Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2496

Педагог сочла триллер безопасным для просмотра детей, а их родители не согласились с ней.

1 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кажется, что случилась совершенно рядовая ситуация.

Постоянно в школах и домах детского творчества педагоги с детьми смотрят мультфильмы, художественные фильмы и передачи.

Но в омском лингвистическом клубе при Многопрофильной академии непрерывного образования, что - то пошло не так.

То есть, всё начиналось не плохо: педагог организовала просмотр фильма.

Проблема в том, что это оказался фильм ужасов, а детки черезчур впечатлительными и потом пожаловались на ее действия своим родителям.

Теперь педагога могут оштрафовать.

Дело передано в суд из-за нарушения закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Один папа особенно был возмущён, сообщил в СМИ о происшествии в академии и пожаловался на то, что

ребенок не мог заснуть после показа и чувствовал себя плохо.

На похожие симптомы указали и другие родители.

Тут же в школу была направлена проверка из областного Министерства образования, Роспотребнадзора и прокуратуры. Дело передано в суд из-за нарушения закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Как показывают кадры с объяснениями учительницы, выложенные родителями в Интернет, женщина так до конца и не поняла, в чем ее, собственно, обвиняют.

Впрочем, перед родителями она, конечно, извинилась.

Но добавила, что

смотрела фильм с собственным ребенком семи лет в кинотеатре, и «с ним все было в порядке».

Также педагог признала, что не проверила маркировку фильма, а она была «16 плюс», и пошла навстречу пожеланиям старших школьников, которые очень хотели посмотреть фильм.

Кстати, возраст детей не указывается. Есть только ссылка на то, что это были "старшие школьники".

Многие родители указывают на то, что педагог должна была поставить в известность родителей и посоветоваться с ними.

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо помню, когда в нашей стране никаких триллеров не было. А что было? Были пионерские страшилки. Эти страшилки переходили из поколения в поколение из уст в уста. Некоторые названия помню "Гроб на колесиках", "Красные перчатки", "Черное пианино"..."Женщина в белом" и тэдэ с тэпэ. Рассказывать их в пионерском лагере было принято ближе к ночи.

Сама эти триллеры не люблю, но сын, естественно, всю эту дурь смотрел, типа Фредди Крюгера и прочей галиматьи.

+3 / 0
картой
Ответить

Ага, а "Всадник без головы" в пионерском лагере. Страх, ужасный...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ничего удивительного. Я уже от педагогов не ожидаю профессионализма.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Человеку свойственна тяга к таинственному, я уже взрослой несколько раз пересматривала "Женщину в черном" Даниэла Рэдклиффа.

Но триллеры бывают разные, как любое искусство.

Думаю, у ребенка не стоит это поощрять, а если ребенок, подросток подвисает на этом, дальше предполагается работа психолога.

раскрыть ветку (0)

ЧереСчур автор увлеклась "ПРОСМОТРОМ ДЕТЕЙ"! Насмотрелась детских ужастиков так, что аж грамотность забыла!

0 / -2
картой
Ответить

Через чур, то есть через край - старославянское наречие. Если Вы желаете использовать современный аналог, ваше право. Я вложила именно такой смысл.

Если Вы хотите быть такой грамотной воительницей, давайте пройдите по всем публикациям. И сами будьте уверены и своей грамотности.

Вы, видно, безупречны? Крылья не мешают?

+2 / -1
Ответить

А мы тут все в Интернете из старо славян - должны понимать ваши изыски! Крылья не мешают-корона мешает!

0 / -2
Ответить

Я же не к Вам пришла. Вы пытаетесь комментировать.

+2 / 0
Ответить

А куда и к кому вы пришли? К себе на работу с коллегами впечатлениями делиться? Или домой к себе-семье и своей кошке-собачке рассказывать о безопасном триллере для просмотра детей. А зачем триллеру детей-то рассматривать? Может "для просмотра детЬМИ" он подходит? Да и категории фильмов педагог обязана знать, хотя бы по памятке. Тема актуальностью не блещет. Дети с малых лет в интернете зависают, и родители об этом прекрасно знают. Педагоги во всём виноваты! Как же! Детки теперь те ещё манипуляторы! Заклюют теперь училку, которая пошла на поводу у малолетних монстров! А родители и рады с себя ответственность снять, сидя перед экранами. Дети нас не слышат,-они на нас смотрят! Но крайней будет педагог "без вины виноватая"!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, понятно. Вы просто обиженная учительница.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Упаси бог! Никакого отношения к детям не имею! И к обучению вообще. Детей не люблю: ни

маленьких, ни,тем более, старшеклассников. Учителя бывают разные, профессию эту уважаю и никто меня не обижал. Это в общих чертах! Да,злая! Перфекционистка! И людей никаких не люблю! Один обижает, а злость на весь мир! Но комментарии пишу объективные, как мне кажется.! Извините за резкость! Была бы училкой-на детях бы отрывалась! Им крупно повезло со своим педагогом, который водит их в кино, интересное им,а не программное! Пусть встанут на её сторону, поддержат. Но дети жестоки..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы