Андреев Николай Юрьевич
Андреев Н.Ю. Подписчиков: 932
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 366

С 1.09 билеты на концерт или матч можно будет вернуть

9 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уже скоро, а именно с 1 сентября, вступает в силу Федеральный закон № 193-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре".

В первую очередь, он направлен на борьбу с «перекупами» билетов на различные массовые мероприятия, будь то экскурсии, матчи, концерты и пр. А то это ж жесть — покупают пачками билеты на концерт той же Аллегровой, а потом перепродают с наценкой «дохрена».

А также, он еще и устанавливает вполне вменяемые правила возврата билетов. Помните же, часто такое было, что купленные билеты «обмену и возврату не подлежат»?

Так вот:

• Возврат за 10 и более дней до проведения массового мероприятия — вернут 100% от стоимости.
  • При отмене или переносе мероприятия по инициативе организатора — тоже 100%.
  • Если возврат за 5 дней до проведения — тут вернут 50% стоимости.
  • А вот если возврат за 3 дня до проведения — только 30% стоимости.
  • Меньше 3 дней, увы, ничего не вернут. Если не сможете доказать уважительность причины возврата. Например, в больницу попали.

Также стоит отметить, что, если билеты, абонементы, путевки не соответствуют реквизитам государственного образца, компенсировать их возврат никто не будет. Зато и реализация по цене, выше, чем указано на билете, будет запрещена. Возможна реализация через уполномоченных лиц (посредников), но с наценкой не более 10%.

Правда, не уверен я, что большинство вообще в театр ходит, с их ценами. Я вот давно не был.

Ходите ли вы в театр?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Андреев Николай Юрьевич
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для меня театр - это жизнь, где у каждого своя роль.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хлеб — по себестоимости, рай — по распродаже: наценку торговых сетей на товары предложили ограничить до 15%

Как гениальные депутаты спасают экономику от прибыли Вот и наступил тот счастливый день, о котором мы все так долго мечтали. В российскую экономику, изнывающую от засилья здравого смысла и рыночных отношений,...

Брокер и трейдер, ведут себя навязчиво, как быть?

Поступил вопрос: Брокер и трейдер, ведут себя навязчиво, как быть?Как и в любой другой ситуации, связанной с финансами, важно убедиться в законности действий трейдера и брокера. Рекомендуется пр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы