перекрасились?

Караул... вспомнила нашествие змей и лягушек на Москву у Булгакова, когда их остановил только случайный заморозок в июне...

Вам встречались аномально огромные животные, птицы, насекомые в Сезон дождей или с необычной окраской?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас много виноградных улиток очень крупных и они милые на вид, после дождя только успевай обходить их,чтобы не повредить.

+3 / 0
картой
Ответить

У нас тоже этих улиток приходиться обходить, их просто тучи после дождя на дорожки вылазит, разных калибров. В Европе едят их, китайцы крема разные с улитками продают, а у нас под ногами такая ценность валяется и никак мы ее не используем. Пусть живут, радуются что в России родились.

+3 / 0
Ответить

Мы просто не умеем их готовить! И жалко.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, похоже, что я увидела разновидность виноградной улитки:

раскрыть ветку (0)

Ха! А у нас собирают улиток и сдают в какую-то контору на окраине города, по 20 руб. за 1 кг. Из них потом действительно делают крем для лица. Видела такой в Fix Price, очень дешевый почему-то 🤔

+1 / 0
Ответить
DELETE

А не Black Snsil корейский, черная улитка?

Не помню, но надписи были на русском.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Эмилия, вот я и подумала... огромная!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это загорелые трудовые мигранты, отборные отряды из Средней Азии, прибыли к вам в Москву. Наши местные кадры, окраса не меняли.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Надо было отловить и принести в поселок, но я их боюсь.

Они могут быть опасны

+2 / 0
Ответить
DELETE

Не сомневаюсь

См. Средневековые маргиналии , рыцари сражаются с улитками.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это слизень. Они могут быть ядовитыми. Есть точно нельзя, в отличие от улиток.

Но еще они могут вызвать аллергию и раздражения кожи при прикосновении...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Народ, ну что такое... сейчас только опять наткнулась на огромного...

DELETE

Марина МалешевичПишет 06.09.2019 в 09:41
опять наткнулась на огромного.

Неприятное явление. Хотя, для кого как...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот опять похожий монстр, я из магазина иду, а он опять на том же месте, что и в первый раз. Там канава.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы