Может ли юрист позволить себе быть харизматичным?

4 дочитывания
14 комментариев

Харизма это изюминка отличающая выгодно или невыгодно нас в обществе. Так как же юристу выделиться выгодно среди своих, и вообще? И нужно и можно ли ему это. Так уж повелось в общественном сознании, что специалисты в области права люди серьёзные, все таки как ни как от них зависят судьбы других людей. И в связи с этим общественное мнение накладывает определённое клише, что необходимо быть серьёзным, и всячески это излучать во вне. Что такое серьёзный человек в вашем понимании? Скорее всего этот тот кто самодисциплинирован: все делает своевременно, и правильно, при этом не излишне весел. Плох ток юрист, который зараннее не приготовил к процессу костюм, и не прочитал дело. Так уж получилось, что на юриста возлагаются большие надежды со стороны как доверителя, так и общества. Каждый хочет видеть в этом человеке серьёзного человека. А быть серьёзным значит быть правильным, быть правильным в свою очередь значит быть удобным, ну,а быть удобным, значит быть винтиком чего-то, а ни как ни мотором. Винтик.. серая посредственность, не главная роль. Многие юристы здесь, зажимая в кулак свою харизму, боятся показаться несерьезными, пойти против правил и общественного представления о том, кто такой юрист в глазах народа.

Можно ли быть человеком на работе? Со своими харизмами: характером, убеждениями, мечтами, увлечениями и т.д.

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А быть серьёзным значит быть правильным, быть правильным в свою очередь значит быть удобным-
абсолютно не правильный вывод. Именно правильные люди - это самые неудобные люди на свете, к конформистам они не имеют ни малейшего отношения. Это те люди, которые сделают замечание хулигану, будут на работе отстаивать свои права, будут иметь свою точку зрения, именно потому, что считают ее обоснованной и объективно правильной. И это неудобно никому, потому что правильно делать не хочет никто.

Далее, если у человека есть харизма, то в кулак он ее никак не зажмет, это невозможно, это большая часть личности человека. И еще, по поводу подготовленного костюма к суду - это, поверьте мне, никак на исход дела не влияет. Если человек неграмотный, то никакой костюм в суде не поможет. К делу надо готовиться юристу, а не готовить свой выходной костюм. В целом о чем статья? Бутафорский серьезный вид - это одноразовая акция, шуточки и улыбки, тоже не уместны когда люди приходят с проблемами к юристу. Юристы все абсолютно разные люди, главное, чтоб были грамотные в юриспруденции, а харизма у каждого своя, выбирай на вкус.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда в подъезде живут, практически, одни юристы, мне сложно обсуждать эту тему. Много очень господ юристов стало на душу населения. В Москве особенно много.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Харизма - набор качеств, который делает человека исключительным и позволяет ему завоевать беззаговорочный авторитет.

Харизматичный человек - это человек, которому неосознанно доверяют, с ним легко найти общий язык, его приятно слушать. Более того, он имеет невероятное влияние на людей, их мысли, побуждения. Так почему, нет?!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Боятся комментировать не юридические темы, ведь в таких темах человек раскрывается полностью: становится понятен характер, мировоззрение, менталитет и многое другое. Возможно думают что это может повлиять на покупательский спрос их услуг. Быть узнаваемым в теме, например, "почему мне грустно осенью, или мои гастрономические предпочтения", не хотят (недостаточно серьёзно для такой фигуры, как юрист). Не обобщаю всех, но люди тут с такими страхами есть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд юрист не просто может, но должен быть харизматичным. Это к юристу в большей степени относятся слова А.П. Чехова: " В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." Мне показались странными слова автора, что юрист должен быть одет в костюм. А как иначе? Еще более странными являются слова, что юрист должен прочитать дело. На мой взгляд, этого недостаточно. Если юрист идет на судебное заседание, то он должен знать все нюансы этого дела назубок. Только харизма юриста и отличное знание дела, профессионализм помогут ему выиграть дело в суде.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Хорошо, ну, а клиент, да и вообще участники процесса, коллеги, и в целом окружающий мир от харизмы не умрёт? Или куда её прятать, если её много (из портфеля может вылезти).

раскрыть ветку (0)
DELETE

У одного моего доброго знакомого Чехов был дома, вернее в доме в котором он проживает, так как мой современник по понятным причинам Чехова не застал. Сам факт присутствия известного поэта в месте своего проживания, побудил его прочитать полное собрание рассказов Чехова. Цитатой вы напомнили мне эту историю. Далее я ждала от него рассказов о чаепитии из росписного фаянса со вкусными домашними пирогами и повестью о том какие же байки рассказывал поэт тем домочадцам. Потому что я крайне любопытная к тому историческому периоду, а особенно ко всему антикварному, и древнему, но при этом обязательно прекрасному и вызывающему душевный восторг! Не рассказал...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за публикацию и интересную тему.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы