Музалевских Ирина Александровна
Музалевских И.А. Подписчиков: 715
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 217.9к

Стена позора судебной власти. Выпуск 5

26 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И тихим голосом можно творить БЕЗЗАКОНИЕ.

Получив от судьи Калининского районного суда г. Тюмени Федоровой И. И. решение с копеечными суммами неустойки и штрафа, через неделю иду в процесс. Также от общественной организации в интересах потребителя и заранее готовлю отвод судье. Вдруг кому пригодится – в следующей статье опубликую отвод.

Суд

Началось судебное заседание. И тут такие «перлы поперли» …

В судебном заседании при оглашении мною отвода судье и объяснении причин, по которым ни я, ни наш потребитель не доверяем судье Федоровой И. И., она беззастенчиво начала сама нарушать закон.

А именно перестала слушать и начала уже печатать на компьютере текст определения об отказе в отводе. На это я прекратила давать объяснения и выразила в соответствии с ч. 2 ст. 156 ГПК РФ возражение относительно действий председательствующего в виде замечания и потребовала, как гласит закон, занести это в протокол судебного заседания и дать разъяснения относительно этого факта.

Согласно ч. 2 ст. 156 ГПК РФ, в случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий. Вместо этого судья Федорова И. И. взяла у секретаря судебного заседания ГПК РФ и, зачитывая мне ч. 1 ст. 159 ГПК РФ, «влепила» мне же предупреждение с занесением в протокол судебного заседания. Ч. 1 ст. 159 ГПК РФ, которую ко мне применила судья, гласит:

лицу, нарушающему порядок в судебном заседании, председательствующий от имени суда объявляет предупреждение.

Видя, что судья добивается удаление меня, как представителя общественной организации из процесса и лишения потребителя на защиту, я проглотила унижение и промолчала до стадии прений, когда судья уже была бессильна повлиять на ход процесса.

В стадии прений в конце я зачитала дословно судье ч. 2 ст. 156 ГПК РФ и потребовала от нее разъяснений, почему судья в течение всего хода судебного заседания периодически печатала, не слушала объяснений, почему мне вынесено предупреждение за то, что я руководствовалась законом ч. 2 ст. 156 ГПК РФ и призывала судью к соблюдению закона. А также почему в протокол судебного заседания не занесены мои возражения относительно действий председательствующего и не дано разъяснений председательствующим относительно своих неправомерных действий.

Судья Федорова И. И. многозначительно помолчала, видимо, взвешивая всю бесперспективность дальнейшего моего унижения и безрезультативность удаления из зала-кабинета, как ей хотелось бы. Не дав никаких объяснений, высокомерно она парировала: «Продолжайте прения, если у вас есть что еще сказать».

Судья Федорова И. И. грубо нарушает законодательство при рассмотрении споров с участием потребителей и часто свои решения строит в интересах финансово обеспеченного участника процесса, банков, продавцов, изготовителей, исполнителей. Налицо нарушение единства практики ВС РФ, при рассмотрении дел с участием потребителей. Нарушения носят систематический характер, являются грубыми, ущемляют права граждан на справедливое судебное разбирательство, умаляют авторитет судебной власти и противоречат требованиям Кодекса судейской этики.

Небольшая пропорция

А интересно, если соотнести ежемесячную среднюю зарплату без надбавок федерального судьи районного суда 140 000 рублей с суммами, взыскиваемыми рядовым потребителям 4000 рублей за 12 месяцев? Какие мысли возникают? Почему вы, судья, «штампующий» зачастую решения по упрощенному производству без вызова сторон, без суда и следствия, считаете, что он достоин получать такую зарплату, а потребитель, годами копивший на шубу и получивший откровенный брак, не вправе получать законную неустойку и законный штраф?

Возразите мне или ваши приспешники, что это не так. А приспешников предупреждаю: я бывший следователь, а бывших не бывает.

Председатель ТГОО «Центр защиты прав потребителей»

Музалевских Ирина

21 августа 2019 г. Тюмень

Нужно ли бороться?

Проголосовали: 308

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ирина был в командировке в г. Тюмень правда в Ленинском суде. Тюмень меня поразила своей красотой и идиотизмом председателя Ленинского райсуда и одного из судей самого суда. Так в фойе входа висит не подписанный председателем суда документ в котором запрещается вход в суд гражданам в шортах. Это что новый ценз? Для граждан желающих получить защиту прав в суде согласно Конституции? Судебные приставы в черной форме с касками на голове. Автоматов на пузе только не хватает. Подразделение СС да и только. В Калининском суде тоже самое? А еще судья Ленинского суда вынесла постановление о наложении ареста на дизельное топливо признанное вещдоком. При этом судья умудрился вынося процессуальное решение об аресте признать право собственности на похищенное у моего доверителя (потерпевшего) топливо за свидетелем у котрого мошенники это топливо слили. Тюмень прямо какая то аномальная зона. У нас в Башкирии тоже судьи дурят. Но тут прямо клондайк проявления дебилизма! : Удачи Вам в Вашей борьбе с идиотами и наглецами от правосудия! Долбаная каста неприкасаемых.

+37 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 21.08.2019 в 18:42
Но тут прямо клондайк проявления дебилизма! :

Я бы сказала, чуть иначе "клондайк проявления наглости и безнаказанности". Но если вышестоящие коллеги таких судей защищают, то НАРОД ИХ ОСУЖДАЕТ".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Считаю необходимым истребовать копии записей судебного заседания (аудио или видео, в зависимости от технического оснащения зала суда), приложить к обращению в квалификационную коллегию и т.д. в качестве доказательств, ежели таковых (записей) не имеется в наличии (при оснащении зала) или они затерты, исчезли, указать о неслучайности их отсутствия. Считаю также возможным обратить внимание сми на подобное положение дел. Очень надеюсь, что ваш труд принесет результат и сия судья как минимум лишится мантии. Желаю вам успеха.

+23 / 0
картой
Ответить

Данная судья входит в совет судей Тюменской области согласно Постановлению 2014 г. Аудиозапись я веду и вела она сфоткали дело диск есть, запись получим сравню. А вот она попалась на процессуалке пока не написала даже вот там она "попала так попала" Все позже.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя ты правдорубщица! Дай Боже, тебе силы и упорства!

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот это хорошее дело-запоминать и фиксировать таких судей-перевёртышей.

Пусть не расслабляются и знают, что про их преступления помнят.

+17 / 0
картой
Ответить

Александр МихайловичПишет 30.08.2019 в 17:36
А вот это хорошее дело-запоминать и фиксировать таких судей-перевёртышей.

Где-то здесь уже писал мужчина про судью из Кореновска. Лишили статуса, но через год - она опять уже работала. И опять "накосячила"!Похоже - всё им по-барабану!

+13 / 0
Ответить

Вот нашёл:Здравствуйте уважаемые посетители! В минувшую пятницу квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи Кореновского районного суда Натальи Калиты.

В феврале этого 2019 года она приняла постановление о взятии под стражу умирающего экс-главу района Владимира Рудника. Довольно громкая история вызвала тогда большой резонанс ("Сидеть лежа на боку" и "Сидеть, лежа в гробу", "РГ" от 26.02.2019 года и 18.03.2019 года). И вот по этому вынесение заведомо неправосудного решения стало одним из оснований для лишения полномочий и судейской мантии.

Для представительницы Фемиды из Кореновского района Кубани это уже второй похожий вердикт. В прошлом 2018 году ее лишили полномочий за "не процессуальное общение" со следователем, который соответственно вел дело ее бывшего мужа.

Статья по действительности 2019 года.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.08.2019, 17:57
Нижний Новгород

В народный суд не было страшно ходить. Там практически всегда выносили справедливое решение. А в наше время связываться с судом не хочется. Нет доверия. Дорогое и долгое "удовольствие". Надо на столько грамотно разбираться в законах, чтобы быть не обманутой с чей либо стороны. Не даром называют кривосудием.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (50)

Новые приключения неуловимых….

Находчивый малый... банкАвтомобиль стоил 424 000 рублей, но потребителю пришлось брать в банке кредит на 506 600 рублей.Если нетерпеливые читатели подумают, что речь идет опять о навязанной страховке, то нет.

«Учись, студент», или Всем «диванным экспертам» посвящается, как назвал нас господин Морнев

https://www.youtube.com/embed/Ak_X5HUWn3g Терпение лопнулоНе смогла уже больше молчать. Пыталась я вразумить одного «деятеля», но доброго слова не понимает. А когда уже начал оскорблять моих подписчиков,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы