Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Волгоград отказывается от концертов Лолиты.
Опять волнения вокруг знаменитой певицы Лолиты Милявской. Ветераны и участники ...
00:59
Вправе ли я вернуть качественный товар, купленный через интернет? Практика юриста
В современных реалиях многие стремятся сэкономить, при этом оформляя заказы ...
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Они заслужили уважение к себе даже одним тем что вы живете.
За это человек уважает своих предков, причём здесь посторонние старики?
Посторонние старики тоже чьи-то предки, прожившие долгую и возможно трудную жизнь.
Сейчас то и дело появляются сообщения о ещё живых нацистских преступниках в Европе, которым далеко за 90. Давайте их тоже уважать за долгую жизнь и за то, что они чьи-то предки
Если старичок прожил долгую и трудную жизнь на зоне, должен ли я его уважать?
И что дальше? Вопрос Эллады вообще некорректный, как и опрос.
Нее, ну так можно передёрнуть любой, абсолютно любой и вопрос и опрос.
Нет, не любой. Старики есть старики, со всеми вытекающими.
А разве не любой человек, ведущий себя цивилизованно по отношению к окружающим, достоин уважения?
Действительно, выходит, что молодых и людей средних лет нужно по умолчанию уважать меньше, чем стариков?
Стариков - больше.
Иначе молодые и люди средних лет не будут уважаться в старости.
Жанна у нас умеет все с ног на голову поставить. Речь идет о стариках, именно о стариках. Может Жанне разъяснить, что такое старик?
Так почему больше-то? Непонятно. Чем они лучше остальных взрослых людей?
Вы невнятно выражаетесь, а я виновата?
Старик - это старый человек. Или неправильно?
Есть ли у нынешних молодых шанс дожить до тех лет, в которых пребывают нынешние старики - большой вопрос. А взрослым людям, в общем-то, безразлично, как к ним будут относиться - обычных норм вежливости и воспитанности, как это ни парадоксально, вполне достаточно.
Жанночка сейчас находиться в прекрасном препубертатном периоде и все разъяснения взрослых воспринимает, как личные оскорбления в свой адрес. Её время разумного осмысления действительности ещё не наступило.
Понятное дело, с недосягаемых высот Вашего старческого маразма и 45 лет - препубертат
Нет, её уже надо уважать!
Поймете, когда состаритесь.
Для пожилого человека редкий момент, когда у него ничего не болит.
Потому возраст - это мученичество, если человек несет его достойно.
И это нужно уважать.
А Суд оставьте Богу.
Неизвестно, насколько достойно вы пронесете свою старость.
Смотрю на окружающих меня людей: если в жизни ничем не злоупотреблять, вести более-менее здоровый образ жизни и иметь нормальный, а не депрессивно-агрессивный настрой, то возраст - это не страшное наказание. А если для Вас это мучение, то стоит задуматься, а так ли здорово и правильно Вы жили прежде.
А бога нет, я Вам уже неоднократно это сообщала)
Некорректный вопрос. Что значит уважительно? Уступить место в транспорте, помочь в повседневной жизни или просто вежливо общаться - согласен. Но смотреть в рот и принимать все слова за истину в последней инстанции я лично никогда не считал возможным, да и сам не требовал этого ни с детей и не требую с внуков.
Вопрос корректный, ибо речь в нем именно об уважении, а не о том, что стоит ли, надо ли относиться к ним вежливо, уступить место и тд..
Уважение, это признание чьих-нибудь достоинств. Вы хотите сказать, что все без исключения пожилые люди достойны уважения? Вы никогда не встречались с 70 летним отморозком, на котором печати ставить негде за грехи его тяжкие и который явно задержался на этой земле. Его следует уважать лишь за то, что он достиг определённого возраста? Вы всерьёз так считаете?
Вы, видимо, невнимательно прочитали мои комментарии... Я и имела ввиду, задавая свой вопрос, то, что Вы сейчас написали... Мне тоже интересно, неужели те, кто ответил "Да", так считают?...
К любому человеку нужно относиться уважительно априори: и к старику, и к равному, и к ребенку. Другой вопрос - как они относятся к тебе. Очень сложно относиться с уважением к тому, кто втаптывает тебя в грязь.
Каким образом должен заслуживать уважение старик в общественном транспорте? Песню спеть или стихи прочитать?
Ничего он не должен. Молодёжь должна. Помочь войти. Уступить место. Помочь выйти.
Конечно, при всех прочих равных: старик не пьян, не сквернословит, не пристаёт к девушкам.
А вы посмотрите на опрос. Часть людей считает, что стариков вообще не за что уважать. А часть предлагает каким-то образом заслужить уважение. То, что человек воевал, служил, лечил, учил, "пахал" лет 40, растил детей и внуков, по их мнению уважения не заслуживает. Вот мне бы и хотелось узнать у этих людей, как заслужить их уважение в общественном транспорте. Ну, что должен сделать старик, чтобы они его зауважали и уступили место? Показать трудовую книжку, крутой мобильник или что? За что они готовы уважать стариков? Или в принципе не готовы?
Людмила, а как относиться, к примеру, к педофилам, насильникам, маньякам? Не поверите, но они тоже доживают до преклонного возраста...
Видеть в каждом старике престарелого педофила? Какое-то извращение, ей-бо!
Вы слова Эллады демагогически вывернули наизнанку. Она спросила, как относиться к престарелым педофилам, причём тут КАЖДЫЙ старик?
Интересно, вы сразу видите их порочные наклонности или только после решения суда?
Простите, я где-то написала, что вижу в каждом пожилом человеке вышеупомянутых личностей?... Во-первых, это был пример, а во-вторых, в моем понимании извращением также можно назвать чужие домыслы, которые основываются на собственном восприятии и не имеющие никакого отношения к сказанному или написанному... Иными словами, не стоит приписывать собственные мысли другим...
Никак не относиться. Заняться собой.
Иначе хуже согрешите.
Это закон духовной жизни. И раньше такие вещи знали все.
Эллада, а как Вы относитесь к геронтофилам, некрофилам?
А Вы?...
Они не желают, потому что им этого с детства не внушали.
Вы знаете, я уже точно не молодёжь, вроде не старик, но по пути недалеко.
Я понял Ваш контр-вопрос. Ответ на поверхности: воспитывать надо это уважение. С детства. Как бы это банально ни звучало.
Если старики плохо воспитывали - уважать их никто не будет.
...но тема воспитания детей - это огого какой пласт..!
Это из разряда элементарных правил вежливости, уважение к этому отношения не имеет.
Соблюдение этих правил и есть проявление уважения.
Соблюдение этих правил - всего лишь демонстрация собственной воспитанности. Не все, кто с улыбкой говорит Вам "спасибо", "пожалуйста", "искренне рады" действительно относится к Вам с теплом и любовью)
А вам это надо? Надо, чтобы вас любил каждый, случайно встреченный человек?
Светлана, Вы в следующий раз, прежде чем что-нибудь добавлять к уже существующему диалогу, прочитайте его от начала до конца - может, и добавлять-то не надо, там уже всё есть)
Ваша ирония не совсем уместна Чтобы Вам было понятнее, переведу для Вас значение слова "априори"...Это означает при любых обстоятельствах, всегда и везде... А на Ваш вопрос уже ответили и с ответом Павла полностью солидарна...
Да, вы же все хотите, чтобы вас уважали всегда и все.
Какие бы гадости, подлости, клевета ни писались комментаторами - они не только ждут уважения, но даже требуют любви.
В ответ на самые махровые гадости.
Дарю вам эту тему. Можете развить ее.
Какие странные домыслы
нормального человека интересует уважение только значимых для него людей.
Что значит незрелость.
В старости, когда просто тяжело идти по улице, полной людей незначимых для молодых, каждый может стать значимым.
Тут нужно просто состариться, многое перестанет быть странным.
Эго, просто эго выказывает себя.
Рассказать автобиографию и предъявить документ, удостоверяющий, что он прожил долгую и возможно трудную жизнь.
А старики априори должны уважительно относиться к молодежи? Полностью согласен с мнением, что вопрос об уважительном отношении молодежи к старикам и варианты ответов - это некорректно, мягко говоря. Если ты нормально воспитан и тебе привиты определенные нравственные ценности, то должен уважительно относиться к любому человеку, если человек не подлец и не хам. А возраст здесь абсолютно ни причем.
Суть в том, что здесь их немало, и они любят указать на плохое к себе отношение, недостаточную любовь и резкие, но соответствующие реальности ответы.