Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Собеседование: бомбический способ получить работу своей мечты

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Субботняя рубрика

Рекрутеры, проводящие собеседования с большим количеством кандидатов, регулярно видят у себя застенчивых людей, пришедших с целью получить работу, при этом, не интересующихся самой работой и компанией, в которой им предстоит работать. Такие кандидаты никогда не получат лучших предложений и будут всегда занимать мелкие должности и получать невысокие заработные платы.

Любой человек, нормальный человек, мечтает получить хорошо оплачиваемую и интересную работу в престижной и стабильной компании с возможностью карьерного роста и социальными гарантиями.

КАК ПОЛУЧИТЬ ТАКУЮ РАБОТУ?

Вот всего 7 вопросов, которые вы должны задать потенциальному работодателю на собеседовании, что бы тот непременно хотел видеть в этой должности именно вас. Ответы же на эти вопросы – помогут, также и вам - понять, действительно ли эта работа, которая вам нужна.

Какие могут быть препятствия, на которые я могу натолкнуться при выполнении этой работы?

Обычный кандидат такой вопрос не задаст, максимум на что он отважится: как устроен рабочий день или какой режим работы? Что даст вам такой вопрос в глазах работодателя: вы уже видите себя в этой роли, вы не боитесь проблем и уже готовы их решать, заранее проработав стратегию. Этот вопрос, также, позволит сделать ваше собеседование наиболее продуктивным, так как откроет вам возможность поделиться своим успешным опытом решения этих и похожих проблем на другом месте работы.

Какими качества должен обладать кандидат, чтобы быть успешным на этой должности?

Работодатели не хотят нанимать на работу кого угодно, они хотят видеть на этой работе того, кто может выделиться, обладая для этого соответствующими качествами. Выясняя этот вопрос, вы показываете свою заинтересованность в успехе, имея те качества, которые нужны для этой должности. Этот вопрос помогает вам: если работодатель считает, что для успеха этой должности нужен скромный человек, вы не сможете её получить, заявив, что вы активный, коммуникабельный и открытый человек.

На вашем сайте я прочитал, что ваша компания закупила новое оборудование и придерживается политики высокого качества продукции. Вы можете рассказать мне больше о планах вашей компании на ближайшее время?

Таким вопросом вы покажете своему потенциальному работодателю, что интересуетесь его политикой, заинтересованы поддерживать её и готовы узнать об этом больше. Пусть говорит рекрутер, все любят чтобы их слушали, это даст вам огромное преимущество, а вы, в свою очередь, сможете больше узнать о компании, чтобы понять – хотите ли вы в ней работать.

Каков следующий шаг для этой должности?

Покажите своему работодателю, что вы не пришли сюда на один день. Вы пришли сюда всерьёз, надолго, готовы делать успехи, чтобы иметь возможность делать карьеру. Потенциальный работодатель будет готов взять вас на работу, так как ваша заинтересованность в успехе, создаёт для него ещё большую заинтересованность в прибыли. Вы равны - и это не может остаться не замеченным.

За какой период я смогу доказать, что вы не ошиблись с выбором? Другими словами, что будет являться показателем успешно пройденного испытательного срока?

Пожалуй, этот вопрос один из самых лучших. Он позволит не только оценить вас как целеустремлённого кандидата, работающего на цель в максимально короткие сроки. Этот вопрос поможет вам заранее определиться - на что должны быть направлены ваши основные силы в первые один-три месяца вашей работы, чтобы остаться здесь работать.

Что лично вам нравится здесь больше всего?

Этот вопрос поможет установить вам с рекрутером близкую и доверительную атмосферу. Все люди любят говорить о себе и любят, чтобы их слушали. Внимательно выслушайте собеседника, задавайте вопросы. Ситуация, когда интервью проводите вы, а не рекрутер, не самая худшая, поверьте. Это ваше большущее преимущество перед другими. Ведь вы уже поговорили по душам, значит, гипотетически – вы уже коллеги.

По результатам этого собеседования, у Вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу моей квалификации для этой роли?

Какой большой заключительный вопрос задать его в собеседовании! Это показывает, что Вы не боитесь обратной связи — на самом деле, Вы приглашаете его быть откровенным. Быть неспособным принять критику в свой адрес является красным флагом для работодателя! Какой сильный зверь – этот вопрос!

Заключение

Собеседование – это улица с двусторонним движением. В это время важно выделиться на общем фоне всех кандидатов, чтобы в потоке встречных серых машин, вы ехали навстречу своему работодателю в приметной яркой красной машине!

P.S.: не стесняйтесь взять эти вопросы с собой на встречу и даже туда заглядывать во время беседы – это ваше дополнительное преимущество, которое, я думаю, даже не стоит описывать.

Готовитесь ли Вы к собеседованию?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
2 комментария
Понравилась публикация?
2 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самое главное - не страдать прокрастинацией (вчера услышал этот термин в телевизоре, долго смеялся). И будет всем счастье.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезные советы. Спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы