Лидия Васильевна
Лидия Васильевна Подписчиков: 10690
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.5к

Нехитрые способы сэкономить до 10 000 рублей на продуктах

143 дочитывания
214 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,99 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Недавно приехала из Краснодара, гостила у своих детей, точнее у семьи своего сына. При разговоре они утверждают, что очень много денег уходит на продукты, в месяц они на троих тратят по 25, а то и 30 000 рублей. Погостив, я поняла, что деньги они тратят очень неразумно. Я стараюсь не лезть со своими советами, ведь у нас разное поколение, в пожилом возрасте уже по-другому смотришь на мир. Но все же я решила поделиться способами, которые могут помочь неплохо сэкономить. Мне, как пенсионерке, они очень хорошо помогают.

1. Искать скидки

Перед походом в магазин я обязательно смотрю, какие есть скидки, особенно на товары длительного хранения. Например, макароны или гречку я покупаю только по акции, а если акция хорошая, то сразу по несколько килограмм. У нас постоянно кладут рекламные буклеты, где указаны актуальные цены с учетом скидок. У нас очень распространены супемаркеты «Пятерочка» и «Магнит». В них каждую неделю есть скидки на определенную группу товаров. Со временем можно научиться планировать покупки так, чтобы оставлять в магазине меньше денег. Очень помогают бонусные накопительные карты, поскольку со временем накапливается большое количество бонусов, которые можно потратить на продукты.

2. Отказаться от лишних покупок

Я не могу понять смысла покупать готовую кулинарию. Конечно, если есть свободные деньги и нет времени или желания готовить, то можно. Но ведь многие говорят, что денег не хватает, но постоянно берут готовую продукцию или нарезку. А ведь эти продукты заметно дороже, чем если самому нарезать колбасу или что-нибудь приготовить. Пожарить курицу совершенно не сложно, так какой смысл переплачивать за готовый продукт в магазине? Я лично не вижу.

В магазинах настолько все хитро сделано, что очень трудно заметить реальную переплату.

3. Рассчитываться наличными

Как я заметила, если расплачиваться банковской картой, то отношение к деньгам несколько иное. Ведь когда даешь карту, нет ощущения, сколько ты тратишь, происходит какая-то путаница в голове.

Если же рассчитываться наличными, то намного легче осознать реальные траты. Я из-за этого очень редко плачу по карте.

Как только приходит пенсия, я основную часть денег снимаю, а оставляю только для оплаты коммунальных услуг и по мелочи. А при расчетах в магазине теперь стараюсь использовать только наличные, и, как ни странно, такой способ очень помогает экономить. Может быть, конечно, привычка с того времени.

4. Вести учет

Лучше всегда вести небольшой учет покупок, чтобы примерно представлять ежемесячные траты на продукты. Ведь можно выяснить, что купил лишнего, где можно сэкономить и т. д. Сейчас даже есть различные мобильные приложения, которые сами все считают, нужно лишь вводить цифры. Я ими не пользуюсь, поскольку у меня не такие большие доходы, поэтому считаю все сама. В итоге, у меня получилось, что если следовать этим правилам, то до 10 000 рублей в месяц можно спокойно сэкономить, а то и больше.

Конечно, это далеко не секретные способы, и, возможно, многие о них знают, но почему-то не все используют и в итоге вынуждены залезать в кредиты, поскольку не хватает денег даже на элементарные вещи.

Всем спасибо, кто дочитал.

Всех обнимаю!

Проголосовали: 1 409

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

214 комментариев
Понравилась публикация?
322 / -94
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 214
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А что ещё остаётся с пенсией 8 тысяч рублей?

+73 / -1
картой
Ответить

После того как все коммунальные платежи заплатил.

+46 / 0
Ответить

После оплаты коммунальных платежей у меня остаётся две с половиной тысячи рублей. Хочешь на еду трать, хочешь на лекарства, а можно на прикрытие голой задницы.

+96 / 0
Ответить

Такая-же беда.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Вы хотите сказать, что живете на 2.5 тыс? Но, согласитесь, при наличии 2.5.тыс не будешь тратиться на интернет! Или Вы эту трату включили в обязательно необходимую? Обратитесь в Собес, может там помогут.

+16 / -40
Ответить

Даже и не почесались в собесе. Сказали, что всё законно!

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Законно что? Очень большие коммунальные платежи? Должна быть дотация в любом случае по коммуналке. Может счетчики не стоят - это значительно сокращает оплату?

+14 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, я тоже экономлю, но за интернет плачу в первую очередь, голод информационный тоже гложет.. И книги скачиваю.25-30 лет назад выписывала до 18 изданий. С книгами, если помните, тяжело было. А "Пятерочек", "Магнитов" и им подобных вокруг как собак нерезаных. Акции и скидки отслеживать несложно.

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве у нас счётчики бесплатно устанавливают? На них тоже нужно деньги найти.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плата за интернет если он постоянный почему бы за него не платить? Вы же платите за электроэнергию, и это не смотря на то, что она 2 раза в год дорожает. Просто интернет настолько вошёл в нашу жизнь, в хорошем смысле этого слова, а для многих это просто средство дополнительного заработка.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у Вас вообще ни на что денег нет, подачки ждете. Экономте на интернете, за 3-4 месяца можно поставить счетчик. Да что Вас у учить, не хочется работать, хочется плакаться посторонним людям.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если не есть, не пить тогда и не жить? Да и любые деньги сэкономим! Они-то уже будут ни к чему вроде! Красота! За это наши деды в бою умирали?...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, пить-то можно и бросить! И деды тут ни-при-чем! Не надо мешать длинное с зеленым...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А для пенсионеров - это средство общения! После проведения цифровизации телевидения - это ещё и средство узнавать новости (купила приставку, а она выключается периодически, а к другому ТВ вообще ни одна не подходит)...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Владимировна, если вы под словом пить подразумеваете алкоголь, тогда ясно, почему вас удивляет тяга людей к общению, хотя бы через интернет. В основном, в этой поговорке под словом пить подразумевается ВОДА, а без нее не жить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)

Ну, не думаю, что у многих пенсионеров с пенсией 9800 р. после ЖКХ 2500 р. (летом) и покупки лекарств 1500-2500 р. остается 10 000 руб., которые "можно сэкономить"!

+5 / 0
Ответить

Любови Ивановне, любительнице новостей! Опять все в кучу! Причем здесь Ваши пенсионерские 10 тыс? В статье говорится, как экономить 10 тыс. на СЕМЬЮ, а не на одного человека. Понятно теперь? Или просто свои 5 копеек надо вставить?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
17.08.2019, 11:23
Нижний Новгород

Лидия Васильевна! Вам подсказка - получил пенсию около 10000 р и эту сумму положить в стеклянную банку и замуровать, в течении месяца из этой суммы ничего не брать и не платить за ЖКХ, газ, электричество, лекарства, питание и т.д. и т. п. Зато сэкономил, УРА! Вот только так!

+30 / -4
Ответить

НиколайПишет 17.08.2019 в 11:23
не платить за ЖКХ, газ, электричество, лекарства, питание и т.д. и т. п. Зато сэкономил, УРА!

А в чём экономия? Что придётся на 2 месяц платить пени?

Может ещё и рот заклеишь суперклеем? :)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей ТюринПишет 15.08.2019 в 15:28
что ещё остаётся с пенсией 8 тысяч рублей?

Вот именно РАССКАЖИТЕ КА НАМ как наэкономить вот эти 10 тыс с пенсиона в 8-10 тыр. Поделитесь мудростью.

Наэкономить со 100 тыр можно и поболее - ума вообще не потребуется, а может и "экономия" такая не нужна.

А вот как сэкономить 10 тыр с пенсиона 8-10 тыр - явите милосердие - откройте тайну, а мы вам памятник воздвигнем нерукотворный за это.

+39 / 0
Ответить

Призываю не платить за коммунальные, по крайней мере с мизерной пенсией. Ведь пишут же,что платежи не законны. Я плачу лишь за то что могут прекратить, а так у меня счетчики, приходится экономить. Воду использую 2 раза, т.е.после стирки использую для унитаза и пр.

+7 / -3
Ответить

Почти Япония скоро у нас в России будет: квартира такая, где санузел совмещен с душем, а комната гостиная-спальня ровно чтобы матрас можно было разложить! Правда, не могу понять для кого настроили небоскребы в Краснодаре в огромном количестве?!

+3 / 0
Ответить

Любовь Ивановна, для тех же, что настроили у нас в Крыму. Жилье крымчанам никак там не купить! Все расчитано на толстосумов с материка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вообще примитивные рекомендации, всем известные методы. Ни о чём статейка.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Памятники свои Себе же и ставте, тем более нерукотворные. А для того чтобы на пенсии жить более менее, надо было до то как на пенсию ушли положить деньги в банк, а на пенсии понемногу получать проценты - хорошее подспорье. И не вспоминать про 90-е, а работать и откладывать, а не жаловаться... Но и там надо было экономить, а если не хотелось тогда, неможется сейчас - сосите лапу.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

А может быть просто нашему глубокоуважаемому правительству все таки начать предпринимать действия к увеличению зарплат и пенсий и тогда не нужно трястись у кассы, рассчитывать копейки от пенсии до пенсии. Может просто сделать недра достоянием россиян, а не отдельной кучки нелюдей, а то ведь неизвестно до чего еще они могут додуматься с чего налог собирать, с воды уже начали, очередь за воздухом.

+43 / 0
картой
Ответить

Речь немного не о том. Доходы должны быть большими - здесь я с вами соглашусь. А вот траты нужно сводить к минимуму - об этом толкует автор статьи. Получая к примеру 50 тысяч в месяц и расходуя 20, можно сделать неплохую заначку. По собственному опыту знаю.

+9 / -9
Ответить
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 177
17.08.2019, 14:00
Москва

Какая же квартира у человека, если после оплаты ЖКУ остаётся 2,5 тысячи рублей? Я,например, живу в однокомнатной, и все платежи, включая связь, интернет, Триколор обходятся мне зимой в 4,5 тысячи, а летом, конечно, меньше. Остатка пенсии хватает на необходимое, в том числе на содержание кота. Книги я скачиваю бесплатно, продукты оплачиваю картой по понедельникам, со скидкой 10%, и считаю, что любой разумный человек должен уметь рассчитать свой бюджет так, чтобы получить максимум при самом скромном доходе. А жить на 2,5 тысячи невозможно. Это не жизнь.

+11 / -1
Ответить

Вообще-то у нас не все одиноко проживающие, а коммуналка жрет даже у тех, кто в комнатушках в коммуналках и бараках ютится.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно. 4500 за ЖКХ, остается 2800.

+7 / 0
Ответить
Пенсионерка Юлия
18.08.2019, 09:11
Москва

Ну,я почти весь стаж наработала в Советском Союзе, и заработала среднюю пенсию по стране - около 15000 руб. Роскошествовать не приходится, но не голодаю. Тем не менее, считаю, что деньги нужно тратить с умом при любом уровне доходов, и нам, беднякам, и миллионерам. Кстати, последние это как раз умеют.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.08.2019, 13:49
Нижний Новгород

Юлия! А если пенсия 8800,00 (она у всего медперсонала среднего, сейчас будет у всех училок (у кого стаж СССР/РФ - пенсия еще побольше 12500-135000), у уборщиц и того меньше, с ВО дневным пенсии маленькие, т.к. обучение в стаж не входит, Вам повезло, работали с 1993 по 2000, а у некоторых перерыв-нет, они работали, только неофициально, были рады и этому 0, а квартира 2-хкомнатная, а это значит 5500

8800,0-5500,0=3 300,0! Ой. как "шибко много остается"! так что, ЮЛЕЧКА, не "судите" строго, нюансов ПОлНО!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2020, 09:00
Нижний Новгород

Да потому, ЧТО ЖКУ в Москве дешевле, чем в регионах... Пенсии выше, ЖКУ дешевле, доплат и пособий больше...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это, если получать 50 т.р., а если зарплата 10-15 т.р. и не один живешь, а семью имеешь?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лариса ВитальевнаПишет 15.08.2019 в 21:10
сделать недра достоянием россиян, а не отдельной кучки нелюдей

А вот это проблема не "правительства" а народа. Нефига было в 91-93 годах давать подменять вам страну и нормальный социальный общественно государственный строй. Чтоб "вернуть " вам недра теперь СТРОЙ взад меня требо, а не "правительства"

+7 / 0
Ответить

А кто спрашивал?! В Москве как всегда все решили и претворили в жизнь, которая им больше нравится!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вижу Вашу болезненную заинтересованность в экономии. Но 25-30 тыс в месяц на троих-это не много, это нормально. Теперь по оплате картой. При оплате картой со всех покупок идет кэш, это, маленький. Но все же возврат денег. А за бонусы "спасибо" можно покупать лекарства а аптеке с 50% скидкой! Кроме того Вы уверены, что кассир Вас не обсчитывает? Или Вы можете так быстро все подсчитать? У нас обсчитывали и это послужило тому, что оплата с моей стороны только картой. И нервы в порядке... Бегать по магазинам за скидками может позволить себе только неработающий человек. Я это знаю по себе, т.к. я на пенсии и работаю. Но общую мысль Вашей статьи я поддерживаю. Мало денег - экономь, но не прибегай к кредитам. Иначе надо будет печалится и по этому поводу.

+38 / -4
картой
Ответить

"В месяц они на троих тратят по 25, а то и 30 000 рублей", - так это, извините, прожиточный минимум, при нынешних ценах это мизер. 277 р на лицо в день - обжираются? Остается только вспоминать блокаду Ленинграда, чтобы найти оправдание. Нравится экономить? Пишете, что на все хватает? Так удавку ужмут еще больше, не сомневайтесь...

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ВладимировнаПишет 15.08.2019 в 16:36
нас обсчитывали и это послужило тому, что оплата с моей стороны только картой.

а по карте обсчитывают что другим образом - или все же тем же самым - традиционным?

+3 / -1
Ответить

Обсчитывают - это сдают сдачу не верно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1516
17.08.2019, 16:38
Каратузское

Но 25-30 тыс в месяц на троих-это не много, это нормально

Классно было бы, а как если 16000 руб в месяц на шестерых, слабо.

+10 / 0
Ответить
Пенсионерка Юлия
18.08.2019, 09:14
Москва

А кто-то из шестерых зарабатывает?

0
Ответить
Водитель Павел
19.08.2019, 02:27
Каратузское

Нет, жена дома по хозяйству, работы в селе нет.

Дети от 12, 10, 7, 4 лет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что же вас так много, а денег так мало. Регулировать не умеете... Не жалуйтесь тогда.

+1 / -6
Ответить
Водитель Павел
19.08.2019, 17:47
Каратузское

Регулировать кого? Детей?

Жаловаться на что на отсутствие денег, а я не жалуюсь что их нет, и не только у меня, а у многих таких как я, А я просто говорю что их нет, и не по причине что я заработать не могу, а по причине что государства просто раздевает и обдирает нас налогами, хуже монгольского ига.

А кушать детям есть что, не переживай Леночка, да конечно сыров французских не едят, а молочко, мяско и овощи домашнее вдоволь.

+3 / 0
Ответить

Что же это у Вас за специфические налоги? Как в Норвегии 37% но не больше 50%, что ли? Налог. Как у всех, а дотацию, как многодетным, что не получаете? Или у Вас уже с дотацией 16000? Это где же так "перерабатывают"?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павлик, раз у тебя все продукты есть, так что же влез в обсуждение экономии на продуктах? Иди экономь на другом, это другая статья!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
20.08.2019, 18:47
Каратузское

Это леночка акцыз, это ндс, это ндфл.

А дотация есть только в питере и в москве, а нам неположено.

Я работаю леночка водителем школьного автобуса и нам жителям сибири ни чего не позволено, только вам жителям москвы и питера.

И попрошу леночка вас не умничать там где это неуместно.

И потом зачем вам пенсию увеличивать ведь вам и так хорошо.

Живёте на родине п.у.т.и.на., и радуйтесь он вас не бросит.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Теперь по оплате картой.

Абсолютно согласна И не только в аптеке можно использовать бонусы СПАСИБО. При более крупных покупках непродовольственного характера, очень удачно расплачиваюсь ими на сайте ОЗОН. А так как покупка настольной лампы или сковороды происходит не часто, то бонусов накапливаю очень много и покупка выгодна. А чтоб не разбегались глаза в магазине, просто всегда хожу со списком, и не гуляю по отделам.

+4 / -1
Ответить

И бонусы Спасибо в аптеках и в магазинах, и Кэш-это все крупные города. Обратите внимание-про это пишут москвичи и ленинградцы. Ни в каких урюпинсках и т.д. этого нет. А старшее поколение в массе своей вообще не понимает, что это и как пользоваться. И не надо про умных внуков говорить-у них своя жизнь и постоянно об''яснять бабушкам им некогда.

+1 / 0
Ответить

Елена ВасильевнаПишет 19.08.2019 в 21:23
Ни в каких урюпинсках и т.д. этого нет

Зато в урюпинсках в принципе другие цены, нежеди в Москве и Питере. Просто небольшой пример. Справляли маме 80-летие в Москве, в спальном районе и небольшом не модном кафе. Заплатили 50 000 на 10 человек и при это категорически не разрешается проносить свой алкоголь. Практически нигде. Подруга только вернулась из Ставрополя, где тоже отмечала маме 80-летие. Заплатила в кафе за 7 человек 5000 рублей!, и алкоголь принесли свой. Как говорится-почувствуйте разницу. Поэтому в урюпинсках можно и без бонусов прожить.

0 / -3
Ответить

Ирина ОлеговнаПишет 20.08.2019 в 12:57
Заплатила в кафе за 7 человек 5000 рублей!,

Кранты! Они там что воду кушали из под крана?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое то дешевое кафе и магазины... разные вещи. Может и погуляли на 7 т.р., но это одноразовая акция, а кушать хочется постоянно и цены в урупинсках не дешевле чем в Москве.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

по скидкам и акциям зачастую впаривают "залежалый" или просроченный товар, в них может завестись и плесень и живность от поставщика ещё при упаковке.

Нормальный товар. Ну и смотреть надо, иногда и не просроченный с плесенью.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Товар без акции скорее всего будет просроченным, так как его не рекламируют.

+1 / -3
Ответить

Вовсе нет, товар очень часто и выпуска сегодняшнего - это акции производителя. Ну, а просроченный товар... Вы сами должны смотреть на дату изготовления и если она просрочена обращаться к товароведу.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ничего подобного, даты всегда свежие по акциям, магазин 10-14 дн. делает акции на одни товары, потом на другие и так постоянно. А товары всегда одни и те же по сроку выпуска, хоть вы купите их без акции или по акции.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Лучшая категория товаров для экономии - товары длительного хранения - крупы, макароны, мука, замороженные товары. Их всегда можно покупать впрок по скидкам даже если еще нет нужды в них, сам так экономлю.

Банально - покупать там где дешевле. Для этого, покупая что-то одно в магазине, необходимо обращать внимание на цены на другие товары которые приходится часто покупать. В голове формируется перечень товаров и перечень магазинов - где тот или иной товар стоит дешевле. К тому же, я знаю среднюю стоимость тех или иных продуктов. Это оберегает от переплат когда видно что цена завышена и надо идти, скажем, за свининой в другой магазин.

Покупать много на территории низких цен. Часто я покупаю фрукты и овощи в Люберцах. Туда я заезжаю после работы, хотя мой дом совершенно в другом направлении. Приходится делать крюк, но качество помидор и цена того стоят. Чтобы оправдать расходы времени и денег - беру всего и на неделю. Расходы на поездку отбиваются примерно килограммом помидор, остальное в виде огурцов, черешни, и т.п. - дает экономию.

Готовить и печь дома. Это не только дешевле но и безопаснее. Если, конечно руки растут откуда надо и есть время и желание.

+22 / -3
картой
Ответить

Я тоже так живу и считаю, что это разумно и правильно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 15.08.2019 в 16:37
Лучшая категория товаров для экономии - товары длительного хранения - крупы, макароны, мука

Ну вот не согласна я с этим. Несколько раз уже на этом пролетала. Покупала несколько пачек макарон, овсяных хлопьев, муку по 2 кг, все свежее, только в муке живность заводиться, макароны или рис, к примеру, приобретают прогорклый привкус и запах. В итоге все на помойку. Теперь беру только то, что надо именно сегодня.

+1 / 0
Ответить

АннаПишет 18.08.2019 в 13:22
все свежее, только в муке живность заводиться, макароны или рис, к примеру, приобретают прогорклый привкус и запах

Всё это хорошо хранится в герметичных металлических банках от детского питания. И никакая живность не заводится и не прогоркнет. А в оригинальных пластиковых упаковках - портится!

+1 / 0
Ответить

ЛеонидПишет 18.08.2019 в 18:00
в герметичных металлических банках от детского питания

Так еще и детское питание купить? Мне оно ни к чему, все выросли. Хранила в спец. Банках для сыпучих продуктов. Хлопья вот храню в холодильнике.

Я уже принаровилась так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (214)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Заказала продукты за 59 рублей вместо 4000!

В Яндекс Плюс появился новый раздел "Выгода для вас". Из интересного у меня было предложение послушать или почитать книгу в Яндекс Книгах за 50 баллов Плюса. Я включила первую попавшуюся книгу,...

Снова не работаю и экономлю

У меня новое любимое занятие – увольняться с работы. Совмещаю это со вторым любимым занятием – экономией. А что остаётся делать, если платить 100 тысяч за 2 часа работы в день мне пока не хотят. Ладно,

Пришла первая зарплата из Магнита. Поняла, почему все хотят уволиться

Я устроилась оператором поддержки Магнит Доставки на голосовую линию месяц назад. Сначала мне даже понравилась работа и мне было интересно, почему же все бегут из поддержки Магнита? Текучка кадров там ещё выше,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы