Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.9М

Как установить отцовство, если родители ребенка не в браке?

4 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ЕСЛИ ЗАЧАТИЕ ПРОИЗОШЛО ЕСТЕСТВЕННО.

Отец может сам признать отцовство, тогда хватит его визита в загс. Или мужчину можно признать отцом через суд — на основании переписок, фотографий, показаний свидетелей и вообще любых фактов. Конкретного списка нет — подойдет что угодно, на усмотрение суда. Могут назначить медицинскую экспертизу, а иногда обходятся без нее. Если суд установит отцовство, мужчина должен платить алименты.

ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАЧАТ С ПОМОЩЬЮ ЭКО.

Тогда правовое значение имеет только официальный брак. Если брака нет, мужчина выступает донором. Он может добровольно признать отцовство. Но только на основании факта использования биологического материала его нельзя признать отцом и заставить платить алименты.

Всем добра ✌🖐

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор пишет

:Уважаемый, вопросы все к юристам, извините я не уполномочен
Зачем тогда эту публикация с претензией на знание предмета: Как установить отцовство, если родители ребенка не в браке?

Получается: публикация ради публикации.

+2 / 0
картой
Ответить

Получается что хлеб Ваш не хочу отнимать...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, перед святым делом договор подписывать, как совет по дулом пистолета, если будет против.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.08.2019, 12:57
Санкт-Петербург

А можно мне прийти в загс и установить отцовство, если ребенок который родится мой, но супруга развелась уже после беременности?

Или на бывшего все равно запишут?

+1 / 0
картой
Ответить

Уважаемый, вопросы все к юристам, извините я не уполномочен))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А если не намерен признавать отцовство в ход идут все доказательства, указанные автором (видеозаписи, фотографии, свилетелтские показания и другое)

Да, так и есть 🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо 🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы