Вера
Вера Подписчиков: 0

Кап.ремонт.

1 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Могу я отказаться от уплаты долга за Кап. ремонт, если квартира была куплена у Инвестора в новостройке, но как вторичка. Он вступил в права собственности в сентябре 2018 г. Я собственник с октября 2018 г. Мне прислали долг за Кап ремонт с января 2017 г. Кто же должен был платить раньше? Как мне не платить за эти 10 месяцев?
5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Пункт 3 статьи 158 ЖК РФ регламентирует два варианта развития событий:

Первый вариант:

Обязательства по уплате долга возлагаются на хозяина жилья вне зависимости от того, когда они возникли. То есть новый владелец, купивший недвижимость у физического лица, задолжавшего перед государством за капремонт, обязан уплатить их самостоятельно.

Второй вариант:

Если предыдущим собственником был орган власти или субъект Российской Федерации, муниципальное или публичное образование, долговые обязательства не перейдут на нового владельца. Если он решил не рисковать и уплатить числящиеся за государством или муниципалитетом задолженности, то вся сумма переносится на счет будущих платежей.

Большое Вам спасибо! Я поняла.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Многие считают, что новостройка или первичка – это новый или недавно построенный дом, а вторичка – это квартира в старом жилом фонде. Однако критерием, разграничивающим первичное и вторичное жилье, является отнюдь не возраст дома или стадия его готовности, а запись в ЕГРП о регистрации права собственности на объект.

Платить придется Вам, увы...

Законодательно считается, что долг за капремонт от предыдущего собственника относится к объекту недвижимости, а не к собственнику. Такой подход закреплен частью 3 статьи 158 ЖК РФ. Поэтому при смене владельца помещения в многоквартирном доме, к новому собственнику переходит право собственности, и вместе с ним от предыдущего собственника переходит задолженность по оплате этого долга.

Долги же за коммунальные услуги (отопление, воду, электроэнергию) остаются за старым собственником. Под сменой владельца понимается переход собственности на недвижимость по сделкам купли-продажи, дарения, наследования.

Большое Вам спасибо! Я поняла.

0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы