Вам случалось решать конфликты в досудебном порядке?

2 комментария

Вам случалось решать конфликты в досудебном порядке?

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Последний пример. 3 июня 2019 г. купила новый автомобиль в салоне, сдав свой по программе трейд-инн. В этот же день на авто загорелся индикатор TPMS. И, как мне показалось, плохо охлаждал кондиционер. Заявила (устно) претензию с требованием о безвозмездном устранении недостатков. Сделали перепрошивку датчиков, и долили фреон. С этим уехала в Питер, где по дороге потребовалось включить печку. Но вместо неё дул очень холодный воздух. В результате я заболела бронхитом. Датчик TPMS СНОВА ЗАГОРЕЛСЯ. Вернувшись домой через две недели, предъявила претензию о безвозмездном устранении недостатков, попутно, в дороге, найдя ещё массу. В автосалоне поставили машину на ремонт без проблем. Но в первый день всё устранить не получилось - датчик загорался снова и снова. Попросили пригнать машину ещё раз. На второй день, промучившись только с датчиком до обеда, сами предложили расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Что меня совершенно не устраивало. Так как вернув деньги, я потеряла бы более 100 000 руб. на скидках. И ничего другого НОВОГО купить бы не смогла. Новая претензия звучала с требованием о замене товара ненадлежащего качества на аналогичный. Но выяснилось, что аналогичных нет. Комплектация у меня была максимальная. Естественно, комплектация меньше мне была не нужна. Полагаю, автосалон или сам поставщик, испугались, что во всей партии могут быть аналогичные недостатки. В пользу этого говорило то, что в купленном авто отсутствовали, как минимум, две опции из всех заявленных. Видимо, в остальных предполагались такие же огрехи.

Короче, путем нескольких переговоров я отжала почти новый автомобиль другой модели, с пробегом 1 500 км, который предоставлялся на тест-драйв. Новый автомобиль этой модели дороже на 400 000 руб. Но мне он обошелся с доплатой 200 000 руб. Причем, с беспроцентной рассрочкой в течении полугода.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Случалось такое.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы