Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146.3к

Опасные звонки с московских номеров +7 (495) – кто звонит?

4 719 дочитываний
323 комментария
Эта публикация уже заработала 457,89 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие абоненты сотовой связи лично сталкивались с телефонным мошенничеством, а уж слышали про него, пожалуй, абсолютно все.

Интересный факт – нескольких самых распространенных преступных схем чаще всего используют городские московские номера, которые начинаются с кода +7 (495). Используются эти телефоны для звонков не только москвичам, но и абонентам других российских регионов.

У кого-то в Москве живут родственники, другие обязаны отвечать на любые входящие по работе, третьи просто не задумываясь отвечают на любые неизвестные входящие звонки. В данной публикации будет рассказано, как это используется мошенниками и что нужно сделать, чтобы отсеять их звонки.

Как вас могут обмануть таким звонком?

Во-первых, у многих городской номер по какой-то причине вызывает больше доверия. Во-вторых, к нему проще подключить плату за прием звонков: со счета звонящего на него абонента будет постепенно списываться и перечисляться на счет преступников плата за соединение.

К платному номеру подключается автодозвон на максимальное число номеров. Абоненту поступает звонок, а когда тот отвечает, спустя несколько секунд звонок сбрасывается. Когда абонент перезванивает, то слышит только тишину, а с его счета начинают списываться средства. Если жертва ждет важный звонок или думает, что с ней пытается связаться кто-то из родных или близких, но связь обрывается из-за плохого соединения, она может совершить на платный номер целый ряд звонков, каждый раз обогащая мошенников.

Получить платный номер получается не всегда, и в таком случае мошенники могут просто потребовать деньги за то, чтобы назойливые звонки прекратились. С пожилыми людьми, не умеющими добавлять неугодные номера в черный список, это периодически срабатывает.

Еще один вариант мошеннической схемы с использованием городского номера – звонок от имени службы безопасности банка. Абоненту сообщают, что с его карты пытаются списать средства, и чтобы пресечь данную попытку, необходимо поменять коды безопасности. Для этого жертве предлагается назвать подробные реквизиты счета и сообщить «проверочный код» из SMS-сообщения. Естественно, если она это сделает, с карты будут мгновенно списаны все средства, а в случае с кредиткой – еще и доступный лимит.

Как бороться с этими звонками?

Во-первых, не стоит оставлять свой основной рабочий или личный номер на досках объявлений, указывать его при заполнении различных анкет или где-то еще, где доступ к нему могут получить нежелательные лица. Специально для всего этого можно просто заказать у оператора второй, виртуальный номер и быть уверенным, что звонок с неизвестного номера на него не является важным.

Если ваш телефон поддерживает такую возможность, установите на него программу для блокировки входящих вызовов с подозрительных и нежелательных номеров. Как правило, такие программы уже содержат обширную базу телефонов мошенников и могут самостоятельно отсеивать нежелательные звонки – для мошенников вы будете всегда вне зоны доступа.

Будьте внимательны и осторожны, не дарите свои деньги мошенникам.

Поделитесь информацией с близкими вам людьми. Спасибо за внимание.

О том, как в Сбербанке обманывают пенсионеров, можно узнать здесь

323 комментария
Понравилась публикация?
941 / -198
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 323
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Никогда не связывайтесь с москвичами (+7 (495) ...)С москвы работают только мошенники. Один из способов развода - приглашают в кафе, заранее завлекают дешевыми товарами, в кафе столы накрыты. В напитки подмешивают какую-то хрень, и ещё с ними работает скорее всего гипнотезёр. Потом люди сами не понимают как подписали у них документы на дикие кредиты, и набрали всякой дряни намного дороже. Чем они стоят. Не верьте москвичам, тем более что настоящих москвичей уже в москве не осталось. Там собралась вся шваль со всей страны, которая честно работать никогда не пробовала, а жить хочет хорошо!

DELETE

Анастасия, очень грубо и предвзято. Я вот от Орла тоже не в восторге был, больше там побывать очень не хочу.

Явно из Москвы хилячина.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Интересно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно, как это Вы в мошенники целый город записали?

+88 / -23
Ответить

А он и есть самый отвратный город. Вся грязь оттуда.

+194 / -52
Ответить

А кто его таким сделал? Не вы ли? Которые приехали за лучшей жизнью и теперь всем представляются коренными москвичами?

+106 / -67
Ответить
DELETE

Давно ли вы сами москвичом стали? Всегда москвичи предвзято относились к " понаехали тут" . Перенесите Госдуму, Газпром, Верховный суд РФ, Минобороны и прочие и прочие в другие крупные города, как это есть во все мире.., и что тогда.., вся ваша спесь слетит, как пух, людей меньше и вам кичиться нечем будет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Только не в Питер! Я предлагаю Выдропужск! И от Питера и от масквы одинаково. Зато местные возгордятся😆

раскрыть ветку (0)

Семенов ВалерийПишет 27.08.2019 в 22:07
Только не в Питер! Я предлагаю Выдропужск! И от Питера и от масквы одинаково. Зато местные возгордятся

Международный шахматный турнир в Выдропужске. Новые вокзалы, аэропорт, гостиницы...

+31 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семенов ВалерийПишет 27.08.2019 в 22:07
от масквы

Извините, но не мАсквы, а Москвы... жители культурной столицы

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет не я. Я никогда не жила в Москве и не собираюсь.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И слава Богу.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хорошо если все, кто приехал, уедут во свояси.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Самое лучшее место для них-это солнечный Магадан.

раскрыть ветку (0)
Газовщик Zet
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.08.2019, 19:30
Москва

ВладимирПишет 28.08.2019 в 03:09
в Выдропужске. Новые вокзалы, аэропорт, гостиницы...

... ночные клубы, круглосуточный вой сирен, стада идиотов, "бабуинов", мошенников... правильная плитка...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Специально так написано. Этим выражает своё отношение к "столице нашей родины".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Восвояси" - наречие, пишется слитно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Точно.

раскрыть ветку (0)

МАсквы, МАсквы! Потому что там живут мАсквачи.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я родился в Москве. И родители, и дед с бабкой, и прабабка тоже родилась в Москве.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда в дачный сезон к нам приезжают отдыхающие, сразу видно кто из них Москвичи, этих не культурных, но в тоже время напыщенных людишек сразу распознаешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Газовщик Zet
27.08.2019, 19:24
Москва

ЕленаПишет 21.08.2019 в 08:02
Вся грязь оттуда

Нет. Как раз наоборот. Вся грязь - туда. Со всех концов Необъятной в Нерезиновую.

+41 / -15
Ответить

А мусор свой по регионам не Москва разбрасывает? Нет? Не слышали? Большое количество мусора привлекает чаек, возможно, они тоже из Москвы прилетают...

+37 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот это в "яблочко" ..."количество МУСОРА привлекает ЧАЕК"... Ха-Ха-Ха! на московский МУСОР и двинулась ЧАЙКА из моего родного Иркутска!

раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 27.08.2019 в 23:26
Большое количество мусора привлекает чаек, возможно, они тоже из Москвы прилетают...

Они точно из Москвы.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СтаниславПишет 27.08.2019 в 19:24
Вся грязь - туда. Со всех концов Необъятной в Нерезиновую.

Да сдалась нам ваша Москва! Вредители и негодяи, все заводы у нас скупили и позакрывали, все предприятия обанкротили, рыбу из Амура варварским способом повыловили и в свою Москву нерезиновую вывезли и влезла же наша рыба и икра! А без нас вы ничто, повымрете, если нас не будет и налогов наших.

+84 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газовщик Zet
28.08.2019, 11:18
Москва

ВладимирПишет 28.08.2019 в 03:11
Большое количество мусора привлекает чаек, возможно, они тоже из Москвы прилетают...

Они точно из Москвы.

То-то я смотрю, они как-то не так на посадку заходят. Не по-нашему!©

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газовщик Zet
28.08.2019, 11:32
Москва

ЕвгенияПишет 28.08.2019 в 06:36
Вредители и негодяи, все заводы у нас скупили и позакрывали, все предприятия обанкротили, рыбу из Амура варварским способом повыловили и в свою Москву нерезиновую вывезли и влезла же наша рыба и икра! А без нас вы ничто, повымрете, если нас не будет и налогов наших.

Ну да, ну да! Кручу пнимаешь, гайки на 55 ключом в свой рост, тут что-то вдруг икры вашей захотелось. Протянул руку из помещения ГРП в Амур, и этак варварски - хвать!-Повыловил рыбу! Икру выдавил. Затянул все 22 болта на фланце, вытер пот... Что-то мне не по себе. Как-то скучно и пресно. Дай-ка обанкрочу пару предприятий в Хабаровске. Вредительски и негодяйски.-Обанкротил. Потом скупил и закрыл их.

...а потом пришёл мастер участка, разбудил меня и сказал, что обеденный перерыв окончен!

+15 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не из Москвы, а в Москву летят со всех концов, а те кто прилетел, пусть летит обратно, если вам плохо. И передайте другим, что без вас воздух в Москве будет только чище.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец, еще и за юмор спасибо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва разбрасывает не мусор. Она "разбрасывает" законы и "многоходовочки", которые заканчиваются "мусором" везде и всюду, гибелью промышленности, образования, всего...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно - подавлющее число региональных предприятий скуплено московскими компаниями, потому и налоги с них уходят в Москву, где сконцентрировано 75% финансовых ресурсов России и где средняя зарплата составляет около 90 тыр. Москва, как пылесос, высасывает деньги и людей из регионов, потому там закрываются заводы и учебные заведения, нарастает безработица.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СтаниславПишет 28.08.2019 в 11:32
Дай-ка обанкрочу пару предприятий в Хабаровске. Вредительски и негодяйски.-Обанкротил. Потом скупил и закрыл их.

Станислав! Я же не сказала, что это сделали Вы! Везде есть нормальные люди, но в Москве концентрация уродов на один квадратный метр гораздо больше. И зря вы смеетесь про рыбу и икру, я здесь живу и знаю о чем говорю и про банкротство предприятий тоже знаю не по наслышке, закрыли недавно Дальневосточный банк "Уссури" - единственный который остался из дальневосточных. Просто властьимущие люди решают все никого не спрашивая! Китаю подарили Большой уссурийский остров вместе с нашими дачами и дачниками. А Вы говорите...!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газовщик Zet
29.08.2019, 07:50
Москва

Я могу понять Ваше недовольство "москвичами". Но вот парадокс! Все властьимущие в Москве - 100% приезжие. Ни одного местного уроженца! И Москву, как город грабят и разрушают не меньше. Что в регионах, что в столице - грабят Страну без зазрения совести. И нет никакой разницы, откуда грабят. Важно - кто. И в Москве никакого производства нет. Или выведено в регионы (в лучшем случае), или просто закрыто. Достаточно одного завода ЗиЛ. А был ещё АЗЛК. Станкостроительные заводы закрыты. В одном офисы, в другом торговый центр. В основном кругом конторы, дирекции, офисы и банки. И "концентрация уродов" прямо пропорциональна количеству приезжающих людей из других мест. Как правило едут в Москву люди с авантюрной жилкой. Но больше половины всегда возвращается домой. Остаются лишь подлецы, карьеристы, "шариковы" одним словом. И от уродов нам, простым московским рабочим уже житья нет. И про рыбу и икру я не смеюсь. Это, скорее ирония. Сатира, так сказать. Кстати, мне всё равно, кто грабит Москву, Калининград, Дальний Восток или Сибирь. Вор и подонок всегда был, есть и будет - вором и подонком. Независимо от места его рождения и проживания. Вот - говорю, понимаешь ли...

Так, что не надо смешивать "москвичей" с подонками и ворами. Это не синонимы.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда у вас столько желчи и зависти. У нас рыба стоит как самолет хорошая, мы ее годами не едим, а икру совсем не видим. Может обратите внимание на ваших браконьеров и ворюг местных, куда они эту рыбу и икру сбывают. А если у вас претензии к денежным мешкам, москвичи не виноваты, что они у себя в регионах воруют целые состояния, а потом сюда едут свои условия диктовать, от МОсквы уже ни духа ни культуры не остается, ни архитектуры, потому что как раз все понаехавшие здесь и живут вольготно. Пусть каждый регион предъявит претензии своим властям и бандюкам - "бизнесменам", тогда в стране порядок будет, а то ваш праведный гнев - не в то русло.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газовщик Zet
29.08.2019, 08:05
Москва

ВикторПишет 28.08.2019 в 17:09
средняя зарплата составляет около 90 тыр

Это простая арифметика. Как "средняя температура по больнице". Рабочим зарплатка 25 - 35 т₽. У начальства от 120 и выше. Знаю не понаслышке. И заводы тут тоже закрываются. Их уже почти не осталось. И во всех начальниках здесь нет ни одного "москвича". Все приезжие. Даже мэр. И президент. Так-то.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газовщик Zet
29.08.2019, 08:14
Москва

ТатьянаПишет 29.08.2019 в 08:04
от МОсквы уже ни духа ни культуры не остается, ни архитектуры, потому что как раз все понаехавшие здесь и живут вольготно

Кстати, от Питера тоже. (из беседы с жителем Питера в 2007 г.)

каждый регион предъявит претензии своим властям

"Москвичам" предъявлять проще. Думать не надо.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только законы эти разрабатывают не москвичи, а понаехавшие из разных мест депутаты.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россияне, вспомните слова светлейшего князя Михаила Илларионовича Кутузова: Чтобы спасти Россию, нужно спалить Москву. P.S. Ни к чему не призываю, так, что-то вспомнилось...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СтаниславПишет 28.08.2019 в 11:32
Кручу пнимаешь, гайки на 55 ключом в свой рост, тут что-то вдруг икры вашей захотелось.

Вам бы сценарии писать.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газовщик Zet
05.09.2019, 18:30
Москва

ОльгаПишет 03.09.2019 в 13:33
Вам бы сценарии писать.

Ну да, ну да! А вместо этого...-кручу гайки!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Точно.

раскрыть ветку (0)

А за какие бабки ты там крутишь? У нас за то же самое люди получают в разы меньше, чем в Москве. А пенсии московских пенсионеров? Всю страну ободрала ваша Москва. Ещё беситесь, что " понаехали". Если бы там как везде было, кто бы к вам поехал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повеселили! ЧА-АЕК! Таких ЖИ-ИРНЫХ, здоро-овых. ))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

Полностью согласна с автором. Только что звонили мошенники с московского номера по поводу денег. Москва самый поганый в плане мошенничества город!

+60 / -10
Ответить

Уже дважды звонили якобы из Службы безопасности банка, я посмеялась и спросила " Ребята, а где у нас в стране Служба безопасности звонит лично клиентам?!" Сразу бросили трубку...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Истину говорите вся грязь-оттуда, но изначально большая часть грязи приезжает туда и уже оттуда начинает свои грязные делишки.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы будем только рады, если вы к нам не приедете.

+9 / -1
Ответить

Татьяна НиколаевнаПишет 28.08.2019 в 14:56
Мы будем только рады, если вы к нам не приедете.

Да зачем вы нам сдались! Вы бы к нам не ездили и все бы было хорошо. А то добрались до наших ресурсов! В вашей вонючей Москве дышать нечем. Москвичи ужасно неприветливые, злые люди!

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать вы все приветливые и гостеприимные.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот видите и сами описали жизнь людей простых в МОскве. Дышать нечем, это в точку, люди здесь не злые, просто упахиваешься так, что сил нет, вечная движуха, дороги, толпа людей, которые приехали и все едут, а они уж толкаются локтями так что мало не покажется и в прямом и переносном смысле, завоевывая себе солнце надо головой. Так что не ругайте Москвичей, в провинции может денег меньше, но других преимуществ гораздо больше, сколько к родственникам езжу, они живут спокойнее и здоровее.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы видимо лично с Москвичами не знакомы. Это очень приветливые и открытые люди. Они не грубят, не хамят, на бросают мусор на улице.. Как бы они не были заняты, куда бы они не спешили, они всегда найдут время, чтобы остановиться и ответить на вопрос гостей столицы. Те с кем Вы общались, скорей всего, такие же, как и Вы гости столицы - злые, раздраженные, уставшие и агрессивные.

А в целом, нет никакого значения из какого вы города. Дело в воспитании и в отношении к жизни как таковой. Если для Вас Москва такая вонючая, злая и неприветливая, есть прекрасная альтернатива - с февраля 2017 г. любой гражданин России может получить в безвозмездное пользование на пять лет бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке. Затем можно подать заявление о предоставлении земли в собственность или аренду на 49 лет. На этой земле можно заниматься любой законной деятельностью: построить себе жилье, создать фермерское хозяйство, открыть торговлю или отель. www.vedomosti.ru

Только вот что-то никто не спешит в этот рай на земле. Все едут в "вонючую" Москву к "неприветливым" Москвичам.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представьте, ДА!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да хватит вам! Все едут! Что уж о себе возомнили? Хотите сказать, что в России никого не осталось? Все в Москве? А жируете на что? На налоги, с остальных регионов. Там люди или вкалывают за копейки, или сидят без работы. Много ли у вас москвичей работают водителями общественного транспорта, в сфере обслуживания? Хоть один дворник есть москвич?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У каждого из нас за плечами есть какие-то эпизоды общения с незнакомцами.

Наверняка, у вас случались ситуации, когда вам звонили с какого-то номера и сообщали о том, что вы выиграли автомобиль, или были какие-нибудь другие сомнительные сообщения с заманчивыми предложениями.

Как правило, все это оказывается неправдой, да и звонящий не всегда точно знает, о чем он говорит.

Но иногда бывают случаи, когда вас может поджидать и другая опасность.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Комментарий удалён

Привет всем! Одна просьба - не превращайте свои комментарии в обливание друг друга грязью, это никого не красит. Хоть здесь не выпендривайтесь и не выносите на показ свою "эрудированность"! Мне вот уже второй раз поступает звонок +7 (965)287-18-24. Подключаюсь к сети, а оттуда: "Не ложите трубку, сейчас с Вами..." Естественно я на это "ложу"! Пробил по Интернету, оказывается это звонки из Московской области, от оператора "Билайн". Дело в том, что я неоднократно выписывал нужные мне товары из Москвы через почту России. Все заказы приходили без обмана, но видно где-то моим номером кто-то в тайне поделился с "нехорошим дядей", вот теперь и думай, кто там на другом конце телефонного провода, может звонят из...?!

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот и неправда-все из Москвы.

+1 / -2
Ответить

Теперь вы знаете Московский номер, не снимайте трубку и будьте здоровы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Шведов Сергей АлексеевичПишет 20.08.2019 в 12:39
Интересно, как это Вы в мошенники целый город записали?

Глас подавляющего количества народа превыше всего - вкратце Конституция РФ. К сожалению (или к счастью), такое мнение в народе устоялось с 90-х годов прошлого века.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень помогла Ваша статья! Я тоже думал, что в Москве ещё остались порядочные люди. Но Вы помогли развеять все сомнения! Спасибо!

+9 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тольбко сегодня мне звонили из Москвы, номер +79141017454, представились департаментом Сбербанка. С моей карты хотели типа списать средства и нужно уточнить ко-какие данные, посыпались вопросы. Я ответила, что не могу понять, ты кто? Они мне спокойно так сказали. Можете уточнить в службе СБ и т.д,без всякой боязни. В банк я позвонила и мне сразу сказали, что это мошенники. Я полезла в интернет и на этот телефон полно отзывов. Вот они, берите, все знают этот телефон, но у полиции другие сейчас дела...

+6 / 0
Ответить

НатальяПишет 28.08.2019 в 17:01
мне звонили из Москвы, номер +79141017454, пр

Это не из Москвы, это Саха/Якутия.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
20.08.2019, 12:51
Санкт-Петербург

АнастасияПишет 20.08.2019 в 12:24
Никогда не связывайтесь с москвичами (+7 (495) ...)

При современном уровне развития IP-телефонии Вы, даже находясь в Орле, вполне можете организовать себе не только московский (+7 (495)...), но и, например, нью-йоркский (+1 (212)...) или лондонский (+44 (20)...) городской номер. Однако от этого Вы не станете ни москвичкой, ни американкой, ни англичанкой... Коды страны и города во входящем звонке совершенно ничего не говорят о месте проживания звонящего.

+81 / 0
Ответить
DELETE

Предполагаю, чтоздесь об этом не знают и требуют Сталина.

28.08.2019, 10:55
Санкт-Петербург

Семенов ВалерийПишет 27.08.2019 в 22:12
Предполагаю, чтоздесь об этом не знают и требуют Сталина.

Сталин тоже не знал об IP-телефонии... Впрочем, почему он не знал - это понятно, а вот почему не в курсе наши современники - это уже отдельный вопрос.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я живу в Москве и около 30 лет работаю на производстве. Так что говорить, что все Москвичи сволочи, это полнейшая тупость и так сказать может только полная дебилка. А всяких уродов и мошенников везде хватает. Надо просто голову иметь и не поддаваться на развод.

+106 / -7
Ответить

Я около 20 лет проработал в Москве (вахтами) и могу сказать, что коренные москвичи нормальные люди, а те,кто переехал, начинают задирать нос.

+70 / -2
Ответить
Газовщик Zet
27.08.2019, 19:28
Москва

АнатолийПишет 27.08.2019 в 18:03
а те,кто переехал, начинают задирать нос

Вот он - момент истины! Человек не из Москвы, а как верно подметил! Знал я в своё время двух ребят из Ковылкино, 13 регион. Один из них стал мастером, и теперь своего друга-слесаря знать не хочет.

+7 / -1
Ответить

Я тоже знаю двух приезжих из Питера, один работает премьером, другой - президентом.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2019, 20:30
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газовщик Zet
29.08.2019, 08:41
Москва

ВикторПишет 28.08.2019 в 17:25
один работает премьером, другой - президентом.

Не... У этих любовь - до гроба.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Анатолий!

Спасибо за справедливое отношение к коренным Москвичам - таким же людям, как и те, которые родились и живут в регионах.

А снобизма и хамства хватает везде, даже на этом сайте и причем в большинстве своем не от москвичей... Все мы люди и все разные...

Не хочу никого обижать, но и не могу не напомнить "злопыхателям" вывод одной из басен:

"Ну дай бог никого сравненьем мне обидеть!

Но как же критика Хавроньей не назвать,

Который, что не станет разбирать,

Имеет дар одно худое видеть?"

И.А.Крылов.

+17 / -1
Ответить

ВалентинаПишет 28.08.2019 в 06:24

Валентина

Рейтинг: 18.7k

позавчера в 06:24

Москва

Пожаловаться

Анатолий!

Спасибо за справедливое отношение к коренным Москвичам - таким же людям, как и те, которые родились и живут в регионах.

А снобизма и хамства хватает везде, даже на этом сайте и причем в большинстве своем не от москвичей... Все мы люди и все разные...

Не хочу никого обижать, но и не могу не напомнить "злопыхателям

А чего ради Вы слови москвичи-то пишите с заглавной буквы? Статус особый у тех. кто родился в Москве? Они (рожденные в Москве) по определению умнее., талантливее,. порядочнее например сибиряков? Ну ахинея полная! Н 6 е стыдно?. Так это только географическое местоположение роддома и не более. Корону поправьте на голове.!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ Людмиле. Г.Красноярск.

Ну откуда у Вас столько негатива по отношению к другим? Успокойтесь! Никто себя не возвеличивает по отношению к жителям других регионов, в том числе и к Вам.

Но это не хорошо, не зная ничего о жизни простых людей, где бы они не родились и не не жили, - заведомо их "хаять". Уж, извините, за такое грубое слово... Но Ваш комментарий - просто одна злость "на то, не понятно за что?" ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Совершенно точно! Мы работаем с москвичами и те, кто не родился в Москве, те просто сучары... наглые, заносчивые царьки...

+3 / -1
Ответить

Наталья!

Спасибо за справедливую поддержку.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Не все но большинство, особенно из новых, как и в Америку, в Москву стеклись все нечистоты нашего общества в погоне за хорошей жизнью.

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 27.08.2019 в 17:14
А всяких уродов и мошенников везде хватает

Совершенно верно, уродов хватает везде, вот только концентрация этих уродов в Москве на 1 квадратный метр больше чем везде.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Фирмы, которые приводит в пример Анастасия зародились не в Москве. Презентации в стиле косметики Дешили сейчас уже используются реже, но по-прежнему имеют место быть, причем не только в Москве, но и в большинстве областных центров. Это не детище столицы, но её беда, поскольку в Москве проживает больше платежеспособных граждан - это ни для кого не секрет. С тем, что организаторы мошеннических помоек пользуются услугами дрессировщиков и гипнотезеров не согласен, но крутые психологи у них в штате точно есть. Думаю, скоро мы их хорошо прославим)

+14 / -1
Ответить

"Это не детище столицы, но её беда, поскольку в Москве проживает больше платежеспособных граждан - это ни для кого не секрет."

Добавлю уточнение: "большинство платежеспособных граждан" - это не большинство Москвичей.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не надо всех мерить одним аршином. А на такую удочку как Вы описываете попадаются любители халявы.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во многом правы. Но москвичи еще остались.

раскрыть ветку (0)

Москва здесь не при чем. Мозги включать надо, любительница дешевых кафе...

+15 / -5
Ответить
DELETE

А аткуда у вас масквичей дэнги га дарагое кафе?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анастасия, правильно говорить и писать «из Москвы», а не «с Москвы». По крайней мере, в московских школах это изучают в 3 классе:) не знаю как в Орле: (

+16 / -7
Ответить

ЕленаПишет 27.08.2019 в 20:21
в московских школах это изучают в 3 классе

Какие же вы там все грамотные в Москве! Видимо это изучают только в московских школах в 3 классе, а в других городах не изучают, поэтому Анастасия на просторечии написала.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анастасия, Вы не правы. Мошенников везде много и не надо быть доверчивыми "совками" . Вам все кажется, что на блюдечке все преподнесут, а попадаетесь из-за своей жадности на уловки мошенников.

+9 / -3
Ответить
28.08.2019, 03:16
Южно-Сахалинск

Господи, причем здесь "совки"?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мошенники есть везде, просто в Москве их больше, потому что там народ по богаче живёт и у них конверсия по более будет, чем на в районе. Сегодня 27.08.2019 г. позвонили мне по номеру+74957926196, +7495599686071 хотели составит анкету, что бы вернуть яко бы деньги с биржи форекс и откуда мой телефон у них и фамилию и имя знают. Короче я их послал куда подальше, и поставил в чёрный список.

Эти подонки ни чем не гнушаются, до пенсионеров добрались, последние деньги вымогают и воруют. Будьте бдительны про финансы и карты никому по телефону не говорите-обворуют и глазом не моргнут.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 20.08.2019 в 12:24
Никогда не связывайтесь с москвичами (+7 (495) ...)С москвы работают только мошенники. Один из способов развода - приглашают в кафе, заранее завлекают дешевыми товарами, в кафе столы накрыты. В напитки подмешивают какую-то хрень, и ещё с ними работает скорее всего гипнотезёр.

Странная вы... Вам разве не говорили.. где находится "бесплатный сыр"? Ходить в кафе непонятно с кем.. пить.. гипнотизер - КАПЕЦ однако! Мозгов совсем нет! И москвичи тут не при чем.

+21 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласен.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так кому не верить-то?Москвичам, которых не осталось? Или лимите не верить?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я полностью с вами соглашусь! Меня кинули на деньги такие же машенники...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы - глупая женщина, извините...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москвичи ещё остались, но такими вещами заниматься не будут. Это как раз новые москвичи, которым наши чиновники за взятки оформляют гражданство и прописку.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2019, 11:43
Катав-Ивановск

В Маскве оказиваются живут нахлебники министры депутаты и машенники воры а где наше хваленая правохранительные органы или они прикормлены машейниками и ворами.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Москва и не москва... ну да ну да... как там говорится, разделяй и властвуй?... Нам наоборот надо объединяться всем рядовым гражданам, а не делится на категории по территориям.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Boт:

раскрыть ветку (0)

Вот чудные люди, как же вас в кафе смогли заманить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь какая-то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и с зоны могут звонить с московским кодом. Там умельцы еще те.

Москвичи не при чем. Хотя где, как не в Москве базироваться крупным мошенникам? Не в Усть-Орде же?))))).

Они называют конкретный адрес, от куда звонят, ФИО, должность. И начинают впаривать инфу о моральной компенсации за проданный товар (который я действительно когда-то покупала). Я ответила, что финансовые вопросы не решаю по телефону. И потом зашла в дубльгис Москвы, нашла на карте адрес. Он существует на самом деле. Только никакого отношения к данной теме не имеет. И начни я искать там Соболева Виктора, юриста, меня бы на смех подняли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)
DELETE

А какого хрена государевы службы "мышей не ловят"? Зачем в стране кормятся с бюджета хрен знает сколько всяких борцов за законность, почему не защищают от мошенников, а ведь налоги платим?

Они заняты более важными делами...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они заняты разгоном демонстрантов.

+30 / -3
Ответить

СергейПишет 27.08.2019 в 17:27
Они заняты разгоном демонстрантов.

не просто демонстрантов, точнее митингующих, а своего НАРОДА!

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Они заняты ловлей мух!

Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.08.2019, 18:26
Санкт-Петербург

"...Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют»

(Первые впечатления Л.Н. Толстого в Москве). 1881 г.

+54 / -1
Ответить

ГеннадийПишет 27.08.2019 в 18:26
"...Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют»

(Первые впечатления Л.Н. Толстого в Москве). 1881 г.

С тех пор ничего не изменилось.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А они с экоактивистами на Шиесе в Архангельской области воюют, крышуют московскую мусорную мафию во главе с главным сказочником страны.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А потому как государевы службы привыкли токмо бабло взяток считать.

раскрыть ветку (0)

Окей, из всех улик у вас на руках - левый телефонный номер, с которого совершались звонки, оформленный на левое лицо, к делу вообще никакого отношения не имеющее. Есть выписка с банковского счета, что деньги ушли со счета. Мне просто интересно, как с такими вводными разыскивать мошенников?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Надо научиться выбирать выражения и не "причесывать" всех москвичей "одной гребенкой" Даже цитировать не хочу, но, судя по Вашим словам, был у Вас печальный опыт общения, не факт, что с москвичом, если описание деталей " встреч" не плод больного воображения.

Москва, кстати, пишется с заглавной буквы. Как коренная москвичка, я свой город не променяю ни на какой другой, несмотря на обилие определенной категории людей из серии "понаехавших".

+42 / -10
картой
Ответить

А Вас никто и не" причесывает"-Вам же было сказано, что " Настоящих москвичей осталось очень мало ",подразумевается, что именно к ним - к настоящим москвичам нет претензий. Понаехавшая шушера тоже обозначает себя, как " москвичи". Почему то именно Москва стала комфортным местом для бандитов, проституток, различных бандитских диаспор и другой нечисти... Так, что, настоящие москвичи, выдохните и перестаньте капризничать, хотя в Вас столичного гонора по отношению к " провинциалам" хоть отбавляй-вы тоже не сахар. Извините за откровение.

+54 / -15
Ответить

МихаилПишет 21.08.2019 в 08:56
настоящие москвичи, выдохните и перестаньте капризничать, хотя в Вас столичного гонора по отношению к " провинциалам" хоть отбавляй-вы тоже не сахар. Извините за откровение.

Извиняю, но Москва всегда была и остается гостеприимной к тем, кто с уважением относится к ее традициям и жителям. О том, что практически каждого прохожего или случайно оказавшегося в городе называют москвичом, тоже знаю и вижу, равно как и бандитской Казани осведомлена.

+20 / -4
Ответить

Еще бы она была не гостеприимной) люди туда не с пустыми кошельками едут.

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем вам Казань не понравилась? У нас вот осведомленность про Москву что там много действительно всякой св...чи проживает. И не надо Казань марать. В 70-е годы если что и было там, но и Москва...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"гостеприимной"? москва как спрут высасывает из страны все соки, а потом с барского стола раздает крохи... суки, по десять раз плитку перекладываете, когда вся остальная страна в грязи тонет!

+34 / -7
Ответить

Когда с Севера газ качают, а северные деревни углем, да дровами отапливаются, да крестьянин на горбу воду возит за 1 км и более. Сегодня вон Собянин и его московская камарилья Арктику своим мусором убить хочет. Твари на все идут! Невиновных виновными делают. Согласна, что не все москвичи сволочи. Есть и нормальные. Нормальные на ст Шиес в Архангельской области в Ленском районе страну защищают. Дерутся до увечий с ЧОПом, полицией, Росгвардией. А вообще в глубинке очень не любят москвичей, за гонор, за спесь купеческую. Так было и так есть и скорее всего так будет.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемые! А главный перекладывальщик плиток, стесняюсь спросить, что коренной москвич что ли? Вот и понаехали чтобы бардак в столице и в стране устроить. И поживиться.

раскрыть ветку (0)

Так плитку на улицах перекладывала жена мэра Москвы, а эта семейка не москвичи.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

МихаилПишет 21.08.2019 в 08:56
А Вас никто и не" причесывает"-

И не советую даже попытаться - всегда дам отпор.

+5 / -5
Ответить

Спасибо за извинение. Вот в этом и заключается Ваш гонор по отношению к провинциалам. То-то вы даёте отпор-Вас там насилуют, убивают и обворовывают понаехавшие из Азии и Кавказа и Вы там такой отпор даёте, что к Вам ехать то противно-ПОМОЙКА-коренная москвичка. А за бандитскую Казань не переживайте-у нас, в отличие от вас всё нормально. Вам легче своим " дать отпор", чем чужих поставить на место. Вот вам и гостеприимная москва-Вас тихо и мирно оккупировали за баксы, а вы прикрываетесь " гостеприимством".

+25 / -14
Ответить

МихаилПишет 22.08.2019 в 09:49
к Вам ехать то противно-ПОМОЙКА-коренная москвичка.

Вот по таких приезжающим и их словам почему-то судят о москвичах.

Вы мне не свой, чтобы давать отпор, а чужой которого следует ставить на место. А про криминал в Казани Вы можете узнать в соответствующих структурах, если тв не смотрите и не в курсе того, что происходит в своем городе.

На этом общение с Вами прекращено.

+17 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава тебе Господи! Встала на место. И у меня то нет особой радости общаться с рабыней своих же лжи и лицемерия...

+8 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 22.08.2019 в 15:59
нет особой радости общаться с рабыней своих же лжи и лицемерия...

Я вообще не понимаю зачем Вы здесь, если пишите:

"...Хочу отписаться от www.9111.ru Как это сделать? Надоела эта глупость, засоряет компьютер.

"

Вам ведь тут скучно, общаться не умеете, к тому же... в сообщении в 9.49 кто же Вам лайк поставил.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще то я это писал не для общего обсуждения, тем более не для обсуждения с Вами. Просто не разобрался куда попадет этот текст. Свои комментарии оставьте при себе. О моем умении общаться, не Вам судить. С ответом не утруждайтесь-не интересно... да и противно.

+2 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец! ! !

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вы говорите, что в вас меньше гонора?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чё это москвичи к нам в Казань на все праздники и выходные зачастили? Мы чё им Куба? Куда америкосы ездили на уик энд? Доездились! Фидель дал им по рогам и заткнулись! Так что, делайте выводы, "москвичи"!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какого хрена ты в Москву ездишь?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.08.2019 в 01:23
чё это москвичи к нам в Казань на все праздники и выходные зачастили?

Это москвичи, которым Казань - место рождения. На экскурсию - в родные края!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Гонор как раз идёт от приезжих, которые любыми путями, даже самыми низкими пытались зацепиться в Москве.

+14 / 0
Ответить

А понаехавшие хрен знает откуда, я имею в виду мусульман, говорят: а почему вы решили, что Москва ваш город? Он такой же наш, как и ваш, так что побольше вам москвичам таких своих, с которыми даже полиция не связывается, а если и свяжется, то потом извиняется.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно так! Везде повылазили, правдами и неправдами, а на телевидении так 90% приезжих, говна, амбиций и гонора хоть отбавляй и отдавай москвичам, которые пашут за копейки...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тем не менее, москвичи есть. И их немало. Не надо ВСЕХ так.

Я работаю курьером. А мошенников, которые в основном именно наезжают, сама боюсь. Сколько раз попадалась...

Но ВСЕХ москвичей обвинять...

Это не верно.

Понимаю ваше возмущение. В слеующий раз будьте мудрее и аккуратнее. Ведь, помнится, за одного битого двух небитых...

+12 / 0
Ответить

Не надо бояться у себя дома. Надо в своём доме порядок наводить, а для этого надо быть хозяином. А то у вас на красной площади, на глазах у Ваших детей баранов режут в религиозные му ульманские праздники, а вы стоите, смотрите и боитесь...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это точно!avatars.mds.yandex.net

0
Ответить
Газовщик Zet
27.08.2019, 19:37
Москва

Вот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Надо научиться выбирать выражения и не "причесывать" всех москвичей "одной гребенкой" Даже цитировать не хочу, но, судя по Вашим словам, был у Вас печальный опыт общения, не факт, [/quote]

Абсолютно согласна. Сначала понаедет всякая шваль и аферисты, потом обманывают тех, кто ищет халявы, выдавая себя за москвичей. А москвичи у всех и всегда виноваты. Прямо нация такая вредная-москвичи. А что все подряд к нам прутся и не самые порядочные и трудолюбивые, как-то в расчёт никто не берёт. А через месяц они уже все С Москвы

+14 / -3
Ответить
DELETE

У вас даже градоначальник - варяг. Не нашлось значит достойного коренного москвича в резиновой? Странно это.

DELETE

Дык этого градоначальника другой начальник поставил. Тоже, кстати не москвич. Поэтому им на Москву по... им бы лишь бы свои карманы набить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пожил и уехал. Променял и не жалею. Сейчас если сыграв в лотерее и выиграв столичную квартиру охотно её продам и обеспечу своих родных жильём в России.

раскрыть ветку (0)

Москва по сравнению с провинцией можно сказать жирует и пенсии выше, и зарплаты по более, вот туда вся Азия и попёрла. днём на стройках работают, а вечером ищут кого бы ограбить. Сводки УВД по Москве по читайте и всё , всем станет ясно, кто криминальную статистику повышает почти в два раза. Средняя Азия. Как и в Европе, да и везде. Госпожа-Фрау Меркель со своей толерантностью, теперь не знает куда бежать от беженцев в Европе, которых она приютила. И господин Макрон очевидно то же. Так, что скоро в Москве и в Европе, коренными жителями будут мусульмане, а не славяне к этому всё идёт.Такова жизнь и от этого никуда не деться, Миграционная политика, хромает на обе ноги, а славянам на горло наступают, даже в интернете грабят как хотят.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Скоро белокаменая станет столицей чуркестана.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Звонят, постоянно звонят. Все московские незнакомые номера игнорирую.

+15 / 0
картой
Ответить

Так они и москвичам звонят...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Одни мошенники официально создают и продают базы данных, другие мошенники этим пользуются, а страдаем мы.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (323)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Звонок от "курьера". Или еще раз о мошенниках.

Конечно, о мошеннических аферах много говорят и в новостях. И в различных программах. Но люди упорно продолжают делать то, что не надо. А именно попадать в мошеннические сети. Пишу об этом не просто так.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы