Комментарий к собственному комментарию
"Не оригинально" - скажете вы.
И будете правы.
Но иначе не назову эти дополнения к собственной вчерашней публикации.
Речь шла о приближающейся осени и о том, что снова безжалостно брошены будут на дачах доверчивые зверюшки, все лето служившие "мягкими игрушками".
Каждый год это происходит, и конца-края не видно...
Конечно, в масштабах страны это - ерунда, и на фоне всеобщего обнищания людей, проблем ЖКХ, политических проблем и общей ситуации в мире тема вообще не заслуживает внимания, но для кого-то и это тоже важно, потому что речь идет об отношении к братьям нашим меньшим.
Возник вопрос: не может ли в этом случае быть применена статья "Жестокое обращение с животными"?
Что говорят по этому поводу юристы?
А юристы говорят следующее:
нет доказательной базы.
Надо сначала найти хозяина, и он, конечно же, скажет, что животное само убежало, а он, порядочный владелец, безуспешно пытался его разыскать.
Словом, круг замкнулся. Ни с какой стороны правды не найдешь и никто на бессовестных хозяев воздействовать не будет.
Но все же, мне кажется (и не только мне), тему эту поднимать стоит, " авось "щелкнет", как метко выразилась Светлана (спасибо огромное!)
Ведь чем больше будем говорить об этом - тем больше будет толка.
Вот бы еще социальный ролик по ТВ показали на эту тему - здорово было бы, правда?
Но кем это будет проплачено и кому нужны такие ролики, не приносящие никакой прибыли?...
Грустно...
И еще один вопрос волнует: а как, интересно, с этим на Западе?

Не щёлкнет. Живой пример. 2 породистых собаки, плотное общение с заводчиком. В один прекрасный день звонок: Возьмите ребенка бесплатно, за пол года несколько раз возвращали. Возвращали потому как хотелось деньги вернуть и не малые, а если бы даром достался выкинули бы и глазом не моргнули. Такое общество сейчас.
Никогда не отдавала котят бесплатно, поскольку знала это.
Спасибо.
Честно говоря, у меня до недавнего времени было три кошки. Но я так устала от них за последние 12-14 лет, что после их ухода поочередного в мир иной, кошек больше ни ни ни. Но любовь к ним поддерживаю. Но заводить... ни ни ни
Это ваше право.
К сожалению, мне нечего совершенно сказать по данному поводу.
Ничего страшного. Рада Вам, давно Вас не было!
То - дела в других регионах. А сейчас - свадьба у дочери в Санкт-Петербурге. Двое суток пути, потом - пару дней отдыха с дороги, да вдогонку - опять дела, жалобы, письма, доказательства. Сегодня - салоны, подготовка, вот и писала между делом. Завтра свадьба, волнуюсь.
Свадьба дочери - большой праздник для родителей! Поздравляю! Долгой и счастливой совместной жизни!
Спасибо!
Татьяна, кошачьи истории, написанные Вами, очень трогают.
Спасибо за теплые слова. Писала, пишу и хотелось бы еще долго писать на эту тему.