Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Рынок труда в России потерял почти 500 тысяч предпенсионеров

1 дочитывание
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Центральный банк России сообщил о потере на рынке труда почти 500 тысяч людей предпенсионного возраста. Об этом пишет газета «Известия».

Снижение с начала 2019 года числа занятых преимущественно из числа предпенсионеров связано с демографическими и экономическими причинами. Снижение доли экономически активного населения произошло за счет людей предпенсионного возраста – 50-54 года. Их стало меньше на 476 тысяч человек.

Также произошло сокращение числа людей «младшего» пенсионного возраста – 55-59 лет. Таких на рынке не досчитались в количестве 129 тысяч человек. В ЦБ также указали на то, что россияне стали жаловаться на потерю работы из-за достижениями ими предпенсионного возраста.

А вы в последнее время теряли работу?

Проголосовали: 691

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

125 комментариев
Понравилась публикация?
120 / -31
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.08.2019, 15:11
Санкт-Петербург

Люди, обсудим мы это, или не обсудим! Нас не спрашивают, и не будут этим заниматься. Всё встанет на свои места, после смены всего правительства, смены главы так называемого ООО"РФ "и реабилитации КОНСТИТУЦИИ. Терпите друзья, пока только всё начинается, держите руку на пульсе и не падайте духом. Жалко людей и как ни крути, должны мы Русские не дать себя в обиду и стараться быть в курсе всех происходящих изменений. Сложно, больно, унизительно быть нищим в такой СТРАНЕ.

+95 / -1
картой
Ответить

Вот только не ООО РФ, а ОПГ РФ...

+26 / -1
Ответить

Ага. То ли криминальный капитализм, то ли капитальный криминализм .

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Всё когда то возвращается на круги своя. Так уже долго продолжаться не может.

раскрыть ветку (0)

А кто этих уродов избирал? Терпильцы?

+1 / 0
Ответить
23.08.2019, 17:56
Ростов-на-Дону

Ой, постоянно одно и то же... на последний и предпоследний срок - НЕ МЫ! И все прекрасно об этом знают... Они избрали себя сами+военные+бюджетники - т.е. все подневольные - +махинации. Даже видео в Ютубе проскакивали, не говоря о том, что не показывали. И все прекрасно понимают, что избирали в последний раз они САМИ СЕБЯ и все-равно находятся люди, которые задаются вопросом: а кто их избрал? Я не спорю, есть те, кто живет по принципу; лишь бы не было войны, но из всех моих знакомых только одно семейство по этому принципу за ВВ голосовало, КУЧА остальных - за другого депутата, однако же мы все знаем результат...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Всеми правдами и не правдами увольняют или сокращают пенсионеров и пред пенсионеров! А после этого устроиться на новую работу практически не возможно!

+63 / 0
картой
Ответить

Видим теперь, как жестоко обманули Указ про пенсов подписавшего?

+18 / 0
Ответить

ГеннадийПишет 14.08.2019 в 14:41
Видим теперь,

Надо было раньше видеть.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще жестко подставили, свои же. Но он всё равно в них верит, не увольняет, как пред пенсионеров работодатели. Потому, что он - не может бросить своих на произвол судьбы.

+9 / 0
Ответить

Так они (эти мошенники захватившие власть и деньги) - юристы-экономисты-аферисты - в 2 захода провернули эту пенсореформу: сначала себе любимым чиновникам повысили пенсовозраст (чтоб сидеть во власти до гроба), затем всем остальным. Путину в уши нашептали два близких друга - Кудрин и Кириенко. МВФ давно на увеличении пенсовозраста настаивал, чтобы свернуть социалку в России.

+17 / 0
Ответить

Татьяна ЮрьевнаПишет 14.08.2019 в 21:38
Так они (эти мошенники захватившие власть и деньги) - юристы-экономисты-аферисты

Что-то не помню, чтобы я как юрист власть захватывал...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Макаров Валерий АнатольевичПишет 14.08.2019 в 22:04
Что-то не помню, чтобы я как юрист власть захватывал...

Уровень не тот. Но Медведев сказал, что мы будем жить в правовом государстве. Мы и... нет, не живем, - выживаем.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛГУ кончайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

GlebПишет 14.08.2019 в 19:34
Вообще жестко подставили, свои же. Но он всё равно в них верит, не увольняет, как пред пенсионеров работодатели. Потому, что он - не может бросить своих на произвол судьбы.

Не потому что не может бросить своих, а боится что порвут его как тряпку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.08.2019, 12:15
Москва

..ничего, подписавший у нас мудрый, думаю вскоре он отзовёт свою подпись.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИринаПишет 14.08.2019 в 14:24
Всеми правдами и не правдами увольняют или сокращают пенсионеров и пред пенсионеров!

Этого и следовало ожидать. Только наше правительство дальше собственного кармана ничего не видит.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое главное увольнять нельзя, а сокращать можно! И под эту дудку идёт поголовное сокращение! В разы больше, чем пишут.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может они просто умирают в этом возрасте, а статистика просто об этом уумалчивает.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Просто я уже давно пенсионер, но выражаю сочувствие всем потерявшим работу. Возраст не главное, хотя у нас это главный показатель для манипуляции сознанием и судьбами людей.

+32 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Также произошло сокращение числа людей «младшего» пенсионного возраста – 55-59 л

А как там ситуация с "ясельным" возрастом?

+26 / 0
картой
Ответить
DELETE

Честно говоря, меня больше интересует "средняя" группа...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Н.Пишет 14.08.2019 в 13:32
А как там ситуация с "ясельным" возрастом?

Молодёжь про пенсии совершенно думать отказывается -- живёт сегодняшним днём!

+15 / 0
Ответить

Нахер пенсию! Дожить бы.

+7 / 0
Ответить

РоманПишет 14.08.2019 в 18:11
Нахер пенсию! Дожить бы.

Зачем так грубо? Берите пример с автора статьи: "Снижение с начала 2019 года числа занятых преимущественно из числа предпенсионеров связано с демографическими и экономическими причинами.'" Он же не сказал: "Sorry, все сдохли..."

+6 / 0
Ответить
15.08.2019, 11:26
Малоярославец

Татьяна ЛеонидовнаПишет 15.08.2019 в 10:27
Он же не сказал: "Sorry, все сдохли..."

Он-то не сказал, но вы верно все расшифровали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Абсолютно правы! О чём можно думать в стране, в которой правила игры меняются через каждые шесть месяцев? Мне вот уже 55, и даже я на эту их пенсию болт забил, ибо точно знаю: всё равно... ут (в смысле обманут). Откладываю понемногу, пока есть возможность.

+13 / 0
Ответить

Ваши "отложенные" все инфляция сожрет-и не надейтесь на ни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уверены, что такого и термина не будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
14.08.2019, 17:26
Санкт-Петербург

Как-то так получается.

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (125)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы