Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8090

"Коллекционирование" друзей

2 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Много лет назад, на заре своего освоения интернета, я как-то сразу решила для себя один из главных вопросов.

Речь идет о том, стоит ли "коллекционировать" друзей в соцсетях или принимать в друзья только тех, кого знаешь лично.

Поначалу, понаблюдав за другими пользователями, я поддалась общей тенденции гнаться за числом " друзей", но потом, поняв, что к настоящей " дружбе" это не имеет ровным счетом никакого отношения, решила ограничить число подписчиков только своими реальными знакомыми.

И еще теми, с кем очень тесно общалась по переписке и кому безоговорочно доверяю.

Не сочтите меня интровертом, просто есть информация, которую не стоит выкладывать на всеобщее обозрение незнакомым людям, лишь формально числящимся " друзьями".

Недавно один хороший друг попал в неприятную ситуацию

Получив серьезную проблему со здоровьем, он, будучи излишне откровенным в одной из соцсетей, удостоился ряда язвительных комментариев относительно темы вопроса

Теперь сидит и делает " кастрацию" количества "друзей".

Взрослый человек, но сам ведь виноват, согласны?

Те, кого не знаю лично, но с кем подружилась на этом замечательном сайте - я вам искренне рада и благодарна общению.

Заходите в гости, мои профили в соцсетях всегда открыты для вас и нам есть, что обсудить!

А на предложения незнакомых людей " подружиться" я всегда отвечаю твердым отказом.

Это не проявление высокомерия, просто сначала хотелось бы понять, что у нас общего и где мы могли пересекаться.

Всем добра!

15 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Татьяна, я согласна с Вами на 150%.

Меня "выучили" на Фейсбуке толерантные европейцы еще лет 10 назад фразой "Я не обязан (а) оправдывать твои ожидания".

Последнее мы ошибочно принимаем за обещание.

P.S. Конечно, сволочная фраза, но такова "се ля ва".

Копирайтер Татьяна
15.08.2019, 07:41
Москва

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мое твердое убеждение: ни каких друзей он-лайн в соцсетях быть не может. Друзья могут появляться только через реальное личное общение. Если я кого то он-лайн записал в друзья, то это совсем не означает, что меня появились новые друзья Выставлять же себя напоказ в соцсетях, это,на мой взгляд, какой то мазохизм. Лично мне подобное неприемлемо.

+7 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
15.08.2019, 09:32
Москва

Полностью согласна! Спасибо за понимание!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Настоящих друзей у меня двое.. Подписчики в соцсетях не друзья, это единомышленники скорее, хотя... один раз был случай, когда общалась на форуме, народу писало много, спорили ожесточенно и у меня срок интернета заканчивался, и я сказала, что все, мол,ухожу на время, деньги кончились, и мне денег накидали на телефон без всяких просьб, те самые из интернета, и очень многие и много. Везёт мне на хороших людей.

+6 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
16.08.2019, 07:21
Москва

У меня тоже несколько он-лайн друзей стали реальными надежными друзьями по жизни, помогавшими в тяжелых ситуациях.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Абсолютно согласна. Но тут, на сайте, так задумано админами, что как только кого-то прочитал, кого-то плюсанул/минуснул - обязательно этот кто-то будет в подписчиках, а вы - у него. Я периодически устраиваю чистку даже такого автоподписывания.

+5 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
18.08.2019, 12:58
Москва

Елена Алексеевна, я немного не об этом сайте, а о соцсетях, где периодически получаю предложение " зафрендиться" от совершенно незнакомыз людей. На этом сайте - да ради Бога, число подписчиков даже радует (это говорит о том, что пишу не впустую).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как же пословица, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей?

+3 / 0
картой
Ответить

Так это же о друзьях, а не о тех кто мимо проходил.

+5 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
15.08.2019, 09:33
Москва

Вот именно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Татьяна
15.08.2019, 09:31
Москва

Я рада иметь именно 100 ДРУЗЕЙ, но это понятие включает себя очень. Многое, а совсем не то, что люди случайно пересеклись с соцсетях.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (15)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы