Музалевских Ирина Александровна
Музалевских И.А. Подписчиков: 715
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 217.9к

Стена позора судебной власти. Выпуск 4

34 дочитывания
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,14 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Результаты рассмотрения гражданских дел с участием потребителей под председательством судьи Калининского районного суда г. Тюмени Федоровой Инны Ивановны меня шокировали!

Что выше: закон или собственное мнение судьи Калининского районного суда г. Тюмени Федоровой И.И.?

Эту статью судья Калининского районного суда г. Тюмени вынудила меня написать, когда в очередной раз, с разницей в неделю, она вновь «смачно» срезала законную неустойку с 224 000 рублей до 4 000 рублей за просрочку в 280 дней. И штраф вместо минимальных 40 000 рублей также «срезала» до 4 000 рублей. О самом процессе и решении я напишу – там есть чему удивиться в очередной раз, а именно поведению вседозволенности и безнаказанности, граничащей по моему мнению, с незнанием судьей норм ГПК РФ.

Здесь пойдет речь о том, что я докопалась до причин ее поведения. А для этого я проанализировала ВСЕ судебные решения судьи Федоровой с участием потребителей за период с января по июль 2019 г.

Полный анализ приведен на сайте muza72.com , если кому-то покажется интересным.

Я не согласна с мнением тех, кто считает, что гласность ничего не делает. Делает. Я не только здесь пишу, но и обращусь в Высшую квалификационную коллегию судей России, Управление Судебного департамента и т.д. Я привлеку внимание к этому вопросу. Такое «правосудие» не должно оставаться безнаказанным.

Да, те недоброжелатели, которые вдруг посчитают что я голословна и одна недовольная судьей Федоровой И.И. перейдите по ссылке на сайт Судьи России https://xngtbmba8anefap3i.xn--p1ai/sudii/view/id/10332/from/1 там ТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ отзывы судье Федоровой И.И.

Анализ дел

Из анализа 111 гражданских дел, рассмотренных судьей Калининского районного суда г. Тюмени Фёдоровой Инной Ивановной с участием потребителей за период с января по июль 2019 г., следует вывод о нарушениях законодательства о защите прав потребителей, нарушении единства практики ВС РФ при рассмотрении дел с участием потребителей.

Нарушения носят систематический характер, являются грубыми, ущемляют права граждан на справедливое судебное разбирательство, умаляют авторитет судебной власти и противоречат требованиям Кодекса судейской этики.

Судья большинство дел с участием потребителей – около 90% – рассмотрела в упрощённом порядке. С единственной целью, по моему мнению, – не тратить свое время на составление мотивированного решения.

При этом судья сознательно не применяет ст. 333 ГК РФ о снижении неустойки, пени, штрафов, к отношениям с участием потребителей, где они являются должниками перед Банками.

И наоборот, когда истцами выступает потребитель, то судья Федорова в обязательном порядке применяет ко всем БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ст. 333 ГК РФ и существенно снижает в 100% дел в несколько десятков раз суммы неустойки и штрафов, подлежащих взысканию в пользу потребителей.

Только в 5 из 45 дел по искам Банков к потребителям судья Федорова И.И. снизила ответчикам (потребителям) неустойки, штрафы, пени, которые требовали Банки с людей, попавшихся «на кредитную иглу». Вдумайтесь 5 потребителям из 45 она снизила штрафные санкции Банков. А в остальных 40 случаях, признала, что оснований для снижения неустойки не имеется.

Но здесь хочу остановиться на одном решении, где судья Федорова И.И. даже мотивировала свой отказ – нашлось одно мотивированное решение с отказом применения ст. 333 ГК РФ. Одно из 45 решений!

Дело № 2-1815/2019 по иску АО «Тинькофф Банк» к потребителю –ответчик по иску: «Заявляя об уменьшении размера неустойки, ответчик (потребитель) не представил суду достаточных доводов и доказательств, свидетельствующих о том, что неустойка в данном случае явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства. Судом не установлено таких исключительных обстоятельств, которые бы требовали уменьшения размера неустойки. В связи с чем суд не находит оснований для уменьшения размера неустойки, ходатайство ответчика в данной части не подлежит удовлетворению».

Но вот эту самую фразу ни в одном решении суда судья Федорова И.И. по искам потребителей не применила. И в 100% случаях срезала суммы неустойки и штрафа до неприличных и откровенно оскорбляющих потребителя сумм 2000-5000 тысяч.

Еще в 59 гражданских дел – теперь уже по искам потребителей к Акционерному обществу Сибстройсервис» – судья всем потребителям БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ снижала и неустойку, и штраф от 2 000 до 5 000 рублей.

Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» четко разъясняет судам: «Применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым».

У судьи Федоровой И.И. во всех делах, рассмотренных по искам потребителей, имелся якобы «исключительный» случай – 100%. Правда ни в одном решении об этой «исключительности» ни слова.

Возникает вопрос: Судья Федорова И.И. считает, что она рассматривает в Калининском районном суде г. Тюмени только «исключительные» дела потребителей или себя считает «исключительной»?

Президиум Верховного суда Российской Федерации в другом своем Пленуме от 24.03.2016 N 7 «О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств» дает разъяснение судам: При наличии в деле доказательств, подтверждающих явную несоразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства, суд уменьшает неустойку по правилам статьи 333 ГК РФ. Бремя доказывания несоразмерности неустойки и необоснованности выгоды кредитора возлагается на ответчика. Ответчиком в этом случае является продавец, изготовитель, исполнитель, Банк, страховая компания и т.д.

Так почему же судья Федорова И.И. требуя от потребителя доказательств в решении Дело № 2-1815/2019 по иску АО «Тинькофф Банк», не требует этого от ответчиков по искам потребителей от продавцов, исполнителей, изготовителей, Банков и страховых компаний?

Причем в каждом постановлении ВС РФ указывается, что оно принято в целях обеспечения единства практики применения судами положений Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона РФ «О защите прав потребителей», Конституции РФ.

В делах, рассматриваемых судьей Федоровой И.И. в области защиты прав потребителей, нет ни исключительности, ни доказательств чрезмерности.

Но судья Федорова И.И. с постоянным упорством просто берет и снижает неустойку, подлежащую взысканию в пользу потребителя. А уж штраф потребителям 2000-5000 рублей она считает не просто разумным, а справедливым.

И судью совершенно не волнует, что суммы, которые она считает разумными, в десятки раз меньше тех сумм, которые предоставляет потребителям закон. Так что же выше: закон или мнение судьи Федоровой И.И. – мне должна ответить квалификационная коллегия судей России. Решения судьи Федоровой доказывают, что закон ей не писан, как и судебная практика ВС РФ.

А интересно, если соотнести ежемесячную среднюю зарплату без надбавок федерального судьи 140 000 рублей к суммам, взыскиваемым рядовым потребителям 4000 рублей за 12 месяцев? Какие мысли возникают? Почему судья «штампующий» зачастую решения по упрощенному производству без вызова сторон, без судебного следствия и без составления мотивированного решения, считает, что он (судья) достоин получать такую зарплату, а потребитель годами копивший на шубу и получивший откровенный брак не вправе получать ЗАКОННУЮ неустойку и ЗАКОННЫЙ штраф?

Кто дал право вам, судья Федорова И.И., так цинично относится к простому народу? Выносить решения практически в угоду финансово стабильной стороне и БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ несоразмерности неустойки?

Общественное мнение зарабатывается отношением судьи к закону и людям. И не плюйте на Закон. Это как бумеранг, когда-то ветер может измениться.

Председатель ТГОО «Центр защиты прав потребителей»

Музалевских И.А. город Тюмень.

С анализом судебных дел за 2019 г. судьи Федоровой И.И. с применением законодательства о защите прав потребителей на 6 августа 2019 г. можно ознакомиться на сайте ТГОО «Центр защиты прав потребителей» - muza72.com

76 комментариев
Понравилась публикация?
90 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вы, Ирина Александровна, молодцы! Не поленились раскопать интересную информацию.

+29 / 0
картой
Ответить

Более того, это не вся информация. Если давать информацию всю сразу, можно и отравиться, будем "дозировать", "вода камень точит"...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.08.2019, 07:00
Ростов-на-Дону

Неужели Вы думаете, что данный случай единственный в России, да таких "федоровых" среди судейского корпуса процентов 50 это точно, тупых, заносчивых тварей, ставящих себя выше закона, просто пример: апелляция и единственный вопрос ко мне, а почему у вас не склоняется ФИО, какой вопрос, такой ответ, русский язык надо было в школе учить, за малым удалось погасить конфликт, а то судью уже понесло.

+29 / 0
картой
Ответить

Елена, так пишите конкретно, обличайте я знаю что их много, но начинать надо с конкретной проблемы и конкретного судьи, чтобы были выводы сделаны. Молчать о беспределе я не буду. С молчаливого согласия делаются все преступления, примерно так выразился антифашист Ю.Фучик. У меня есть статьи и об этом. Боритесь и вы, только борьба приносит результаты.

+16 / 0
Ответить
28.08.2019, 02:08
Ростов-на-Дону

Согласен полностью! Без комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2019, 04:32
Нижний Новгород

А, если для борьбы нет сил, значит погибай? Или.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже есть конкретный пример беспредела в судебных органах, но только в Смоленске. Кому жаловаться я уже не знаю. Бьюсь одна против властей, контролирующих, правоохранительных и судебных органов. Понимаю, что шансов отстоять свои права и добиться законности принимаемых решений у меня нет. Имею 1 группу инвалидности и не имею средств на хороших адвокатов. Это добавляет уверенности ответчику и судье.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не Ирина Александровна, а чудо... Надо найти Ваш телефон и позвонить со словами благодарности...)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Интересная тема на примере конкретного человека. А судьи кто? Есть знаменитая фраза одного из династии банкиров Ротшильдов«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».Думаю сейчас это более чем актуально.

+25 / 0
картой
Ответить

Печатала вам ответ, но куда-то делся, а мысли остались. Вернулась все же хочу вам ответить. Вы представляете именно сегодня на какой то из 100 запросов я нашла именно это высказывание. Думаю оно знаковое. Да, миром правят деньги, НО я идеалистка, которая сама себе говорит и от тебя есть миру помощь. Не будь равнодушной. Для меня пример Юлиус Фучик. Боритесь, не сдавайтесь и если есть 1 % из 100% всегда его применяйте, иначе всегда себя будете упрекать за слабость и равнодушие.

+36 / 0
Ответить

Да судьба нам часто преподносит знаки, но мы редко обращаем на них внимание. Рад за вас и ваш бодрый боевой настрой. Хотелось чтобы ваша сила духа и ваши позитивные стремления и дальше придавали вам сил. Успехов вам в вашем нелёгком но нужном деле.

+21 / 0
Ответить

Очень приятно и спасибо большое.

+8 / 0
Ответить

Пожалуйста!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пожалуйста!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Беспредел! Этот человек не вершит правосудие, а занимает место судьи, таковым не являясь! Устроилась неплохо, "Синекура"-ничего, фактически, полноценно не рассматривает, прикрывается статусом, занимается штамповкой отказных. Её надо выводить из состава, снимать статус и в Тюмени даже адвокатом никуда не брать! Юрисконсульт и то никакой. Надо заняться человечьком. Куда смотрит тюменский Департамент? Или она, как всегда, с лохматой рукой? Позор.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

tyu.vkks.ru

Решения по результатам аттестации для присвоения квалификационных классов.

Решения квалификационной коллегии судей Тюменской области от 28.03.2014 года

По результатам очередного заседания квалификационной коллегии судей Тюменской области 28 марта 2014 года вынесены решения об удовлетворении представлений председателя Тюменского областного суда Сушинских А.М. о проведении квалификационной аттестации и присвоении пятого квалификационного класса: список лиц, в том числе:

- судье Калининского районного суда г.Тюмени – Федоровой Инне Ивановне;

При таком положении с делами, надзорные органы, бездействуют, так значит?

+11 / 0
картой
Ответить

Я это взяла себе на отметку для квалифколлегии, как и Постановление о выборе ее в совет судей Тюменской области. Я долго терплю и ведь давала ей шанс, доказывая, что нельзя так выносить решения. И она в отместку этого через буквально неделю взыскала с продавца турецких учредителей штраф и неустойку 4 тыс. Но она видимо себя посчитала "звездной" судьей. Посмотрим, теперь, когда терпение мое лопнуло и я начала обличать и писать, как она будет оправдываться. Ведь крыть то ей нечем. Я же на ее решения и ссылаюсь. Работу для ВСЕХ возможных органов относительно судьи Федоровой И.И. я обеспечу. Я борюсь не с ней, а с ее произволом и вседозволенностью. И это начало моего расследования и начало статей относительно судьи Федоровой И.И.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (76)

В Тюмени попрошайки не поделили денежное место и чуть не устроили драку. Видео события

В Тюмени разгорелся конфликт между женщиной-попрошайкой и уличным музыкантом за право собирать подаяние в популярном торговом центре «Кристалл» возле магазина Leroy Merlin.
00:39
Поделитесь этим видео

Пенсионеров в Тюмени обманули на «красную икру за 200 рублей»

Пенсионеры около 5 часов простояли в очереди за красной икрой, чтобы в итоге приобрести дешёвую подделку. Деликатесный продукт оказался имитацией из водорослей. Торговля происходила в местном ДК.
00:46
Поделитесь этим видео

Полиция защищает преступников

"Таких документов нет и быть не может", - так ответил известный подмосковный экоюрист Дмитрий Трунин на вопрос корреспондента ГМ, почему власти говорят, что документы на дорогу через Лосиный остров есть,...
01:38
Поделитесь этим видео

В Тюмени парень так спешил на поезд, что чуть не лишился головы: он успел спастись в последнюю секунду

Очевидцы орали безумцу, чтобы он лёг. В итоге мужчина упал вдоль рельсов и смог выжить. Пассажиры помогли молодому человеку подняться и сказали, что он «идиот».
00:29
Поделитесь этим видео

Опять беспредел! В Екатеринбурге свадебный кортеж перекрыл дорогу, чтобы станцевать в честь жениха лезгинку

Несколько машин — от «Нивы» до «Гелендвагена» — встали на Машинной улице в районе парка имени Маяковского. Водители и пассажиры вышли, чтобы поплясать прямо на дороге под звук сигналов других автомобилей.
01:07
Поделитесь этим видео

Прокуратура заставила: Тюменский Стальмост выплатил долг по зарплате в 63 млн руб.

Изображение взято с сайта бесплатных стоков: PerfectStock Новости о коллективной борьбе за свои деньги пришли из Тюменской области. Там прокуратура защитила трудовые права работников «СтальМост».

Оборотни в погонах: моя история о произволе, насилии и круговой поруке в МВД и прокуратуре

Я долго думал, стоит ли рассказывать свою историю. Не потому, что боюсь, а потому что до сих пор не укладывается в голове, насколько легко человек в погонах может превратить свою власть в инструмент унижения,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы