Нина
Нина Подписчиков: 8751
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.4М

Вы задавали себе вопрос: почему я курю?

22 дочитывания
156 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И вновь о курении, для меня это очень личный вопрос. Мужчины в нашем роду никогда не сквернословили и не курили, кроме брата. Он умер молодым от рака гортани. Курил пачками, до последней минуты своей жизни.

Почему курите?

Неужели для того, чтобы успокоиться, отдохнуть, снять стресс, расслабиться, сосредоточиться, начать трудный разговор? Если задуматься, станет ясно, что мы курим, потому что не можем быть спокойны, не мыслим отдыха, не можем собратья с мыслями и сосредоточиться, не нервничать или просто не представляем нашей повседневной жизни без сигарет!

Я курю, потому что не могу не курить!

Не буду говорить о вреде курения, какое заболевание не возьми, все сопряжено с длительным употреблением никотина и в больших дозах. Поговорим о том, как бросить курить и навсегда! Это единственный эффективный способ избавиться от сигарет и всего вреда, связанного с ним.

Другие же бросают – и я смогу! Резко, дерзко, без оговорок, самообмана и смешных попыток снизить количество выкуриваемых сигарет или заменить их на так называемыми легкими.

Надо найти метод, который подходит именно вам. Не поможет – пробуем другой.

А у меня не получается резко и сразу, что же мне, махнуть рукой и оставаться на всю жизнь курильщиком?

Нет, можно попытаться для начала бросать постепенно, но обязательно с целью насовсем!

И вот что делать:

1. Планировать количество выкуриваемых сигарет на каждый день до окончательного отказа от них.

2. Уменьшать количество выкуриваемых сигарет каждый день.

3. Покупать не больше одной пачки, заменить марку на менее любимую.

4. Прятать сигареты в необычные места или отдавать их кому-либо, чтобы каждый раз их искать, просить, когда захочется курить.

Итак, с чего начать

Разобраться все-таки, почему я курю, сколько я курю, сколько сигарет в день, одну, полторы или две пачки, сколько из них по делу, а сколько автоматически.

Надо контролировать свои привычки, разобраться, какие рутинные действия сопровождаются выкуриванием сигареты. Перекладывать сигареты на новые места, вдалеке от зажигалки, чтобы автоматически вдруг не закурить. Надо собраться и наконец назначить день полного отказа от курения – в выходные дни или в свой день рождения...

Поддержка родных

Есть много способов отказа от курения.

1. Сам: собрался, решил, бросил. Дешево и сердито.

2. Спорт – очень полезное занятие и приятная альтернатива курению – способен предупредить тягу к курению, депрессивные состояния, нервозность. Стрессовые ситуации, прибавку в весе, поэтому помогает побороть рецидивы курения и повысить самооценку

3. Лекарства: есть препараты, помогающие бросить курить, но лучше если их назначит врач!

4. Не лекарства: иголки, электромагнитные волны, электропунктура – все это хорошо действует, помогает преодолеть синдром отмены, а порой и предупредить его.

Все методы хороши, если есть желание и твердая воля к победе.

Свершилось, что дальше?

Первые дни самые тяжелые.

Советы:

• питаться дробно, к тому же еда может занять время, руки и рот, отвлекает от сигарет

– например палочки сельдерея, моркови или семечки, больше есть фруктов и овощей и все, что содержит клетчатку, например, овсяную кашу, бобовые;

• пить больше жидкостей – соки и воду;
  • больше проводить времени на свежем воздухе, больше двигаться.Тогда организм освободиться от никотина и его вредных действий.

Может усилиться кашель, но скоро пройдет пейте много жидкостей.

При сильной тяге к курению можно сорваться, не выдержать, не падайте духом! Некоторым нужно несколько попыток, некоторым – еще больше! Надо просто понять причину срыва и не повторять ошибок...

Прошу услышать меня! Помогите себе! Не доводите до того, чтобы этим вопросам так серьезно занималось Правительство. Пожалейте их. Ведь поснимают всех... Конечно, туда им дорога. Однако речь идет о вашем здоровье. Берегите себя.

Материал разработан. ФГБУ «ГНИЦ профилактической медицины» г. Москва.

С уважением, Нина

Я курил, курю и буду курить

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
156 комментариев
Понравилась публикация?
100 / -29
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 156
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

1 Курю с 19 лет. Ни разу не пытался бросать и не собираюсь.

2. Кто вам сказал, что курение это вредно? Бред сивой кобылы.

3. Все научные исследования делятся поровну в своих выводах. Половина - вредно, половина - нет. Зависит от заказчика исследования. При том, что заказчик один и тот же. Он и сигареты выпускает и всякие там пластыри от курения. Просто бизнес.

4. Табак в Россию изначально попал как лекарство. Курение прописывали врачи от кашля и других лёгочных заболеваний. Темнота!

5. Перекуры повышают производительность труда в разы больше, чем кофе-брейки или чай-пирОжки.

6. Французские духи с ароматом табака, сушёной воблы и пива тоже есть!

7. Сигареты ежедневно спасают десятки тысяч семей от разводов и необдуманных шагов.

Могу продолжать до бесконечности.

+49 / -22
картой
Ответить

Андрей Иванович, Вы ооочень умный мужчина. Видно по манере общения с женщиной. Мною на эту тему написана ни одна статья и сама я курила, причем очень длительно. Однако справилась и очень быстро. И знаете, почувствовала себя гораздо здоровее, чем была до того как. Замечу, человеческий организм обладает величайшими способностями противостоять многим отрицательным факторам, которыми мы его постоянно начиняем, до поры до времени. Берегите себя. Здоровья Вам на многие лета.

+16 / -2
Ответить

Простите "сивого мерина". Абсолютно автоматически написал, без всякой задней мысли и намёков. К Вам это конечно не имеет никакого отношения. Извиняюсь ещё раз!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 20.08.2019 в 23:38
Берегите себя. Здоровья Вам на многие лета.

У меня отец прошел войну от начала до конца. В шестьдесят завязал с курением и умер в девяносто лет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 20.08.2019 в 23:38
И знаете, почувствовала себя гораздо здоровее,

"Здоровее" - это по габаритам?

раскрыть ветку (0)

Извините, что вклиниваюсь, но не могу с Вами согласиться по поводу "здоровее". Я курила более двадцати лет, потом бросила вдруг сразу и без мучений - ну захотелось так, подумалось, что не солидно уже как то женщине в пятьдесят дымить, как девочка... Только вот со здоровьем вдруг начались проблемы. Четыре года не курю и четыре года болею: щитовидка и прочее. Вот теперь и думаю - а может не надо было бросать, ведь раньше я никогда ничем не болела.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Не убедил.

раскрыть ветку (0)

Мне Вас жаль. Такое впечатление, что Вы родились не мамкиной титькой в беззубом ротике, а с сигаретой. Свою глупость пытаетесь оправдать любым способом.

+7 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психолог, консультант Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 668
23.08.2019, 09:20
Рязань

Андрей Иванович, по поводу "Перекуры повышают производительность труда в разы больше, чем кофе-брейки или чай-пирОжки" могу вам сказать, как психолог, что это не более чем "мантра" самоуспокоения. При стаже курения 37 лет и последующего некурения 9 лет могу это вам заявить. Заметьте, я не обсуждаю правильность и неправильность курения. У каждого свой взгляд, как и первичная причина для курения или наоборот.

Удачи в удовлетворении!

+8 / -5
Ответить

Специально для психологов. Реальный пример. Мой хороший знакомый, рукастый, головастый, дотошный до занудства, дачу строил сам, один, без ансамБля. Для камина фигурные кирпичи возил из Москвы, по 2-3 кирпичика в портфеле (ну не было у нас таких). Бильярдный стол сам делал, сукно нашёл, обтягивал сам, лузы, сетки, всё своими руками. Начал строить баню. Курил по пачке в день, не меньше. Положит ярус, отойдет в сторонку, покурит, посмотрит, подправит где надо. И как раз решил бросить курить. Ну и? Построил чё попало. Плюнул на всё, снова закурил. Разобрал "чё попало" и переделал заново. Времени ушло конечно куда больше. Вот Вам и производительность труда. Зато у нас потом поговорка была: "Ты музей Ленина в Киеве видел? Так это баня! А вот баня у Сани на даче - это музей!" Когда рядом дом горел сосед прибежал и оберегал эту баню. Шедевр!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей ИвановичПишет 20.08.2019 в 21:57
Бред сивой кобылы

Это диагноз, брат!

Кто курит - те просто слабаки, которые не могут всего-то выплюнуть вонючую соску изо рта и придумывают себе оправдание. Как детишки неразумные!

+4 / -5
Ответить
DELETE

АнатолийПишет 23.08.2019 в 18:47
Кто курит - те просто слабаки

Уверен, что у тебя по-любому есть вредные привычки от которых ты не можешь или не хочешь избавиться, а у других это легко получается, амбал ты наш!

Андрей МихайловичПишет 24.08.2019 в 01:48
Уверен, что у тебя по-любому есть вредные привычки от которых ты не можешь или не хочешь избавиться, а у других это легко получается, амбал ты наш!

Да ты просто НАСРАдамус!

Впрочем, чему удивляться?!

+1 / 0
Ответить
DELETE

АнатолийПишет 24.08.2019 в 13:46
Да ты просто НАСРАдамус!

Ага, на таких, как ты НАСРАдамус!

раскрыть ветку (0)

Андрей МихайловичПишет 24.08.2019 в 14:08
Ага, на таких, как ты НАСРАдамус!

Так никто и не сомневался. Сам травишься, да и... на тебя. Но ты ведь воняешь и травишь всех вокруг: и детей, и женщин, и стариков, и..., короче, всех. Даже не считаешь зазорным в этом признаваться. Я же говорю - типично свинское и наплевательское отношение к некурящим людям.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да да. Сталин с Черчиллем соревновались - кто слабее

+4 / 0
Ответить

Андрей ИвановичПишет 24.08.2019 в 11:46
Да да. Сталин с Черчиллем соревновались - кто слабее

Ну, да. Только ты там не при чем. Хотя, если это соседи по..?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вред не от табака, а от продуктов горения - смол, микрочастиц сажи и т.д. Всё это по большей части канцерогены. Попробуйте покурить с мундштуком с фильтром и посмотрите, что остаётся в фильтре после нескольких сигарет. Вот эта же субстанция оседает у вас на легких.

Ну а так-то конечно - выбор ваш. Доставляет удовольствие - как говорится, курите на здоровье

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Михайлович, хочу добавить к публикации небольшую, но убедительную информацию о признаках, появляющихся со временем у заядлых курильщиков.

Длительное курение нарушает нервную деятельность, в результате чего человек становится раздражительным, озлобленным, идет на конфликты и подвержен депрессиям. Моя публикация видимо вызвала у Вас данное состояние. Это ответ на ваше едкое замечание по поводу габаритов. Здоровее, значит уверенней, сильнее. А габариты, мои соответствуют физиологической норме.

Парадокс еще заключается в том, что многие думают, что сигаретой снимают стресс, а вот никак не задумываются, что именно табак становится причиной стрессовых состояний. Вы подобное вероятно уже замечали за собой. Желаю Вам здоровья.

+6 / -4
Ответить

Туфта.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я просто пошутил, а вы сразу свои болезни и состояние души на меня перекладываете! Уж увольте, у меня инвалида своих болячек хватает, которые вовсе не от курения.. И вам здоровья!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да вы просто посмотрите, кто Россией управляет? Одни менеджеры и бухгалтеры. Когда проводится очередная компания, я думаю, кто на этом деньги зарабатывает? Вначале раздули истерию вокруг курения, создали общественное мнение, с одной целью, поднять цены на табачные изделия. Подумайте, во сколько раз увеличилась прибыль табачных компаний, и чей карман она пошла?

+7 / -1
Ответить

АнатолийПишет 24.08.2019 в 09:31
Подумайте, во сколько раз увеличилась прибыль табачных компаний, и чей карман она пошла?

Известно, в чьи. Филипп Моррис. Вот они, наверное, и раздувают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.08.2019, 23:28
Ростов-на-Дону

В данном случае вы жертва пропаганды со стороны табачных компаний, которые получают прибыль в сотни раз больше антитабачных, конечно от сигарет никто не умирает, нет такого диагноза... Умирают от рака, сердечных заболеваний, лёгочных заболеваний, но не от сигарет... А статистику умерших курильщиков от вышеперечисленных заболеваний вы случайно не смотрели? В сравнении с некурящими... Посмотрите, и сбросьте свои данные ВК, хочу посмотреть на человека которому не вредят сигареты, и конечно-же его дальнейшую судьбу...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Я бросала курить, раза три точно.

1. Ален Карр,, лёгкий способ бросить курить,, помогает бросаешь сразу, не курила года два, но потом (проблемы на работе) закупила. Второй раз прочитала уже не действует.

2. Таблетки,, Табакс,, тоже перерыв в стаже, года полтора.

3. Усилием воли + спрей, никоретте,. полгода перерыв.

Ну, не могу я отказать себе утром выпить чашечку кофе с сигаретой. Я понимаю, что вредно и т.д и т.п...но с утра мне это помогает собрать мысли и настроится га день. А,Вам, Нина, спасибо за заботу...

+32 / -2
картой
Ответить

Мариночка, не знаю сколько Вам лет, вероятно Вы еще не созрели для такого решительного шага . Моя цель, предупредить. Это называется, профилактикой. Ваше дело поступать так, как Вы считаете необходимым. Спасибо за комментарий.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Фуу позорище. Вот нахуа бабы вообще курят. А еще матери называется фу противно.

Точно! Курящая мать никогда не станет отцом!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я бросал курить "по Карру" много раз и каждый раз легко. Также легко и начинал пока не задал себе вопрос "Что-то я делаю не так?" Оказалось все просто. Прочитайте его советы. Там есть понятие "одной сигареты" . Бросивший курить поддается соблазну, что одна сигарета не заставит его вновь курить и... попадает в ловушку. Выкурив, по любой причине, всего одну сигарету... вы начинаете курить снова. Проблемы на работе или в личной жизни курение не позволит разрешить.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вся проблема в мозгах.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вот я курю и курил и буду курить. Вот одни губы остались и все равно курил-бы.

+22 / -11
картой
Ответить

Аналогично! Были неудачные попытки "завязать"!

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы такой упрямый?!

+6 / -1
Ответить

Скорей всего настырный.

+9 / -1
Ответить

Игорь! Вы назло кому-то или привычка?

+6 / 0
Ответить

Это для меня удовольствие своего рода. Хороший чай и хорошие сигареты. Кто-то любит другое удовольствие. У каждого свое оно.

+30 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 20.08.2019 в 21:06
Хороший чай и хорошие сигареты.

Тоже самое, как и чай! Сейчас сигареты отличаются только пачками и ценой!

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет вкуса табака который был раньше. Сигарету можно было взять и почувствовать запах табака не закуривая ее.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен! Раньше даже "Беломор" закуриваешь, и кроме крепости, ничего не чувствуешь! Никаких посторонних привкусов!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас хорошо что в сигаретах в лучшем случае 50 процентов табак а остальное добавки. На днях один рассказал что в Молдавии был и там веники вязали на рынке. Так фура с Турции пришла и все веники оптом выкупила. На фурах логотип Мальборо.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно! Взять тоже "Мальборо"! Если раньше кто-то идет по улице и курит "Мальборо" то это за версту чувствовалось! А сейчас?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 21.08.2019 в 12:01
Сейчас хорошо что в сигаретах в лучшем случае 50 процентов табак

Есть какие-то белорусские сигареты, марку не помню уже. Так вот в них по экспертизе - 80% табака! Уже что-то!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заядлый любитель курьева мог по запаху даже определить какие сигареты курят. Потому что каждая марка сигарет имела свой вкус и запах.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но да и Армянские есть такие Ахтамар и еще какие-та так там говорят что 70 процентов табака.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь! Вы с Анатолием Александровичем так вкусно написали о табаке - просто поэма!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Он скорее слабак.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жаль, Игорь, надеюсь увидите мой комментарий. Принимаю высказанное, это личное дело каждого, кроме одного, "вот одни губы остались, все равно курил бы". Никогда не переводите на себя негативные высказывания. Здоровья Вам Игорь. Искреннее пожелание. Бросайте курить!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем Вы гордитесь. По глупости начали курить, не понимаете, что это болезнь сродни наркомании. Лечиться не хотите. На вашей глупости зарабатывает деньги проходимец типа наркобарона (табачного). Я прокурил за 40 лет курения хорошую иномарку, ну а у вас все еще впереди.

+8 / -1
Ответить

Согласен.

+6 / -1
Ответить

Александр, а если посчитать сколько утеряно здоровья, со стоимостью машины несоизмеримо.

Никотиновая зависимость. Ее воздействие приводит к сужению капиллярных сосудов головного мозга, что в последствии выражается в мигренях. Яды содержащиеся в сигаретах приводят к тому, что мозг теряет свою активность, курильщики часто бывают рассеянные, у них плохая память, есть проблемы с концентрацией внимания, может появиться тремор рук, ощущение постоянного беспокойства и хронической усталости. И это далеко не все... А сердечно-сосудистая система, она страдает больше всего...

+7 / 0
Ответить

Лабудистика. Пердящие автомашины во дворах наносят несоизмеримо больший вред всем! И вдыхаете эту дрянь вы постоянно, даже когда спите. Выхлопы токсинов тяжелее воздуха. Они не улетучиваются. Они всегда вокруг вас. Только не пипят об этом.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ведь! Помирать буду, так хоть причина будет - от курева! Как то не обидно. А каково здоровым то помирать? Обидно, причин то и нет: ни сужения сосудов, ни тремора, при свежей памяти и нервах!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Бросить курить - проще некуда, - просто не вставляй сигарету в рот.

А мое мнение по отношению к тем кто курит не заботясь о некуряших - слабые и нездоровые люди www.9111.ru

+9 / -18
картой
Ответить

Как говорил Марк Твен: "Бросить курить это плёвое дело, лично я это делал раз сто!"

+14 / -2
Ответить

К счастью я не Марк и не Твен)) как попробовал курнуть классе в первом, так и бросил, и никаких проблем со здоровьем.

+8 / -2
Ответить

Владимир Викторович (сам себе юрист)Пишет 22.08.2019 в 00:39
как попробовал курнуть классе в первом, так и бросил, и никаких проблем со здоровьем.

Я так же через это проходил но не потянуло на это. Особенно тяжело курильщикам было в армии где приходилось с полной боевой бегом преодолевать десятки километров где они просто не выдерживали таких нагрузок. Это я про части специального назначения.

+3 / 0
Ответить
DELETE

А я курить начал как раз в армии, несмотря на 6-ти километровые кроссы каждый день и периодические марш-броски, иногда в ОЗК и противогазах по 40-ка градусной жаре. А принцип был простой при выполнении работ, на занятиях и т.д.: "Кто курит - перекур. Кто не курит-продолжают!"

раскрыть ветку (0)

Рыбак Игорь ВсеволодовичПишет 23.08.2019 в 23:45
А я курить начал как раз в армии, несмотря на 6-ти километровые кроссы каждый день и периодические марш-броски, иногда в ОЗК и противогазах по 40-ка градусной жаре. А принцип был простой при выполнении работ, на занятиях и т.д.: "Кто курит - перекур. Кто не курит-продолжают!"

Глупость. Просто у Вас не было командира. Рулили процессом деды.

А Вы их боялись и под них подстраивались.

Тоже дело. Впрочем, не для всех.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Только самостоятельно принятое решение поможет бросить курить.

+20 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (156)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы