Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8090

Не существует второго шанса произвести первое впечатление

2 дочитывания
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Написать эту заметку меня побудила сегодняшняя интересная статья местного автора о том, как одеваются адвокаты и юристы.

В связи с этим задумалась: какому человеку доверила бы ведение своих юридических дел или представление собственных интересов в инстанциях.

Ну, во-первых, я, конечно бы, обратилась по рекомендации знакомых.

Живу с глубоким убеждением, что врач, риелтор и юрист должны быть своими.

Этому научила жизнь.

Но предположим, что знакомых нет.

На что было бы уместно обратить внимание?

Предположим, на первом этапе общение происходит виртуально.

В этом случае очень важна культура речи и грамотность.

Касаемо грамотности - могу сделать скидку на некоторые моменты (если автор печатает, допустим, с телефона и допускает опечатки - сама этим часто грешу... ( ( ( ( ( (

Для меня, филолога по образованию, это определяющий фактор.

А второй этап - личное общение.

На этом этапе уже огромную роль играет внешний вид

Одежда не должны быть вызывающей и привлекать излишнее внимание.

Одно только скажу - черный костюм у мужчины вызывает мое глубокое неприятие (но это уже лично мое... не обращайте внимание!)

Всем прочитавшим - спасибо за внимание!

Снова без картинки, поскольку печатаю с телефона...

35 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вот я не согласная... Хорошие специалисты необязательно уделяют много внимания себе (я не говорила, что совсем грязные и облезлые). А вот пустоцвет, как раз, выглядит с "иголочки" и "деколоном смердит" на всю округу. У меня в жизни так получается, что к излишне аккуратным "включается приступ подозрительности". Пока не жалею об этом... Возможно, мне просто не везло на аккуратных спецов...

+10 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
18.08.2019, 12:21
Москва

Я не говорю об ИЗЛИШНЕЙ аккуратности, я веду речь только о достойном внешнем виде, который, на мой взгляд, есть проявление уважения к окружающим.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лично для меня внешний вид (бомжей опускаем за скобки), особого значения не имеет. Очевидно, с возрастом, начинаешь ощущать человека на каком-то метафизическом уровне, его сущность всегда выдадут глаза и другие мелкие детали. Поэтому у меня идет автоматический отсев тех, кто вызвал у меня сомнения. Для тех, кому я доверяю, всегда подставлю плечо, даже пусть во вред себе.

+8 / 0
картой
Ответить
18.08.2019, 10:33
Кисловодск

Быть настоящим человеком - это правильнее, чем быть правильным (не моё). С Вами согласен на 100 %. С возрастом приходит понимание Хорошего Человека за короткий промежуток времени.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
18.08.2019, 10:47
Москва

Вас понимаю, но я говорила о внешнем виде человека, официально представляющего мои интересы в суде или инстанциях. Касаемо личного общения - мне лично совершенно фиолетово, хоть в балетной пачке с зеленым ирокезом, был бы человек хороший...

+2 / 0
Ответить

Татьяна, полностью с Вами согласен, что в таких случаях "встречают по одежке".

+3 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
18.08.2019, 12:34
Москва

Да, именно в таких случаях "встречают по одежке".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

По одежке встречают, по уму провожают.. Как это старое доброе выражение? А первое впечатление обманчиво?

+6 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
18.08.2019, 12:52
Москва

Для меня первое впечатление - всегда самое верное. По оценкам психологов, кажнтся, достаточно нескольких секунд, чтобы составить мнение о человеке. Здесь не только визуальный контакт, но и какие-то интуитивные и психологические аспекты, позволяющие понять, будет ли у вас контакт с этим человеком или полное непонимание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для меня первое впечатление очень часто бывает обманчиво.

Копирайтер Татьяна
19.08.2019, 20:12
Москва

У некоторых и так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо за публикацию очень интересная. К счастью спасибо хоть вы обратили внимание на одежду и внешний вид. Вне зависимости кто нде работает одежда должна иметь огромное значение, первостепенное. К сожалению в нашем обществе это как оказалось не совсем важно.

Копирайтер Татьяна
18.08.2019, 10:52
Москва

Одежда - это уважение к окружающим. Вызывающий внешний вид - своеобразный вызов обществу и демонстрация наплевательского отношения.

+4 / 0
Ответить

А что можно считать "вызывающим внешним видом"?

+3 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
18.08.2019, 12:19
Москва

Для мужчин - излишняя петушиная цветастость в одежде, для женщин - нарочитое оголение (короткие юбки и декольте) , безвкусная бижутерия, вульгарная косметика.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, Татьяна. Соглашусь с Вашим мнением, практически, во всём.

+4 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
18.08.2019, 12:37
Москва

Спасибо за понимание, Елена Алексеевна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы