Савостьянова Ксения Вадимовна
Савостьянова К.В. Подписчиков: 9377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.2к

Как воруют деньги с карт? Очередной вид мошенничества

1 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По сообщению "Российской газеты", выявлен новый способ мошенничества с банковскими картами.

Человеку звонит "сотрудник банка" и сообщает, что с его счёта произошла операция, но в другом регионе, что и вызвало у банка подозрение.

Удостоверившись, что держатель счёта никакую операцию не проводил, "сотрудник" сообщает, что операцию он заблокировал, и если у держателя есть на телефоне личный кабинет с доступом к денежным средствам, он предлагает скачать и установить в целях безопасности на телефон программу Teamviewer как единственно возможное средство помощи в сложившейся ситуации.

Мошенник очень убедительно рассказывает о преимуществах программы, и как хорошо она может предотвратить несанкционированное списание денежных средств и защитить владельца счёта.

В действительности, как только приложение будет установлено на телефон мошенник получи полный доступ ко всем личным кабинетам, и сможет воспользоваться денежными средствами. Любой, кто получает id (специальный код), может совершать различные операции от имени владельца телефона. Доказать взлом при этом будет практически невозможно – доступ в этой ситуации предоставлен добровольно.

Источник: Вести.ru

5 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Савостьянова Ксения Вадимовна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

И что, находятся такие долбодятлы?

раскрыть ветку (0)

Спасибо! Поучительная информация.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2019, 23:02
Санкт-Петербург

Если мне позвонит кто-то и скажет, что по моей карте проведена операция скажу ему:

- Ну и что? Карта моя вот взял и провёл операцию. Помощники мне не нужны.

Кстати Ваше имя, отчество, фамилия, мой доброжелатель? Где находитесь? Собирайте вещички, за Вами скоро приедут.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2019, 10:12
Симферополь

Пользуюсь тимом, там контроль взаимный, поэтому можно было поиграться с "товарищем". Развод какой-то вовсе дебильный.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те кто может установить программу легко могут посмотреть что такое teamviewer, думаю что такая уловка уже устарела.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

1418 дней войны(с)

Припекло от интернет-воплей истекших двух суток, таки выскажусь со всей кирзовой ...

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы