"Счастливое платье"., или о том, как опасно сообщать номер своей карты
Эту историю почему-то вспомнила сегодня утром.
Рассказала ее одна знакомая.
Суть ее в том, что любое дело, начатое с лукавства, обычно заканчивается плохо
Дочь знакомой решила продать свое свадебное платье.
Дала на Avito обьявление следующего содержания " Продается счастливое платье"
Покупатели не заставили себя долго ждать.
Позвонили, договорились перевести деньги на карту
Довольная продавщица сообщила им номер карты.
Видимо, она сообщила что-то еще, поскольку со счета очень быстро были сняты все деньги...
"В чем лукавство? - спросите вы. - Счастливое платье реально существовало?"
Да, конечно.
Только вряд ли оно было " счастливым", поскольку его хозяйка к тому времени успела развестись после неудачного и очень тяжелого замужества
(Простите за то, что без фото - печатаю с телефона...)
Свадебное платье продавать не нужно. И это правда.
А вот то, что произошло дальше - говорит о "продавце" очень красноречиво. Жадность, она ведь не только фраера сгубила. Скажите, как можно покупать кота в мешке? Без осмотра, без примерки, без каких-то ещё "без"... На такую покупку могут пойти только мошенники. А продавцу, видимо, платье было очень ненужным, что не заподозрила ничего.
Развод с Авито стар как мир.
Да, сразу стало ясно, что это мошеничество Покупать платье по фото - что может быть подозрительней? Да, забыла сказать, что покупателем выступил ЯКОБЫ салон свадебных платьев.
А мое платье действительно оказалось счастливым. Долго хранила его и примеряла, оно ведь совсем малюсенькое. Замуж выходила "тростинкой на ветру"
Потом его забрала мама, на память. Что она сделала, спустя много лет? Подарила дочке своей племянницы, то бишь моей двоюродной сестры. У нее долго не складывалась личная жизнь. И, вдруг, свадьба. Мама моя говорит, мол, иди в платье дочки, не пожалеешь. Так оно и вышло. Платье выбирали долго и мучительно с будущей свекровью в тогдашних салонах для новобрачных. Она боялась моих фортелей, что я могу явиться на бракосочетание в белом брючном костюме, который и привез мне жених из-за бугра для этого дела, чтобы вроде "никаквсе" еще и оригинальную шляпку прихватил. Платье смотрится очень стильно по сей день, качество ткани удачное. Теперь остались только фото, того по истине самого счастливого дня.
А зачем было сообщать номер карты? Наверняка карта привязана к номеру телефона, пусть по нему и переводили бы деньги покупатели. А вообще, зачем было писать, что платье "счастливое" при таких последствиях свадьбы, чтобы побыстрее подороже продать? Вот и получилось: хотела кого-то обмануть, а обманули её!
Вот об этом и речь...
Мне понравилось. Вот и получается, что за грехи наши наказание при жизни получаем. Поэтому не стоит задавать вопрос: "За что мне это?".
Видимо, так...