Ирина Валентиновна
Ирина Валентиновна Подписчиков: 566
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34

Потерянное поколение или все нам на благо?

6 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очень хочется поднять тему о потерянном поколении... Запретили воспитывать детей в школе, запретили использовать детей для трудовых работ в школе. Убрали бесплатные кружки и детям некуда деваться! А зомби ящик показывает как надо по хамски обращаться со старшими и что?! Поколение потеряно! А ведь уже и второе потеряно! Тормозов ни у кого нет, страшно становиться, что будет дальше? Заниматься им нечем, учиться за деньги не у каждого они есть (а с каждым годом цены растут, а зарплат и доходов все меньше и меньше...) О какой демографии может идти речь? При медицинских достижениях (определение больных и инвалидов на ранней стадии беременности) все больше и больше рождается инвалидов. Что же нас ждет дальше? Хочется вернуть назад наше старое обучение. Хоть некоторым это не нравиться, но я считаю в СССР давали разнообразные знания почти академическое образование, а самое главное учили самоанализу и аналитическому мышлению. Поэтому вырастали думающие люди а теперь у молодежи одно на уме: как сделать так чтобы получить все сразу, здесь и сейчас и особо не заморачиваться... Обидно! Прямо как в сказке по щучьему велению... Мы были постоянно чем то заняты и то хватало бездельников, а теперь, дети ни чем не загружены, и ни о чем не думают, мамы с папами должны их обеспечить, а где роль государства?! Единицы остаются особо развитых, и то где то в Москве, где большие возможности, а что делать деревенским и детям в малых городах, если даже перспектив получить работу никаких...

Как Вы считаете какое воспитание и обучение детей лучше в СССР или сейчас

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
13 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Можно сравнить как воспитывают своих детей английские лорды. До сих пор. В очень жёстких условиях: порка, наказание, учёба, ответственность за свои действия. За сотни лет ничего не поменялось. И прежде чем стать управляющим, таких детишек заставляют работать в самых низах, чтобы они на себе поняли, как управлять компанией в будущем. И поэтому англосаксы до сих пор управляют миром. А всему остальному миру они навязывают как раз противоположные методы воспитания. Сейчас детишек возвели на пьедестал чуть ли не божеств. Уже не раз замечал, как в общественном транспорте пенсионеры (!) уступают места детям. Это что за аномалия такая? Помню в детстве в 80-х нас учили совсем наоборот: уважать старших, уступать места старшему поколению. И ничего, стояли в автобусе и по часу и по два ехали стоя, хотя было нам по 5 лет. И выросли нормальными здоровыми.

+9 / 0
картой
Ответить

Пенсионеры уступаю места в общественном транспорте не детям их мамам, а те сами не усаживаются и детей на руки не берут, а усаживают детей возводят их в культ. А у самих совести не хватает пенсионеров оставить на месте! Вот оно воспитание поколений ПОСЛЕДНЕЕ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Советское образование старолось сделать человека, нынешнему нужен потребитель живущий не по средствам.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потерянного поколения быть не может.

+2 / 0
картой
Ответить

В последнее время я перестаю Вас понимать! Что Вы имели в виду? Это утверждение или удивление?

1. Потерянного поколения? Быть не может!

2. Потерянного поколения быть не может!

+2 / 0
Ответить

К чему Ваши домыслы?

Это утверждение и это просто для восприятия.

У Вас свой взгляд и это прекрасно.

+2 / 0
Ответить

Теперь всё ясно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень много было высказываний против реформирования системы образования. Целые баталии шли! Но... "Собаки лают, караван идет!" Их любимое утверждение.

У меня есть статья на данную тему. Я скопирую ее сюда. Следом сделаю вывод.

Образование должно быть бесплатным, и это естественно! Любой человек стремящийся к знаниям - это большое дело для развития общества! Ломоносов, через всякого рода препятствия, все-таки получил образование! В данное время если бы он приехал в Москву, или в любой другой город с фразой "Хочу учиться!", ему бы ответили "Гони бабки!".

Очень важно создать интерес у ребенка к обучению, к определенным знаниям, в дальнейшем он будет сам докапываться до сути!

Прерогатива в знаниях, в интеллекте, а не в наличии больших денег и богатых родственников!

Кстати помните подводная одиссея команды Кусто! По идее то же самое, сделать документальный фильм по системам образования разных стран! И выбрать наиболее приемлемое для России! В советское время образование хоть и было лучше, все же не совсем идеальное! Всех под одну гребенку!

В идеале надо раскрыть, заложенный потенциал, в каждом ребенке! Мозг и восприятие мира у каждого не одинаковы. Есть разные типы мышления, необходимо помочь ребенку его активизировать.

Мое предложение: с первого по пятый, шестой классы дать ребенку общие представления о мире, о законах этого мира, научить писать, читать, анализировать прочитанное, заинтересовать ребенка разными направлениями исследований. А в дальнейшем подсказывать, консультировать правильно подталкивать к более углубленному изучению материала, т.е. я бы сказал факультативное образование. И кстати любая дисциплина неразрывно связана с другими исследованиями и науками. Например: Патанатомия, анатомия, латынь и т.д. Естественно должна быть богатая библиотека, информационный центр. Если ребенку не интересно, есть разные виды другой деятельности, в том числе изучение столярного, плотницкого, слесарного и т.д. дел! Но факт, что в каждом деле можно и нужно стремиться быть лучшим! В современной жизни чувствуется какая-то перевернутость мировосприятия общества. При Советском Союзе был прекрасный закон запрещающий родственникам работать на одном и том же предприятии и занимать руководящую должность, его вероятно упразднили, как ненужный! Сейчас все предопределено! Хоть семи пядей во лбу будешь дворником, уборщиком, асенизатором, продавцом и т.д. и т.п. Это самая главная беда общества! Когда количество дебилов перерастет критическую массу, то в стране наступит кризис! И это касается не только производства, любой сферы деятельности!

Реформирование Хрущева из детей создавало зубрилок, без понимания сути предмета (При подготовке к экзамену зазубрил, чтобы от зубов отскакивало, и... через некоторое время забыл). Теперь, по поводу ЕГЭ, ведется расчет на банальное везение (зубрить не надо, отметил нужный вариант). Что лучше, что хуже? Эффект тот же. Нет понимания сути. Я хотел бы вернуться к сталинской системе образования.

+2 / 0
картой
Ответить

МихаилПишет 15.08.2019 в 16:45
Я хотел бы вернуться к сталинской системе образования.

Не знаю как сталинская система образования, но учебники сталинских времён интересно читать. Там так всё подробно, порой, описано, не под стать новым учебникам с цветными картинками.

+2 / 0
Ответить

Как художественная литература!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полностью с Вами согласна. Побольше познавательных программ по ТВ а не Пусть говорят и Дом 2 или им подобные!

Даешь бесплатное образование!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы