С 1.09 билеты на концерт или матч можно будет вернуть
Уже скоро, а именно с 1 сентября, вступает в силу Федеральный закон № 193-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре".
В первую очередь, он направлен на борьбу с «перекупами» билетов на различные массовые мероприятия, будь то экскурсии, матчи, концерты и пр. А то это ж жесть — покупают пачками билеты на концерт той же Аллегровой, а потом перепродают с наценкой «дохрена».
А также, он еще и устанавливает вполне вменяемые правила возврата билетов. Помните же, часто такое было, что купленные билеты «обмену и возврату не подлежат»?
Так вот:
- Возврат за 10 и более дней до проведения массового мероприятия — вернут 100% от стоимости.
- При отмене или переносе мероприятия по инициативе организатора — тоже 100%.
- Если возврат за 5 дней до проведения — тут вернут 50% стоимости.
- А вот если возврат за 3 дня до проведения — только 30% стоимости.
- Меньше 3 дней, увы, ничего не вернут. Если не сможете доказать уважительность причины возврата. Например, в больницу попали.
Также стоит отметить, что, если билеты, абонементы, путевки не соответствуют реквизитам государственного образца, компенсировать их возврат никто не будет. Зато и реализация по цене, выше, чем указано на билете, будет запрещена. Возможна реализация через уполномоченных лиц (посредников), но с наценкой не более 10%.
Правда, не уверен я, что большинство вообще в театр ходит, с их ценами. Я вот давно не был.
Ходите ли вы в театр?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Для меня театр - это жизнь, где у каждого своя роль.