Гость_6763683
Гость_6763683 Подписчиков: 1491
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3440

Юрист, поддерживающий незаконное избиение сотрудниками правоохр... органов граждан , кто ?

5 дочитываний
115 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Юрист, публично поддерживающий не законное избиение сотрудниками правоохранительных органов граждан, кто ?

Проголосовали: 141

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

115 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Смотря что вы подразумеваете под "незаконным избиением". Одно дело когда избили проходящего на улице человека просто так - это плохо.

Если вы про "митингующих", то эти провокаторы сами нарываются. Мало их бьют. Да и большая часть этой биомассы не граждане РФ.

И плевать я хотел кто кем меня считает.

Это

Пасечник Руслан СергеевичПишет 19.08.2019 в 15:36
Если вы про "митингующих", то эти провокаторы сами нарываются. Мало их бьют. Да и большая часть этой биомассы не граждане РФ.

Это че получается? " мелковато" я зашел? - оказывается есть те кто граждан страны считает биомассой?

+16 / -1
Ответить

РубенПишет 19.08.2019 в 15:51
оказывается есть те кто граждан страны считает биомассой?

Каждый человек должен уметь мыслить, делать выводы. Этим мы вроде и отличаемся от остальных животных, у нас есть разум. Но когда люди в толпе делают что им скажут, соглашаются со всем тем, что им кричат их лидеры и готовы делать то, что им скажут, не задумываясь ни о чем, то это очень смахивает на биомассу или по другому говорят "стадо", но это не потому что человек глупый и т.п., это "эффект толпы", в психологии такое направление вроде бы есть даже.

+2 / -3
Ответить

Ага - юрист за юриста вступился, или мне кажется?

+6 / 0
Ответить

Я свое мнение по поводу Вашего опроса высказал в отдельном комментарии. А что касается данного комментария, но если не согласны со мной, аргументируйте. Я что-то неправильно написал? Вы же наверняка слышали про психологию поведения человека в толпе.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабкин Михаил АлександровичПишет 19.08.2019 в 17:10
Я что-то неправильно написал? Вы же наверняка слышали про психологию поведения человека в толпе.

А что тут аргументировать, если вы изначально уверены в том, что люди в толпе вообще не задумываются ни о чем и готовы делать все, что им скажут? Это лишь говорит о вашем отношении к этому и к людям - из вашего коммента следует, что если кто то крикнет убивать и насиловать, то это и будет исполнено. - ну это ж не так.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что не так разве было? Мало примеров из истории, когда толпе кричали "фас" и она устраивала самосуд, убивали лидеров государств их семей и всех, кто под руку попадался.

А геноциды каким образом происходили, когда людям внушали это и они шли резать остальных людей, детей, женщин. Почитайте про геноцид в Руанде? Так что люди в толпе это и есть биомасса, которая управляется кукловодами.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вроде бы начинали писать про митинги в нашей стране, вам по этому поводу и отвечали о том, так что не надо выкручиваться и стрелки на Руанду переводить. И вообще митинг это митинг, а революция это революция, а геноцид это геноцид - разные вещи однако.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабкин Михаил АлександровичПишет 19.08.2019 в 17:10
Вы же наверняка слышали про психологию поведения человека в толпе.

Это был митинг, а не толпа.

Толпа — бесструктурное скопление людей, лишенных ясно осознаваемой общности целей, но взаимно связанных сходством эмоционального состояния и общим объектом внимания.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рубен, извините, случайно на дизлайк нажала. Полностью Вас поддерживаю.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 637к
19.08.2019, 17:51
Новосибирск
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Почти по Гитлеру... Ну, красава.

+3 / 0
Ответить

Да не не тянет. Скорее черносотинец.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это хитрый юрист. Потому что знает как это бывает против ветра. Главное что бы ветер в другую сторону не подул.

+14 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А граждан под дубинки сотрудников какой чёрт подвёл?

+6 / -9
картой
Ответить
DELETE

Их гражданская позиция.

раскрыть ветку (0)

Есть обстоятельства существенные, а есть нет - в опросе есть существенное условие - не законное избиение.

+8 / -1
Ответить
DELETE

Кто должен в этом разбираться? Суд, наверное.

19.08.2019, 17:41
Новосибирск

Наверное Басманный, да?

+7 / 0
Ответить
DELETE

Понятия не имею. Ответить тут некому

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации

Михаил ИвановичПишет 19.08.2019 в 17:48
"умник" превеликий - а что ГДЕ же это ИМЕЕТСЯ "ЗАКОННОЕ ИЗБИЕНИЕ" ? Чего несете-то - что сами не в состоянии понять?

Вам Жанна из Уфы (далее) поясняет, что такое законное избиение.

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 18.07.2019) "О полиции"

Статья 20. Применение физической силы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А что значит "незаконное избиение"?

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 18.07.2019) "О полиции"

Статья 20. Применение физической силы

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:

1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;

3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.

А как же вот это?

7. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Однако такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда (ст. 38 УК РФ).

И это:

4. В то же время неправомерно использовать в отношении граждан, совершивших незначительные правонарушения, а нередко и просто законопослушных граждан такие же методы (в нашем случае - физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы), как и в отношении опасных преступников.

Это в том же законе.

+16 / 0
Ответить
DELETE

Тут уже экспертиза должна разбираться, было ли превышение и какова степень правонарушения. А то никто не разбирался, а Вы уже заклеймили их "противозаконными". Вы-то юрист, или как?

Жанна, я не юрист, но даже я знаю что если утверждаете что человек что то сказал, вы хотя бы цитату приведите.

ЖаннаПишет 19.08.2019 в 15:30
а Вы уже заклеймили их "противозаконными"

Я вообще такого не писал, зачем вы мне приписываете это? Жанна, ну будь те как то более корректной. Я привел только статьи закона, надеюсь с законом вы спорить не будете?

+9 / 0
Ответить
DELETE

Со статьями не буду, конечно Но кто-то ведь должен сначала установить, были они нарушены или нет?

Если юрист спорит с уже установленным фактом, то это другое дело.

раскрыть ветку (0)

Дмитрий ВладимировичПишет 19.08.2019 в 15:36
Жанна, ну будь те как то более корректной.

Призывать быть корректным человека, который считает, что не законность действий по избиению определяется экспертизой... однако, вы оптимист.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот тут и появляются хитрые юристы. Для которых для одних граждан законы работают, а для других нет. Они так сказать другого сорта граждане. Может на этих других граждан метку какую нашить? Желтенькую. Что бы их видно то было сразу, а то непонятно, человек это или недочеловек.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РубенПишет 19.08.2019 в 15:44
Призывать быть корректным человека, который считает, что не законность действий по избиению определяется экспертизой... однако, вы оптимист.

Я выше и задала вопрос, кто должен в этом разбираться. Правда, ответа или возражения ни от кого не дождалась, увы

раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 19.08.2019 в 15:54
Я выше и задала вопрос, кто должен в этом разбираться

Да мало ли чего вы задали - все условия и действующие лица в опросе указаны.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я уже поняла, что ответа Вы не знаете, а если знаете, то мне не скажете

раскрыть ветку (0)

ЖаннаПишет 19.08.2019 в 16:01
, а если знаете, то мне не скажете

естественно.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

ЖаннаПишет 19.08.2019 в 15:30
Тут уже экспертиза должна разбираться, было ли превышение и какова степень правонарушения. А то никто не разбирался, а Вы уже заклеймили их "противозаконными". Вы-то юрист, или как?

Экспертиза разберется "правильно", а то и ей "дадут под дых".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Личо я против любого насилия в принципе. Выйти на площадь с плакатами и покритиковать власть не настолько серьезное правонарушение, чтобы причинять вред здоровью человеку.

Но мне не понятны смысли митингов в Москве. Якобы за честные выборы. Но при этом никто не знает правду, может быть те оппозиционеры действительно накосячили с подписями и их отстранили вполне законно. А может и нет. Но те, кто вышел на улицы уверены что незаконно, но на основании чего такая уверенность, кто им это внушил?

Я могу понять митинги, когда у людей серьезные проблемы, не платят зарплату, вселяют из жилья и прочее, тогда у людей есть цель и их собрания вполне оправданны. Но смысл московского митинга за честные выборы не понятны. Этих выборов еще не было даже.

+7 / -5
картой
Ответить

С чего вы вообще взяли, что о митинг[ах речь идет?

Бабкин Михаил АлександровичПишет 19.08.2019 в 16:55
Но те, кто вышел на улицы уверены что незаконно, но на основании чего такая уверенность, кто им это внушил?

Я вам открою секрет: многим из тех кто вышел было все равно на выборы - выходили ради самого факта протеста действующей власти, у людей настолько наболело, что они готовы выходить по любому зову лишь бы выразить протест этой власти. Сколько можно народу лапшу втирать ради процветания высшей касты? Народу терпеть уже надоедает, а разбираться кто там за чего вышел митинговать - это все из пустое в порожнее.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2019, 17:57
Новосибирск
Комментарий удалён

ГеннадийПишет 19.08.2019 в 17:57
Гнилой Вы человечишка

Ну-ну, вот она воспитанность и культура во всей красе. О чем с вами разговаривать. Это к вашим родителям претензии, что вас так плохо воспитали, что вы можете на ровном месте, не зная меня лично, подобные высказывания допускать. А гнили у вас куда побольше чем во мне будет!

+4 / -3
Ответить

Бабкин Михаил АлександровичПишет 19.08.2019 в 18:21
Это к вашим родителям претензии, что вас так плохо воспитали,

Давно ли родителя стали за взрослых сыновей отвечать? Может в суд обратитесь с такими претензиями, а мы посмеемся над вами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

никто не знает правду

Михаил Александрович, думаю, многие вышли на митинг именно по этой причине: достала ложь власти!

Понимаете, ведь есть разница - и существенная - между ложью отдельных людей или той же оппозиции и ложью власти. Разница состоит в том, что человек или группа людей за ложь может быть привлечена к гражданской, административной или уголовной ответственности - в зависимости от мотивов и последствий. Ответственности за ложь власти не существует. Точнее, существует: власть может быть не переизбрана, но махинации с выборами исключают и эту ответственность.

Ну не может долгое время существовать государство, в котором люди не доверяют власти. А сейчас - не доверяют, потому что власть многократно уличена во лжи. Репутация-с...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я могу понять митинги, когда у людей серьезные проблемы, не платят зарплату, вселяют из жилья и прочее, тогда у людей есть цель и их собрания вполне оправданны.

Михаил Александрович, судя по фотографии, Вы не успели поучиться в советское время. А более поздней программы по истории я не знаю. Но в те "времена далёкие, теперь почти былинные" в курсе новейшей истории изменение требований на митингах и забастовках от экономических к политическим рассматривалось именно как нарастание революционной ситуации.

Вы пишете, что понимаете, что можно выйти на митинг против невыплаты зарплаты. Можно выйти на митинг против повышения стоимости ЖКУ. Можно выйти на митинг против повышения цен на бензин. Можно выйти на митинг против повышения пенсионного возраста. Можно выйти на митинг против выселения из жилья. Это всё - экономические требования.

Но когда одновременно существуют причины и первая, и вторая, и третья и четвертая и пятая, и еще штук с десяток, то эти экономические требования перерастают в политические, т.е. - требования о смене власти. Ибо зачем сдалась такая власть, которая не может разрешить ни одну экономическую проблему?!

А каким-то образом поменять власть в ходе законных перевыборов тоже не удается, потому что она не допускает никаких альтернативных кандидатов.

И куда бедному крестьянину податься?!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему же не было, а сколько их прошло, и все-фальсификация, надоело людям.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (115)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы