Желаете стать долгожителем? - Придётся пожертвовать комфортом!
фото: https://pxhere.com/ru/photo/1218355?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Идея счастливого долголетия всегда волновала умы человечества. И в наше время люди как никогда бли...
Аллея платанов в китайском Нанкине
Эти деревья настоящие долгожители. Обычно они доживают до 2000 лет. Те, что на видео, были ...
00:07
Японское долголетие: Рекорд продолжительности жизни или кризис учета?
Поводом для этой статьи послужило сообщение «Российской газеты» о новом рекорде ...
Кофеин может замедлять старение клеток, активируя защитную реакцию на стресс
Тот прилив сил, который вы ощущаете после утренней чашки кофе, воздействует не только на ваш мозг — он проникает глубоко в клетки и включает биологические процессы, которые могут замедлить старение.
Коричневые летучие мыши
Обычная летучая мышь, как правило, живет гораздо дольше собаки. Долгожителями являются преимущественно разновидность коричневых летучих мышей, которые живут иногда более 30 лет.
00:22
Фламинго могут быть настоящими долгожителями
Официально зарегистрированный рекорд продолжительности жизни – 84 года!
00:16
По какой причине все супердолгожители превращаются в дряхлых стариков?
На днях мне на глаза попалась любопытная заметка. Авторитетные учёные высказали предположение, что человек может максимум жить 119 лет. Своё мнение они подкрепляют детальным исследованием, которое основывается,...
Чем питаются долгожители
Врач отмечает, что ягоды и темный шоколад необходимо употреблять, чтобы медленней стареть Основу рациона долгожителей составляют растительные продукты: овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые,...
Сейшельская гигантская черепаха, обитающая на Сейшельских островах
Они не только огромны по своим размерам, но еще и настоящие долгожители. Прожить 150 лет для такой черепахи - обычное дело. Отдельные особи могут доживать и до 200 лет!
00:21
Породы кошек-долгожителей
Некоторые породы кошек отличаются большей продолжительностью жизни Заводя пушистого друга, многие мечтают, чтобы он был с ними как можно дольше. И хотя продолжительность жизни кошки зависит от многих факторов,...
Гуси являются долгожителями среди птиц!
Если хорошо их содержать и плотно кормить, они будут радовать вас 25, а в некоторых случаях даже 30 лет!
00:09
Возраст самых древних черепах датируется 220 миллионами лет назад
Эти потрясающие существа существовали и пережили массовое вымирание, уничтожившее всю популяцию динозавров.
00:13
Самый старый человек в мире умер в Японии в возрасте 116 лет
Японка Томико Итоока скончалась в возрасте 116 лет в Асии, Япония, став старейшим ...

До скольки лет Вы хотели жить. Да сколько получится.
Сколько на роду было написано, столько и проживу.
Ой не зарекайтесь, Виктор! А то правительство вам поможет (-)!
Сам справлюсь.
Так то это так, возможно вопрос надо было сформулировать иначе.
" Сколько лет жить интересно" или что-то в этом роде
Жизнь должна состоять из отрезков, взлёт и падение. А то если всё время одинаково, тоже не хорошо."Слишком хорошо, тоже не хорошо или слишком плохо, тоже не хорошо"
Хочу о своей Маме рассказать чуть, чтобы было понятно. МАМА, умерла 2.6 года назад, в возрасте 90 лет. МАМА была не обыкновенным человеком, никогда не сидела, постоянно находила что делать по дому. Когда я спросила, МАМА, посиди отдохни что ты всё время крутишься? Знаете что она мне ответила: Эх,дочка, что будет если я присяду, Вы все заняты поговорить не с кем, внуки заняты своим делом, а я одна. Хочу забыть что я старая, не хочу быть для вас обузой, поэтому кручусь, мой век ушёл а в этом мне скучно. Никогда не забуду это разговор, а ведь пока мы молоды мы думаем всегда так будет, а,нет. Я не хочу быт никому обузой. А я себя считала хорошей дочкой, я была к МАМЕ внимательна, муж мой обожал МАМУ, но она скучала, скучала о своей жизни, наш век для неё был тяжёлым. Дала геч дойла хьуна МАМА!
Философский для меня вопрос.
Не знаю! ЕМУ виднее!
Поставила "80-85", потому, как надеюсь дожить до этих лет не утратив чувства реальности, способность двигаться и обслуживать себя самостоятельно.
Если маразм или тяжкая болезнь "накатят" раньше, то пусть годы мои сократятся!
Ахрененно верно! Важно не только "сколько", но и как.
Это действительно гораздо важнее чем сколько!