Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146.4к

Генпрокуратура сказала пенсионерам, как нужно бороться с ПФР за свои выплаты, и поможет им в этом

617 дочитываний
137 комментариев
Эта публикация уже заработала 53,18 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ни для кого не секрет, что права граждан на пенсию в нашей стране периодически нарушаются: то необоснованный отказ, то незаконное снижение полагающихся выплат, то вовсе превышение сотрудниками Пенсионного фонда своих должностных полномочий.

Многие молча принимают это и соглашаются на то, что дают. Но есть и те пенсионеры, которые готовы защищать свои права на заслуженный отдых и выплаты в положенном объеме при помощи вышестоящих и надзорных инстанций. И это в конечном итоге приносит результаты.

По словам Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, только за прошедший год было возбуждено свыше 42 тысяч производств по факту нарушения прав пенсионеров. Из этой массы дел, около 250 привели к привлечению сотрудников ПФР к уголовной ответственности. И это только те случаи, когда граждане решили отстаивать свои права и нашли возможность обратиться в прокуратуру. А сколько таких случаев остается попросту без наказания? Ответ вполне очевиден.

Учитывая все вышесказанное, Генпрокуратура дала пенсионерам три совета, которые должны помочь им избежать нарушения пенсионных прав.

Следить за изменениями в законах

Пенсионное законодательство довольно часто подвергается изменениям, и далеко не все из них массово освещаются средствами массовой информации.

Генеральная прокуратура РФ посоветовала пенсионерам следить за данными изменениями с помощью официальных источников – например, на официальном сайте Государственной думы РФ и региональных властей. Своевременное ознакомление с информацией об изменениях поможет изначально предотвратить возможное нарушение прав пенсионера.

Требовать подтверждения

Пенсионеры имеют право требовать у ПФР документально подтвердить все данные и сведения, влияющие на итоговые размеры выплат. Не нужно слепо верить сотрудникам Пенсионного фонда, нужно перепроверять правильность их действий и требовать точного исполнения законодательства.

Это же касается и учета периодов работы, а также нестраховых периодов. Если сведения неполные, нужно потребовать их дополнения. Сотрудники ПФР делают это крайне неохотно, но, в конечном итоге, от этого зависит размер Вашей пенсии, и поэтому можно настоять.

В случае необходимости, требовать перерасчет

Если гражданин сомневается, что пенсия начислена правильно, он имеет право запросить ее перерасчет. В соответствии с действующим законодательством, по результатам перерасчета выплаты могут быть увеличены либо сохранены на установленном ранее уровне. Уменьшение выплат недопустимо.

Однако бывали случаи, когда по результатам перерасчета выплаты урезали из-за ошибок работников ПФР или некорректно внесенных данных. Решались такие проблемы путем обращения в вышестоящие инстанции или прокуратуру.

В заключение стоит сказать, что массовое нарушение прав пенсионеров не является секретом для прокуратуры, но для того чтобы начались какие-либо действия, сам пенсионер, права которого нарушили, должен обратиться с соответствующим заявлением.

Я же хочу сказать, что советы действительно полезные, ими стоило бы вооружиться каждому пенсионеру, тогда количество случаев нарушения пенсионных прав начнет постепенно снижаться.

Поделитесь данной публикацией с родными и близкими, которые уже получают пенсию или готовятся в ближайшее время за ней обратиться. Спасибо за внимание.

Пенсионерам в РФ недоплачивали годами: теперь деньги придется вернуть: подробности здесь (ссылка)

137 комментариев
Понравилась публикация?
264 / -47
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 137
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вдумайтесь в слова:"Генпрокуратура сказала пенсионерам бороться с ПФ":))) Это же просто о том, что на этой территории НЕТ СТРАНЫ! Прокуратура откровенно заявлиса о лжи и коррупции госоргана!

+179 / -1
картой
Ответить

Все правильно и главное это и есть суровая правда нашей жизни, а точнее существования в этой стране.

+47 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По телевизору нам рассказывают же, как правильно выбирать продукты питания. Т.е., эксперты знают все, но сообщают это нам, а не прокуратуре.

+30 / 0
Ответить

Правильно! Но чем тогда занят потребнадзор?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна с Вами, получается, что следить за соблюдением законов ПФР и своих прав пенсионеры должны сами, а зачем тогда Генпрокуратура?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Прикрывать ЖУЛИКОВ.

раскрыть ветку (0)

Вот слово в слово мои мысли!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы юрист?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Белее того, генпрокуратура в курсе тех преступлений, которые совершает ПФР в отношении пенсионеров но ничего не делает, максимум меняют руководителя ПФР с формулировкой "потерявший доверие".

+12 / 0
Ответить
DELETE

Тогда почему "потерявший доверие", не возвращает деньги за бракованную работу и получает пенсию, как честный?, которая в несколько раз превышает пенсии, не потерявших доверие РАБОТЯГ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда мне начисляли пенсию и я потребовала перерасчёта, то услышала: "да, вам сколько не дай, вам всё мало!" Этим всё сказано.

+7 / 0
Ответить
DELETE

А что сказала прокуратура по вашему случаю?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пенсионеры вышли на пенсии, чтобы хоть немного пожить и увидеть жизнь. Детей внуков, многие потеряли здоровье, а ген прокуратура предлагает пенсионерам снова поработать, теперь уже бесплатно, помочь прокуратуре в их проверках и работе, найти косяки в работе пенсионного фонда. А они тогда ЗАЧЕМ?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прокуратура вообще не хочет работать, а там зарплаты по 100000 рублей в месяц. Они конвертов накупили и занимаются отписками.

+10 / 0
Ответить

На моё требование: проверить законность существования службы судприставов, ответили: ваше требование перенаправлено в соответствующюю службу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Василий! Осталось определиться: а что такое страна ЭРЭФия? Это где всё является "ООО" и зарегистрировано за бугром?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
21.08.2019, 11:37
Невинномысск

В заключение стоит сказать, что массовое нарушение прав пенсионеров, не является секретом для прокуратуры, но для того, чтобы начались какие-либо действия, сам пенсионер, права которого нарушили, должен обратиться с соответствующим заявлением.

На кой чёрт тогда нужна.

Росгвардия.

Полиция.

Прокуратура.

Фсб.

ГРУ

МЧС

ФМС

Сцуко, их столько, что просто диву даёшся!))?

Нахер они все-паразиты тогда нужны?

Они жрут пайку за кой чёрт? За красивые глазки?

Ёптель-страна сказка!

+120 / -2
картой
Ответить

А ещё казаки, мотоцикл с Хирургом, 1 Канал ТВ,...и другие грантопожиратели.

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель истории Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.08.2019, 06:40
Изобильный

Чтобы мы рты позакрывали!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2019, 09:17
Ханты-Мансийск

Не, это не сказка, это поле чудес в стране дураков.

+15 / 0
Ответить

Молодец! Я так смеялась. Думала, "копец", нет уже в стране умных людей. Ну тогда еще можно "по существовать"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это мы их всех содержим! На свои налоги... а на хрена они нам спрашивается? Митинги разгонять?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все перечисленные структуры нужны для охраны власти (кроме МЧС и ФМС).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полиция и Росгвардия - бить протестующих. Прокуратура - сажать протестующих, побитых Росгвардией. ФСБ - контролировать действия прокуратуры, сажающей протестующих, побитых полицией и росгвардией, и т.д.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
21.08.2019, 13:46
Санкт-Петербург

Для пенсионеров Российской Федерации надлежит в Прокуратуре создать сайт "Пенсионеру о своих правах".

Туда помещать все новости от законодательстве и отвечать на вопросы от пенсионеров.

+102 / 0
картой
Ответить

Очень хорошее предложение! И мгновенный контроль за исполнением ПФР по каждому нарушению!

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Генпрокуратура сказала пенсионерам, как нужно бороться с ПФР за свои выплаты" - почему пенсионеры вообще должны бороться за пенсии? !

+50 / 0
картой
Ответить
DELETE

А у нас куда не кинь всюду клин, везде надо бороться и добиваться того что тебе положено по закону, кругом обман и кидалово!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Я изобретатель, имею франшизы, Владиимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 891
21.08.2019, 18:58
Гаспра

Я думаю, что наше государство заинтересовано в том, что бы пенсионное обеспечение у граждан было минимальное, а то и занижено, и в основном оно занижено. И это видят наши дети. Они уже сейчас говорят, что на старости на пенсию рассчитывать глупо. Я сейчас буду пахать, вносить деньги в пенсионный фонд, а потом мне на старости лет дадут, то, что называется минималка... Так лучше я сама буду об этом заботится, не так обидно будет.

+32 / 0
картой
Ответить

ВладиимирПишет 21.08.2019 в 18:58
Я сейчас буду пахать, вносить деньги в пенсионный фонд, а потом мне на старости лет дадут, то, что называется минималка... Так лучше я сама буду об этом заботится, не так обидно будет.

"А до пенсии я не доживу!" - говорят они обычно - потому, что повышать пенсионный возраст можно бесконечно (до 100 лет, как минимум), а от постоянных стрессов (везде: на работе, в школе у детей и т.д.). здоровья не прибавляется.

+27 / 0
Ответить
Воспитатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.08.2019, 18:32
Кандалакша

Я проработала воспитателем 33 года, платила налог, перечисляла деньги-хотела получить накопительные —-, но увы они заморожены по приказу Путина и отказал ПФ.

+18 / 0
Ответить

Аналогичная ситуация.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (137)

Женщине отказали в пенсии, потому что Соцфонд неверно посчитал стаж. Пришлось 2 года искать ошибку, и еще столько же — судиться

Иногда причиной того, что человек не получает положенные ему выплаты, становится вовсе не отсутствие права на них, а банальная ошибка самого СФР. И, как показывает практика, бороться за свое можно,...

Пенсионерка 20 лет получала заниженную пенсию. Как суд заставил Соцфонд вернуть ей деньги

В Соцфонде (бывший Пенсионный фонд) иногда допускают ошибки при начислении пенсий. И очень редко они соглашаются исправить их без вмешательства. А уж самим сообщить о проблеме — почти никогда.

Справка пропала, пенсия исчезла: история двух лет борьбы инвалида с ПФР за свои права

Иногда гражданин, уже признанный инвалидом, вынужден унизительно доказывать тот факт, что он не является обманщиком. В этой истории ПФР решил, что освидетельствование инвалидности было «неправильным»,...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Генеральная прокуратура РФ. Сотрудник Емелькина Наталья Анатольевна и её многие демонстративные нарушения Законов, включая УК РФ! Часть Третья

Это продолжение серии наших публикаций по демонстративному и продолжительному нарушению целого ряда Законов определённого сотрудника Генеральной прокуратуры Российской Федерации - Емелькиной Натальи Анатольевны,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы