А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется ...
Замужем, с детьми — не подходим? Как семья влияет на карьеру
Вроде бы мы живём в XXI веке, где ценятся компетенция, опыт и умение работать ...
Мужчину уволили за то, что он уходил с работы на 1-2 минуты раньше. Он подал в суд — и выиграл
Можно ли уволить сотрудника за то, что он на пару минут раньше подошел к проходной? Работодатель ...
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
На имущество и денежные средства Анатолия Чубайса наложили арест. Да неужели!
Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и денежные средства приватизатора ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Насмешка над народом, мрот должен быть в пределах 35.тысяч, а минтруд пыль в глаза пускает, такое повышение не о чем, провоцирует дальнейшее обнищание народа России, снижает уровень доверия граждан к государственным чиновникам, и влечет за собой жалкое существование в перспективе ближайших лет, Граждане России не поймут, как из населения делают холопов зависимых от того же Исаева и чиновников высокого ранга, у каждого гражданина России есть право на достойную жизни, только жизни достойной нет, Сборы, налоги, платежи, товары, продукты, ндс, скрытые налоги, откуда граждане будут благодарить государство за Социальную заботу о человеке, гражданине Р,Ф.великий позор для великой России, бедная Россия куда же ты катишься, народ на дне, власть за облаками, так высоко оторвалась от населения, что нет сил больше терпеть позор и унижение трудового народа, крестьянства, пенсионеров, детей, внуков, во истину сказано, без греха.
"Насмешка над народом, мрот должен быть в пределах 35"Володя, единственная классная вещь. Далее-извини, эмоции... Даже не читал. ПРЕДЛОЖЕНИЕ разумное?
В тему сказано.
Задайтесь вопросом что такое МРОТ и для чего он нужен. Для дебилов поясню любое повышение МРОТ приводит к увеличению поступлений в бюджет и уменьшению выплат трудящимся, пенсионерам и всем кого Вы перечислили, но при этом увеличиваются выплаты слугам народа.
Приятно послушать знающего чемодана...
Да,это так и есть, взлетят цены, увеличатся штрафы и вырастут налоги и т.д.
Правильно так и есть.
Увеличение МРОТ, если это и буде принято, ни в коей мере не повысит заработную плату населения... Естественно, что работодатель не пойдёт на снижение своих доходов и для этого у него масса способов... Ну, хотя бы - сократит время рабочего дня с естественным сохранением трудозатрат работника... Такое действие, конечно уменьшит и зарплату работнику, оставив её на прежнем уровне, а то и меньше... И по закону, он останется прав... Можно и по-другому... Зарплату можно довести до установленного уровня, но при этом, увеличив трудовую нагрузку на работника... А если работников много, то можно будет провести и сокращение... И опять же работодатель будет прав перед законом... А можно провести и комбинацию этих действий... В любом случае выиграет не работник, а работодатель или те, зарплата которых определяется по уровню МРОТ. И конечно, главное... Допустим, что все работодатели станут образцово показательными и выполнят закон по увеличению МРОТ. К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЁТ? - конечно же, доходы и прибыль работодателя понизятся, что естественно снизит поступление в бюджет... А пойдёт ли на это государство, которое всеми правдами и неправдами стремилось пополнять бюджет... Получилось, что интересантом останется только народ... До сих пор не было замечено, чтобы государство реально стремилось к повышению уровня благосостояние народа...
А за него, для него воруют, вот по этому и не стреляет.
Ведь он незанятой, самому некогда. Он то в туве отдыхает, то на форумах, ты посчитай сколько их, да ещё в разных точках страны, туда ж добраться надо. Да и к передачи П.у.т.и.н.шоу надо готовится, вопросы придумать и на них ответы сразу подготовить. А ещё загранпоездки.
От повышения МРОТ мы наоборот меньше получаем, а они богатеют. Это просто увеличение сбора налогов.
Мне на родине родины не хватает.
.. сами виноваты. Кого избирали от того и получаем.
Я за него не голосовал ни разу, его лицо не внушает доверия.
Вы правы! Пусть сами попробуют пожить на эти деньги!@паразиты разворовали всю страну!
Вот это рывок, вот это прорыв

Это облом.
Инфляция давно уже съела то, что ещё только собираются повышать...
Согласна с Вами. О таком рывке писать стыдно.
Это будет примерно на 15 баксов больше, ура!
Это, фиаско, Федор!
Ужас ужасный! Снизошли. В настоящее время страховая пенсия при стаже 36 лет, белой заработной плате ИТР получаю пенсию 11 500.00 руб., т.е. больше всего от действующего МРОТ на 220 руб. И таких размеров пенсии у основной массы пенсионеров. На эти деньги не возможно даже существовать, а мы все хотим достойно жить. Нет слов...
Вы пенсию такую получаете, а нам зарплату натягивают до мрота. А до пенсии с увеличением возраста возможно вообще не дотянем
ЕЩЁ как-то с таких мелких денег надо умудриться детей вырастить-выучить!
Они бы себе такими темпами поднимали заплаты.
К ИХ зарплатам 4% прибавки будут равняться -- не менее 4-м МРОТам!
Незя себя обижать, любимых...
Им, (чинуши-"слуги народа") вообще зарплаты не положены, они их не заработали, (ни одного толкового закона за 20 лет, только все против народа, (хотя в госдуре это норма, и работой считается протирание штанов, кто больше протрёт,тому и премиальные больше)...

Это у нас полная ж...а, а у них с финансами всё отлично. Повысят мрот на грош, а в карман себе положат пятиалтынный...

Раньше правили потдержанные народом "дядьки", прошедшие войну, сейчас "пацаны", получившие власть от узурпатора Ельцина. В их цель не входит, благосостояние народа, развитие инфраструктуры и экономики. Их цель личная нажива, сегодня, сейчас.
Да денег в казне достаточно - профицит... И загашник вполне приличный... Похоже, что страну ожидают и более тяжёлые времена... Вот хорошее, никогда не сбывается, а плохое сбывается на раз... Пора закупать картошку, если есть на что, или сшить сухари...
Пусть сухари сушат те< кто ворует.