Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12585
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Жить или не жить, вот в чём вопрос...

35 комментариев

Пожалуй не найдётся проблемы которая так же сильно занимала умы учёных да и обыкновенных людей как увеличение продолжительности жизни, а то и достижение бессмертия. На протяжении всего времени развития цивилизации человечество не прекращает попыток завладеть "эликсиром молодости".

А зачем!? Надеюсь наивно полагающих, что с увеличением продолжительности качество жизни останется прежним, крайне мало. Жить сто лет посвятив всего себя потреблению таблеток то ещё удовольствие. Наблюдать через мощные очки за тем как стареют внуки!?

До какого возраста Вы хотели бы жить?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

До скольки лет Вы хотели жить. Да сколько получится.

+11 / 0
картой
Ответить

Сколько на роду было написано, столько и проживу.

+4 / 0
Ответить

Ой не зарекайтесь, Виктор! А то правительство вам поможет (-)!

+3 / 0
Ответить

Сам справлюсь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктор ВПишет 21.08.2019 в 18:17
Сколько на роду было написано, столько и проживу.

Так то это так, возможно вопрос надо было сформулировать иначе.

" Сколько лет жить интересно" или что-то в этом роде

+6 / 0
Ответить

Жизнь должна состоять из отрезков, взлёт и падение. А то если всё время одинаково, тоже не хорошо."Слишком хорошо, тоже не хорошо или слишком плохо, тоже не хорошо"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
21.08.2019, 13:16
Архангельск

Хочу о своей Маме рассказать чуть, чтобы было понятно. МАМА, умерла 2.6 года назад, в возрасте 90 лет. МАМА была не обыкновенным человеком, никогда не сидела, постоянно находила что делать по дому. Когда я спросила, МАМА, посиди отдохни что ты всё время крутишься? Знаете что она мне ответила: Эх,дочка, что будет если я присяду, Вы все заняты поговорить не с кем, внуки заняты своим делом, а я одна. Хочу забыть что я старая, не хочу быть для вас обузой, поэтому кручусь, мой век ушёл а в этом мне скучно. Никогда не забуду это разговор, а ведь пока мы молоды мы думаем всегда так будет, а,нет. Я не хочу быт никому обузой. А я себя считала хорошей дочкой, я была к МАМЕ внимательна, муж мой обожал МАМУ, но она скучала, скучала о своей жизни, наш век для неё был тяжёлым. Дала геч дойла хьуна МАМА!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2019, 11:28
Новосибирск

Философский для меня вопрос.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю! ЕМУ виднее!

+7 / 0
картой
Ответить

Сальников Анатолий АлександровичПишет 21.08.2019 в 11:51
Не знаю! ЕМУ виднее!

Не поспоришь...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Поставила "80-85", потому, как надеюсь дожить до этих лет не утратив чувства реальности, способность двигаться и обслуживать себя самостоятельно.

Если маразм или тяжкая болезнь "накатят" раньше, то пусть годы мои сократятся!

Ахрененно верно! Важно не только "сколько", но и как.

+7 / 0
Ответить

Это действительно гораздо важнее чем сколько!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

Кофеин может замедлять старение клеток, активируя защитную реакцию на стресс

Тот прилив сил, который вы ощущаете после утренней чашки кофе, воздействует не только на ваш мозг — он проникает глубоко в клетки и включает биологические процессы, которые могут замедлить старение.

Коричневые летучие мыши

Обычная летучая мышь, как правило, живет гораздо дольше собаки. Долгожителями являются преимущественно разновидность коричневых летучих мышей, которые живут иногда более 30 лет.
00:22
Поделитесь этим видео

По какой причине все супердолгожители превращаются в дряхлых стариков?

На днях мне на глаза попалась любопытная заметка. Авторитетные учёные высказали предположение, что человек может максимум жить 119 лет. Своё мнение они подкрепляют детальным исследованием, которое основывается,...

Чем питаются долгожители

Врач отмечает, что ягоды и темный шоколад необходимо употреблять, чтобы медленней стареть Основу рациона долгожителей составляют растительные продукты: овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые,...

Породы кошек-долгожителей

Некоторые породы кошек отличаются большей продолжительностью жизни Заводя пушистого друга, многие мечтают, чтобы он был с ними как можно дольше. И хотя продолжительность жизни кошки зависит от многих факторов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы