Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480582

На территории Кремля в Москве обнаружили бомбу

1 дочитывание
218 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На территории московского Кремля рабочие обнаружили авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на коменданта Кремля Сергея Хлебникова.

Необычная находка была обнаружена рабочими во время работ по укреплению грунта в Тайницком саду. Известно, что в период 1941-1942 годов во время войны Кремль подвергался бомбардировкам. Раньше здесь располагался ледник для хранения провизии.

Комендант сообщил, что бомба была скрыта под большим слоем грунта. Оперативникам удалось ее достать, вывести с территории Кремля и обезвредить.

218 комментариев
Понравилась публикация?
182 / -60
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 218
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён

Нет, ты не один такой.

+126 / -15
Ответить

Сборище моральных уродов.

+28 / -96
Ответить
15.08.2019, 17:43
Нижний Новгород

За что Вы их так жёстко?

+7 / -4
Ответить

За "любовь" к Родине, хотя, похоже, её у них нет.

+28 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2019, 18:36
Южно-Сахалинск

Статьи просто такой нет "Отсутствие любви к родине, часть 1, наказывается лишением свободы от одного года". То есть именно так, не менее года и более, видимо ее хотели бы все таки видеть некоторые.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 15.08.2019 в 18:18
За "любовь" к Родине, хотя, похоже, её у них нет.

Ну,если у москвичей вся родина в кремле, то может быть.

раскрыть ветку (0)

Вы путаете любовь к Родине с любовью к начальству, а это, поверьте, далеко не одно и то же.

+81 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Исаев ВикторПишет 15.08.2019 в 18:41
у москвичей вся родина в кремле

Если точнее, у москвичей родина в леднике с провизией. Вот ведь что гады хотели взорвать. Самое дорогое.

+22 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

у москвичей вся родина в кремле

Если точнее, у москвичей родина в леднике с провизией. Вот ведь что гады хотели взорвать. Самое дорогое.

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да президенту нашей страны не хватает любви к Родине и народу, похоже, совсем любви у него ни к кому нет. Наверное, жениться пора

+35 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

За мысли например за взгляд мимику жесты за за за.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не жениться а застрелиться!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не их а ЕГО!

раскрыть ветку (0)
DELETE

И чем быстрее тем лучшее, застрелиться.

раскрыть ветку (0)

Вы серьезно думаете что именно от одного человека все зависит в целой стране?... Так это просто беда...

+24 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по безопасности дви Саша
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.08.2019, 21:41
Сыктывкар

ВераПишет 15.08.2019 в 18:58
Наверное, жениться пора

Кому что, а бабам про женитьбу... Не обижайся.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чём тут кремль и Москва? От бомбы погибают люди а не Москва!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю, для всех Путин виноват, а магнаты как всегда в стороне.

+5 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2019, 22:15
Санкт-Петербург

Не года, а пожизненно. Рабство:)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Олег, а кто магнатов развел? Случайно не Путин?

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Горбач с Ельциным. При Путине их стало больше, но опять же,Вы же не думаете, что решает один человек? Я кстати его раз уважал, ждал, что Они задушат коррупцию, но чудо не случилось.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно за любовь к Родине, необходимо избавиться от "трутней",дабы сохранить то,что осталось от нашего "Дома"

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рыба гниет с головы.

раскрыть ветку (0)

москвичей вся родина в кремле, то может быть.

Некоторым, которые даже слово "Родина" писать не умеют, не понять, что такое: "Утро красит нежным светом стены древнего кремля..."

Всем остальным чмошникам тоже большой привет!

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато у вас любовь просто обалденная! Даже памятники культуры хотите взорвать!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у тебя родина где? В бутылке водяры? Алкаши все москвичам завидуют.

+3 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто их создал?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Расеи всегда все зависило от "царя"!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. И беда - да.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 16.08.2019 в 08:00
дабы сохранить то,что осталось от нашего "Дома"

2

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Владимировна МаксаковаПишет 16.08.2019 в 08:49
Даже памятники культуры хотите взорвать!

Это Вам эсэсовцы (из компании Соболь-Собчак) рассказали?

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да от одной ОПГ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно Олег говорите, что Путин уже давно ничего не решает и от системы он уже никуда не убежит, если только в тюрьму.

раскрыть ветку (0)

А разве могут одни и те же лица создать, а потом уничтожить коррупцию. Что бы создать коррупцию им пришлось изначально уничтожить антикоррупционное государство и создать своё.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Исаев Виктор. Во время войны бомбили всю Москву, а не только Кремль. И бомбы падали и в Москву-реку около Кремля и подальше, и в дома тоже попадали. И время от времени в Москве до сих пор находят следы войны. И, думаю, эта находка напоминание о непростой и нелегкой истории страны, чтобы люди ценили то, что сохранили для них их предки. И чем это так сильно Вам москвичи насолили? А Вы наверное воздухом питаетесь?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идите в ад, мрази!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 16.08.2019 в 08:38
Некоторым, которые даже слово "Родина" писать не умеют,

Напоминаю для "особо" грамотных, что употребление слова «родина» с прописной или строчной буквы зависит исключительно от контекста, в котором данное существительное употребляется.

Слово «родина» пишется с маленькой буквы, когда подразумевается какое-то место, географическое местоположение.

Употребление существительного «Родина» с большой буквы имеет место быть тогда, когда в это слово вкладывают патриотические чувства.

И я, не лозунги вам писал.

АлександрПишет 16.08.2019 в 08:38
Всем остальным чмошникам тоже большой привет!

А уж какой огромный привет вам, московское резиновое изделие № 2, даже не представляете.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Любовь ФедоровнаПишет 17.08.2019 в 03:19
И чем это так сильно Вам москвичи насолили?

Пафоса слишком много. Будьте проще и люди не будут так к вам относиться.

раскрыть ветку (0)

Может вам так кажется? Я вот приехала из бывшей страны СССР, вроде к себе домой в Россию возвращалась но Россия меня не особо эдала) остановилась в Москве, не почувствовала никакого пафоса по отношению ко мне. Я культурно и они культурно.

И тут мы купили дачу в тверской области 🙈🙈🙈 нчалось прям с первого дня! Снасала на дороге нас изза московских номеров не пропускали специально, потом подставили мол мы зеркало снесли и местный гаишник пытался дннег срубить.

Далее пришли соседи по даче и сказали открытым текстом что они ненавидят москвичей и поэтому нас зарежут 😑

Я естественно полицию вызвала! С целью ятоб они воспитательную беседу с ними провели. Ну как то угомонились и даже подружились вроде)

Что хочу сказать, часто у вас такое отношение изначально, что хочется закрыть от общения со всеми людьми.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы! Москва всю страну кормит, а мы ещё и кочевряжимся! Ведь до утра в Кремле горит окошко - там думают о/за нас!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А много у Вас знакомых москвичей? Вы не спрашивали у них, давно ли они стали москвичами? Есть москвичи и "москвичи". Некоторые " Москвичи" приехали в Москву, думая, что Москва большая, здесь можно жить не так, как у себя в маленьком городе или деревне, где все на виду, что здесь можно идти по головам, добиваясь благ для себя. И они не стали действительно москвичами, живут в общении только с земляками, и кичатся своими, часто нафантазированными, достижениями перед земляками. И, наверняка, чувствуют себя в Москве неуютно, не на своем месте, но не могут вернуться к себе домой, чтобы не назвали неудачниками или по каким-то другим причинам. И живут в Москве не любя ее, а может быть и ненавидя, просто потому, что здесь приспособились зарабатывать больше, чем у себя дома. К счастью в Москве еще остались места, где большинство жителей действительно Москвичи и, поверьте, это совсем не те люди о которых Вы говорите "кичаться", они просто живут в своем родном городе и грустят оттого, что он постепенно, благодаря такому большому количеству новоприехавших, становится незнакомым, чужим.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами 🙈

Я тоже не москвичка, после развала СССР вернулись в Россию но кроме Москвы не нашла дружелюбнее место, не в том плане что тут лучше относятся к приезжим, тут уже на них не реагируют.

А вот другие города России я пробовала, там кстати намного сложнее чужакам не из их города. Сами они не особо готовых иногородних принять...

По поводу соседей, которые вдруг неожиданно стали "москвичами" это конечно... сложно очень, вот там кстати действительно пафос нереальный до луны и обратно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктору из Краснодара "у москвичей родина в леднике с провизией"

- У москвичей, Москва - Родина, а у понаехавших москвичей, у большинства, Вы правы, так как Вы пишете!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Предварительно перестреляв всю думу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (44)
DELETE

Галина ФрлипповнаПишет 15.08.2019 в 17:27

Это Вы про кремль? Тогда с определением согласен.

DELETE

Это она о себе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Галина ФрлипповнаПишет 15.08.2019 в 17:27

Это по какую сторону баррикад? ? ?

+8 / -2
Ответить

ЕленаПишет 15.08.2019 в 20:18
Это по какую сторону баррикад?

Каждый решает сам.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В нашем правительстве и кремле-да!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

АндрейПишет 15.08.2019 в 17:22
Один я жалею о том, чего не произошло?

Андрей Томск.

Нет, ты не один такой.

Да вас что-то до...уя

+8 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 15.08.2019 в 17:22
Нет, ты не один такой.

Да уж! Лучше бы долбануло ИХ как следует! ! !

+10 / -7
Ответить

Ребят, задумайтесь о том, что вместе с ними долбанет многовековой памятник архитектуры. Не жалко?

+10 / -2
Ответить

Стоит задуматься, а не диктатуре ли это вековой памятник?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Нет ты не один такой я присоединяюсь.

+39 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
15.08.2019, 17:45
Санкт-Петербург

Я уж подумала по заголовку новости что новую подложили))

+23 / -2
Ответить

Про новую никто бы не сообщил. Это было бы чп государственного масштаба.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.08.2019, 17:52
Санкт-Петербург

Памятник жалко...

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ведь была надежда..

Инна ВячеславовнаПишет 15.08.2019 в 17:53
была надежда..

Ещё были Вера и Любовь, но это не про Вас.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не один.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДимаПишет 15.08.2019 в 16:37
Один я жалею о том, чего не произошло?

Молодец! Теперь жди штраф за оскорбление власти, пусть даже и в мыслях.

Вот с такими трусами мы и живем в г-не.

+23 / -2
Ответить
DELETE

ТАТЬЯНА КОЗЛОВАПишет 15.08.2019 в 18:39

Да,конечно, и с такими "смелыми" как Вы тоже.

раскрыть ветку (0)

ТАТЬЯНА КОЗЛОВАПишет 15.08.2019 в 18:39

Может, чаще надо менять нижнее бельё?

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.08.2019, 19:01
Нижний Новгород

А в чем оскорбление? Что не произошло? Самопроизвольный подрыв?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вроди в Конституции в третьей главе, властью является народ. А народ только и знают оскорбляют и прижимаю.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Нет))

0 / -4
Ответить

А чего нет))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну что Вы, Дима... Жалко же... все-таки архитектурный памятник. Не так уж много у нас их осталось. Может как-нибудь сами рассосутся...

+3 / -1
Ответить
DELETE

Сами не рассосутся, Пока солнышко взойдёт роса очи выест!

раскрыть ветку (0)

Теперь я с Вашим юмором согласна!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас таких сотни тысяч! Классный юмор!

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете, может Вам это не понравится - но я в первую очередь подумал о сохранности исторических памятников! Та мысль, что пришла в голову Вам... не то что неактуальна, просто я не хочу так думать.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дима, думаю что со свернутыми мозгами еще найдутся. Так что успокойтесь, Вы, к несчастью, не одиноки. Так же думают все те, кому плевать на общечеловеческие ценности.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже сразу возникла мысль о том, что же она не взорвалась!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
DELETE

Блин, зачем вывезли? Не бомбу надо было вывозить, а к ней кое-кого подвезти.

Не рой яму другим - сам угодишь, пословица такая есть.

+6 / -8
Ответить

Уже угодили, всей страной давно в яме.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександраПишет 15.08.2019 в 17:09
Блин, зачем вывезли?

Да уж! Может быть, и судьба России не пошла бы по трагичной траектории! ! !

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександраПишет 15.08.2019 в 17:09
Не бомбу надо было вывозить, а к ней кое-кого подвезти.

Ну да, ещё один маршрут для экскурсий, типа Кремль - заговорённое место, здесь Царь-колокол не звонит, Царь-пушка не стреляет, а бомба не взрывается.

+3 / -1
Ответить

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Странная находка. Что-то до этого ни в одном архивном документе не было сведений, что в период Великой Отечественной войны на Кремль упала хотя бы одна бомба. А если бы и упала, не думаю, что тогда её оставили бы там лежать до сегодняшнего дня.

Суть: эта новость или фейк, или же готовится очередная "охота на ведьм". Не удивлюсь, если сообщат, что это не бомба времён войны, а подрывной элемент зарытый в землю приклеенными спецногтями Любовью Соболь!

+62 / -9
картой
Ответить

НиколайПишет 15.08.2019 в 17:16
Странная находка.

Да брехня, как всегда! К выборам! Откуда ТАМ в саду бомбе взяться? Да и долбануло бы! И если бы рабочие не пострадали, то все бы только рады были -- ТАКОМУ фейерверку на земле обетованной наглым правительством! ! !

+8 / -4
Ответить

Елена, присоединяйтесь к Диме, Вам там будут рады.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Сексолог ВЛАДИМИР
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 130
15.08.2019, 20:46
Пенза

Пиарятся просто! Сейчас это модно!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы плохо знаете историю Великой Отечественной Войны, в том числе и оборону Москвы. И не надо, голословно, ссылаться на архивные документы. Хотя бы вот такой исторический факт: Людские потери от бомбардировок Кремля за первые два года войны составили:

- убиты, пропали без вести и умерли от ран - 94 человека;

- тяжело ранены - 88 человек;

- легко ранены - 76 человек.

Первая бомбардировка Кремля произошла в ночь с 21 на 22 июля 1941 г.

Одна из фугасных бомб весом 250 кг, начиненная аммоналом, попала в Большой Кремлевский дворец (БКД), пробив крышу и потолочное перекрытие Георгиевского зала. Однако случилось чудо - бомба не взорвалась. Дойдя до пола зала, она развалилась, образовав бесформенную воронку. Пробитое снарядом отверстие в крыше имело размеры - 40 х 50 см, в потолке - 90 х 100 см. Свод первого этажа под Георгиевским залом дал трещины и откол весом около 60 кг, но выдержал. Если бы произошел взрыв, то большая часть Георгиевского зала и соседних с ним помещений были бы безвозвратно утеряны. Если бы Вы знали, об этих фактах, то не стали бы писать этот бред, или все же знали, но преследовали определенную цель, нагнетание социальной напряженности в обществе.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 15.08.2019 в 17:16
зарытый в землю приклеенными спецногтями Любовью Соболь

У Любочки дистрофия после "голодовки"

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В кремле давным давно никто не сидит! Это сообщаю тем кто жалеет что она не сработала!

Погибли бы просто туристы и мирные россияне!

Вот такие глупые и наивные оппозиционеры на митингах тычут в белый дом плакаты с надписями, думая что Собянин там с путиным в окошко смотрят... ппц...вы хоть сначала разберитесь когда желаете чтоб что-то взорвалось...

+33 / -18
картой
Ответить
Инженер-топограф Вадим с Севера
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 504
15.08.2019, 17:42
Иркутск

ВикторияПишет 15.08.2019 в 17:09
вы хоть сначала разберитесь когда желаете чтоб что-то взорвалось...

Люди пишут не про "где", а "кого"...И я с ними солидарен... А бомбы, как таковой, быть просто не должно-это не беларусские болота, что б бомба упала, а ее никто не заметил.

+23 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас видимо с головой плохо.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ты подскажи где надо.

Нигде ненадо! Не должны люди людей убивать! Не вы породили, ни вам убивать!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Они в это время в бронированном вертолете летят в сторону подземного бункера?...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Скорее его завезли свои же на случай сдачи города и Кремля. Не может быть, чтобы сбросили и не взорвался.

+19 / -5
картой
Ответить

Может. Но у Москвы была огромная кольцевая оборона, туда ничто долететь не могло (кроме аса какого-то). И чтоб такие бомбы уж не взорвались, ну это уж вообще маловероятно. Спецналёт на Кремль? Надо поискать в учебниках истории.

+3 / -4
Ответить
DELETE

А летчика любителя Руста помнишь?

На самолёты такого класса не была настроена - не было смысла.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"туда ничто долететь не могло". Это Вы так думаете или Вам кто-то об этом рассказал? А вот моя бабушка жила в Москве во время войны и рассказала мне, что как-то бомба упала в Москву-реку недалеко от нашего дома (не очень далеко от Кремля). Возможно это был и не один случай, просто не любила она вспоминать о том, как жили во время войны, слишком болезненные были эти воспоминания. И не одна она такая. Только после их ухода мы поняли, как мало они рассказывали о той своей жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если плохо знаешь историю, не лезь с комментариями, дабы не светить свою тупость. Только за первые несколько месяцев войны фашисты осуществили 8 бомбардировок Кремля, сбросив 15 фугасных, две осветительные, 151 зажигательных и одну наливную бомбу (200-литровая бочка с нефтью). И это только то, что было замечено храбрыми людьми, которые под бомбами не прятались (как 100% сделал бы ты...). А то, что некоторые бомбы не срабатывали - это факт (как из-за технических неисправностей, так, вероятно, и из-за саботажа антифашистов... или просто нормальных людей)

+8 / -1
Ответить

Суммарно 1000 тонн эксплозивных и много зажигательных бомб.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (218)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы