Старая дева и почему ими становятся?

Старая дева… как пренебрежительно-оскорбительно называют не замужнюю женщину старше возраста, когда обычно вступают в брак у которой нет или никогда не было мужчины, возможно она не готова к отношениям с противоположным полом и не умеющая способности их выстраивать, её подружки уже замужем давно, а она в силу своего вредного характера, всё ждёт своего принца на белом коне, а принц толи заблудился, толи конь сдох по дороге...
А девушка всё носом крутит, то этот не такой – молодой или старый, то другой ей не подходит – мало зарабатывает. А в итоге годы идут и она остаётся старой девой. Существует некий образ и эта женщина непременно обиженная судьбой, по каким-то причинам ненавидящая мужчин и живущая как правило с множеством кошек.
Как превращаются молодые девушки в старых дев? Злой ли это рок или груз неразрешённых психологических проблем? И почему же некоторые девушки избегают сексуальных отношений и не желают связывать себя узами брака?
Как и в прошлых столетиях в нынешнее время есть условные временные рамки, нижний и верхний возрастной порог, когда девушке надо выйти замуж и родить ребёнка и когда она переступает верхний порог, к ней приклеивается клеймо «старая дева».
В наше же время редко кто хранит целомудрие до первой брачной ночи, и как молвит народ, девственницы могут быть только в садике
А вы знаете старых дев?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как поговаривают:
- Принца уже не жду, но к цокоту копыт ещё прислушиваюсь
Фрекен Бок значит ишшо не совсем старая.
Мда... кто о чем...
Возможно женщина просто сперва занималась карьерой, жила с мужчиной, но не видела в нем опору, жили они жили (как говорится...), прожили лет 15, разошлись... оглянулась она, а лет её уже под 40. Это как вариант...
Есть у меня и такая, которая весьма умная (к своему горю), поэтому не может общаться с мужчинами - не нашла собеседника, а просто спать или рожать от человека, с которым даже побеседовать на общие темя никак не получается, тоже не вариант.
Пусть не горюет, чем старше будет становится, тем больше внимания на неё будут обращать мужчины. Мужчины не любят проблем с чужими детьми, тем более взрослыми. Такие женщины очень поздно знакомятся с интересными мужчинами.
Прожившая 15 лет, это уже не девственница, а обыкновенная разведёнка.
Умничка! Мои мысли!
Найти мужика не проблема, проблема найти мужа. Но так уж мир устроен, чем старше становится женщина или мужчина, если при этом у них ничего нет, что бы заинтересовало окружающих, тем меньше спрос.
Да видимо вопрос нужности женщины для мужчины решается на генном уровне женщины.
Это как?
Что-то Вы хитро завернули...
По природе есть женщины сексуальные, а есть и меланхоличные, или их ещё называют "айсберг", вот и вся суть.
Так. Или айсберг или женщина. Если айсберг, то не женщина. Если женщина, то не айсберг. Это я Вам, как женщина, отвечаю.
Я тоже не поняла. Раскройте тему, пожалуйста.
Наташа, смотрите коммент на ваш вопрос выше...
Сразу видно, что статью писал мужчина.
Многие женщины не всегда принца ищут, и не всегда " носом крутят" ,как вы пишете,. Они простого бабского счастья хотят. Но не всегда это получается.
Вот и обжигаются.
Любовь, похожая на сон...
www.9111.ru
А что такое *бабское счастье*? Поясните, пожалуйста.
И чем оно от обычного человеческого отличается)))
Простое женское счастье, это когда есть кому ежедневно дарить цветы, любить, целовать и спать с мужчиной, а не с подушкой мокрой от слёз...
Ну тогда и простое мужское счастье должно быть примерно такое же. Любви и соответствующих атрибутов всем хочется)))
Ну я все таки предпочитаю, когда цветы мне дарят, а не наоборот
Я к цветам вообще равнодушна, предпочитаю более практичные подарки. Ну и мужчины ведь тоже подарки и сюрпризы любят)))
Значит вы далеки от романтики раз не любите цветы. Цветы это главный удел романтиков.
Как приятно смотреть, как у дамы загораются глаза, когда она получает цветы.
Цветы вянут.
Цветы вянут.
У меня загораются глаза, когда муж шашлыки жарит
А цветочки - совершенно никчемная трата денег.
И нет уж рыцарей, нет дев. Доспехи прочные надев, никто за честь прекрасной дамы не сразится. И не найти уж никого, кто мрачной смерти не боится.