Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480483

Названы причины детского ожирения в России

4 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проблема детского ожирения актуальна не только для отдельных регионов страны, но и для всей России. По мнению главного внештатного детского эндокринолога Ульяновской области Светланы Усановой, причинами лишнего веса у детей являются неправильное питание и гиподинамия. Об этом пишет РИА Новости.

Главная причина детского ожирения – неправильное питание, так как в их рационе преимущественно преобладает фастфуд, полуфабрикаты и газированные напитки. Кроме того, подражая образу жизни своих родителей, дети ведут малоподвижный образ жизни. Большую часть времени маленькие россияне проводят за телевизором, у компьютера или планшета.

По статистике за 2018 год в России было зарегистрировано 338,5 тысячи детей с ожирением. Лидерами по данной статистике оказались Ульяновская, Орловская и Рязанская области.

А вы ведете активный образ жизни?

Проголосовали: 261

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Названы причины детского ожирения в России

Самая первая это ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО во всём и вся...

+30 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полостью согласна, а это печенье, зачастую на пальмовом масле, выпечка.

Даже молочные продукты!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Н.Пишет 14.08.2019 в 12:56
Самая первая это ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО во всём и вся...

И не только, детей уже с детства родители начинают пичкать ГМО продукцией, сами того не подозревая, начиная с детского питания, которое нам поставляют из-за рубежа, а чего там только нет..., дальше мамочки и папочки продолжают травить своих чад всякими йогуртами, кукурузными хлопьями и т.д., вместо того, чтобы сначала хотя бы узнать, что это за еда. Конечно же не специально, это же по телевизору показали, значит можно.

http://новости-россии.ru-an.info/новости/как-определить-гмо-продукты-на-прилавках-магазинов-и-рынков/

Вот из последнего, это есть ни в коем случае нельзя, ни взрослым, ни детям.

+2 / 0
Ответить

АлексейПишет 14.08.2019 в 19:15
Вот из последнего, это есть ни в коем случае нельзя, ни взрослым, ни детям.

Раздел 13.5 будем здоровы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если чадушко носится всё свободное время во дворе с друзьями-подружками, то хоть чем его корми-будет напоминать карандашик, ну а если пугать его маньяками и держать дома то да, зажиреет от какой угодно пищи.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Скорей всего не из-за неправильного продукта питания а не из-за самого питания. Где в детское питание напихивают чуть-ли не пол таблицы Менделеева. Даже в детское пюре и соки и там всего напичкано.

+17 / -1
картой
Ответить

ИгорьПишет 14.08.2019 в 14:24
Даже в детское пюре и соки и там всего напичкано.

А потом -- не только ожирение, но и аллергики поголовно все!

+9 / 0
Ответить

Везде вкусовые добавки. Уже с детства на них присаживают людей как на наркотик.

+7 / 0
Ответить

Для изготовления сухариков со вкусом чёрной икры можно использовать любую пищевую добавку, потому что никто не знает какая она на вкус.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Аллергики от стерильности окружения. Ах, кругом микро-о-обы, всё простерилизовано, прокипячено, отмыто до хруста. На улице всё бяка да кака-тронуть не моги. От этого и аллергия.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Потому что мамам проще развести водой или чем там бурду в коробках, а вот сварить кашу их крупы или перемолотой крупы это уже для многих подвиг, как и пеленки постирать, проще в памперсах парить детей.

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы ведете активный образ жизни?

Да и видимо по этому не страдаю детским ожирением...

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупость, если у ребенка неправильный обмен веществ ничего не поможет. Внучка питается со своего огорода и подсобного хозяйства, ограничена в сладком и мучном. Всегда в движении, ходит в спортивные кружки (туризм, гимнастика). Все равно есть лишние килограммы. Эндокринологических и других заболеваний нет.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!

Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы