Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
При сохранении той же зарплаты - за! Но дело в том, что это в основном относится к офисному планктону, большинство производств работает в непрерывном цикле, посменно. Как это отразится на них?
Согласна.. Не во все сферы можно внедрить четырехдневную рабочую неделю - это факт. А офисному планктону... Если только дополнительный выходной использовать для дополнительного же заработка. Но далеко не все будут это делать. Мне кажется основная масса в лучшем случае ко вторнику после выходных раскачается.
Например, на нашем предприятии есть и сменная работа, и каждый день. Переводят половину сотрудников на 4 дня с сохранением зарплаты, а сменные работают так же как и раньше. У последних возникает закономерный вопрос - " А с какого... ?"
Считаю, что будет эффективнее и производительнее
+человек меньше будет уставать, депрессировать, считать свою работу ужасной, возможно снизиться желание уволиться, будет больше времени на себя, семью, друзей... многие люди отсиживают часы на работе, многие раскачиваются к среде... считая что за 2 дня сделают то, что необходимо по плану конечно это и отразиться на зп, на ее размере, это минус.
Если ставить 4 дневную рабочую неделю на законодательном уровне, то и размер зп тоже надо фиксировать, чтобы работодатель не мог снизить ее как любой закон, этот проект должен быть грамотно проработан.
Значит и норму часов необходимо менять. На производстве с непрерывным рабочим днем нужно будет увеличивать штат или оплачивать переработку. Или эта норма будет касаться только офисного планктона?
Кто будет фиксировать? Хозяин компании? БОльшая часть з/п выплачивается "всерую". Правительству нужны только те, кто нефть качает и перегоняет за бугор, все остальные могут раствориться на необъятных просторах Родины. Примерно 110 млн. им не нужны вообще! Никто не собирается инвестировать в развитие страны, восстанавливать и создавать новые производства, а на всех работы нет! Если у Вас з/п 200 тыс./руб., то можно потерять 1/5 часть, а при доходе 15-20 - совсем не комильфо.