Правда об отмене алиментов

Множество источников активно распространяют информацию о том, что в России собираются отменить алименты на детей. И такой законопроект действительно можно найти.
Но что в данной теме является правдой, а что средства массовой информации утаивают, или, наоборот, додумывают, чтобы раздуть тему? Словом, стоит ли ожидать в ближайшее время вступление в силу соответствующего закона?
В данной публикации мы подробно разберем данную тему и ответим на вышеуказанные вопросы.
Суть законопроекта
Авторы данного предложения заявляют, что отмена алиментов позволит сохранить целостность семей, стоящих на грани развода – подумают, на что жить и воспитывать ребенка без помощи второго супруга, и решат, что причины для развода не такие уж и весомые.
Кроме того, инициативная группа утверждает, что алиментная практика ухудшает психологический климат вокруг ребенка. Как будто развод и определение места жительства ребенка с одним из родителей не являются поводом для ухудшения отношений, и только алименты виноваты в том, что в бывшей семье часто устанавливаются натянутые отношения.
Ну и самое главное – принятие соответствующего закона высвободит судебных приставов, которые вместо того, чтобы вплотную заняться неплательщиками по кредитным обязательствам, вынуждены гоняться за алиментщиками и впустую расходовать свое рабочее время.
Тем более что с последними зачастую очень сложно справиться. А если не получается исполнять решения суда, то зачем вообще такие решения нужны?
В заключение – целью петиции является также декриминализация статьи за злостное уклонение от уплаты алиментов, чтобы исключить уголовное наказание для тех, кто по каким-либо уважительным причинам не может их оплатить.
Наверное, любой юрист со мной согласится, что привлечение к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов происходит в исключительных случаях – это очень сложный и длительный процесс, и чтобы пристав занялся им, получателю алиментов потребуется буквально перевернуть Землю.
Если же у неплательщика имеются уважительные причины, по которым он не платит алименты – привлечение его к уголовной ответственности становится попросту невозможным.
Судьба законопроекта
Как я и говорил выше, ссылку на законопроект действительно можно найти. Вот здесь (ссылка). Как видите, автором законопроекта является не профильный комитет Государственной думы РФ, а некое Мужское эгалитарное движение, а сам законопроект никогда в Госдуму не поступал и существует только на сайте онлайн-петиций.
Все, на что могут сослаться заявляющие о скорой отмене алиментов СМИ – это случайные высказывания некоторых политиков и петиция, которая набрала 15 000 подписей. Больше про данный законопроект сказать нечего. Соответственно, ожидать появления соответствующего закона не стоит.
А как считаете вы, нужен ли в России закон об отмене алиментов, и принесет ли он те результаты, о которых заявляют его авторы? Выскажите, пожалуйста, свое мнение в комментариях к данной публикации. Спасибо за внимание.
Об основных проблемах процедуры усыновления в России можно узнать здесь
Почему большинство мужчин избегают алиментов? Потому что знают что в бывшая женушка истратит все на себя любимую.
Истратит все на себя любимую? Так может мыслить только ущербный мужчина не способный абсолютно ничего дать своему ребёнку. Мужчины, будьте мужиками, а не тряпками!
О как. Сразу определили ущербный человек или нет. Сразу не мужик, а тряпка если бабки бабе не дает. Если бы Вы тратили деньги на ребенка большинство бы платило. А то в основном тратится на себя, своего ебарька и потом уже на ребенка, который кстати в большинстве случаев ебарю вашему и нахуй не нужен. Так делает вид, чтобы подлизаться. Суровая правда жизни. Сужу не по себе. Примеров много.
Правда? Ничего себе какие алименты платите... что не только ребенка, а еще и себя да еще и "ебаря" хватит обеспечить...
Обязать отчитываться о расходах на ребенка можно в случае, когда отец УЧАСТВУЕТ В ВОСПИТАНИИ, ВСТРЕЧАЕТСЯ С РЕБЕНКОМ, УДЕЛЯЕТ ЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. вообще надо закон ввести об обязательном содержании матери ребенка, до достижения его совершеннолетия. А неплательщиков сажать на реальный срок.
А если посадят человека, кто тогда будет платить алименты и участвовать в воспитании ребенка?
У вас есть моззззззггггггг?
А у нас есть закон о содержании, но только не матери ребёнка, а законной бывшей жены (чуете разницу?), если она стала нетрудоспособной в браке и нетрудоспособность эта включает в себя и декрет до достижения ребёнком 3 лет. После этого женщина уже сама в состоянии на себя заработать и нечего плодить захребетниц. Наши женщины никак не могут усвоить: нельзя быть равноправной с тем, на чьей шее ты сидишь. Исключение-короткий момент декрета.
Тут смотря что понимать под сидением на шее. Быть неспособным без помощи женщины ни пожрать нормально, ни за ребенком проследить, ни свой дом и одежду в чистоте содержать точно также означает сидеть на ее шее. И таких мужчин, увы, полно.
Безусловно. Обычно такие особи и не мыркают на хозяйку ибо понимают свою беспомощность.
Если посадят, предоставят там работу: шить, прищепки делать... и будут отчислять, так даже более реальные деньги получить.
А почему вы считаете, что вы зарабатываете много, а ебарёк жены копейки? Он же такой же мужик, как и вы? Гораздо чаще бывает, что траты отчима на детей жены значительно превышают отцовские алименты на них.
Я не считаю так, я точно знаю, что ебарек как вы его назвали зарабатывает МРОТ.
И несмотря на это она с ним, а не с Вами, стало быть, чем-то он лучше Вас.
Расскажите это моей матушке которая до 18 лет получала алименты от моего отца, но я при этом жил у деда с бабкой.
А чего тогда Ваш отец не платил бабе с дедом?)
Наверное оттого что алименты по суду только матери положено.
А что собственное ему мешало пойти в суд? И почему Вы жили не с матерью?
Предположусс что маменьке был нафиг не нужен, вспомнила она о сыне и сыновнем долге когда я на теплоходе в загранку ходить началсс.
Ну тогда почему отец не лишил ее материнских прав через суд? Воспитанием она не занималась, не обеспечивала (я так думаю) и т.д.
Не чего подобного, дед с бабушкой могли обратится в суд и определить получение алиментов вам на книжку.
Не надо всех под одну гребенку. Если вам не повезло с матерью...
Ох,Лидия. Не сталкивались вы с такими проблемами, бесполезное занятие ходить по судам, да,да,бесполезное. Не надо быть такой категоричной в отношении всех отцов, псевдомамаш, к сожалению, очень много, настоящие мамы не орут и не плачут, воспитывают детей.
Хм...по Вашему если мать требует законные алименты на ребенка она не мать?! А если молчит и сама все тянет то мать?
Отец на тот момент погиб исполняя милицейский долг.
Вы чО врете то? То орете что мать получала алименты, то орете что отец в могиле... Бога побойтесь... алименты от трупа получала мама... вот какая плохая... тьфу на тебя! Совсем заврался.
Лида вы в адеквате?
Вообще то Вы не правы, согласен с Николаем, после смерти отца (единственное правильно пенсия, не алименты) мать получает на ребенка до 18 лет (до 21 если учится на дневном) пенсию по потере кормильца.
Орете вы, а я возможно не верно изложил проблему. Пенсию она получала по утрате кормильца или алименты не суть важно, важно что жил у деда с бабкой, а деньги получаемые на ребенка тратились х..знает на что и даже более, каждый раз купив мне ту или иную вещь матушка приходила к деду с бабкой с требованием вернуть ей деньги за покупку.
Я вот вообще не верю ни на йоту... если обманули с алиментами, то и в остальном врете!
А мне сугубо индифферентно верите вы или нет.
При усыновлении ребенка лицо, усыновившее его, наделяется всеми правами и обязанностями в отношении усыновленного, включая и обязанность выплачивать алименты в случае последующего уклонения от содержания.
тот кто может тот и будет содержать ребенка без алиментов!
Значит, вашему отцу вы были не нужны-забрать в этом случае ребёнка к себе в семью проще некуда.
Куда забрать? В могилу?
Бабы, будьте бабами а не перебежчицами... из под одного мужика к другому...
Договорились!
А вы не лезьте к перебежчицам в постель и это явление сразу прекратится.
Ну и дура же ты
А вы будьте "мужчинами" ! А не мелочными циниками!
ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ (тварьё не доделанное)
Уважаемый Виталий!
Во-первых, большинство умных мужчин как раз платят алименты на своих несовершеннолетених детей СВОЕВРЕМЕННО, а с тех, которые пытаются "избегать платить алименты" на детей, взысканные с них в судебном порядке, умные матери детей взыскивают через судебных приставов-исполнителей на основании статьи 113 Семейного кодекса Российской Федерации (кратко - СК РФ) задолженность по алиментам, а потом взыскивают с них еще и неустойку по алиментам через мировых судей на основании статьи 115 СК РФ.
...
Статья 113. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
...
Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2008 N 106-ФЗ, от 29.07.2018 N 224-ФЗ).
Размер неустойки за несвоевременную уплату алиментов может быть уменьшен судом с учетом материального и (или) семейного положения лица, обязанного уплачивать алименты, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства по уплате алиментов.
(абзац введен Федеральным законом от 29.07.2018 N 224-ФЗ).
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
...
Во-вторых, если алименты на детей родители обязаны согласно статье 120 СК РФ выплачивать до совершеннолетия детей, то задолженность и неустойку по алиментам они обязаны выплачивать до конца, в т.ч. после совершеннолетия детей.
...
В-третьих, ну а для самых упертых родителей (алименты суды на детей взыскивают не только с отцов, но и с матерей), которые продолжают "избегать" выплаты алимнтов на своих родных детей, есть и другие более жесткие законные меры воздействия:
1) Лишение родительских прав на основании статей 69-70 СК РФ, а алименты, задолженность и неустойку по алиментам с них также будут взыскивать и после лишения родительских прав. В старости они в этом случае не смогут даже на лекарства взыскать с взрсоых детей себе алимнеты.
2) Привлечение к административной ответственности на основании статьи 5.35.1 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях".
Статья 5.35.1. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)
1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.
3) Привлечение к уголовной ответственности на основании статьи 157 Уголовного кодекса РФ.
Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Примечания. 1. Неуплатой родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.
...
Поэтому тем родителям (отцам и матерям), с которых были взысканы алименты на несовершеннолетених детей следует сначала ознакомиться с Семейным кодексом Российской Федерации и не только, прежде чем избегать исполнять свои обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей, а тем более не платить на них алименты. Более подробно об этом можно прочитать полезную статью с ссылками на нужные нормативные акты www.9111.ru
Что это вы законами пугаете, разве не знаете, что судебная практика зачастую толкует законы совсем не так, как там написано. Например, написано, что принудительно взыскиваются алименты лишь в том случае, если родитель не обеспечивает ребенка. А в реальности, как ни обеспечивай - всё равно взыщут. Разве не в курсе? Разве не знаете, что фактически алименты - это монетизированное обеспечение от другого родителя, выгодное лишь одной стороне алиментных отношений, и эта сторона - не плательщик и не ребенок.
Вы уж извините, но статьи Закона читатель может и сам почитать. Вопрос, какова судебная практика, и какова сейчас суровая правда жизни.
Тот закон, который вполне был жизнеспособен в СССР, хотя и не очень справедлив по отношению ко второму ребенку, сейчас породил целый класс паразиток, охотящихся известным способом на относительно состоятельных молодых людей - вся Москва ими кишит. Для них нет никакой морали, а про любовь и говорить не приходится - есть только практика успешного поведения (термин из психологии) и главная цель - родить. Потом эти дамы, если удалось выйти замуж, прекращают отношения сразу после родов или доказывают отцовство в судах, если замуж все-таки не взяли.
А ведь многим молодым людям в непростой ситуации в стране создавать обеспеченность помогали их родители, отказывая себе во всем и не прося никакой помощи. Теперь они старые и больные, а на бывшее их имущество претендуют посторонние захватчики. Пишу, потому что знаю далеко не один такой случай и видела много слез от пожилых матерей. Мужчины начали бояться женщин, и это проблема.
Евгения, ситуации бывают разные. Но это не должно быть поводом матерно оскорблять и по-хамски "воспитывать" уважаемых людей, которые явно старше вас. Я имела в виду только то, что описала - не более.
И еще, если конкретно вам не понятна фраза, которая процитирована, могу пояснить, как выполняется данная схема. С наступлением беременности прекращаются сексуальные отношения, но исполнение всех беременных капризов приветствуется, мотивация - здоровье будущего ребенка. А после родов те же отказы мотивируются послеродовым шоком, причем помощь с ребенком со стороны мужа и его родителей уже активно требуются. Сама молодая мама, якобы для восстановления, при этом часто занимается только собой - фитнес, гости и т.д. Так кто при этом потребитель? Какие мамаши воспитывали акул, для которых самая ходовая поговорка "кто первый встал - того и тапки"? Где здесь про "несчастную" женщину, которой требуется поддержка, а тем более про разбитую любовь? И сколько лет такой жизни может выдержать прежде здоровый мужчина без потери респектабельной работы?
А что касается вашей ситуации, виднее вам, а не мне.
Удивительные вещи... так и нафиг вам вообще размножаться? Родили себе сыночка вот и пусть сидит до старости около Вашей постели... а то вдруг на обманщицу нарвется.
То же самое могу пожелать и вам с вашей доченькой - пусть всю жизнь у постели мамочки проявляет заботу пушистая, а не прыгает из постели в постель в поисках самой мягкой. А то вдруг на "непорядочного" нарвется, да еще больного чем-нибудь неприличным.
Размножаться вообще не стоит - дороги нынче детишки.
Особенно девочек плодить не надо - от них в большинстве своем стране никакого прока, а не умные мамаши, воспитавшие принцесс-белоручек, почему-то требуют внуков, да еще науськивают, от кого и как заводить, чтобы "повезло". Повезете - тогда и повезет!
Разозлили вы меня своей тупостью и попыткой перевести диалог на личности. Лучше спросили бы, что важно мужчине для того, чтобы у него было желание карьерного роста, и чтобы он никогда не ушел - у меня семья большая, поделилась бы положительным опытом. А если не желаете разбираться в мужской психологии и физиологии, не любите никого кроме себя, то не калечьте мужикам жизнь - делайте ЭКО, получайте стабильную помощь государства и проклинайте тогда своих матерей, а не чужих.
Валентина, расскажите, пожалуйста.
пропадает, у несчастного. А то, что у беременной может быть миллион диагнозов (навскидку - предлежание плаценты вспоминается), при которых положен половой покой, прописанный врачом - это фигня все и "беременные капризы". ну и конечно сразу после родов единственное, чего хочется - бежать к мужику в кровать, ага. ваш ответ меня полностью уверил в моих догадках: вы классическая мамамальчика, а все девушки - прошмандовки у вас, недостойные корзиночки, ободрать его мечтают и не дают, сцучки такие. Надеюсь, у вас дочерей нет. а спрашивать у вас совета только потому, что вы старше - не несите бред для начала, а там может и желающие советов подтянутся. Хотя я могу ваши советы предсказать - выполнять все прихоти корзиночки и молчать в тряпочку, желательно еще и обеспечивать всю семью, пока он себя ищет (фраза "повезете - тогда и повезет" очень красноречиво говорит). мне же ваши тупые советы не нужны - у меня прекрасный муж, и с карьерным ростом у него все прекрасно и без принуждения жены к чему бы то ни было, т.к. у моего мужа мозги в голове расположены, а не в другом месте... очень зря вас кто-то когда-то такую "умную" наплодил - очевидно, что стране никакой от вас пользы - навоспитывали потребителей и считаете, что ему все теперь должны по факту отростка между ног. развиваться он, бедный, без секса не может. Не дай бог такую свекровь никому.Да уж, "яжематьмальчика" - особая форма жизни
Сыночку внушается, что он уникальное сокровище и достойная его никогда не родится, вот и остается сыночек один и с кучей алиментов в итоге.
В семейном кодексе все красиво, если бы сами судебные приставы все выполняли не однобоко (то есть в свою пользу), так как не секрет, что алименты можно так навиртуалить, что исполнительный сбор себе за работу просто радует глаз.
Истратит все на себя? А на ребёнка ничего не потратит? Его ведь одевать надо, и кормить, и учить, и лечить... а она все на себя... ай-ай-ай...И если она все на себя потратила, то чем же питается ребёнок? Наверное ничем... или соседи подкармливают.
В нашем случае "подкармливают" дедушка с бабушкой, уж не знаю, доходят ли алименты до них, за 7 лет игрой ребенком то к нам, то к ним, задолбала его, что ему мама НЕ НУЖНА. И так бывает, достаточно часто, к сожалению. Одежда, лечение, отдых на море, с нашей стороны не считается ни содержанием, ни алиментами. Закон необходим не об алиментах, а о содержании и воспитании детей, на мой взгляд.
"потратить на себя".а на ребёнка какие деньги пойдут? Сумма алиментов в вашем понятие какая?
Вы, наверное, по своей бывшей судите. Не надо вешать всех бывшых на одну верёвку.
А другой нет.
А зачем вы вешаете всех отцов на одну веревку? Не логично и не справедливо.
Истратит на себя? А когда женился на ней она же все свои деньги вам отдавала, а тут надо же все изменилось.
В основном женщины тратят свою зп на себя, по принцыпу "то что получила я это моё, а то что получил ты то наше"
Абсолютная неправда.! Конечно женщины бывают разными, так же как и мужчины. Но у нас был бюджет общий, не разделяя твое и мое, и тратились деньги согласованно. А чтобы говорить куда бывшая супруга деньги тратит, это вообще не ваше дело, она также работает и зарабатывает и имеет такие же права как и вы строить дальше свою жизнь. Обязательства перед своим ребенком должны быть одинаковые, что у матери, что у отца. И раз уж вы не участвуете в воспитании, не занимаетесь своими детьми, так будьте любезны материально помогать своему ребенку. Поверьте расходы на детей не маленькие. И кушать хотят и болеют и одевать их надо, они растут, поборы в школу, поборы в сад, оплачивать секции и т.п., не говоря уже и развлечениях ребенка вашего. Или вы хотите чтобы ваш ребенок был неучью, было трудное детство? Вы итак его лишили главного-это семьи! А так просто видимо мужчин жаба душит (мужская логика), что их бывшая супруга не чахнет, а расцветает, вот они и бесятся, и им кажется что эти несчастные копейки которые они платят, на них женщина шикует. Ну бред!
Прямо в яблочко. У меня до недавнего времени была именно такая сноха.
Большинство избегают алиментов потому что на себя любимого гораздо приятнее тратиться, а ребенка мама и сама прокормит, справляется же как-то самостоятельно, потому как мужчины, частенько, инфантильны.
Часто так и есть.
Ага, а ребёнок будет с голоду раздетый подыхать, так что ли? Размер алиментов в РФ редко превышает 5 тыс. на ребёнка и говорить про не целевое их использование в этом случае просто смешно.
А на какие деньги она кормит, одевает, обучает, развивает ребенка? Уж точно не на те крохи, которые присуждаются судом в качестве алиментов от отца. Ей приходится работать на двух работах. Я с трудом отсудила алименты у бывшего мужа-частного предпринимателя в твердой денежной сумме 49% прожиточного минимума на ребенка в регионе (это 4,иногда 4,5 тысячи в месяц). Ох я и "пошиковала" на эти деньги. Но ребенку я ни в чем не отказывала: занятия в музыкальной школе, тренажерка, бассейн. Репетиторы, качественная одежда.17 мая ему исполнилось 18 лет, папа перечислил в мае 2 тыс. алиментов. А предстояли ЕГЭ, выпускной, поступление в ВУЗ...
Чтобы бывшая женушка не загробастала все денежки себе, так можно приехать, взять ребенка и поехать в магазин одеть, обуть и купить все необходимое или оплатить кружки, так точно будешь знать куда денежка ушла.
Ну-ну, а потом приставы скажут нет уж, мать ребенка денег ждет. Вот и приходиться платить алименты (матери), а потом ещё столько тратить на ребенка на одежду чтобы с папами дети не как бомжи ходили (вы же (не все но большинство бывших жен) когда отцы забирают детей на 1, 2 дня в месяц одеваеете их во все плохое) игрушки и книжки им покупать, ещё надо за вторую ипотеку платить так первая квартира видители досталась матери она же с ребенком (суд в 99% детей с матерью оставляют) а зарплата то не резиновая.
Алименты в том виде, в котором существуют в нашей стране, считаю нужно отменить. Причин много, почему так считаю, но сейчас не об этом.
А взамен предлагается условно внести поправку в закон о совместной опеке над общими детьми по содержанию, проживанию ребенка поочередно у отца и у матери, совестное воспитание и обучение... Тогда в нашей стране женщины, прежде чем выходить замуж, и (или) рожать, начнут более ответственно взвешивать свои собственные силы, а не как сейчас, свое личное желание родить, она потом законодательно при помощи гос системы в том числе перекладывает и на мужчину, с которым она добровольно вступила в интимные отношения, и не предупредила его о том, что хочет от него родить!..
Вижу далеко не все готовы отвечать за свои собственные желания иметь ребенка, нести полную солидарную за него ответственность)) Светлана например, что поставила дизлайк уверена, что за нее ДОЛЖЕН это делать мужчина-отец ребенка)).
Вам поставлено 2 дизлайка и оба Светланами. От себя поясню - это свинство рассуждать так, как Вы, т.к. если брать во внимание ту категорию женской половины, про которую пишите Вы - извините, но тут только одного её желания иметь ребёнка не достаточно.
О каком предупреждении Вы пишите - Вы что не участвовали в интимном процессе, и просто рядом стояли? Здесь уже Вы, мужчины, зная о таком "коварстве" женщин и не желании нести дальнейшую ответственность, позаботьтесь о том, чтобы не было последствий с неожиданным рождением детей - всё в Ваших руках. Есть женщины, которые не планировали для себя рожать, вступая в интимные отношения, просто по тем или иным показателям не могут сделать прерывание беременности. Так что Вы сами должны перестраховываться от нежданчиков и не сваливать всё на женщин.
Ваше тело - ваше дело. Сами так хотели. Ваша физиология к обязанностям других людей не должна иметь никакого отношения.
Такую глупость сморозили.
Абалдеть.. именно так. Что ж вы, мужики, имея жен, ходите налево? Вам можно что ли, а потом несете домой грязь, от которой заражаете жену и ребенка. На себя сначала смотрите, а потом женщин обвиняйте. Отсюда и разводы.
В этот мир всю грязь несут женщины, все воины и раздоры из-за вас, вас нужно сделать одноразовыми - - - родила и в криматорий
Ну зачем же так уж категорично, что среди мужчин, что среди женщин "сволочных" достаточно.
К чему Вы призываете? Убивать женщин?
При чём здесь интимный процесс? Вообще, надоели проблемы блядей, которые они сами и себе создали, и своим байстрюкам. Речь должна вестись о финансовой защите законных детей, рождённых в законном браке, в семье и для семьи, но остаются без этой самой защиты ввиду непорядочности своих законных отцов (отцов, не мужей!). Какая разница, по какой причине распалась семья, но это была законная семья, в которой по обоюдному желанию супругов родились дети и эти дети законных родителей. Право на поддержку своих отцов. Вот кого нужно защищать, а не свалянных по пьянке в клубном туалете или в канаве под забором-о них пусть позаботятся их реально безголовые мамаши-это их единоличное решение-родить от пробегающего мимо кобеля.
Очень даже есть. Виновница развода мать, но за всё платит отец. К этому мы пришли по факту. Но мужчины не слепые, начинают видеть, кому и зачем брак выгоден. И дело совсем не в детях. Они - лишь безотказный инструмент. Инструмент максимального отжима, эксплуатации и несправедливого перераспределения средств.
А если мужик безответственный? Бухает каждый день... не интересно в какие секции ходят дети и сколько это стоит.. Как я могу ему их доверить? Вы в своем уме? Они зимой у него в доме или сгорят или замерзнут? Вы хоть понимаете обсурд вашего предложения? Ладно если мужик нормальный... Пусть забирает, развлекает, занимает.. А если нет? Но не один в этом сам не признается и доказать это невозможно.
Уважаемый Александр!
...
Во-первых, такого Закона, "О совместной опеке над общими детьми по содержанию, проживанию ребенка поочередно у отца и у матери, совестное воспитание и обучение...", пока еще не существует у нас в Россиии. А вносить поправки в несуществующие Законы наши Депутаты Госдумы пока еще не научились.
...
Во-вторых, все вопросы по содержанию, воспитанию, проживанию, обучению и защите несовершеннолетених детей со стороны ОБОИХ родителей очень подробно закрепелены статьями 60, 61, 63, 64, 65, 80 Семейного кодекса Российской Федерации.
...
Права и обязанности у матерей и отцов в отношении их несовершеннолетних детей РАВНЫЕ. Только пользоваться этими правами и обязанностями большинство из родителей не могут надлежащим образом. А поэтому и рождаются такие вот безпочвенные "Слухи", о которых речь идет в этой статье. А в рождении не "запланированных" детей виноавты не только женщины, но и мужики, а поэтому им всегда надо думать ГОЛОВОЙ, а не чем-то иным... в близких отношениях с женщинами.
Спасибо что просветили, а то я не знал об этом)))
А если без сарказма, то именно об этом я написал выше, что его нет, но если бы он был введен, как сейчас он действует в ряде штатов США, то женщины к рождению детей начали относиться более ответственно как и к выбору отца ребенка.
Только не нужно рассказывать про равные права что имеются на бумаге и их никто не принимает во внимание, и фактическое положение вещей а так же реальную статистику по данным вопросам при определении места проживания детей при разводе супругов...
Да Вы что?
Нужно смотреть не статистику, а судебную практику, по спорам матерей и отцов об алиментах, о месте жительства несовершеннолетних детей после расторжения брака согласно статье 65 Семейного кодекса Российской Федерации. По поводу неравенства отцов и матерей в семейных отношениях судят те, кто ни разу не читал даже основные статьи Семейного кодекса Российской Федерации.
А те отцы, которые РЕАЛЬНО знают свои права и обязанности в отношении своих несовершеннолетених детей в судебном порядке добиваются определения места жительства с ними детей на основании статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации и даже взыскивают алименты на детей с матерей. Но к сожалению таких отцов меньшинство, а большинство даже в суды не ходят, когда с них их жены или сожительницы взыскивают на детей алименты. Примеры из судебной практики умных отцов можете посмотреть на моей странице в разделе "Мои Публикации" в статье "Права отцов в отношениях с детьми после развода"www.9111.ru
Мой знакомый подавал на пересмотр определения места жительства ребенка из-за препятствий, которые чинила мать с родственниками-и перевод в новую школу, и смена места жительства.. ходил на встречи к ребенку с судебным приставом, который фиксировал данные нарушения-и подавал на пересмотр. Но для этого воля нужна и характер, а не вопить о том, что тут видите ли матриархат и все злые.
Из моей судебной практики, отцы добиваются определения места жительства детей с ними по 2-м аспектам:
- мать неблагополучна, у неё нет условий для нормального проживания детей и всё это доказано в суде
- у отца есть финансовая возможность направить решение суда в его пользу.
Простому отцу (не сенатору), крайне тяжело оставить на воспитание ребенка, даже при желании ребенка... Здесь есть однобокость решений, а вот финансово участвовать в обеспечении детей ОБЯЗАН.
Жена в это время тратит деньги на любовника-малолетку (почувствовав себя пострадавшей после развода). Какова ситуация?
Здесь, оскорбляя женщин, пишут мужчинки! Которым это выгодно, где живет ребенок, что делает. Гульнул, жена узнала, избил, жена на развод. А что вы хотели, женщина не раб, она свободна. Сейчас равноправие, а не патриархат. Слабые и безвольные мужчинки пошли, все женщин обвиняют.
Вот лично я знаю далеко не одного "не сенатора" который сам воспитывает детей, а жена при этом исправно платит алименты... А то что далеко не многие мужчины стремятся заниматься воспитанием своих чад даже находясь в браке, не говоря уже про развод, знают ВСЕ женщины... и тихо завидуют тем, кому настолько повезло, что папа в их семье не просто слово...
Ну да,ещё нужно время и крепкие нервы.
Мадам знает толк в извращениях)
Выгодно что?).
Умные мужчины не женятся, а те кто женились, смотря на своих свободным приятелей, нередко
начинают жалеть об этом.. читаем внимательно п.1 ст.31 СК РФ и не пишем глупости.Да кто на вашу свободу покушается?)
Еще раз, умные самостоятельные и самодостаточные мужчины не претендуют на свободу женщины, они предпочитают брать от нее другое, и путь дальше будет свободная.
Всех опросили, когда делали подобный ничем не обоснованный вывод?
Вот именно: одного знаете, а ещё знаете добрую тысячу женщин, которые воспитывают детей в одиночку, хотя рожали их в семье и для семьи.
Женщина когда рожает, это делает ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь, а потом уже возможно еще для кого то. Посмотрите, поинтересуйтесь судебной практикой, кому из родителей отдают в 95-98 из 100 детей на постоянное место проживание, и все вопросы относительно того, для кого женщина рожает, отпадут сами собой...
А я думала, что для вступления в брак, для зачатия ребёнка, да собственно для занятия сексом (от него ведь дети появляются. Не так ли?) нужно желание и согласие как мужчины, так и женщины... а оказывается женщина все решила, влюбилась, на себе женила, наверняка ещё и сексом заставляла заниматься, чтоб ребёнок появился. А потом ещё что-то требует...
Ага. привязала к батарее, накормила виагрой и понеслааась

Да и вообще, у нас оказывается мужчина-жертва!

Нет, не так, только у дур, застрявших в средневековье, секс равен деторождению, у умных женщин секс сам по себе, а деторождение-это очень взвешенный и продуманный шаг, совершенно не зависящий от секса, но очень зависящий от материального достатка и наличия прочного брака.
В настоящее время прочность брака явление скорее редкое, чем наоборот. В 70 случаях из 100, инициатором развода является женщина... От нее обычно зависит" прочность" брака, а статистика нам как бы намекает о сегодняшнем тренде относительно этой прочности брака))
Кто виноват в том, эти эти дамы живут инстинктами а не рассудком?)
Ну куда же деваться, вас же бедненьких заставляли прыгать в кровать к этой женщине, не предохраняться. Так что не надо тут сопли разбрызгивать. Сначала сами начните думать верхней головой, а потом другим советы давать будете.
А простите мужчина, прежде чем вступать в интимную связь не знал что от этого дети родятся? Его не предупредили? Или в нашей стране срочно презервативы закончились?
А при чём здесь секс то? Мы уже на той ступени развития, что секс и деторождение морально совершенно не связаны. Абортарии не закрыты, контрацептивы доступны, а детей в семье надо планировать сообща, а вне семьи рожать и вовсе какая то пещерная тупость.
А при том, что так удобнее переложить ответственность с себя на другого. Завиноватить и поиметь с него.
Знаете, какое единственное взвешенное решение может принять женщина при подобном отношении государства: НЕ РОЖАТЬ ВОВСЕ. Это единственное разумное и взвешенное решение и всё больше и больше женщин принимают именно его.
А как быть когда ребенок инвалид и папаша просто стесняется такого сына? Очень удачно впал в депрессию и бросил работу как только мама вышла из декретного отпуска? Она работает, с ребенком бабушка, а он на рыбалку! Я развелась, разделила имущество и подала на алименты! И о, чудо! Депрессия закончилась! Нашлась работа, бабы, рестораны, даже Ауди вместо Оки! А алименты! Хватит и пару тысяч. Но, через 8 лет, он вдруг решил "вернуться в семью" обещал шубу и няню ребенку. Был безжалостно послан далеко и надолго. Кстати замуж я не решилась выйти, хотя предлагали... и сейчас ждут, но сыну с умственной отсталостью нужен комфорт и покой... Папаша же решил мстить. Потребовал через суд общения с ребенком. Получил право 1 час, 1 раз в неделю, в моем присутствии... Этот час он тратит на месть. Оскорбляет меня, дёргает ребёнка... Сын его не узнаёт. На вопрос зачем ему это, отвечает, что это месть с использованием закона. Я тоже придумаю месть... клянусь!
Добрый день. Читаю и удивляюсь: Как можно отменить алименты? Ведь потом, когда нибудь этот же так сказать папаша, постарев придет и станет требовать алименты с ребенка. С ребенка которого он даже не видел много лет и не воспитывал его, не помогал ему. Разве это справедливость будет? Тогда уж надо издавать и такой закон, где право подавать на алименты в старости может лишь тот из родителей, кто содержал ребенка все эти годы и воспитывал его, дал образование, лечил когда тот болел... А алименты надо сделать на одного ребенка 50%от заработка. Вот тогда папаши гулящие или мамочки гулящие может и задумаються: Стоит ли гулять и изменять? А те,кто рушит чужие семьи подумают: Стоит ли связываться с женатыми и где есть дети? Вероятно тогда будет больше толку от таких изменений, чем отмена алиментов.
Это люди без мозгов и совести отменить предлагают.
Я могу ошибаться, но кажется на алименты с ребёнка могут претендовать только родители, платившие алименты.
Отнюдь. Если не подавали на алименты значит считается не надо было. Вот если злостный уклонист тогда да, не видать ему алиментов в старости.
Для того чтобы подобного не случилось, лишайте отца род прав, это совсем не сложная процедура, обезопасьте ребенка.
Если алименты отменят, то только тогда, когда у государства будет адекватная программа поддержки одиноких матерей. В этом случае "алиментщики" становятся почетными и драгоценными донорами генетического материала для улучшения демографической ситуации в стране, и постаревший донор никогда не придет за "обратными" алиментами и не скажет, ну вот, дорогой сыночек, я то, худо бедно платил тебе алименты, а теперь твоя очередь...
Зачем 50? Пусть отец за еду работает, а деньги матери отдает. Ишь, чего захотел - о своих интересах думать, пусть думает о моих...
Читаю комментарии и хочу сказать! А вы то бабы когда косячите перед разводом чем думаете? А... О деньгах что другой хорошо зарабатывает и у него все есть, а ваш то за гроши батрачит и ну никак не хочет на хорошую работку идти! "Той самой" вы думаете! Не о детях, когда изменяете. Сегодня редкий случай когда уходят от пьяниц. И мужики то нормальные по большей степени. Вас развратила жизнь! Хочется красиво жить. А много таких, кто после развода хорошо устроился с новым? Те кто так устроился не просят с пеной у рта алименты. У них и так все норм. Только в большинстве своем вы дамы меняете шило на мыло, как потом оказывается и от обиды всю злобу за облом вымищаете на бывшем. Как то так. Думать надо было.
А что перед разводом только женщины косячат? Бывают мужчины... которые изменяют, пьют, бьют... да мало ли причин у разводов... и не всегда виновата женщина.
Авторам таких проектов хочется посоветовать не заводить отношений с женщинами, а стоить отношения между собой!
ИМХО автор советов в своей публикации от читателей не просил, зачем уводите суть темы в иное русло?
И не размножаться